Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 00:30:1) Прилет в Найроби 12-го декабря. Списались с jockytours и получили предложение на 3 дня сафари (Нгоронгоро и Маньяра) + 2 дня трекинг в Кили (до Horombo)+ дорога обратно до Найроби в 1060 долларов с человека при размещении в кэмпах. Подскажите насколько это адекватный ценник. С учетом сезона (как я понимаю, может быть пасмурно) насколько стоит идти на Кили (что с видами, растительностью). Стоит ли выбирать данные Танзанийские парки или лучше посетить Амбосели?
Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 00:30:2) Возвращение в Найроби и вылет в Лусаку а затем Ливингстоун. Вопрос про бронирование жилья в Ливингстоуне: имеет ли смысл или лучше на месте. Как я понимаю, это dry season. Вопрос насколько dry и стоит ли ехать на водопад? Пока планируем провести там 3 полных дня. Достаточно ли или лучше 4. На http://goafrica.about.com рекоммендуют бронировать дельтоплан и прочие развлечения заранее. Правильно я понимаю, что на месте с этим проблем возникнуть не должно?
Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 00:30:3) Пляжный отдых. Пока остановились на Diana beach. Останаливался ли кто-то в Armani Villa. Подскажите если есть инфо.
wildafrica писал(а) 24 авг 2011, 10:13:Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 00:30:1) Прилет в Найроби 12-го декабря. Списались с jockytours и получили предложение на 3 дня сафари (Нгоронгоро и Маньяра) + 2 дня трекинг в Кили (до Horombo)+ дорога обратно до Найроби в 1060 долларов с человека при размещении в кэмпах. Подскажите насколько это адекватный ценник. С учетом сезона (как я понимаю, может быть пасмурно) насколько стоит идти на Кили (что с видами, растительностью). Стоит ли выбирать данные Танзанийские парки или лучше посетить Амбосели?
Нгоронгоро конечно хороший парк, но ехать специально для него из Найроби далеко. Вы потратите, по сути, день туда и день обратно чисто на переезды. Кроме того, два дня на трекинг до Хоромбо может быть мало - обычно до него два дня только поднимаются. По-моему, стоит остаться в Кении, сэкономить на визе, и посетить Найваша/Накуру и гору Кения. Сэкономив время на длинных переездах, у вас может быть даже получится подняться на г. Кения, т.к. восхождение можно уложить в три дня. Или просто посмотреть на г. Кению и заехать в Масаи-Мару на несколько дней.
Спасибо большое за комментарий. Подскажите, с логистической точки зрения насколько мы сможем сэкономит время если заменим Нгоронгоро на Амбосели например или другой парк в Кении а потом поедем на Кили. По фоткам, Кили показался более впечатляюще, поэтому выбрали его. Агенсттво, предложив данные парки, по поводу затрат времени не отписалось - свяжусь еще раз.Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 00:30:2) Возвращение в Найроби и вылет в Лусаку а затем Ливингстоун. Вопрос про бронирование жилья в Ливингстоуне: имеет ли смысл или лучше на месте. Как я понимаю, это dry season. Вопрос насколько dry и стоит ли ехать на водопад? Пока планируем провести там 3 полных дня. Достаточно ли или лучше 4. На http://goafrica.about.com рекоммендуют бронировать дельтоплан и прочие развлечения заранее. Правильно я понимаю, что на месте с этим проблем возникнуть не должно?
Обычно, в декабре в водопаде меньше всего воды. Вода от ноябрьских дождей доходит до водопада, как правило, только к концу января. Места на дельтапланах, вертолетах, и т.п. ограничены, но так вы едете не в пиковый сезон, то наверное все можно будет устроить на месте.
Спаисбо. А будет на что смотреть если в декабре самый низкий уровень воды? Или получиться поездка ради галочки?Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 00:30:3) Пляжный отдых. Пока остановились на Diana beach. Останаливался ли кто-то в Armani Villa. Подскажите если есть инфо.
Если вы все-равно собрались в Танзанию, то почему не Занзибар?
Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 11:18:Спасибо большое за комментарий. Подскажите, с логистической точки зрения насколько мы сможем сэкономит время если заменим Нгоронгоро на Амбосели например или другой парк в Кении а потом поедем на Кили. По фоткам, Кили показался более впечатляюще, поэтому выбрали его. Агенсттво, предложив данные парки, по поводу затрат времени не отписалось - свяжусь еще раз.
Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 11:18:А будет на что смотреть если в декабре самый низкий уровень воды? Или получиться поездка ради галочки?
Михаил_Z писал(а) 24 авг 2011, 11:18:На Занзибаре уже был. Насколько Диана бич отличается от Занзибара?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании