Почему нет комбинированных сафари Кения + Танзания?

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: sirmazka и гости: 4

Re: Почему нет комбинированных сафари Кения + Танзания?

Сообщение Drunia » 01 июл 2009, 23:13

Kamal писал(а):Думаю вам не повезло не с сезоном, а с гидом.

Да тоже, имхо, сомнительно. Все-таки не Серенгети - пространство-то ограниченное, катайся и катайся. Концентрация живности такая, что намного сложнее не увидеть, чем посмотреть. Плюс их привычка по рациям связываться, если что ...
Гадать можно долго, но я, признаться, в полном недоумении. Ясно одно - по каким-то причинам с чем-то или кем-то не повезло фантастически. Могу только искренне посочувствовать.
ЗЫ. Во, родилась новая версия. Может они, когда влаги хватает, все по склонам в теньке прячутся? А в сухой сезон вываливают на открытое пространство к "стационарной" воде?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zulazula » 02 июл 2009, 14:26

А фиг его знает, чего было не так. Фламинго реально было всего несколько штук. А, еще видели охоту львицы на бородавочника, и это наверное спасло впечатление от сафари в Нгоронгоро в целом. Давайте будем считать, что нам просто в принципе не повезло
Просто, по сравнению с тем животным изобилием, которое было в Маре, Нгоронгоро это просто ничто, выброшенные время и деньги. Но в Маре в это время была великая миграция. Это зрелище, котороя я запомню на всю жизнь, это нечто грандиозное.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Drunia » 02 июл 2009, 16:00

Похоже, ситуация несколько проясняется.
zulazula писал(а):в наше посещение Ногоронгоро животных не было ВООБЩЕ. Видели немного зебр, болото с бегемотами и десяток фламинго. И все.

zulazula писал(а):А, еще видели охоту львицы на бородавочника

Слегка путаемся в показаниях. Впрочем, это "А, ..." в начале предложения весьма красноречиво. Лично для меня одна такая сцена окупила бы поездку в любой заповедник. Это - немалая удача, на самом деле.
zulazula писал(а):Давайте будем считать, что нам просто в принципе не повезло. Просто, по сравнению с тем животным изобилием, которое было в Маре, Нгоронгоро это просто ничто, выброшенные время и деньги. Но в Маре в это время была великая миграция. Это зрелище, котороя я запомню на всю жизнь, это нечто грандиозное.

Да нет, я уже в Вашем невезении сомневаюсь. Просто, если сравнивать количество живности с таковым в Масаи Мара (Серенгети) во время миграции, то любой заповедник планеты может показаться безжизненной пустыней. Что касается фламинго, то, если Вас интересовали именно они и в больших количествах, то Вы знаете, где это. От Масаи Мара недалеко.
Так что могу лишь догадываться, что Вы видели в кратере. Глядишь - еще что-нить вспомнится. А так - уже не исключаю, что он Вам просто не понравился. Ну это, как говорится: на вкус, на цвет ... Лично для меня Нгоронгоро, если и не "намбер ван" (с), то уж один из таких "намберов" - вне всякого сомнения.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль