Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
neskuchaj писал(а):Australken.com
Barvetal писал(а):Могут ли они по интересности сравниться с частным рейнджером?
neskuchaj писал(а):Barvetal
Я и не говорил,что лучше.Просто мы бронировали у них(кстати,не мы одни на форуме) и бронировали все,вплоть до внутренних перелетов и олинклюзива на побережье.Делали предоплату 30% .Ни одного нарекания. Да и вообще,у Зиппи очнь хорошая репутация,и они ей дорожат.
Barvetal писал(а):Понятно. А у них толковые гиды? Могут они нормально ко зверью поближе подвезти? знают ли они, где какой зверь лежит?
Barvetal писал(а): Насколько я знаю, рейнджеры, которые работают при парках, лучше знают где на какой ветке лежит леопард, где львы, где носороги, и может подвезти и показать какую-нибудь интересную зверюку.
qwerty99 писал(а):присоединюсь к интересной дискуссии.
проблема: я путешествую в одиночку, практически всегда. более того, в поездках становлюсь мезантропом и крутится как шпрота в банке с другими туристами не хочу. с другой стороны, а потяну ли я по бюджету индивидуальное сафари с тур компанией дней на 5-6? особенно если жить хочется в чем-то с душем и сортиром, то есть не по бэкпэкерски. какие есть варианты, не подскажете?
qwerty99 писал(а):особенно если жить хочется в чем-то с душем и сортиром, то есть не по бэкпэкерски.
FrekenSnorkel писал(а):Попробуйте списаться прямо с гидом. Могу в личку дать координаты нашего - нам он показался весьма компетентным. Мы списывались напрямую, он сначала предложил индивидуальное сафари $750 за 5 дней. Мы почесали репу и сказали, что не возражаем против компании. Тогда к нам подсадили парочку американских барышень и канадского юношу, которые, в общем, особо нам не мешали. Сафари-бас просторный, всем места хватило. Цена опустилась до 550 за 5 дней. Жили две ночи в кэмпе - вполне приличный тент, в котором было чистое белье, атласные покрывала на кроватях, москитные сетки, горячий(!!!!) душ, раковина, стандартный унитаз и электричество с 05.30 до 06.30 утром и с 19.00 до 22.00 вечером. Еще две ночи - в бюджетных отелях, типа "дом колхозника" и "пионерлагерь". В первом случае в комнате был вентилятор, холодный душ и сортир. Во втором случае вентилятор, но душ и сортир на этаже. Вполне терпимо, если заранее на это настроиться
Кстати, в любом случае будете гулять строем, т.к. все гиды слушают "сафари радио" и чешут дружным строем туда, где замечена живность. В результате - парочка затравленных носорогов сломя голову удирает от десятка туристических автобусов... Правда, конкретно наш гид в этом плане был довольно креативен: обнаружив большую популяцию автобусов вокруг дичи, разворачивался и уезжал. Возвращался тогда, когда все автобусы уже разъехались. Поэтому очень его рекомендую. Пишите, ежли что
FrekenSnorkel писал(а): Поэтому очень его рекомендую. Пишите, ежли что
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании