Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bagarot писал(а):И вообще, реально ли заехать в парк минуя платные въезды?
...Большую часть дня провели, катаясь вдоль Ololngabolo River, что официально находится за воротами парка. Т.е. при большом желании за билеты можно было не платить, если не проезжать через ворота (я, собственно, ни к чему здесь не призываю). Никаких патрулей/рейнджеров и т.п. ни в одном парке встречено не было. Билеты проверяли только на воротах...
fel писал(а):В палатках не ночевал. Но мне кажется это круто: костёр, светящиеся глаза животных вокруг, шум ночной саванны. чувствуешь себя настоящим хомо эректусом
bsw2100 писал(а):5. Палатку оставить можно. Мы в кемпе оставляли мобильники, компьютер - ничего не пропало.
6.На автомобиле лучше не экономить. Дороги там в плачевном состоянии, есть конечно и приличные шоссе, но значительную часть можно преодолеть только на танке. Просто не представляю, что бы мы там делали без LandRover.
Машину брали rovingrovers.com , 10000 шиллингов в день плюс доставка в аэропорт.
8. Проехать сквозь парк Масаи Мара можно, светового дня хватит. "Паблик кемп" имеется рядом Mara Serena Lodge. Можно там остановится со своими палатками (воды нет), но для этого вам нужно будет нанять охрану, двух рейнджеров с оружием , цена 700 шиллингов за кемп, а вот сколько стоит охрана - не в курсе.
На мой взляд, лучше этого не делать. Опасно - много хищников. Плюс можно наткнуться на браконьеров (ночь их время). 27 июля в парке было нападение с целью ограбления на туристов, одного убили и двоих ранили. Пишут, что это первый случай за последнии 10 лет......
Палатки можно поставить у входа в парк, у Oloololo gate для этого есть площадка, туалеты и вода. Если говорите по-английски, могу дать телефон рейнджера, договоритесь с ним. Если пригласить его в качестве гида -2000 шиллингов в день просит. По парку лучше передвигаться с гидом, чем без него. Сами вы найти сможете мало кого. А местные знают, где живут гепарды, где любят спать днем львы, где бродят носороги ( их в парке всего 8, искать нужно днем с огнем)
9. Думаю, с поварам договорится можно. Кенийцы ищут любую возможность заработать, активно предлагают свои услуги. В кемпах питание предлагается, можете взять FB. Цена зависит от местоположения. Внутри кемпсайты дороже, от 200$. У входов цены разные. Проживание в кемпе рядом с Ololamutiek стоит 50$ (палатка с удобствами, горячей водой и завтрак+обед+ужин). У Oloololo - дороже, палатка без удобств + питание+чай/кофе 85$, душ с горячей водой и туалет - общего пользования. Цены - с целовека.
10. Разводить костры на территории кемпа можно. Вам для этого нужно будет купить у них дрова (100-200 шиллингов)
В парке - категорически нет. Мясо купить можно в деревнях масаев рядом с парком. Цена козленка около 8000 шиллингов.
bsw2100 писал(а):Можно там остановится со своими палатками (воды нет), но для этого вам нужно будет нанять охрану, двух рейнджеров с оружием , цена 700 шиллингов за кемп, а вот сколько стоит охрана - не в курсе.
На мой взляд, лучше этого не делать. Опасно - много хищников.
bsw2100 писал(а):[bsw2100, а зачем нужны 2 рейнджера с оружием? От кого отстреливаться предполагается? От хищников?
Или, может, это туристов так запугивают, в связи с нападением? Запугивать они любят.
Останавливались в 4 кемпах, в т.ч. и в так называемых public camp site. Охрана в виде местного мужика с деревянной колотушкой, вода (не питьевая, а для душа) и худо-бедный забор из колючей проволоки везде были. Иначе,
за что по 700 шиллингов с человека платить?
Ryslan1 писал(а):bsw2100 писал(а):
Огромное спасибо за дополнительную информацию!!! По-английски я, конечно, говорю, так что телефончик рейнджера может пригодится. Еще вопрос - я думал, что если есть кэмп сайт, и я плачу за место в нем, то огороженная территория, вода и охрана подразумевается? Или есть варианты? Нападение было во время сафари или в кэмпе?
Как Вам компания, где Вы арендовали машину? Брали ли они депозит? Как состояние машины? Я так понял, они базируются не в Найроби, и за доставку авто в Найроби берут доп плату. С Вас взяли деньги за доставку в аэропорт?
Ryslan1 писал(а):Как можно сравнить эти машины по проходимости? Что посоветуете?
Ryslan1 писал(а):Да я в YouTube смотрел какие бывают дороги в Кении. Ну, в принципе, на фотографиях машин я видел, что воздухозаборники выведены на крышу, так что плавать по небольшой воде можно.
Ryslan1 писал(а):обе конторы заявляют, что жрут их машины по 20л на сотню. В таком случае насколько дизтопливо дешевле бензина? Я думаю незначительно.
bsw2100 писал(а):Там это проблема - движение левостороннее, трудно перестроить мозги. По прямой еще более менее, а вот оказаться в правильном ряду после поворота на перекрестке - трудно. На автомате едешь в правый ряд.
Ryslan1 писал(а): Сегодня предложили еще такой вариант авто. 120$ с кэмп эквипмент, но без палатки сверху и 190$ с палаткой
Что скажете?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании