Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нонна Л. писал(а) 26 фев 2019, 20:24:Но когда вы спуститесь в кратер, то сквозь него пойдет обычная пыльная дорога с разбросанными масайскими поселениями и никакой природой. Зверья мы там практически не встретили.
Серега_Харьков писал(а) 26 фев 2019, 19:39:. Но! Если вы не заезжали в Масаи-Мара и не планируете, то я бы, в таком случае, скосил день на Занзибаре и посетил оба парка.
Нонна Л. писал(а) 26 фев 2019, 20:24:Зверья мы там практически не встретили.
Arina BY писал(а) 26 фев 2019, 21:44:получается народ слегка привирает
Arina BY писал(а) 26 фев 2019, 21:44:Ngorongoro - желтое поле скошенной травы практически без деревьев и по нему разбросаны какие то зашуганные звери (((
Серенгети - огромный, в нашем случае мы заезжали со стороны Нгоро-Нгоро, поэтому долго ехали поArina BY писал(а) 26 фев 2019, 21:44:Serengeti - красивые пейзажи и судя по отчетам львы прям у въездных ворот сидят ))) и все отчеты восторг- вострог c момента въезда в парк - получается народ слегка привирает ?
, чтобы добраться до красот.Arina BY писал(а) 26 фев 2019, 21:44: Вы пишите - сухая пустыня (((
Arina BY писал(а) 26 фев 2019, 21:44:В принципе мы закладываем на Serengeti 2 ночи - т.е. полноценный день и полдня накануне - мало ??? Что бы доехать до красивых мест ?
Я не знаю, что значат эти слова Тозиты, каким он был неиспорченным. Но океан там изумительный, Стоун-таун очень аутентичный и отдыхать там было очень приятно.Arina BY писал(а) 26 фев 2019, 21:44:Выезд из Serengeti на Натрон предлагают через ворота Klients gate - не могу понять где они ?
Я, к сожалению, тоже не знаю, где эти ворота. На Натроне мы не были. Единственное, что я знаю про это место, что озеро это ядовитое и зверей там практически нет. Но это информация из интернета, лично не проверяла.
В любом случае, куда бы вы ни поехали, это будет настоящая Африка. Любые ландшафты - очень красивые и не очень красивые - будут африканскими ландшафтами. Вы ими заболеете однозначно и наверняка через какое-то время вернетесь, но уже в другие парки. Так что не особо печальтесь, что в этот раз увидите одни, а в следующий - другие. Но и Нгоро-Нгоро, и Серенгети, и кенийские парки стоит посмотреть обязательно. Мы вот в Маньяру/Тарангире собрались теперь.Тозита писал(а) 26 фев 2019, 20:42:А Занзибар в последнее время сильно испортился,
Arina BY писал(а) 26 фев 2019, 22:43: и не понимаю за что туда по 295 дол за машину берут то ? + въезд с человека - ориентировочно 200 дол с рыла выходит
Нонна Л. писал(а) 26 фев 2019, 22:08: ...Так вот именно в Мдалабети наш гид совершенно не горел желанием нас везти, далеко, мол, ничего интересного там нет. А в Акации у него хорошие знакомые, которые ждали его пивка попить, он нас туда уговаривал ехать изо всех сил.
Нонна Л. писал(а) 26 фев 2019, 22:56:Про львов. Вот так на расстоянии вытянутой руки, как показывают в фотах на форуме, львов мы не видели.
Тозита писал(а) 26 фев 2019, 23:30: Больше туда точно не поеду (в отличие от Тая, куда готова возвращаться постоянно). Но когда первый раз - пусть все понравится!
Еще надо учесть, что африканские дороги достаточно утомительны и перегружать ими путешествие точно не надо) Намордники берите обязательно, иначе наглотаетесь пыли на всю оставшуюся жизнь))
Тозита писал(а) 26 фев 2019, 23:30:Еще надо учесть, что африканские дороги достаточно утомительны и перегружать ими путешествие точно не надо)
Тозита писал(а) 26 фев 2019, 23:30:Намордники берите обязательно, иначе наглотаетесь пыли на всю оставшуюся жизнь))
Тозита писал(а) 26 фев 2019, 23:30:Местные жители сильно оборзели, на пляже от приставал отбиваться было тяжко,
Нонна Л. писал(а) 27 фев 2019, 07:46:На Камчатке за 20 дней не увидела НИ ОДНОГО МЕДВЕДЯ, хотя была практически на всех экскурсиях
Arina BY писал(а) 26 фев 2019, 23:43:где же они их всех тогда берут ? Из Serengeti много шикарных фото есть
Нонна Л. писал(а) 26 фев 2019, 20:24:..... А сам парк Серенгети состоит из нескольких частей и ближайшая - сухая пустыня, на которой пасутся стада копытных и никаких привлекательных пейзажей. Гид сказал нам, что кушать тут практически нечего, но именно тут тусуются все эти зебры, антилопы и газели, потому что хищникам здесь негде спрятаться и их видно очень издалека.
....Самое красивое в Серенгети - это дальние территории, до которых весь день ехать - именно там мы увидели эти знаменитые "зеленые холмы Африки".
Arina BY писал(а) 27 фев 2019, 21:40:Нонна Л., Я разобралась )))
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании