Сафари в Микуми

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сафари в Микуми

Сообщение Dave Primov » 15 дек 2015, 15:58

Xenafairy писал(а) 15 дек 2015, 13:19:Dave Primov
Мы тоже будем в Даре 27 декабря и хотим в микуми 28 и 29, давайте вместе!

А можно подробней, когда прилетаете где останавливаетесь и так далее, и думаю дабы не оффтопить нужно в личку идти.
Dave Primov
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 118
Отчеты: 5

Сообщение Xenafairy » 15 дек 2015, 21:30

27 днем прилетаем в Дар и в идеале хотели бы сразу уехать в микуми, но я так понимаю мы не успеем на последний автобус, поэтому остановимся на ночь в Даре, а на 28-30 забронировали tan Swiss lodge. Поэтому предлагаем объединиться, если у вас такие же даты остались. Пишите..
Xenafairy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dave Primov » 15 дек 2015, 21:40

Xenafairy писал(а) 15 дек 2015, 21:30:27 днем прилетаем в Дар и в идеале хотели бы сразу уехать в микуми, но я так понимаю мы не успеем на последний автобус, поэтому остановимся на ночь в Даре, а на 28-30 забронировали tan Swiss lodge. Поэтому предлагаем объединиться, если у вас такие же даты остались. Пишите..

У нас как раз с 28 по 30 января забронирован Свис лодж ))) Поэтому можем ехать вчетвером на однодневное сафари! И собственно из Дара в Микуми и обратно тоже вместе ехать!
Dave Primov
активный участник

Сообщение Everglow8 » 29 дек 2015, 09:05

Dave Primov писал(а) 06 дек 2015, 16:42:
LenoCHka888 писал(а) 06 дек 2015, 16:13:Подскажите пожалуйста по автобусам из Дара до Микуми, есть ли автобусы позже часа дня? насколько знаю, они отправляются с ubungo bus terminal (гугл ее выдает как Simu 2000 Bus Terminal) в направлении Iringa/Mbeya в 06:00 утра, в 10:00 утра, в 01:00 дня. боюсь, что можем опоздать на автобус на час дня. и очереди в кассы не сильно большие?

Вопрос еще точно ли они по графику стартуют?

Мы приплыли с Занзибара на пароме в Дар. примерно около 10 утра мы были возле Ubungo Bus Terminal. Заранее списывались с таксистом о встрече и о том, чтобы он помог нам с билетами до Микуми на станции. Когда мы приехали на Убунго, он сказал нам посидеть в машине, взял 40 тысяч шиллингов и пошел за билетами. Пришел через минут 10, сказал, что все билеты на экспрессы до Микуми распроданы, так как они туда с раннего утра идут в большинстве своем, но есть еще вариант пойти сразу на стоянку автобусов и там пробовать договориться. Пошли все вместе, от входа в убунго (левого) шли прямо до упора в зеленую будку, потом сразу свернули направо, там такие ворота небольшие, типа арки, там стоял человек и брал типа взятки за вход, любые монеты или мелкие купюру. мы по-моему дали 500 шиллингов и попали на территорию, где отправляются автобусы. Таксист нашел нужный автобус, договорился с водителем и посадил нас в хороший экспресс до Микуми с кондиционером, помог еще найти туалет В общем, отправились мы примерно в 10:30, я так поняла, на расписание там особо рассчитывать не стоит) так как обратно нам в Тан свиссе купили билеты на автобус на 07:00 - 07:15, который пришел в итоге в 07:45!! Благо с нами стояла девушка с ресепшна и говорила, что все предыдущие автобусы не наши))) обратный автобус был намного хуже, без кондиционера, но и дешевле в 2 раза.. !) если есть вопросы у кого по поводу Убунго или Микуми, отвечу!)
Кстати, В Микуми брали сафари на 1 день в Тан Свисс лодже, все круто было, одного дня более чем достаточно! Видели львов очень близко, но сказали, что нам повезло)) ООчень много жирафов было)))
Удалено.Stan
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение wipetrov » 04 янв 2016, 07:21

спасибо всем отписавшимся, хотим тоже поехать куда-то на сафари из Дара в районе 28 марта ночи на 3, если будут попутчики, милости просим

есть несколько вопрсов
1) как обстоял вопрос с питанием в Тан-Свисс Лодже во время путешествия, есть ли магазин/лавка на месте, либо надо по максимуму затариться в Даре?
2) не обратили внимание на качество дорог до лоджа с Дара и далее самостоятельно добраться до парка Udzungwa mountains? есть мысли взять напрокат по прилету в Дар тойоту короллу или рав-4 чтобы не быть зависимыми от автобусов и самим доехать до парка Удзунгва, т.к. лодж только за перевоз берет 145$ в день

и еще вопрос, если приезжаешь в этот лодж в 2-3 часа дня, можно считать этот день потеряным? В описание тура в парк Селус написано, что по прибытию организовывается позднее boat safari, здесь можно найти что-то подобное?
wipetrov
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Meyra » 04 янв 2016, 09:07

До парка Удзунгва дорога местами хорошая, т.е. хорошая дорога заканчивается и потом придётся пылить по ужасной грунтовке примерно 30 км.
Meyra
участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Dave Primov » 04 янв 2016, 09:25

Вот я тоже думаю в Даре взять машину и поехать в Микуми своим ходом. И вообще у нас возникла мысль, а не съездить бы после Микуми до Килиманджаро на авто?)
Вроде говорят трасса Дар - Аруша вполне хороша!
Dave Primov
активный участник

Сообщение wipetrov » 04 янв 2016, 09:42

Dave Primov писал(а) 04 янв 2016, 09:25:Вот я тоже думаю в Даре взять машину и поехать в Микуми своим ходом. И вообще у нас возникла мысль, а не съездить бы после Микуми до Килиманджаро на авто?)
Вроде говорят трасса Дар - Аруша вполне хороша!

мне кажется потратите много времени на переезды, где-то в отчетах читал что дороги на Арушу не очень, а дорогу на Микуми как раз хвалят, якобы реконструированная
еще за перепробег довольно много придется заплатить - в почти во всех просмотренных конторах ограничение пробега 100км/день и сверху идет 0,3-0,5$/км
wipetrov
участник

Сообщение Dave Primov » 04 янв 2016, 10:26

Ну может быть тогда не Килиманджаро, но куда нибудь хочется съездить еще из Микуми
Dave Primov
активный участник

Сообщение wipetrov » 04 янв 2016, 11:34

Списался с агентством Xcar в Даре - пишут что у них три тарифа на авто - citi - только по Дару, interCiti - между городами, без заезда в лес/на сафари.
Говорят так как будет сезон дождей, рекомендуют взять Прадо или Ленд Крузер GX по цене 480$ за 3 дня, 700 км пробега включено, 0,5$ за км сверх разрешенного

Буду пока думать между тремя опциями - на арендованном авто самим/по маршруту уважаемых форумчан выше на автобусе/либо заказать полный трехдневный тур всё включено в Силус на 3 дня по 520 $ с носа - что там нравится все 3 дня, несмотря на дорогу есть водное сафари в первый вечер и game drive с утра в третий, меньше времени зря пропадет
wipetrov
участник

Сообщение Everglow8 » 04 янв 2016, 13:32

wipetrov писал(а) 04 янв 2016, 07:21:есть несколько вопрсов
1) как обстоял вопрос с питанием в Тан-Свисс Лодже во время путешествия, есть ли магазин/лавка на месте, либо надо по максимуму затариться в Даре?
2) не обратили внимание на качество дорог до лоджа с Дара и далее самостоятельно добраться до парка Udzungwa mountains? есть мысли взять напрокат по прилету в Дар тойоту короллу или рав-4 чтобы не быть зависимыми от автобусов и самим доехать до парка Удзунгва, т.к. лодж только за перевоз берет 145$ в день
и еще вопрос, если приезжаешь в этот лодж в 2-3 часа дня, можно считать этот день потеряным? В описание тура в парк Селус написано, что по прибытию организовывается позднее boat safari, здесь можно найти что-то подобное?

1) в Тан-свисс хорошее полноценное меню, цены обычные, не завышенные, поэтому затариваться ничем не надо, я думаю. Завтрак - шведский стол
2) от Дара до лоджа дороги более менее, но по одной узкой полосе в одну сторону, они носятся как сумасшедшие в лоб на обгон.. было три-четыре аварии с фурами на этом отрезке, фур там много. было страшновато..) Про Удзунгву не подсажу, мы брали на полный день сафари в Микуми, в лодже тан-свисс и заказывали. мы приехали в лодж примерно пол пятого вечера и сафари брали уже на следующий день. Про аренду авто: если надумаете брать авто и колесить по нацпаркам, лучше действительно взять Прадо итп полный привод, в нацпарках болотистые территории и местами на дорогах глинистая грязь, мы так выдергивали одних из тан-свисса, они увязли.
Everglow8
участник

Сообщение КрАБ » 27 янв 2016, 12:57

Мы вылетаем домой из Дара 2 апреля утром, поэтому планируем от обратного- 29 марта- 1 апреля потенциальный Тан-Свисс Лодж, давайте попробуем объединить усилия через лс.
КрАБ
новичок

Сообщение tyristochka » 01 фев 2016, 08:26

Забронировала сафари в Микуми на 6 февраля,нас два человека,ищем еще 2-3 в машину,будет 60$+30 за вход за целый день,до микуми добираемся автобусом,там с 5 фев.останемся в гостинице,пишите в личку.
tyristochka
новичок

Сообщение IL235 » 02 фев 2016, 13:37

wipetrov писал(а) 04 янв 2016, 07:21:спасибо всем отписавшимся, хотим тоже поехать куда-то на сафари из Дара в районе 28 марта ночи на 3, если будут попутчики, милости просим

есть несколько вопрсов

По порядку !!!
1.с питанием в тан свиссе все очень хорошо ! по ценам как и везде в танзании 10-15 т шилингов тарелка еды + пиво 4 тыс бутылка, меню разнообразное !
2.качество дорог получше чем в россии ! но сама мысль брать машину напрокат ((( если не пугают африканская манера езды и знаете инглиш хорошо , то наверное можно , хотя я бы так не стал делать. Проще до тансвиса добраться на автобусе за 13 тыщ шилингов
3.по приезду в лондж в 2-3 дня , можно либо сгонять на сафари на полдня, или искупаться в бассейне , покушать , бухнуть и лечь спать чтобы накануне сафари выспаться т.к. вставать прийдется в 6 утра .
Будут вопросы пишите !
IL235
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение tyristochka » 02 фев 2016, 15:12

Скажите пожалуйста кто был можно ли на месте сформировать группу из людей ищущих способы попасть на сафари или там уже все люди с определенным бронированием машин
tyristochka
новичок

Сообщение kryaka » 08 фев 2016, 13:58

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно попасть в Микуми, Удзунгву или Руаху? Или обязательно гид нужен? никакие агентства и организованные туры в бюджет не укладываются, а что-то посетить хочется. Думали по приезду в Дар (мы на Занзибаре вообще будем) взять машину и поехать дальше самим. Скоро вылетать, а в голове все больше сумбура.
kryaka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Everglow8 » 08 фев 2016, 15:24

kryaka писал(а) 08 фев 2016, 13:58:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно попасть в Микуми, Удзунгву или Руаху? Или обязательно гид нужен? никакие агентства и организованные туры в бюджет не укладываются, а что-то посетить хочется. Думали по приезду в Дар (мы на Занзибаре вообще будем) взять машину и поехать дальше самим. Скоро вылетать, а в голове все больше сумбура.

конечно мое мнение субъективно, но скажу так, лучше все-таки ехать на автобусе до Микуми. А там на сэкономленные с аренды машины деньги взять сафари, у Тан-свисса на пол дня стоит 150 долларов за машину, на полный день 220 долларов (советую этот вариант). Это цена за машину, найдите еще людей заранее, в машину входит 6 человек, поделите сумму на всех. Дорога из Дара до Микуми узкая, двухполосная, манера езды танзанийцев это капец, они летят на обгон в лоб и сигналят, а еще включают в автобусе песни типа "спаси сохрани нас Бог", видимо, только на это и надеятся...)) пару-тройку раз было очень страшно и это я еще дорогу не видела, сидела у окна) по обочинам периодически валялись фуры и машины. Да и в нацпарк не впустят без сопровождающего, так как некоторые животные все же опасны, выходить из машины нельзя. на какой попало машине там не проедешь, грязь по дорогам вязкая, даже их сафари-джипы застревали, мы ездили выдергивать одних.
Everglow8
участник

Сообщение kryaka » 08 фев 2016, 15:42

Меня несколько пугает трудность попадания в эти автобусы. Люди чуть ли не из Москвы билеты на них приобретают...
опыт сумасшедшей езды есть с прошлого года по всей Шри Ланке. Там автобусы такого жару всем задают! Это меньше всего пугает, больше страшно приехать и никуда не попасть. ...
А если со своей машиной, допустим, это лендкрузер, можно гида взять? Дорого это? Я и не хотела бы сама без провожатого.
kryaka
участник

Сообщение kryaka » 08 фев 2016, 15:48

Еще к тому же хочется что-то помимо Микуми посетить. Муж хочет в Удзунгву, я в Руаху. Или нужно что-то одно выбрать? А что? Мы на это дело дня три-четыре хотим отвести.
Вообщем, простите за сумбур, чувствую, без вопросов не обойтись в этот раз, обычно, почитаю форум и все ясно. Но тут в связи с курсом не получается самой все спланировать.
kryaka
участник

Сообщение Everglow8 » 09 фев 2016, 08:26

kryaka писал(а) 08 фев 2016, 15:42:Меня несколько пугает трудность попадания в эти автобусы. Люди чуть ли не из Москвы билеты на них приобретают...

Заранее договаривайтесь с таксистом о помощи с билетами, наш помог бесплатно, просто сразу договорились о цене за поездку и что он поможет купить и посадит в автобус. Заранее вы билеты не купите, нет у них сайтов, где можно посмотреть расписание или же забронировать билеты, узнавали это в лодже Тан-свисс, они вообще очень охотно отвечали на все вопросы по электронке) Поэтому если надумаете ехать на автобусе, то приезжайте на Убунго заранее! мы приехали туда уже около 10 утра. В кассе сказали билетов нет. Но билеты на самом деле есть, как я поняла, просто водитель продает их из под полы, накручивая еще по 5 баксов за каждый. Но найти там может это только местный) Кстати там куча хелперов, не дадут пропасть за оочень небольшую денежку)

А если со своей машиной, допустим, это лендкрузер, можно гида взять? Дорого это?

про гида не знаю. мне кажется можно найти электронку нацпарка и написать им, в конце концов напишите в Тан-свисс, там хорошие девочки на ресепшне, может что подскажут или контакты нацпарка дадут.

Еще к тому же хочется что-то помимо Микуми посетить. Муж хочет в Удзунгву, я в Руаху. Или нужно что-то одно выбрать? А что? Мы на это дело дня три-четыре хотим отвести.

Мы были только в Микуми, сафари на полный день с 7 утра до 5 вечера. Нам хватило более чем)) Самое то)
Everglow8
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль