Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bud_da писал(а): а) Как можно максимально бюджетно устроить восхождение: т.е. мы должны оплатить по 100$ за день и ещё услуги гида, повара и носильщиков. Вот мы хотим обойтись лишь одним ГИДОМ-поваром (максимум ещё один носильщик) - это всё делается только через турагенства на территории? (или если мы сможем найти гида-одиночку, то нас с ним пустят - и как это сделать?). Каковы адекватные цены?
б) Реально ли сделать восхождение по пути Мачете за 4 дня? (мы трое молодых парней), хочется, чтобы это была не просто прогулка, но и испытание.
в) По ходу следования есть места привалов - я ни разу не видел на форуме, чтобы кто-то писал о стоимости проживания в этих домиках/лагерях = они входят в стоимость входных билетов?? Если нет - то подскажите пожалуйста, какя там система..
.[/b]
Bud_da писал(а):1) НАКУРУ. Прилетаем в Найроби поздно и потому взяли недорогую гостиницу. Хотим с самого утра (как можно раньше) выехать в сторону Накуру, т.к. едем туда одним днем.
Первый очень важный вопрос: Хотим взять машину с вменяемым гидом на один день, т.е. чтобы он рано утром за нами приехал в гостиницу, повозил по Накуру и поздно вечером вернул. Кто-нибудь знает, сколько это будет стоить и как можно выйти заранее на него, чтобы не тратить драгоценное время в самом путешествии. И второй вопрос: Изначально мы хотели ехать в Накуру, но после чтения форума - сложилось впечатление, что там стало вялова-то и есть смысл (гораздо интереснее) ехать на о.Богория - так это или нет??
Если есть координаты хороших (проверенных) и бюджетных рейнджеров-гидов с машинами = поделитесь пожалуйста..
Bud_da писал(а):2)МОШИ. После Накуру мы опять ночуем в гостинице для того, чтобы с самого утра выехать в Моши (на матату)
Пребываем мы ориентировочно в 15.30 .
Bud_da писал(а):Есть ряд вопросов: Что мы сможем успеть сделать полезного до конца дня?
а) Как можно максимально бюджетно устроить восхождение: т.е. мы должны оплатить по 100$ за день и ещё услуги гида, повара и носильщиков. Вот мы хотим обойтись лишь одним ГИДОМ-поваром (максимум ещё один носильщик) - это всё делается только через турагенства на территории? (или если мы сможем найти гида-одиночку, то нас с ним пустят - и как это сделать?). Каковы адекватные цены?
б) Реально ли сделать восхождение по пути Мачете за 4 дня? (мы трое молодых парней), хочется, чтобы это была не просто прогулка, но и испытание.
Bud_da писал(а):в) По ходу следования есть места привалов - я ни разу не видел на форуме, чтобы кто-то писал о стоимости проживания в этих домиках/лагерях = они входят в стоимость входных билетов?? Если нет - то подскажите пожалуйста, какя там система..
Bud_da писал(а):3) После спуска мы отправляемся в МОМБАСУ.. Подскажите пожалуйста, как можно до неё добраться?
Bud_da писал(а):В Момбасе у нас будет 3 полных дня и 4 ночи, гостиница находится в центре момбасы (SENTRIM CASTLE на MOI AVENUE MOMBASA) - это очень бюджетная гостиница - кто-нибудь слышал про неё? а то смущает такая низкая цена и то, что все турагенства ссылаются на неё и всегда написано "есть места" - чувствуется подвох.. Гостиница ещё не оплачена, т.ч. если кто-нибудь может посоветовать недорогую гостиницу (удобства не так важны, главное чтобы было недалеко до тех мест, где можно отдыхать) - будем благодарны.
Посоветуйте пожалуйста, какие-нибудь достопримечательности в окрестности и хорошие пляжи (чтбы можно было добраться на автобусе там, или такси) и как там с тем, чтобы взять на денек легковушку и покататься по побережью денек? кто-нибудь так делал, стоит оно того?
Так же интересует ночная жизнь - т.е. куда сходить поздним вечером (клубы) и выходы на охраняемый вечерний пляж? Если кто-нибудь знает что-нибудь поздне вечернее в Найроби - тоже интересно, будем там две ночи, хочется побольше посмотреть - впечатлений получить (положительных ))
Bud_da писал(а):Вот, и ещё один важный вопрос: Очень хочется провести один день в палатке где-нибуь в живописном месте (очень понравилось описание в одном из постов "кения+занзибар.Двигаемся по земле" где описывалась ночевка на берегу озера по соседству с бегемотами). Вот хочется чего-то такого же.. Подскажите пожалуйста, где можно было бы в рамкам всего маршрута включить это? (а то 3 дня в Момбасе многова-то).
Bud_da писал(а):И если мы путешествуем самостоятельно, то как можно прокормиться? (где лучше закупаться, а где этого не стоит этого делать. Планируем фруктовую диету ))
Там вы увидете четыре из большой пятерки (кроме слонов) плюс жирафов и фламинго и много чего другого.
Автобус Найроби-Аруша (не помню если есть напрямую до Моши)
Вход в парк $60/день. Домик/Кэмпинг $50/ночь, домики вроде только на пути Марангу. Плюс $20 за весь трек на спасателей.
Есть автобус из Моши в Момбасу через город Тавета, но дорога в ужасном состоянии и автобусы по этому маршруту обычно допотопные динозавры.
Castle находится в центре города, до пляжей далеко. Лучше ночевать на северном побережье момбасы в бамбури или шанзу, или на южном в тиви или диани.
Озеро с бегемотами - это Найваша или Баринго. Найваша близко к Найроби, там кроме бегемотов вокруг него разгуливают зебры, жирафы и импалы. По прилету, доберитесь туда общественным транспортом и заночуйте в Fisherman's или Carnelly's кэмпах.
Bud_da писал(а):Вход в парк $60/день. Домик/Кэмпинг $50/ночь, домики вроде только на пути Марангу. Плюс $20 за весь трек на спасателей.
Правильно ли я понял, что если я иду путем Мачаме - то я плачу только 60 в день и 20 разово? (не считая гидов)
Bud_da писал(а):Есть автобус из Моши в Момбасу через город Тавета, но дорога в ужасном состоянии и автобусы по этому маршруту обычно допотопные динозавры.
А есть ещё какие-нибудь не очень дорогие пути добраться до Момбасы? И сколько примерно идет этот автобус (и когда отправляется), что-то не могу найти в интернете расписание (с английским плохо).
Bud_da писал(а):Озеро с бегемотами - это Найваша или Баринго. Найваша близко к Найроби, там кроме бегемотов вокруг него разгуливают зебры, жирафы и импалы. По прилету, доберитесь туда общественным транспортом и заночуйте в Fisherman's или Carnelly's кэмпах.
Очень понравилась ваша идея!!! Только вот самолет прилетает в 19.30.. Боюсь добираться до Найваши будет уже поздно и дорого. Как вы думаете?
У меня зато появился другой вариант (схожий): Приехать на Найваши уже после Накуру, переночевать там и поехать в с утра в Найроби.. Только сложность в том, что Автобус до Моши уходит в 8 утра, т.е. нужно быть там ( в Найроби) уже в 7, чтобы сесть нормально.
Подскажите пожалуйста:
1) Сколько по времени добираться на такси от Найроби до Найваши
2) Сколько стоит ночевка в палатке в Fisherman's или Carnelly's кэмпах?
3) Чтобы там ночевать - нужно платить за вход в парк? А то я читал, что вход 100 юсд. Я ведь приезжаю вечером, когда сам парк уже не работает..
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании