Сафари на 4 дня. Куда и когда?

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Чань » 06 мар 2009, 13:29

Jeita писал(а):никто на вас наезжает, вы сами полегче бы, а?? без перехода на личности и их мозг )))) я этого не люблю

ценового заговора черных против белых нет
просто есть банальная истина - отличие туризма от имиграции

касательно практики чаевых, ваши высказывания можно трактовать как "со своим уставом в чужой монастырь"
в каждой стране свои традиции, они появляются не за один день и не на пустом месте

ок. Я ругаться тоже не люблю.

Понятно что разница между туристами и жителями всегда и везде есть и будет но имхо в вопросах цен она заключается по большей части в том что туристы очень редко попадают в магазины для местных (подчас просто из-за незнания где они находятся) а вовсе не из-за какого-то тотального заговора на расовой почве. Наверняка среди кеницев есть расисты которые удавятся но не продадут белому дешевле чем в 10 раз дороже норм. цены. Но имхо - это скорее исключение.

Что ж до традиций и чаевых - мой устав в данном случае таков - чаевые должны быть адекватными а не перекрывать в 2-3 раза месячную зарплату(изначально речь шла о том стоит ли давать 200 баксов на чай при мес. зарплате в 80-200 долларов). Потому что это просто порождает потом попрошайничество а то и просто вымогательство.
И так уже в куче стран на русских туристов смотрят как будто все они - сплошные Абрамовичи.
Чань
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение logi2121 » 06 мар 2009, 14:00

Всё правильно!
Адекватными!
И если я заранее знаю, что за 10$ (стандартная сумма ) в день возят в радиусе 2-3 км от лоджа, с остановками по полчаса у каждого встречного гну, адекватно 10 этим самым денежным единицам, то чтобы уехать от этого самого лоджа в нетуристические, прости Господи, ебеня, нужно что-то вложить адекватное МОИМ запросам, ибо нахаляву только сами знаете что.
Не было в программе пункта про Олдувай - появился, даже на допгорючку водила постеснялся напомнить, сами всунули ещё 5 $, и в масайскую деревню ездили не в туристисско-придорожную с попрошайками, а в практически реальную.

Кстати, про Абрамовичей, во многих странах слово "русский" звучит уважительно, многое -нахаляву или без очереди. Я в чилийских Андах немного заблудился, заехал в индейскую деревушку, где на инглише никто ни в зуб ногой, произнёс магическую фразу "сой де русья", и тут же кто-то слетал в карьер, где работает брат, шарящий в инглише, привез его в деревню, и он уж накарябал на тетрадном листке в клеточку карту-схемы проезда.
Никто ни песо не попросил.
От так!
А в Танзании, кста, пилоты национальных ВВС - русские
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Nairobi » 09 мар 2009, 14:35

Jeita писал(а):суть, разница в цене для белых и черных в разы, даже если белый местный, даже, если он там родился и вырос и говорит на суахили, как на родном
туда, где затариваются местные, вы не пойдете ни за что, а если все-таки пойдете, вам никогда не продадут по той цене, по которой продают черным

Истинная правда.
Покупать мясо в мясной лавке без холодильника при 30-градусной жаре я не стану...
А на самом дешевом фруктовом рынке мне впарят такую цены за переспелые бананы, что лучше покупать в нормальном дорогостоящем магазине.
И сына отдавать в местную школу без окон без дверей, где учитель за ответ на вопрос "Какого цвета бывают глаза" - "Голубые, серые, карие..." ставит двойку, потому что глаза бывают только черные
Цвет кожи у нас тут не тот...
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Re:

Сообщение mama_choli » 08 июл 2009, 12:32

logi2121 писал(а):Минибасы со спящими бабульками, катающиеся вокруг лоджа в радиусе пары км - это не сафари

Мы (только что приехамши) поступили резонно. Выцыганили с Бобби дисконт, и.... Вы в курсе, что водилы у него получают 80$ в месяц (65 за вычетом налогов)?
Дык вот, разумно сообщив драйверу, что энималсы прямо пропорциональны типсам, и дав ему два раза по 100$, мы ОФИГЕЛИ.
Жып носился по лесам и саваннам в таких местах, где не только нет кучек других жыпов-минибасов с бабульками-дедульками, разморёнными солнцем и пивом, а ваще нет НИКОГО. Кроме энималсов, ессно.

Класс! А что за Бобби?

Добавлено спустя 54 минуты 41 секунду:
logi2121 писал(а):Мдя, про находку на житрожопых негров - житрожопых белых порадовало.
Советская поговорка из застойных времён как низя кстати:
Где ***** прошёл, еврею делать нечего. (с) Народное

Итак про сафари на 4 дня: Сейчас кризис, у серьёзных контор машины простаивают, но всё организовано и "на мази".
Рецепт:
С утра в Аруше пришли в контору, полчасика поторговались, и в полдень (поле-поле уже включено) старт, без всяких закупок куриц и кукурузной крупы.
До 18 нуль-нуль катаемся по Маньяре, едем в Нгоро, там спим, потом целый день в кратере, спим опять на риме Нгоро, сосранья выезжаем в Серенгети, по дороге не тупим, рассматривая тучи копытных, жмём в лодж, чтобы успеть на вечерний гейм-драйв, искупнёмся в бассейне - и на оный. С утра плюём на завтрак, ланч-боксы и прочую чушь, не тормозим, кидаем рюкзаки в жып (ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ВЕЧЕРКОМ "СМАЗАТЬ" ВОДИЛУ? ) выезжаем нарушибельно ЗАДОЛГО до рассвета, чтобы колесить без фар как можно дольше, посмотрели на предрассветные рысканья бегемотов-хищников, и можно "кататься по копытным" до того самого момента, когда водила заноет "пора ихать в Арушу"....
Три ночи и 4 псевдодня, как и просили. Если есть желание, можно плюсануть сутки в Серенгети, если гид будет согласен свозить в нетрадиционные места утром и вечером. Два утренних сафари. "Маша это Маша, а два раза - это два раза"

А вы посмотрите мой вопрос Африка за 7000евр на двоих- что то не получается... а вы говорите дешево как никогда. Я готова смазать и водилу и гида- лишь бы была возможность в эту сумму уместить желаемое

Лоджи СЕЙЧАС дёшевы, как никогда. Когда жып подкатил в Серонере к Вайлдлайфу, мы сначала подумали, что водиле туда по какому-то делу заскочить нужно, неужто нас - туды, за наши три копейки?
mama_choli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Сафари на 4 дня. Куда и когда?

Сообщение michael82 » 27 авг 2009, 12:19

прошу прощения за ответвление от сути разгоревшегося спора, но у меня образовалась каша в голове от информации тут и на сайтах рекомендуемых оным форумом агенств по организации Сафари... собственно сам вопрос... Хочу тур 3-4 (4 даже, наверно, много) дня (NGORONGORO CRATER-LAKE MANYARA-SERENGETI или TARANGIRE) на 2-х в лонжах... Цены, которые озвучиваются тут на порядок (2-3 раза) расходятся с ценами на сайтах... Кто был недавно, подскажите текущий порядок цен... Или верить сайтам - цена не упадет (не сбить)?
P.S. Прикидывая цены на сайте и стоимость такого маршрута на арендованной машине (c учетом 2-х ночевок, жрачки, билетов, бензина) - выходит на порядок дешевле...
michael82
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nairobi » 28 авг 2009, 14:22

michael82 писал(а):Цены, которые озвучиваются тут на порядок (2-3 раза) расходятся с ценами на сайтах... Кто был недавно, подскажите текущий порядок цен... Или верить сайтам - цена не упадет (не сбить)?

Цены на сайтах предназначены для вас - туристов. Они в 2-3 раза выше, чем цены для местного населения.
Nairobi
полноправный участник

Сообщение michael82 » 28 авг 2009, 16:36

местное население по сафари ездит?
michael82
участник

Сообщение afra » 28 авг 2009, 21:35

michael82 писал(а):местное население по сафари ездит?

да
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nairobi » 30 авг 2009, 13:04

michael82 писал(а):местное население по сафари ездит?

К "местному населению" относятся и экспатриаты, например, как я, которые являются резидентами этой страны. Вот они-то как раз ездят довольно часто. Если стоимость пребывания в заповеднике отличается для кенийца - гражданина этой страны, и для резидента - (для резидента - выше), то стоимость проживания в лоджах и гостиницах для этих двух категорий одинаковая.
Кенийцы, кстати, довольно часто ездят на побережье, особенно во время школьных каникул.
Nairobi
полноправный участник

Сообщение michael82 » 01 сен 2009, 17:26

м... меня больше Танзания интересует, нежели Кения... и все же... на какую сумму мне расчитывать на 2-х (параметры указаны выше), не могу однозначных выводов сделать никак...?
michael82
участник

Сообщение izzi_yar » 16 сен 2009, 01:37

Знающие люди, подскажите, плиз.
Смотрю схему "сезонность посещения национальных парков Кении"
Написано, что в ноябре (когда мы и едем), лучшие места - это Цаво и Амбоссели. На сайтах местных контор короткосрочные сафари (3-4 дня) есть либо в Цаво либо в Амбосели. Что выбрать? Интерсуют красивые виды и животные (без птиц можем обойтись:)).
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Drunia » 16 сен 2009, 06:59

izzi_yar писал(а):На сайтах местных контор короткосрочные сафари (3-4 дня) есть либо в Цаво либо в Амбосели. Что выбрать? Интерсуют красивые виды и животные (без птиц можем обойтись

Jeita меня, наверное, осудит , но лично я бы при таком раскладе выбрал Амбосели. Килиманджаро есть Килиманджаро.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение izzi_yar » 16 сен 2009, 09:46

Спасибо.
А по животным как?
Где из этих парков их больше (и легче увидеть)?:)
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение Drunia » 16 сен 2009, 11:30

izzi_yar писал(а):А по животным как? Где из этих парков их больше (и легче увидеть)

Да животных и там, и там хватает. Думаю, насмотритесь.
Drunia
Старожил

Сообщение izzi_yar » 16 сен 2009, 13:26

Списывалась вчера с одной конторой, о которой тут на сайте кто-то упоминал.
Спросила, сколько будет стоить сафари Цаво-Амбосели на двоих с трансфером из Момбасы, а не Найроби.
Вот что сейчас ответили:

Thank you for your enquiry and we are pleased to submit the following proposal for your kind attention.
Please note that it is possible topick you from Mombasa and proceed with the safari as outlined below. This will be a private safari for 2 of you and as such we will depart as per your schedule

ASK 218: 5 Days Amboseli /Tsavo West & Tsavo East

Day 1: Mombasa / Amboseli
Pick up from hotel or airport and depart for Amboseli arriving in time for lunch at campsite. Proceed late afternoon for game drive in search of gigantic elephants the park is famous for not forgetting the views of Mt. Kilimanjaro on a clear day. Return to campsite for dinner and overnight.

Day 2: Amboseli:
Full day game drive with chances of seeing lions, giraffe, zebra, buffalo, hippos, and different species of birds. All meals served and overnight at campsite.

Day 3: Amboseli/Tsavo West
After breakfast depart for Tsavo West where you will visit the mzima springs with a chance of seeing hippo, crocodile and different species of birds . Arrive in time for lunch at campsite followed by late afternoon game drive before returning to campsite for dinner and overnight.

Day 4: Tsavo West/ Tsavo East
After breakfast proceed to Tsavo East giving you a chance to see the vast herds of dust-red elephants. You will arrive in time for lunch at campsite and late afternoon proceed for game drive then return to campsite for dinner and overnight.

Day 5: Tsavo East/Nairobi or Mombasa
After breakfast proceed for a game en route as you depart for Nairobi or Mombasa

INCLUDED:-
* Accommodation on full board basis at campsite in 2 man tent with mattress/budget hotel or guest house
* Park entry fees and camping fees
* Transport in safari minibus with pop up roof for that eye-catching view for 2 of you only
* Bottled drinking water for camping safari- 1 liter per day
* Services of English speaking driver/guide
* Services of a cook who will be left at campsite/budget hotel during game drives
NOT INCLUDED:-
Return international flight, visa fees, Accommodation in Mombasa or Nairobi, optional excursions (e.g. bird walk, hot air balloon ride, visit to cultural villages, etc), drinks, tips, Medical/luggage/personal insurance and all items of personal nature

Australken Tours & Travel Ltd.

Просят за двоих 1500 долларов.

Соориентируйте, кто в теме, как это предложение по маршруту-цене?
На месте дешевле и интереснее найти можно?
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение afra » 16 сен 2009, 19:06

Drunia писал(а):Jeita меня, наверное, осудит , но лично я бы при таком раскладе выбрал Амбосели. Килиманджаро есть Килиманджаро.

при таком раскладе можно совершенно не напраягаясь совместить Амбосели и Западный Цаво, правда, про хищников придется забыть, и обойтись слонами в Амбосели и бегемотами в Зап.Цаво... зато виды красивые... Мзима Спрингс опять же
и если интересующиеся не смогли найти предложений на рынке, то, значит, так искали... не буду говорить как
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 16 сен 2009, 19:21

Jeita писал(а):слонами в Амбосели и бегемотами в Зап.Цаво...

В Амбосели тоже бегемоты есть, лично видел. А виды там, конечно, да. На пять с плюсом.
Drunia
Старожил

Сообщение izzi_yar » 16 сен 2009, 21:22

А как же хищники?
Где хищников в ноябре взять?
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение afra » 16 сен 2009, 21:31

В Восточном Цаво
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 16 сен 2009, 22:10

Jeita писал(а):В Восточном Цаво

Злые и страшные львы.
Drunia
Старожил

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль