Сафари на 4 дня. Куда и когда?

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сафари на 4 дня. Куда и когда?

Сообщение izzi_yar » 17 сен 2009, 00:09

*и если интересующиеся не смогли найти предложений на рынке, то, значит, так искали... не буду говорить как*
Да ищем потихоньку. Форум осваиваем, отзывы читаем. Невозможно все сразу найти и запомнить.
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение afra » 17 сен 2009, 05:30

izzi_yar писал(а):Да ищем потихоньку. Форум осваиваем, отзывы читаем. Невозможно все сразу найти и запомнить.

надо все самим осваивать... тут этой информации не так уж и много
и, поверьте, все ответы уже давно написаны ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение izzi_yar » 17 сен 2009, 14:36

Это всегда кажется, что и обоев в магазинах завались и ткани красивой много, а как дойдет очеред до СВОЕГО ремонта, так все магазины объездишь и все равно останется ощущение, что "ничего нигде нет!"
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение afra » 17 сен 2009, 15:38

не хотела я спорить...

в том-то и дело, что это ВАШЕ путешетсвие, поэтому вы первая и должны быть заинтересованы и должны искать все, что есть на форуме, а оно точно есть, я помню все ответы, которые я писала, это как минимум, а писала не только я

я тоже когда-то первый раз ездила в те места и, поверьте, с предварительной информацией проблем не было... анализировать найденное приходилось самой, это да... так в этом весь и кайф

а вы надеетесь, что вам отпишут по вопросу, который уже десять раз спрашивали до вас, я бы сюда сейчас по вашему вопросу вообще не писала, если б Drunia не упомянул мой ник... у вас времени нет, чтобы прочитать все, а других есть???? а в итоге проигрываете именно вы, потому что это ВЫ едете... и ВЫ останетесь без информации, потому что у вас не было времни ее найти, а других не было времени или интереса ее снова переписать для вас
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 17 сен 2009, 15:41

izzi_yar писал(а):и все равно останется ощущение, что "ничего нигде нет!"

Правильное, кстати, останется ощущение. Потому как среди массы однотипных, по сути, обоев, в основе которых лежит пара постоянно заимствуемых производителями друг у друга идей, не так просто разглядеть те самые, единственные "свои".
Похожая история, увы, и с форумными отчетами. Но тут уж ничего не поделать. Надо терпеть и искать, пока не найдешь то, что тебе реально хочется "утащить домой". Работа, в общем. Иногда довольно нудная и рутинная, кстати. Но, честно говоря, другого способа лично я не знаю.
to Jeita Эк мы с тобой залпом-то, оказывается.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение afra » 17 сен 2009, 15:58

Drunia писал(а):

Правильное, кстати, останется ощущение. Потому как среди массы однотипных, по сути, обоев, в основе которых лежит пара постоянно заимствуемых производителями друг у друга идей, не так просто разглядеть те самые, единственные "свои".
Похожая история, увы, и с форумными отчетами. Но тут уж ничего не поделать. Надо терпеть и искать, пока не найдешь то, что тебе реально хочется "утащить домой". Работа, в общем. Иногда довольно нудная и рутинная, кстати. Но, честно говоря, другого способа лично я не знаю.

а если искать не только среди форумных отчетов????

ага... спелись ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Nairobi » 17 сен 2009, 16:00

izzi_yar писал(а):Спасибо.
А по животным как?
Где из этих парков их больше (и легче увидеть)?:)

По животным - возможно, будет проблем...точно.
Октябрь-ноябрь - сезон дождей. Правда, их уже пару лет как нет. Но никто не знает, в этом году обещают El Nino.
Так вот, в сезон дождей в Цаво мгновенно вырастает очень высокая трава, тем более сам парк - один из самых "бушистых" - заросших кустарником, так что животных увидеть будет непросто.
Зато в Амбосели слоны как раз должны вернуться в сезон дождей. Мы были там в мае, было сухо, и животные убрели в сторону Танзании, к Килимнджаро, где была влага (текущие с ледника реки) и, соответственно, зелень.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение izzi_yar » 17 сен 2009, 17:07

Drunia писал(а):

Но тогда бы и форум пора закрыть.
На все вопросы писать: Все уже сто раз написали, ищите поиском:)

Я сама на местном (в городе, где живу) форуме веду раздел Fashion blog, где посетители задают вопросы об услугах салонов красоты города и делятся полезными советами. Так вот иногда тоже хочется наорать "все сто раз написано, ищите!":)
Да, я согласна, что надо ВСЕ прочитать, но все прочитать- это не вечер и не пары вечеров дело, тем более по теме, в которой ничего не понимаешь.
Поездка спонтанная образовалась, про те края вообще ничего не знаю. Вот позавчера карты распечатывала, вчера вечером изучала парки Кении, где какое зверье водится, сегодня еще чем-нибудь займусь.
Все равно для меня именно само сафари- самое страшное, что надо планировать. Куда ехать? Как? Через кого? За какие деньги?
Вот и написала сюда. Вдруг есть готовый рецепт. Типа напишет кто нибудь "Раз вы первый раз в наших местах, то советуем для начала съездить туда-то, взять путевку от вот этойвот фирмы, где как нам показалось, лучшее соотношение цена/качество..."
Ну вот вдруг, а? Попытка- не пытка:)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Nairobi писал(а):
izzi_yar писал(а):Спасибо.
А по животным как?
Где из этих парков их больше (и легче увидеть)?:)

По животным - возможно, будет проблем...точно.
Октябрь-ноябрь - сезон дождей. Правда, их уже пару лет как нет. Но никто не знает, в этом году обещают El Nino.
Так вот, в сезон дождей в Цаво мгновенно вырастает очень высокая трава, тем более сам парк - один из самых "бушистых" - заросших кустарником, так что животных увидеть будет непросто.
Зато в Амбосели слоны как раз должны вернуться в сезон дождей. Мы были там в мае, было сухо, и животные убрели в сторону Танзании, к Килимнджаро, где была влага (текущие с ледника реки) и, соответственно, зелень.

Выбор на Цаво и Амбосели пал именно из-за того, что в таблице "Сезонность посещения национальных парков Кении и Танзании" (на сайте известного туроператора) именно в этих двух графах в ноябре стоит слово "сафари":)
В Танзании сплошняком дожди нарисованы, в Масаи Мара - тоже.
izzi_yar
полноправный участник

Сообщение Drunia » 17 сен 2009, 17:30

izzi_yar писал(а):Типа напишет кто нибудь "Раз вы первый раз в наших местах, то советуем для начала съездить туда-то, взять путевку от вот этой вот фирмы, где как нам показалось, лучшее соотношение цена/качество..."

Вы знаете, честно сказать, по моим меркам, послушать такого советчика - совершить самую большую ошибку из всех возможных. Мне подобное, признаться, и в голову никогда не приходило. А из тех, кто пошел по этому пути, далеко не все остались довольны, уверяю Вас.
Drunia
Старожил

Re:

Сообщение Даниэль из Риги » 05 дек 2010, 21:11

Чань писал(а):
Nairobi писал(а):Вопрос не принципиальный я думаю, но давать по 100 баксов в день чаевых имхо - только дразнить аппетиты.

Давать такие чаевые
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Re:

Сообщение Drunia » 05 дек 2010, 21:16

Daniels писал(а):Давать такие чаевые

Да нет, ну это бредовая цифра, конечно.
Drunia
Старожил

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль