Jeita писал(а):никто на вас наезжает, вы сами полегче бы, а?? без перехода на личности и их мозг )))) я этого не люблю
ценового заговора черных против белых нет
просто есть банальная истина - отличие туризма от имиграции
касательно практики чаевых, ваши высказывания можно трактовать как "со своим уставом в чужой монастырь"
в каждой стране свои традиции, они появляются не за один день и не на пустом месте
ок. Я ругаться тоже не люблю.
Понятно что разница между туристами и жителями всегда и везде есть и будет но имхо в вопросах цен она заключается по большей части в том что туристы очень редко попадают в магазины для местных (подчас просто из-за незнания где они находятся) а вовсе не из-за какого-то тотального заговора на расовой почве. Наверняка среди кеницев есть расисты которые удавятся но не продадут белому дешевле чем в 10 раз дороже норм. цены. Но имхо - это скорее исключение.
Что ж до традиций и чаевых - мой устав в данном случае таков - чаевые должны быть адекватными а не перекрывать в 2-3 раза месячную зарплату(изначально речь шла о том стоит ли давать 200 баксов на чай при мес. зарплате в 80-200 долларов). Потому что это просто порождает потом попрошайничество а то и просто вымогательство.
И так уже в куче стран на русских туристов смотрят как будто все они - сплошные Абрамовичи.