Не пользуйтесь услугами Нельсона

Все о сафари в Кении и Танзании: выбор национальных парков и заповедников, цены на сафари-туры, аренда джипа с гидом, подготовка к сафари, фотоохота, маршруты и отзывы путешественников.

Не пользуйтесь услугами Нельсона

Сообщение vraz » 26 янв 2012, 21:48

Только что вернулись из поездки по Кении-Танзании. Были на сафари в этих двух странах, организованном небезызвестным Нельсоном (Terminal Tours Kenya). Категорически не советую пользоваться его услугами. Во-первых, он подтвердил программу, которая была невыполнима изначально. К сожалению мы это поняли только проведя несколько дней на сафари. во-вторых, впарил нам отель (нас путешествовало 11 человек) в Аруше по 40 баксов за номер, который стоил 18 (ужасная помойка) . В-третьих, при запросе по мэйлу о местах размещения включал "дурака" "моя твоя не понимай". Изначально обещал размещение в кемпах. За день до начала сафари прислал сообщение, что одну ночь мы проведем просто в палатках(не кемп).При личной встрече в офисе, когда отдавали остаток денег, настояли на том, что должен быть кемп. И почти каждый вечер приходилось ругаться с ним и с нашим гидом, чтобы получить то, что было в программе. Однако в Серенгети - последний пункт нашей программы, нам так и не суждено было попасть. Уже не успевали. При этом Нельсон даже и не думал компенсировать нам разницу в стоимости сафари. Пришлось опять доказывать очевидное сначала гиду, потом Нельсону, а с утра снова "тереть" с гидом. Причем гид при нас набирает Нельсона, ждет и говорит, что не может дозвониться. Мы звоним и дозваниваемся с первого раза.... Вот такая карусель.
В общем само сафари было интересным, но организатор испортил все впечатление. Каждый день ждали какого-нибудь подвоха. По его же собственным словам, к нему едет много русских, поэтому он обнаглел и думает, что Россия большая, народу много, реклама на Винском и других ресурсах сделана хорошая и не зарастет к нему тропа доверчивых туристов из России. НЕ повторяйте нашу ошибку, не пользуйтесь услугами этого нечестного и хитрого человека, какую бы заманчивую цену он вам не обещал. Поверьте, в итоге эта цена увеличиться, а программа уменьшится, и еще придется трепать собственные нервы на отдыхе.
vraz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 51

Re: Не пользуйтесь услугами Нельсона

Сообщение gepsen » 27 янв 2012, 06:33

На форуме уже давно про это говориться, что супер разрекламированные гиды начинают борзеть. "Типа у меня таких как вы в очереди мульён стоит. Не нравиться идите нах."
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение rocko » 30 янв 2012, 21:18

Знаю Нельсона и сказал ему о вашей теме. Можете найти эго ответ:

First we negotiated everything in our office, we gave you list of prices because you complained of your budget that it was limited and you had no money to spend so you choose an hotel of $ 15 of which you are not the first clients to spend in this hotel ABA Hotel in Tanzania. Safari in Tanzania side you paid camping safari $ 150 and i personally explained to you Tanzania tents are different from Kenya tents they are temporary not permanent like kenya side to an extent of showing you the type of accommodation in Tanzania before living to Tanzania. If you wanted to extented an extra day it was on your expense not our expenses we did not overcharge you any single cent.
We could have solved it,instead of posting it in the forum and giving me a bad reputation after doing my best to give you the best services. My friend i do not only do business but ensure customer satisfaction thats why am recommended your not only the first clients to operate from different countries how can you just use abusive words to express yourselve, of which i never abused anybody. Its really discourranging and unfair to write such comment to give me a bad reputation and bring trouble to my business. If your genuine enough we could have discussed it.i understand you did not have any problem with safari all your complaining of is accommodation of which you were free to choose any hotel and according to your budget. I really helped you very much and all you could do to me is this? This is not the right way to express your complains you could have used the right channel.
kindly reverse the recommendation from the forum
Nelson
rocko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Shwed » 30 янв 2012, 21:30

Выбирал сафари по отзывам из Tripavisor. Естественно, всё, что "рекламируется" на этом форуме, обходил стороной. Выбрал ту фирму, которую хвалили немцы и англичане. Всё прошло гладко и спокойно, без наебалова и непоняток, чего и всем желаю.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение РиМ » 30 янв 2012, 22:36

Shwed писал(а) 30 янв 2012, 21:30:Выбирал сафари по отзывам из Tripavisor. Естественно, всё, что "рекламируется" на этом форуме, обходил стороной. Выбрал ту фирму, которую хвалили немцы и англичане. Всё прошло гладко и спокойно, без наебалова и непоняток, чего и всем желаю.

Через какое агенство Вы заказывали сафари?
РиМ
новичок

Сообщение Сэм Боха » 30 янв 2012, 22:40

я тоже ездил на сафари с Нельсоном... остался не в восторге от него...много было нюансов... короче в след. раз 100 раз подумаю, прежде чем ехать с ним..
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Delovaya » 30 янв 2012, 22:43

А у нас в целом сафари с Нельсоном прошло прекрасно, если не считать, что в последний день он нам также заменил обещанный лодж на кемпинг без удобств вообще. После выяснения данного вопроса, через полчаса нам таки предоставили домик с удобствами. Вобщем-то цена у него самая дешевая (по крайней мере была на тот момент, когда мы ездили), у других была выше. Поскольку мы ездили на индивидуальное сафари, то могли несколько менять перемещения и время, проведенное в парках по своему усмотрению. Мы в целом довольны. Совершенно ничего не могу про Нельсона сказать что-то уж плохое. У всех бывают накладки... Но в Вашем случае, безусловно, их было как-то многовато-то
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Shwed » 30 янв 2012, 22:43

РиМ писал(а) 30 янв 2012, 22:36:Через какое агенство Вы заказывали сафари?

Чтобы и они испортились? Нет уж, я не рекламирую, я подсказал вариант поиска. Извините.
О гидах и их бесплатной рекламе: к чему приводит
Shwed
Старожил

Сообщение vraz » 02 фев 2012, 09:50

rocko писал(а) 30 янв 2012, 21:18:Знаю Нельсона и сказал ему о вашей теме. Можете найти эго ответ:

Получил я данный опус от Нельсона на почту. Вступать в переписку с недобросовестным организатором сафари я не собираюсь. А так же приносить какие-либо извинения - не за что. У меня слишком мало свободного времени, что бы тратить его на таких, как Нельсон и его свита. И так мы потратили на него пару тройку часов от нашего отдыха и н-ную сумму денег на переговоры с ним по телефону. Я его лично предупреждал еще в Танзании, что оставлю отзыв о его работе на форуме. У Нельсона было время и возможность все исправить, что бы в нашей группе не осталось столько негатива. Теперь суетиться поздно.
Кстати, единственный человек, который хоть как-то пытался разрулить ситуацию, всех успокоить и примирить, был водитель одной из наших машин в танзанийской части сафари. Зовут его Хэф. Очень много рассказывал по ходу сафари, и вообще человек образованный и эрудированный. В качестве благодарности за его труды дам его координаты: (Промодерировано. E.R.) По его словам, он может организовать сафари без посредников. Но ручаться за него не могу, т.к. у нас он был просто шофером от танзанийской турфирмы, с которой сотрудничает Нельсон в Танзании.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из Правил форума:
На форуме запрещены:
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
E.R.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
vraz
участник

Сообщение Nik-N » 03 фев 2012, 22:18

Тоже вставлю свои пять копеек.
Переписывались с ним два с половиной месяца - с сентября по день отъезда 19 ноября прошлого года. Все обговорили по маршруту. Тоже косил про места ночевок в кемпах и отелях. Прилетели в Найроби ночью. Никто не встречает. Вообще!
Нельсона мы так и не увидели. На оставленный телефон не отвечал. Ближе к утру нашли прямо в аэропорту другого оператора, который за ту же программу, что и Нельсон (распечатка была с собой), и за те же деньги все и организовал.
Nik-N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Сэм Боха » 04 фев 2012, 14:02

да уж... пипец... вот уж организаторы
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 фев 2012, 14:40

2 vraz - вроде известно, и явно прописано в Правилах, что реклама на форуме Винского платная. Те агенты или фирмочки, которые пытаются пиариться в обход правил - изначально должны вызывать подозрения в нечестности. Если кто-то пытается обмануть форум и прорекламироваться бесплатно, то совершенно естественно, что он попытается обмануть и вас, и других. Если же вы повелись на такие попытки халявной рекламы - то это, imho, ваша проблема.

А то, что Вы сами попытались в обход правил на халяву пропиарить другого гида - вызывает у меня сильные сомнения в достоверности приведенной Вами информации.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение vraz » 04 фев 2012, 23:30

Уважаемый Evgeny Rodichev!
Ни в коем случае не хотел пропиарить гида из Танзании. По-моему, т.к. имеется ответ от Нельсона, предоставленный rocko( также могу предоставить опус Нельсона с личного e-mail), это не антиреклама, а реальная реакция на сафари, организованное Нельсоном. Было ощущение кидалова на протяжении всего сафари. Причем негатив на услуги Нельсона на форуме есть не только от меня. И если мне понравился один единственный человек из всех, участвующих в сафари со стороны африканцев, я в этом не виноват. Просто он всей группе понравился. На восстановление ссылки на мыло Хэфа не настаиваю.
Посмотрите мои другие сообщения. Они исключительно по делу и касаются организации моих с друзьями путешествий в различные уголки мира. Не считаю, что нарушил правила форума.
С уважением.
vraz
участник

Сообщение Shwed » 04 фев 2012, 23:35

vraz писал(а) 04 фев 2012, 23:30:На восстановление ссылки на мыло Хэфа не настаиваю.

Дело всё в том, что Ваш Хэф со временем может превратиться в Нельсона... Вы сами портите гидов своими рекомендациями, у которых потом начинается звёздная болезнь.
Shwed
Старожил

Сообщение Brig69 » 05 фев 2012, 00:59

Дело всё в том, что Ваш Хэф со временем может превратиться в Нельсона... Вы сами портите гидов своими рекомендациями, у которых потом начинается звёздная болезнь.

Странное утверждение. Это форум путешественников, где пишут не только о том как было хорошо или плохо, а и том как сделать так, что бы, тем, кто планирует путешествие, было хорошо. И обмен контактами и даже рекомендации каких-то конкретных людей - вполне логично. Естественно, что в какой-то степени это реклама, но надо здраво рассуждать, иначе можно заявить что мой пост это тоже реклама - я себя рекламирую.
А вот как раз положительные или отрицательные отзывы о принимающей стороне - самая действенная помощь для путешественников. А предупреждение принамающей стороны, что о них появляются отзывы на данном форуме их должно только дисциплинировать и "лечить" от возможной "звездной" болезни.
А уж тем более не логично выглядит бан e-mailа человека о котором хороший отзыв, в виду того, что подобных ссылок на других гидов на данном форуме более чем достаточно ( я уж не говорю, о том же Нельсоне!).
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Shwed » 05 фев 2012, 01:06

Brig69 писал(а) 05 фев 2012, 00:59:А уж тем более не логично выглядит бан e-mailа человека о котором хороший отзыв, в виду того, что подобных ссылок на других гидов на данном форуме более чем достаточно ( я уж не говорю, о том же Нельсоне!).

Tripadvisor на что? Там все гиды расписаны от и до, а вот на рекламируемых на этом форуме просто неадекватный спрос, отсюда и проблемы.
Shwed
Старожил

Сообщение Brig69 » 05 фев 2012, 01:54

Оффтопик промодерирован. E.R.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 фев 2012, 00:04

vraz писал(а) 04 фев 2012, 23:30:И если мне понравился один единственный человек из всех, участвующих в сафари со стороны африканцев, я в этом не виноват.

А я Вас нигде и не обвинял в том, что Вам кто-то понравился. Это - Ваше личное дело. Но Вы нарушили п. 2.2 Правил форума.А вот это (нарушать правила) на форуме Винского нельзя!
Не считаю, что нарушил правила форума.

Тем не менее - Вы их однозначно нарушили. Это я Вам как модератор говорю

Повторюсь. Пытаясь сэкономить несколько баксов - Вы повелись на услуги гида, который не имел нескольких десятков баксов, чтобы честно заплатить за раскрутку на форуме, а "партизанил". Это - Ваше личное дело, и - imho - Вас довольно логично "кинули". Напросились Вы сами, абсолютно добровольно.

Но теперь Вы попытались продолжить эту тенденцию, в обход Правил рекламируя уже другого гида, который Вам лично понравился, но кинет кого-то другого. Вы за свою рекомендацию живыми деньгами готовы ответить?

Посему - прекратим эту дискуссию. Правилами форума Винского несанкционированная реклама запрещена - и точка.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение SergeyNik » 11 фев 2012, 18:23

Evgeny Rodichev писал(а) 06 фев 2012, 00:04:Посему - прекратим эту дискуссию. Правилами форума Винского несанкционированная реклама запрещена - и точка.

А где проходит граница между рекламой и отзывом, если я пишу, что фирма "А" - хорошая, а фирма "Б" - плохая?
SergeyNik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Александр Л. » 12 фев 2012, 12:39

vraz писал(а) 26 янв 2012, 21:48:Только что вернулись из поездки по Кении-Танзании. Были на сафари в этих двух странах, организованном небезызвестным Нельсоном (Terminal Tours Kenya). Категорически не советую пользоваться его услугами. Во-первых, он подтвердил программу, которая была невыполнима изначально. К сожалению мы это поняли только проведя несколько дней на сафари. во-вторых, впарил нам отель (нас путешествовало 11 человек) в Аруше по 40 баксов за номер, который стоил 18 (ужасная помойка) . В-третьих, при запросе по мэйлу о местах размещения включал "дурака" "моя твоя не понимай". Изначально обещал размещение в кемпах. За день до начала сафари прислал сообщение, что одну ночь мы проведем просто в палатках(не кемп).При личной встрече в офисе, когда отдавали остаток денег, настояли на том, что должен быть кемп. И почти каждый вечер приходилось ругаться с ним и с нашим гидом, чтобы получить то, что было в программе. Однако в Серенгети - последний пункт нашей программы, нам так и не суждено было попасть. Уже не успевали. При этом Нельсон даже и не думал компенсировать нам разницу в стоимости сафари. Пришлось опять доказывать очевидное сначала гиду, потом Нельсону, а с утра снова "тереть" с гидом. Причем гид при нас набирает Нельсона, ждет и говорит, что не может дозвониться. Мы звоним и дозваниваемся с первого раза.... Вот такая карусель.
В общем само сафари было интересным, но организатор испортил все впечатление. Каждый день ждали какого-нибудь подвоха. По его же собственным словам, к нему едет много русских, поэтому он обнаглел и думает, что Россия большая, народу много, реклама на Винском и других ресурсах сделана хорошая и не зарастет к нему тропа доверчивых туристов из России. НЕ повторяйте нашу ошибку, не пользуйтесь услугами этого нечестного и хитрого человека, какую бы заманчивую цену он вам не обещал. Поверьте, в итоге эта цена увеличиться, а программа уменьшится, и еще придется трепать собственные нервы на отдыхе.

Недавно вернулись с путешествия по Танзании. В целом, все прошло хорошо, но ситуация очень похожа: с корректировкой маршрутов в худшую сторону, с плохой связью у гида с босом, включения дурака и тп. Также в перерывах между поездками тратили нервы на выяснение организационных вопросов. Подробнее постараюсь выложить в отчете. Договаривались о туре с Джоки-тур, она нас передала в Танзанийскую тур фирму под руководством Абрахама, на сафари ездели с тетьей фирмой (брата Абрахама). Много общались с туристами и в общем скажу: они все так работают. Если есть возможность наепать, они это не упустят. И это часто прокатывает, т.к. не все контролируют процес: за что платят и куда едут.
Насчет кэмпа: в Танзании, это палатки. 150долл в день, это хорошая (средняя) цена, мы платили больше.
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Shwed » 12 фев 2012, 12:43

Александр Л. писал(а) 12 фев 2012, 12:39:Много общались с туристами и в общем скажу: они все так работают. Если есть возможность наепать, они это не упустят. И это часто прокатывает, т.к. не все контролируют процес: за что платят и куда едут.

Не правда, никто не наё..., жили строго в тех местах, которые заказывали, от маршрута не отклонялись - завтрак обед и ужин строго по расписанию.
Shwed
Старожил

Сообщение kis » 12 фев 2012, 13:30

А можно ссылочку в личку. А то я на Трип только отели нахожу.
kis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Александр Л. » 13 фев 2012, 12:43

Shwed писал(а) 12 фев 2012, 12:43:
Александр Л. писал(а) 12 фев 2012, 12:39:Много общались с туристами и в общем скажу: они все так работают. Если есть возможность наепать, они это не упустят. И это часто прокатывает, т.к. не все контролируют процес: за что платят и куда едут.

Не правда, никто не наё..., жили строго в тех местах, которые заказывали, от маршрута не отклонялись - завтрак обед и ужин строго по расписанию.

Завтрак, обед и ужин это без вопросов, персонал работает очень хорошо. А вот руководители тур фирм - ну очень хитрые и опытные ребята. Еще раз повторюсь, не все замечают в каком месте товарищи хитрят. Я своей супруге несколько часов объяснял, как у нас сперли один день сафари, а она не могла никак понять: "Мы платили за 5 дней, и нас будут возить 5 дней, все нормально"
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 13

Сообщение JackD » 09 апр 2012, 15:26

Shwed писал(а) 30 янв 2012, 21:30:Выбирал сафари по отзывам из Tripavisor. Естественно, всё, что "рекламируется" на этом форуме, обходил стороной. Выбрал ту фирму, которую хвалили немцы и англичане. Всё прошло гладко и спокойно, без наебалова и непоняток, чего и всем желаю.

посмотрел топовую... что то ценник на их сайте более чем наполовину выше предложенного Джоки Турсом на аналогичный маршрут с насколько понимаю, аналогичным жильем. Или это для неторгующихся и их можно подвинуть до 130 долларов за день? С 230 ти?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение овощевод666 » 20 май 2012, 07:57

а мне понравилоcь c терминал туром.очень даже прилично.все что было обещано то и сделано.и цены у них приличные.не как у всех накрученные.
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение АПА » 20 авг 2012, 19:25

Случайно натолкнулся на тему, решил написать. Пользовался услугами Нельсона год назад. Сафари заказывал уже на месте-обзвонил десяток контор. Цена Нельсона была самая приемлимая. Он просил её не озвучивать-но буквально чутка более 100$ с человека в день (пришлось поторговаться). В итоге в микрике было шесть человек-трое нас, русская семейная пара, и англичанка. Подружившись-пообщавшись выяснил, англичанка платила в день больше на тридцатник, а соотечественники на пятнашку с носа. Всё, что Нельсон обещал-выполнил, и даже больше. Всю неделю наши ненужные в сафари вещи (а мы все ехали первый раз в Африку-ненужного было много) без проблем пролежали у него в офисе. По телефону за день до приезда мы попросили Нельсона купить билеты в Момбасу-купил. И в подарок от фирмы предоставил нам машину, которая после сафари забрала нас со всеми вещами и отвезла в ресторан "Карнивон", ждала там более четырёх часов, а потом отвезла на вокзал. И пока мы ещё три недели отдыхали на море, Нельсон несколько раз звонил-просто поболтать, узнать как дела. Скорее всего хотел ещё какую копейку срубить, но всё равно-приятно.
Каких либо недочётов в работе Нельсона не заметил, хотя может мне просто повезло?
АПА
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение vraz » 30 авг 2012, 21:42

Хорошо, если человек одумался и снова начал честно и хорошо работать.
vraz
участник

Сообщение Delovaya » 30 авг 2012, 21:51

vraz писал(а) 30 авг 2012, 21:42:Хорошо, если человек одумался и снова начал честно и хорошо работать.

Мы тоже ровно год назад ездили с Нельсоном. Вообще претензий не было, за исключением ньюансов с заселением в кемп в Амбосели. Но проблему быстро решили. Во всем остальном с Нельсоном было все хорошо!
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Ged11th » 18 сен 2012, 18:02

Если честно, то с удивлением прочитал сообщение про Нельсона.
В декабре2011-январе2012 года почти месяц ездили по Кении. Правда по ней только, не заезжая в Танзанию. И он показался нам на редкость адекватным человеком. Причем группа была из 11 человек с разными датами приезда-отъезда да и запросами тоже. В итоги мы то разъезжались, то съезжались опять. Все вопросы решались оперативно с учетом местных реалий. Вся группа осталась очень довольна, причем по деньгам мы как договорились, то так и заплатили. Если честно, то даже немного больше увидели, чем предполагали, но это уже нам гид организовал за экстра чаевые.
Ну и я так скажу, при планировании надо учитывать что 100 км даже в России и 100 км в Кении это разные дистанции с точки зрения их прохождения, поэтому куда-то не успеть довольно-таки легко.
А вообще Кения удивительная страна и надо туда ехать.
Ged11th
новичок

Сообщение Ged11th » 18 сен 2012, 18:59

...100 км даже в России и 100 км в Кении это разные дистанции с точки зрения времени их прохождения ....
Слово "времени" пропустил. Простите безграмотного-))
Ged11th
новичок

Пользуйтесь услугами Нельсона!!!

Сообщение Полянка » 22 авг 2013, 16:57

Только что вернулась из 6-дневного тура по Кении, который приобретала у Нельсона.
С удовольствием рекомендую его всем, кто решил поехать на сафари по Кении.
Считаю его очень честным и порядочным человеком.
Дело в том, что в процессе переписки я его спрашивала как о 5-дневном, так и о 6-дневном турах, чтобы выбрать для себя более приемлемый вариант. В ответном письме он написал мне раскладку по дням и с соответствующей стоимостью. Но стоимость почему-то была одинаковой в 5-дневном и 6-дневном туре - а именно 600 долларов. Естественно, я выбрала 6-дневный тур за эти деньги. Торговаться у меня даже язык не повернулся (т.к. я нигде не встречала цену меньше 100 долларов в день).
Дав согласие на приобретение тура, я попросила Нельсона еще раз письменно подтвердить, мол, 6-дневный тур, включающий в себя... бла-бла-бла, стоит 600 долларов на человека (нас было двое). Получаю ответ: "Ой, я ошибся... Это 5-дневный тур стоит 600 долларов. Но поскольку это мой промах, для вас двоих цена останется той, что я озвучил изначально!"

В итоге, программа была выполнена на 100%. Все остались довольны (а нас было 5 человек из разных стран - Украина, США, Великобритания, Испания). Увидели всех животных. Наш гид-водитель (Хорум) оказался настоящим асом - у него просто какой-то врожденный нюх на животных.

Короче, если вы еще не определились с выбором агентства, можете смело связываться с Нельсоном - останетесь довольны!
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение via101 » 08 дек 2013, 00:57

Доброго всем времени суток! Увидел данное обсуждение, и просто не могу промолчать...
Мы ездили в Кению в феврале этого года и тоже пользовались услугами Нельсона. Нам абсолютно всё понравилось!
Начну с начала.
Планируя поездку наш выбор стоял между фирмой, которую рекомендовал сам Винский, и фирмой Нельсона. Стоимость в обоих случаях была примерно одинаковой и довольно низкой. В первом варианте на все вопросы давались односложные ответы. Нельсон же отвечал на всё подробно и добродушно! Это и подкупило. Позже мы ни о чём не пожалели! Как Нельсон и обещал, нас вовремя встретили в аэропорту и отвезли в выбранный нами отель. В отеле нас встретила представительница «Терминал Турс Кения» Дебора. Через пару часов приехал и сам Нельсон. Признаюсь честно, английским мы владеем на очень и очень низком уровне, но это нам практически не мешало общаться - Нельсон как только мог пытался понять нас, и сам объяснял на пальцах всё, что нас интересовало. Он угостил нас пивом, и мы очень душевно посидели. На следующий день начиналось наше сафари. Было запланировано 3 дня в Масаи Мара и 1 день в Накуру. Утром в отель опять пришла Дебора и сама отвела нас в офис фирмы. Оттуда мы отправились на сафари. Всё, что было запланировано, и всё что обещал Нельсон было выполнено в полном объёме! Мы увидели всю Большую Пятёрку Африки и ещё очень много зверей! Водитель нам достался тоже хороший(зовут, если не ошибаюсь, Энтони). Практически везде он пытался оказаться первым, и ездили мы до тех пор, пока сами не уставали в погоне за очередным животным. Так что мы нисколько не сожалеем, что обратились к Нельсону!
Скажу больше. Пока мы гуляли по Найроби, то спокойно оставляли чемоданы в офисе фирмы, как в камере хранения, совершенно не опасаясь за их содержимое, и абсолютно бесплатно! А в конце нашего путешествия, перед аэропортом мы снова встретились с Нельсоном и его коллегой Стефаном, посидели в кафе, выпили и пообщались...просто так... они интересовались нашим сафари и поездкой на Индийский океан. Потом двое молодых парней проводили нас на автовокзал; а когда выяснилось, что автобус в аэропорт уже не ходит, они позвонили Нельсону, который опять сам приехал и организовал нам такси по самой низкой цене, так как денег у нас практически не осталось.
Так что я считаю, что наше путешествие удалось в лучшем виде благодаря Нельсону! Поэтому я был очень удивлён, увидев эту тему...
Думаю, проблемы могут случиться с любой фирмой, в которую вы обратитесь (это дело случая или форс-мажора). Но этот товарищ всегда готов помочь! Спасибо ему за отличное путешествие!
via101
новичок

Страны: 9

Сообщение Наиля » 06 янв 2014, 18:54

Всем привет!
Ездила через Нельсона и осталась очень довольна.
Сафари было 6 дней Масаи Мара- Накуру-Амбоссели. Период с 09 по 14 декабря 2013.
В Масаи Мара нас было 7 человек, в Накуру - трое, а в Амбоссели я вообще была одна. Но цена от этого выше не стала. За все отдала 735 долларов. Кемпинги были удобные: с душем и туалетом. Гид хороший, машина не ломалась, все было организовано четко и вовремя. Водитель Нельсона встретил меня в аэропорту и бесплатно отвез в отель. Также Нельсон мне помог с последующим размещением в Найроби.
Я осталась очень довольна сафари, так что могу смело рекомендовать услуги его фирмы.
Если у кого то есть вопросы по сафари- пишите в личку.
Хорошего путешествия!
Наиля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение laskova » 11 фев 2014, 16:51

Добрый день! Вернулись из Кении.Сафари заказывали из Момбасы,неделя переписки с компанией Midways Tours & Travel ,было обговорено все : маршрут,цена,встреча и с какой табличкой меня одну встретят на полосе в Масай Мара ,я уже купила билеты на самолет
28.01.2014 я должна была вылететь из Укунды(Рядом с Момбасой аэропорт) ,а 27.01.2014 в 18-00 вечера я получила письмо ,что если я не заплачу за вечер(банки уже закрыты с 16-00) ,то мое сафари отменяется и никто меня не встретит.Тут я написала Минни ,получила ее согласие на мое участие в групповом туре .Тут же написала Midways Tours & Travel очень очень ругательное письмо,на сколько к сожалению позволяет английский язык.Утром меня никто из Midways Tours & Travel естественно не встретил . Всех немцев забрали ,менеджер взлетной полосы уже искал кемп и компанию куда меня пристроить.Я стояла среди саванны ,львов и гепердов и пости видела свои обглоданные кости.Но тут объявился Джоки тур и далее все было замечательно.Шесть чудесных дней .
По возвращению в отель 03.02.14 Укунды я прочитала письмо Midways Tours & Travel ,когда прилетишь в Мару ,звони по телефону и за тобой приедут может быть.

Вот так ,эта очень ,,,,,,компания бросает туристов в буше.Уже в отеле Укунды я слышала скандал немцев с представителем этой компании ,ночью их забыли встретить в аэропорту Момбасы ,пожилые люди были очень расстроены .Кто хочет повторить мои приключения пишите дам координаты кидал
laskova
новичок

Re: Пользуйтесь услугами Нельсона!

Сообщение Alice & Aleksandr » 21 янв 2015, 19:47

Недавно вернулись с сафари по Кении (январь 2015), которое для нас организовал Нельсон, шестидневный маршрут: Масаи мара - Накуру - Амбосели. Сафари прошло строго по заранее оговоренному маршруту, никаких накладок. В Амбосели мы вообще оказались вдвоём - никаких доплат за приват-тур Нельсон не потребовал. Водители были хороши, сделали всё, что от них зависело. Основываясь на своём опыте, можем смело рекомендовать Нельсона и его фирму.
Alice & Aleksandr
новичок

Сообщение ssccxccss » 08 фев 2015, 21:25

Shwed писал(а) 12 фев 2012, 12:43:

я тоже не согласа. Конечно если клиент не знает чего хочет, ему пытаются продать самую дешевую опцию за .. ну сколько заплатит. Если клиент знает чего хочет, это другой разговор. Мораль - не ленитесь делать домашнюю работу ;)
ssccxccss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковСафари в Кении и Танзании — парки, цены, маршруты и советы

Включить мобильный стиль