Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
"Основные звери" это кто? Большая пятерка? Так они никуда и не уходят/приходят. Мигрируют гну, зебры и газели, да и то не все. Последние годы они пересекали Сэнд-Ривер из Серенгети в Мару как раз в конце июня.inamar писал(а) 05 фев 2012, 16:24:Будем в Кении 3-ю и 4-ю недели июня 2012 (одна из недель планируется на океане).
Помогите определиться с маршрутом: боюсь, что все основные звери еще не перейдут из Серенити в Мара.
Накуру для носорогов, и как можно дней провести в Масаи-Мара, надеясь застать великую миграцию. В это время в реках еще много воды, и крокодилы все еще голодны, поэтому форсирования рек гну наиболее впечатляющие.inamar писал(а) 05 фев 2012, 16:24:- Какие парки запланировать в июне, чтобы за 6 ночей иметь максимальные шансы увидеть основных крупных животных?
Большие лоджи ограждены, а мелкие бюджетные кэмпы скученны, как правило, вблизи к населенным местам. Поэтому полное погружение в природу вы получите только в диком кэмпинге внутри парка, или в небольшом элитном кэмпе на берегу реки Мара.inamar писал(а) 05 фев 2012, 16:24:- Где остановиться в парках чтобы животные окружали нас?
Наверное, все таки 4-я. Больше шансов застать авангард миграции.inamar писал(а) 05 фев 2012, 16:24:- Лучше 3-я или 4-я неделя июня для сафари?
Самолет стоит не так дорого, особенно если проводить в одном парке несколько дней, и позволяет максимально использовать ваше время не тратя несколько дней (суммарно) на переезды. Проблема в том, что в парке вам нужна машина для перемещений, а транспорт от лоджа стоит очень недешево. В люксовых же кэмпах, трансферы в кэмп с аэродрома и сафари по парку включены в стоимость пребывания. Из плюсов, также что водители живут непосредственно в парке, и каждое животное знают в лицо.inamar писал(а) 05 фев 2012, 16:24:- Стоит ли выбрать самолет для переезда между парками или это мало, что дает, но запредельно стоит?
Мария84 писал(а) 15 фев 2012, 19:43:Здраствуйте и я хочу в кению....вы уже купили билеты???
Если летать, то сначала лучше на машине в Накуру, потом с Найваша (рядом с Накуру) перелететь в Мару, провести там несколько дней и улететь в Найроби.inamar писал(а) 17 фев 2012, 10:05:Пока не могу определиться, что лучше 1) сначала в Накуру или в Мару 2) ехать с агенством в Мару, иметь гида без хлопот, а затем на самолете в Накуру, а там жить в хорошем кэмпе, чтобы встречали в аэропорте Накуру машиной и там с местными водителями по парку. Нужен контакт в таком кэмпе в Накуру. Вобщем, не зная местных особенностей трудно хорошо спланировать...
Именно трекинг без восхождения? Ещё из вариантов в Кении: Элгон, Абердэйрс и Капипири.A-lexander писал(а) 18 фев 2012, 00:11: В активную хотелось бы ещё какой-нибудь трекинг включить дня на 3-4. Пока кроме описаний трегинга в окрестностях г. Кения ничего интересного не накопал. Может кто ходил ещё где-нибудь по Кенийской земле ножками? Отзовитесь и посоветуйте пожалуйста.
irina_avsyannikova писал(а) 20 апр 2012, 09:43:Добрый день. Едем в Кению с 12-25 июня к другу семьи.
Маршрут прилет в Найроби - Амбосели (2дн.)-Накуру (1)-Найваша (1)-город Кисуму озеро Виктория (3дня, гостим у друга) - Маасаи Мара (3дн) - Найроби вылет. Отели и сафари он нам орагинзовывал через местную турфирму, аналогично порекомендовал лоджи и кемпы. Поскольку в Маасаи Мара он нам опрекомендовал во второй чатси путешествия, то надеемся увидеть великую миграцию. Летим Аэрофлотом через Дубай.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании