Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
logi2121 писал(а):Мдя, про находку на житрожопых негров - житрожопых белых порадовало.
Советская поговорка из застойных времён как низя кстати:
Где ***** прошёл, еврею делать нечего. (с) Народное
logi2121 писал(а):Я просто утверждаю, что там, где приняты чаевые, качество услуг прямо пропорционально вложенным В ЛЮДЕЙ средствам..
Чань писал(а):Мы ваши деньги не считаем и вам наши - тоже не надо.
Jeita писал(а):деньги, в общем, для того и нужны, чтобы обеспечивать максимальный комфорт и максимальное удовольствие ))
Jeita писал(а):Чань писал(а):Мы ваши деньги не считаем и вам наши - тоже не надо.
ну да, это же не вы выносили мозг, считая, сколько получает среднестатистический водитель на сафари, и на какие суммы проживают рядовые кенийцы ))
Jeita писал(а):никто на вас наезжает, вы сами полегче бы, а?? без перехода на личности и их мозг )))) я этого не люблю
ценового заговора черных против белых нет
просто есть банальная истина - отличие туризма от имиграции
касательно практики чаевых, ваши высказывания можно трактовать как "со своим уставом в чужой монастырь"
в каждой стране свои традиции, они появляются не за один день и не на пустом месте
Jeita писал(а):суть, разница в цене для белых и черных в разы, даже если белый местный, даже, если он там родился и вырос и говорит на суахили, как на родном
туда, где затариваются местные, вы не пойдете ни за что, а если все-таки пойдете, вам никогда не продадут по той цене, по которой продают черным
logi2121 писал(а):Минибасы со спящими бабульками, катающиеся вокруг лоджа в радиусе пары км - это не сафари
Мы (только что приехамши) поступили резонно. Выцыганили с Бобби дисконт, и.... Вы в курсе, что водилы у него получают 80$ в месяц (65 за вычетом налогов)?
Дык вот, разумно сообщив драйверу, что энималсы прямо пропорциональны типсам, и дав ему два раза по 100$, мы ОФИГЕЛИ.
Жып носился по лесам и саваннам в таких местах, где не только нет кучек других жыпов-минибасов с бабульками-дедульками, разморёнными солнцем и пивом, а ваще нет НИКОГО. Кроме энималсов, ессно.
logi2121 писал(а):Мдя, про находку на житрожопых негров - житрожопых белых порадовало.
Советская поговорка из застойных времён как низя кстати:
Где ***** прошёл, еврею делать нечего. (с) Народное
Итак про сафари на 4 дня: Сейчас кризис, у серьёзных контор машины простаивают, но всё организовано и "на мази".
Рецепт:
С утра в Аруше пришли в контору, полчасика поторговались, и в полдень (поле-поле уже включено) старт, без всяких закупок куриц и кукурузной крупы.
До 18 нуль-нуль катаемся по Маньяре, едем в Нгоро, там спим, потом целый день в кратере, спим опять на риме Нгоро, сосранья выезжаем в Серенгети, по дороге не тупим, рассматривая тучи копытных, жмём в лодж, чтобы успеть на вечерний гейм-драйв, искупнёмся в бассейне - и на оный. С утра плюём на завтрак, ланч-боксы и прочую чушь, не тормозим, кидаем рюкзаки в жып (ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ВЕЧЕРКОМ "СМАЗАТЬ" ВОДИЛУ? ) выезжаем нарушибельно ЗАДОЛГО до рассвета, чтобы колесить без фар как можно дольше, посмотрели на предрассветные рысканья бегемотов-хищников, и можно "кататься по копытным" до того самого момента, когда водила заноет "пора ихать в Арушу"....
Три ночи и 4 псевдодня, как и просили. Если есть желание, можно плюсануть сутки в Серенгети, если гид будет согласен свозить в нетрадиционные места утром и вечером. Два утренних сафари. "Маша это Маша, а два раза - это два раза"
А вы посмотрите мой вопрос Африка за 7000евр на двоих- что то не получается... а вы говорите дешево как никогда. Я готова смазать и водилу и гида- лишь бы была возможность в эту сумму уместить желаемое
Лоджи СЕЙЧАС дёшевы, как никогда. Когда жып подкатил в Серонере к Вайлдлайфу, мы сначала подумали, что водиле туда по какому-то делу заскочить нужно, неужто нас - туды, за наши три копейки?
michael82 писал(а):Цены, которые озвучиваются тут на порядок (2-3 раза) расходятся с ценами на сайтах... Кто был недавно, подскажите текущий порядок цен... Или верить сайтам - цена не упадет (не сбить)?
michael82 писал(а):местное население по сафари ездит?
izzi_yar писал(а):На сайтах местных контор короткосрочные сафари (3-4 дня) есть либо в Цаво либо в Амбосели. Что выбрать? Интерсуют красивые виды и животные (без птиц можем обойтись
izzi_yar писал(а):А по животным как? Где из этих парков их больше (и легче увидеть)
Drunia писал(а):Jeita меня, наверное, осудит , но лично я бы при таком раскладе выбрал Амбосели. Килиманджаро есть Килиманджаро.
Jeita писал(а):слонами в Амбосели и бегемотами в Зап.Цаво...
izzi_yar писал(а):Да ищем потихоньку. Форум осваиваем, отзывы читаем. Невозможно все сразу найти и запомнить.
izzi_yar писал(а):и все равно останется ощущение, что "ничего нигде нет!"
Drunia писал(а):izzi_yar писал(а):и все равно останется ощущение, что "ничего нигде нет!"
Правильное, кстати, останется ощущение. Потому как среди массы однотипных, по сути, обоев, в основе которых лежит пара постоянно заимствуемых производителями друг у друга идей, не так просто разглядеть те самые, единственные "свои".
Похожая история, увы, и с форумными отчетами. Но тут уж ничего не поделать. Надо терпеть и искать, пока не найдешь то, что тебе реально хочется "утащить домой". Работа, в общем. Иногда довольно нудная и рутинная, кстати. Но, честно говоря, другого способа лично я не знаю.
to Jeita Эк мы с тобой залпом-то, оказывается.
izzi_yar писал(а):Спасибо.
А по животным как?
Где из этих парков их больше (и легче увидеть)?:)
Drunia писал(а):izzi_yar писал(а):и все равно останется ощущение, что "ничего нигде нет!"
Правильное, кстати, останется ощущение. Потому как среди массы однотипных, по сути, обоев, в основе которых лежит пара постоянно заимствуемых производителями друг у друга идей, не так просто разглядеть те самые, единственные "свои".
Похожая история, увы, и с форумными отчетами. Но тут уж ничего не поделать. Надо терпеть и искать, пока не найдешь то, что тебе реально хочется "утащить домой". Работа, в общем. Иногда довольно нудная и рутинная, кстати. Но, честно говоря, другого способа лично я не знаю.
to Jeita Эк мы с тобой залпом-то, оказывается.
Nairobi писал(а):izzi_yar писал(а):Спасибо.
А по животным как?
Где из этих парков их больше (и легче увидеть)?:)
По животным - возможно, будет проблем...точно.
Октябрь-ноябрь - сезон дождей. Правда, их уже пару лет как нет. Но никто не знает, в этом году обещают El Nino.
Так вот, в сезон дождей в Цаво мгновенно вырастает очень высокая трава, тем более сам парк - один из самых "бушистых" - заросших кустарником, так что животных увидеть будет непросто.
Зато в Амбосели слоны как раз должны вернуться в сезон дождей. Мы были там в мае, было сухо, и животные убрели в сторону Танзании, к Килимнджаро, где была влага (текущие с ледника реки) и, соответственно, зелень.
izzi_yar писал(а):Типа напишет кто нибудь "Раз вы первый раз в наших местах, то советуем для начала съездить туда-то, взять путевку от вот этой вот фирмы, где как нам показалось, лучшее соотношение цена/качество..."
Чань писал(а):Nairobi писал(а):Вопрос не принципиальный я думаю, но давать по 100 баксов в день чаевых имхо - только дразнить аппетиты.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Сафари в Кении и Танзании — парки, цены, маршруты и советы