Пешеходное сафари

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пешеходное сафари

Сообщение Чань » 07 ноя 2008, 12:24

Кто нибудь пробовал? Кения или Танзания. Стоит ли заморачиваться или машиной лучше (понятно что на машине можно много чего объехать...но хочется помять так сказать землю ножками)

Посоветуйте/отговорите плиз

Чань
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3
форум Занзибар

Сообщение Kamal » 07 ноя 2008, 12:46

Видел по Travel фильм как пара французов всю Африку прошла пешком с юга на север. Где-то около 9 тыс км, если память не изменяет. Когда они по Танзании топали, то, помимо малярии, их несколько раз могли пожрать львы, причем не в нац.парках. В их случае обошлось - вместо них поели местных.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Re: Пешеходное сафари

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 ноя 2008, 12:53

Чань писал(а):Кто нибудь пробовал? Кения или Танзания. Стоит ли заморачиваться или машиной лучше (понятно что на машине можно много чего объехать...но хочется помять так сказать землю ножками)

Посоветуйте/отговорите плиз

Знаю,что в Южной Африке можно пойти на дневное пешее сафари.С ночным сложнее.....
мы сами ходили в Намибии,в частном гейме,но там не было кошачих. Ощущения всеж немного другие,но так как,много не пройдешь ногами,то много и не увидишь.
из форумчан,про пешее сафари ,писал кажется Дмитрий,в рассказе-планета зимбабве.(колонка слева)
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Lingvomanyak » 07 ноя 2008, 12:56

Знаю американку которая проехала в 70-х на мопедах (педали + мотор) с бойфрендом всю Африку по диагонали с северо-запада на юго-восток. Её бойфренд сказал, что это было время "когда они нас уже не ели, и еще в нас не стреляли"

А вообще возможно все в этом мире, даже межгалактические путешествия.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Чань » 07 ноя 2008, 13:07

Kamal писал(а):Видел по Travel фильм как пара французов всю Африку прошла пешком с юга на север. Где-то около 9 тыс км, если память не изменяет. Когда они по Танзании топали, то, помимо малярии, их несколько раз могли пожрать львы, причем не в нац.парках. В их случае обошлось - вместо них поели местных.

Не ну если самим топать то конечно...но я так понимаю что ежели фирма предлагает такое то...хотя как это влияет на львов непонятно.
Чань
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 ноя 2008, 13:11

Чань писал(а):[Не ну если самим топать то конечно...но я так понимаю что ежели фирма предлагает такое то...хотя как это влияет на львов непонятно.

где есть львы ,вас скорее всего не поведут по земле.Это ж дикий мир,никто не может гарантировать вашу безопасность.
Victoria Rogotneva

Сообщение Чань » 07 ноя 2008, 13:17

vika писал(а):
Чань писал(а):[Не ну если самим топать то конечно...но я так понимаю что ежели фирма предлагает такое то...хотя как это влияет на львов непонятно.

где есть львы ,вас скорее всего не поведут по земле.Это ж дикий мир,никто не может гарантировать вашу безопасность.

Судя по отчетам Ламантина - страшнее носороги...Впрочем все это гипотезы, буду искать тех кто реально ходил
Чань
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 ноя 2008, 13:28

Чань писал(а):[Судя по отчетам Ламантина - страшнее носороги...Впрочем все это гипотезы, буду искать тех кто реально ходил

носороги слепы,поэтому к ним можно подойти близко,с подветренной стороны.Мы в Намибии,сами,без сафари,ехали рядом с носорогом,в 50 м от него и он нас не видел,шел по своим делам.А вот слон,который надвигался на машину и не думал сворачивать,это я вам скажу засада! страшно,реально!

Пешеходное сафари

Пешеходное сафари
Victoria Rogotneva

Сообщение Kamal » 07 ноя 2008, 18:33

vika писал(а):носороги слепы,поэтому к ним можно подойти близко,с подветренной стороны.

Вспомнилось...
Носорог страдает близорукостью, но при его весе и скорости - это не его проблемы

Не понял вначале, что речь идет о заказанной услуге. Нам в пакете предлагался пеший трек в Нгоронгоро с охраной, питанием и т.п. Думаю, что почти у всех фирм есть такое в списке услуг. Кстати поход на Кили это тоже пешеходное сафари:smile:
vika писал(а):А вот слон,который надвигался на машину и не думал сворачивать,это я вам скажу засада! страшно,реально!

Прошу прощения за легкий оффтоп, но при нас 2 слона охранющие стадо с мелкими, голов в 30-40, рванули с сумасшедшей скоростью за машиной, которая к ним слишком близко встала... А у той мотор заглох. Хорошо дистанция позволила, успели завестись, рванули так, как эта машинка в принципе не в состоянии - наверное ногами внизу в люке перебирали. Вот это, я понимаю, стрем был. А если б пешком...

Пешеходное сафари
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Re: Пешеходное сафари

Сообщение Дмитрий » 07 ноя 2008, 20:18

vika писал(а):из форумчан,про пешее сафари ,писал кажется Дмитрий,в рассказе-планета зимбабве.(колонка слева)

ага незабываемые воспоминания
Несколько километров по сумеречной и ночной Матусадоне, это стоит полжизни Но нисколько не жалею. Увидел на самом деле больше, чем если бы поехали на джипе. Животные там (в Матусадоне не так как в Танзании или Кении) чураются громких звуков приближающейся машины и отходят подальше от дороги. А пешком можно подойти очень близко, даже к буйволам подходили. Плюс всякие насекомые, змеи, ящерицы, - то, что в джипе не увидите никогда. И еще - азарт охотника, первобытное чувство, смесь страха, опасности и восторга, когда подкрадываешься через кусты и траву к раненому носорогу, - КАЙФ!!! Но в Танзании-Кении намного более высокая концентрация животных (в том числе и кошачьих) в НП - риск гораздо больший, чем в Зимбабве.
....

....
Вобщем стоит заморочиться! но это - ИМХО
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий » 07 ноя 2008, 20:22

Kamal писал(а):Кстати поход на Кили это тоже пешеходное сафари...

это скорее трекинг, чем сафари (если использовать современные европейские, не суахили, значения этих слов)
Дмитрий
Старожил

Сообщение Kamal » 07 ноя 2008, 21:24

Дмитрий писал(а):
Kamal писал(а):Кстати поход на Кили это тоже пешеходное сафари...

это скорее трекинг, чем сафари (если использовать современные европейские, не суахили, значения этих слов)

Там у меня смайлик стоит
Kamal

Сообщение Чань » 07 ноя 2008, 21:59

Kamal писал(а):Не понял вначале, что речь идет о заказанной услуге. Нам в пакете предлагался пеший трек в Нгоронгоро с охраной, питанием и т.п. Думаю, что почти у всех фирм есть такое в списке услуг. Кстати поход на Кили это тоже пешеходное сафари:smile:

Не у всех но у многих есть - что собственно и подвигло задавать вопросы, ибо в отчетак я такого не нашел но...неужто никто не брал

На ЛП есть отзывы, но старые и слишком уж общие - "ах, зашибись" А чего и кого - хз.
Чань
полноправный участник

Пешее сафари в НгороНгоро

Сообщение AlexDM » 08 ноя 2008, 00:47

Был на пешем сафари в НгороНгоро. Сам сказал куда идти.

Выдали рейнджера с АК-47 и гида.

Дальше все было нормально, до тех пор, пока я их в лесок не затащил, где иногда бывают леопарды.

После этого рейнджер бежал спереди, как ненормальный, защищая самого себя:)

Короче - погулять можно, если время есть. Но чудес не будет.
AlexDM
новичок

Сообщение Lingvomanyak » 08 ноя 2008, 15:44

по теме носорогов
где-то читал, что носороги - в животном мире причина травматизма номер 1. Они слепые, агрессивные и безбашенные. С разбегу пыряют рогом все что покажется подозрительным. Наверно самое экстремальное развлечение - пощекотать спящего носорога.
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 ноя 2008, 15:47

Lingvomanyak писал(а):по теме носорогов
где-то читал, что носороги - в животном мире причина травматизма номер 1. Они слепые, агрессивные и безбашенные. С разбегу пыряют рогом все что покажется подозрительным. Наверно самое экстремальное развлечение - пощекотать спящего носорога.

опасность номер 1-это бегемот
от него больше всего смертей в Африке.
Victoria Rogotneva

Сообщение Дмитрий » 08 ноя 2008, 16:23

Я думаю, что жертве будет все равно: носорог, буйвол, бегемот или черная мамба. Просто надо быть предельно осторожным и внимательным. А также без опытного рейнджера и гида не ходить по саване. Наши глаза привыкли различать другое. Например, я не мог увидеть льва в густой траве, а местным достаточно было доли секунды, чтобы понять кто там скрывается.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Nairobi » 11 ноя 2008, 13:40

Lingvomanyak писал(а):Знаю американку которая проехала в 70-х на мопедах (педали + мотор) с бойфрендом всю Африку по диагонали с северо-запада на юго-восток. Её бойфренд сказал, что это было время "когда они нас уже не ели, и еще в нас не стреляли"

А, это ты про Кэрол? Замечательная тетка. Передам ей привет от вас. Мы с ней думаем в Южную Африку смотаться, но теперь уже на машинах.
Если по теме - в Кении есть пешеходные сафари - от 1 до 7 дней или больше, если хочешь. Называются они "Camel safari", потому что ты идешь пешком с гидами-масаями или самбуру, а все оборудование для кэмпа, включая палатки, еду, переносные душевые и туалетные кабинки и т.д. - едет на верблюдах. Обычно это делается на северо-востоке Кении, в Лайкипии, на частных ранчо.
В сентябре я была в Лайкипии на 5-дневном yoga safari, куда было включено 3-дневное "верблюжье сафари". Просто замечательно. Переходы утром, часов с 8 до 12, пока не жарко. Приходишь, палатки уже стоят, обед почти готов. Гиды очень знающие. Пару ночей спали просто под брезентовым навесом под москитной сеткой. Одной ночью слышала смех гиены - очень близко. На другую ночь лев бродил рядом с загородкой для верблюдов - местах в 300 от места нашей ночевки.
Но ощущения страха, опасности во время переходов и ночевок на открытом месте не было. То ли из-за того, что долго живу в Африке и часто езжу в сафари, то ли из-за того, что рядом очень опытные гиды-масаи, которые сами живут на природе и что-то я не слышала, чтобы они погибали, затоптанные слонами или задранные львами. Скорее всего, это чувство уверенности исходило от масаев, и окутывало нас. Они - не рейнджеры, и от леопарда убегать бы не стали. Потом ведь они ведут туристов по самым безопасным местам - зачем им лишние проблемы и хлопоты.
Если хотите, могу поискать инфу по Кении.
Последний раз редактировалось Nairobi 11 ноя 2008, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Nairobi » 11 ноя 2008, 14:32

Еще вспомнила - некоторые лоджи организуют 2-3 часовые пешеходные сафари. Как правило, это те, которые расположены за пределами (на границе) заповедников, потому что в заповедниках "гуляние пешком" запрещено, как и ночные сафари.
Мы ходили несколько раз, очень интересно. Опишу то, которое организовывает "Tortilis Camp", который расположен в Амбосели. Часа в 4 вечера выходишь из кэмпа в сопровождении вооруженных местных гидов. Они идут не спеша (мой 5-летний сын вполне успевал), рассказывая по различные растения, следы животных и птиц, помет различных животных, которого в саванне немеряно. Животных мы практически не видели - антилопы и газели боялись нас и убегали заранее, а больших - типа слонов - боялись мы. В одно время пришлось остановиться и позволить стаду слонов пересечь долину на нашем пути.
Часа через 2 неспешного шага подходим к холму, скорее, некрутой скале. Там ждут джипы, которые везут народ на вершину холма. Мы решили подняться сами пешком по козьей тропе - холм не очень высокий. Наверху горит костер, поставлены раскладные стулья, столик, на котором - винцо, пиво, безалкогольные напитки. Подают чипсы, орешки, самосы (небольшие жареные пирожки). Сидишь около часа, наблюдая закат. В этот день был замечательно ярко-красный закат, а левее - Килиманджаро, закрытая тучами, из которых время от времени вылетали ослепительные молнии. Ох, не позавидовала я тем, кто поднимался в это время...
После наступления полной темноты везут на джипах обратно в кэмп, освещая по дороге саванну сильнейшим прожектором. В это время можно увидеть ночных животных.
Кстати, не только "Tortilis Camp" это делает - многие другие лоджи и кэмпы, практически в каждом кенийском заповеднике. Просто этот поход был самым недавним и еще хорошо помнится.
Так что это вполне реально - походить пешком по Африке.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Чань » 11 ноя 2008, 14:58

Nairobi писал(а):
Lingvomanyak писал(а):Знаю американку которая проехала в 70-х на мопедах (педали + мотор) с бойфрендом всю Африку по диагонали с северо-запада на юго-восток. Её бойфренд сказал, что это было время "когда они нас уже не ели, и еще в нас не стреляли"

А, это ты про Кэрол? Замечательная тетка. Передам ей привет от вас. Мы с ней думаем в Южную Африку смотаться, но теперь уже на машинах.
Если по теме - в Кении есть пешеходные сафари - от 1 до 7 дней или больше, если хочешь. Называются они "Camel safari", потому что ты идешь пешком с гидами-масаями или самбуру, а все оборудование для кэмпа, включая палатки, еду, переносные душевые и туалетные кабинки и т.д. - едет на верблюдах. Обычно это делается на северо-востоке Кении, в Лайкипии, на частных ранчо.
В сентябре я была в Лайкипии на 5-дневном yoga safari, куда было включено 3-дневное "верблюжье сафари". Просто замечательно. Переходы утром, часов с 8 до 12, пока не жарко. Приходишь, палатки уже стоят, обед почти готов. Гиды очень знающие. Пару ночей спали просто под брезентовым навесом под москитной сеткой. Одной ночью слышала смех гиены - очень близко. На другую ночь лев бродил рядом с загородкой для верблюдов - местах в 300 от места нашей ночевки.
Но ощущения страха, опасности во время переходов и ночевок на открытом месте не было. То ли из-за того, что долго живу в Африке и часто езжу в сафари, то ли из-за того, что рядом очень опытные гиды-масаи, которые сами живут на природе и что-то я не слышала, чтобы они погибали, затоптанные слонами или задранные львами. Скорее всего, это чувство уверенности исходило от масаев, и окутывало нас. Они - не рейнджеры, и от леопарда убегать бы не стали. Потом ведь они ведут туристов по самым безопасным местам - зачем им лишние проблемы и хлопоты.
Если хотите, могу поискать инфу по Кении.

Спасибо уважаемая, я уже вроде бы нашел пару вариантов Собственно мне как раз интересен был рассказ (типа с картинками ) - стоит ли оно того.
Чань
полноправный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль