Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Чань писал(а):Кто нибудь пробовал? Кения или Танзания. Стоит ли заморачиваться или машиной лучше (понятно что на машине можно много чего объехать...но хочется помять так сказать землю ножками)
Посоветуйте/отговорите плиз
Kamal писал(а):Видел по Travel фильм как пара французов всю Африку прошла пешком с юга на север. Где-то около 9 тыс км, если память не изменяет. Когда они по Танзании топали, то, помимо малярии, их несколько раз могли пожрать львы, причем не в нац.парках. В их случае обошлось - вместо них поели местных.
Чань писал(а):[Не ну если самим топать то конечно...но я так понимаю что ежели фирма предлагает такое то...хотя как это влияет на львов непонятно.
vika писал(а):Чань писал(а):[Не ну если самим топать то конечно...но я так понимаю что ежели фирма предлагает такое то...хотя как это влияет на львов непонятно.
где есть львы ,вас скорее всего не поведут по земле.Это ж дикий мир,никто не может гарантировать вашу безопасность.
Чань писал(а):[Судя по отчетам Ламантина - страшнее носороги...Впрочем все это гипотезы, буду искать тех кто реально ходил
vika писал(а):носороги слепы,поэтому к ним можно подойти близко,с подветренной стороны.
vika писал(а):А вот слон,который надвигался на машину и не думал сворачивать,это я вам скажу засада! страшно,реально!
vika писал(а):из форумчан,про пешее сафари ,писал кажется Дмитрий,в рассказе-планета зимбабве.(колонка слева)
Kamal писал(а):Кстати поход на Кили это тоже пешеходное сафари...
Дмитрий писал(а):Kamal писал(а):Кстати поход на Кили это тоже пешеходное сафари...
это скорее трекинг, чем сафари (если использовать современные европейские, не суахили, значения этих слов)
Kamal писал(а):Не понял вначале, что речь идет о заказанной услуге. Нам в пакете предлагался пеший трек в Нгоронгоро с охраной, питанием и т.п. Думаю, что почти у всех фирм есть такое в списке услуг. Кстати поход на Кили это тоже пешеходное сафари:smile:
Lingvomanyak писал(а):по теме носорогов
где-то читал, что носороги - в животном мире причина травматизма номер 1. Они слепые, агрессивные и безбашенные. С разбегу пыряют рогом все что покажется подозрительным. Наверно самое экстремальное развлечение - пощекотать спящего носорога.
Lingvomanyak писал(а):Знаю американку которая проехала в 70-х на мопедах (педали + мотор) с бойфрендом всю Африку по диагонали с северо-запада на юго-восток. Её бойфренд сказал, что это было время "когда они нас уже не ели, и еще в нас не стреляли"
Nairobi писал(а):Lingvomanyak писал(а):Знаю американку которая проехала в 70-х на мопедах (педали + мотор) с бойфрендом всю Африку по диагонали с северо-запада на юго-восток. Её бойфренд сказал, что это было время "когда они нас уже не ели, и еще в нас не стреляли"
А, это ты про Кэрол? Замечательная тетка. Передам ей привет от вас. Мы с ней думаем в Южную Африку смотаться, но теперь уже на машинах.
Если по теме - в Кении есть пешеходные сафари - от 1 до 7 дней или больше, если хочешь. Называются они "Camel safari", потому что ты идешь пешком с гидами-масаями или самбуру, а все оборудование для кэмпа, включая палатки, еду, переносные душевые и туалетные кабинки и т.д. - едет на верблюдах. Обычно это делается на северо-востоке Кении, в Лайкипии, на частных ранчо.
В сентябре я была в Лайкипии на 5-дневном yoga safari, куда было включено 3-дневное "верблюжье сафари". Просто замечательно. Переходы утром, часов с 8 до 12, пока не жарко. Приходишь, палатки уже стоят, обед почти готов. Гиды очень знающие. Пару ночей спали просто под брезентовым навесом под москитной сеткой. Одной ночью слышала смех гиены - очень близко. На другую ночь лев бродил рядом с загородкой для верблюдов - местах в 300 от места нашей ночевки.
Но ощущения страха, опасности во время переходов и ночевок на открытом месте не было. То ли из-за того, что долго живу в Африке и часто езжу в сафари, то ли из-за того, что рядом очень опытные гиды-масаи, которые сами живут на природе и что-то я не слышала, чтобы они погибали, затоптанные слонами или задранные львами. Скорее всего, это чувство уверенности исходило от масаев, и окутывало нас. Они - не рейнджеры, и от леопарда убегать бы не стали. Потом ведь они ведут туристов по самым безопасным местам - зачем им лишние проблемы и хлопоты.
Если хотите, могу поискать инфу по Кении.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании