Предупреждение: не переводите предоплату за сафари (знакомьтесь с Абрахамом).

Все о сафари в Кении и Танзании: выбор национальных парков и заповедников, цены на сафари-туры, аренда джипа с гидом, подготовка к сафари, фотоохота, маршруты и отзывы путешественников.

Сообщение PavelAB » 17 янв 2013, 23:21

Речь пойдет об этом Абрахаме, не раз уже упомянутом в этих ветках форума:
Abraham W.Shaidi
abrahamshaidi@yahoo.com
sales@sandlandsafaris.com
+255784529846
+255772376444
http://www.sandlandsafaris.com

Не спешите отправлять предоплату за сафари! Не отправляйте копии квитанций о переводе по электронной почте - это могут увидеть случайные люди!

Улетая 25 декабря из Москвы в Найроби я никак не мог представить, что все так сложится, и по возвращению оттуда мне придется писать не радостный отчет о долгожданном путешествии, а рассказ о сплошном обмане!

Итак, в этой теме Найроби-Аруша-Серенгети в первый день сафари... реально? обсуждался мой маршрут. С Абрахамом (abrahamshaidi@yahoo.com) я списался в конце сентября. В результате долгой переписки от него был получен такой вот контракт: http://s2.uploads.ru/1RxDL.pdf
За месяц до поездки Абрахам настойчиво стал просить сделать ему предоплату. Его аргументы в необходимости предоплаты были такими: мы прибываем в Танзанию 26 декабря - это праздничный день у них, крупные торговые центры в этот день закрыты, банки в праздник тоже не работают, а ему нужно зарядить свои карты для оплаты проезда в парки и купить продукты заранее, т.к. в нашей программе первым же днем стояла задача добраться до Серенгети.

Первоначально он просил перечислить 1000usd на счет в Барклайс банке, однако на следующий день он уже просил сделать перевод через Western Union, объясняя это тем, что у них в данный момент проводится какая-то антитеррористическая проверка банковских платежей из-за рубежа. Это меня почему-то насторожило.
Я сначала отказывался делать предоплату ссылаясь в том числе и на высокие комиссионные за перевод. Однако, он обещал возместить и учесть их при дальнейших расчетах. Также, перед тем как решиться сделать предоплату, я пообщался с нашими туристами, которые только что удачно съездили с ним, и они меня убедили в том, что Абрахаму можно доверять.
5 декабря я отправил ему копию своего паспорта и электронные билеты нашей группы. В результате мы сторговались с Абрахамом на 800usd предоплаты и 7 декабря по предоставленным мне реквизитам я сделал перевод на эту сумму (+50usd комиссия) на его имя через Вестерн Юнион. Вернувшись из банка сразу домой, я сделал скан квитанции и отправил его по почте Абрахаму с просьбой проверить приход денег. Через 2 часа я получил от него сообщение, что "все ОК". Из его ответа мне не было однозначно понятно, что означает его "Ок", и пришлось его еще раз его переспросить о получении денег, после чего уже пришел ответ: "Я получил".
Через неделю после этого (15-го декабря) я отправил ему письмо с целью проверки связи и спросил, кто будет нас встречать в Найроби. Ответ, что встретит он нас лично, я получил только через 4 дня. На вопрос, почему долго молчал, он ответил тем, что был очень занят и не мог проверить почту. Теперь уже во второй раз я напрягся, что ответы не приходят оперативно.

22 декабря, за три дня до вылета, Абрахам вдруг просит меня выслать еще 600usd тем же способом, объясняя какими-то проблемами. Получил отказ.
25 декабря, уже перед выездом в аэропорт отправляю письмо с моим номером телефона на случай форс-мажора. До этого момента никакого желания давать ему свой телефон не было и связь держал только по электронке. До нашего прилета в Найроби ни звонков, ни смс я не получал.
26 декабря, Мы в а/п Найроби, около 4 часов утра, невыспавшиеся и сонные после ночного перелета. После удачного приземления в а/п столицы Кении мы проходим паспортный контроль, долго стоим в очереди за получением транзитной визы. Спустившись в зал, вижу табличку со своим именем "PAVEL GROUP X06" в руках встречающего нас человека, который на вид раза в три мельче Абрахама (я видел его на фото). Ну мало-ли что, подумал я, может Абрахам приехал не один и сидит и ждет нас в машине. Однако, вместо того чтобы направиться к машине, этот парень ведет меня к какому-то офису в здании аэропорта и говорит, чтобы мы купили билеты на шаттл, который отправится в 8:30!
- Какой шаттл-бас? У нас Приват трансфер! Где Абрахам? Мы должны ехать прямо сейчас с ним!
- Абрахам не приехал, он просил меня вас встретить и посадить на шаттл-бас.
- Почему он не приехал? Он должен был нас встретить!
- Вы не прислали ему денег!
- ????? !!!!!!!!
Тут постепенно стало приходить осознание того, что нет здесь ни Абрахама, ни обещанного private bus, и ближайшие 4 часа мы проведем в аэропорту в ожидании шаттла. Вместе с этим я стал понимать, что все планы провести ближайшую ночь в Серенгети рушаться прямо на глазах!
Выбора у нас не оставалось, мы купили билеты на шаттл и пошли в кафе - единственное там место, где можно присесть.
В Арушу мы прибыли примерно в 2 часа дня, нас встречает очередной персонаж с такой же табличкой, и это опять был не Абрахам, а его представитель!
Грузим вещи в машину и уже молча едем туда, куда нас везут. Высаживаемся у Arusha Center Inn, места, знакомого по все той же фотографии с Абрахамом. Нас заводят во внутренний дворик, и предлагают заселиться в отель. "На кой нам отель, если у нас сегодня сафари?" - А мы завтра утром мы поедем на сафари! Тут уже все мы набросились на "друзей" Абрахама: давай нам Абрахама, почему его нет? будем говорить только с ним, и поехать мы должны сейчас а не завтра, т.к. сафари у нас уже давно должно было начаться!
-Абрахама сейчас нет в городе, мы можем ему позвонить…
-Звони!… Алло, Абра! Почему ты нас не встретил в Найроби? Почему мы должны только завтра ехать?
-Павел, ты не прислал мне денег!
-??? Как так, Абра! Я отправил тебе 800 баксов и ты сказал, что получил их!
-Я не получал денег!
Занавес!

Продолжать телефонный разговор уже не имело смысла, тем более что качество связи не позволяло мне разобрать что-то еще из его речи! В голове - полная каша!
Я достал листы распечатанных дома контракта и той части переписки с Абрахамом, в которой обсуждались детали платежа. Дальнейшее наше общение проходило так: мы тычем "друзьям" Абры в контракт и в текст переписки, а они пересказывают это по телефону Абрахаму. Затем они сообщают, - ты послал деньги не на тот счет! -Что значит не на тот? Вот он просит прислать через Western Union, я ему так и отправил - видишь, на распечатке аттач нарисован - это копия квитанции об оплате!
Судя по интонации собеседников, диалог между ними и Абрахамом был такого рода:
- Абра, ты же сам просил не отправлять на счет в банк, а послать через Вестерн!
- Я не получал деньги в Вестерне!
- Абра, ну ты же сам написал, что получил деньги!
- Я не получал!

Потом я с двумя переговорщиками отправились в контору через дорогу, типа интернет-офиса, где на компе я открыл им свою почту, показал им свою переписку и отправленный скан квитанции. Распечатали. О чем они там говорили по телефону, я не знаю, но было понятно, что на том конце провода Абрахам никак не признавал факт получения денег! Когда я вернулся обратно к своим, прошло уже минут 40. За это время ребята нашли и привели во двор другого перца, босса такой же конторы по соседству, который был готов нас везти прямо сейчас, по нашей программе и за меньшие (на сумму отправленных Абрахаму) деньги. Тут между конкурентами возникла словесная перепалка, и на их крики набежало еще больше местного народа. Казалось, что вот-вот начнется между ними драка, но услышав от нас слова "полис, полис" они быстро угомонились. Позиция Абрахама и его товарищей в такой ситуации вообще была не понятна, никаких активных предложений по решению проблемы от них не исходило. Сил что-то им доказывать у меня не осталось, а своим сказал, что дальше я пас заниматься переговорами, решайте сами, с кем и куда мы едем.

Через 10 минут мы уже сидели в другом офисе и оформляли договор на сафари-тур с новым боссом. Как прошло сафари - это отдельная тема!

Следующий мой разговор с Абрахамом случился 1 января, когда мы уже после сафари 3 дня как пребывали на Занзибаре. Днем неожиданно зазвонил телефон и на нем высветилось его имя. Абрахам говорил так, как будто мы с ним расстались только вчера лучшими друзьями и на сафари я ездил не с кем-то другим, а с ним! Как ни в чем не бывало, он меня поздравил с НГ, спросил, как прошло сафари, и в конце он добавил все ту же фразу: я не получал денег!
Такой наглости от него я никак не ожидал, и в ответ смог только выдавить из себя только то, что нормальные люди так не поступают и я проверю платеж, когда вернусь домой.

Уже вернувшись в Москву, 10 января вечером после работы я пошел в банк, откуда я делал перевод. Объяснил, что хочу узнать статус своего перевода, получен ли он, или нет. Позвонили в Вестерн Юнион, но т.к. уже было поздно, ответа там не дали, попросили позвонить завтра.
Следущим утром звоню в ВЮ, и там через некоторое время мне сообщают, что перевод … получен!!! -Когда? - 7 декабря. Т.е. в тот же день, когда я и делал перевод! - А где, во сколько и кем он был получен? - Эту информацию мы можем предоставить через банк-отправителя по запросу. Ок, звоню опять в банк, прошу направить запрос в ВЮ. Иду в субботу, 12-го в банк. Они находят письмо от ВЮ, мне его распечатывают и я вижу в подтверждении дату, страну, город, адрес пункта выплаты и имя получателя - Абрахам!

13 января. Снова пишу Абре, мол, ты сделал огромную ошибку, и если хочешь ее исправить, у тебя есть два дня вернуть мне деньги обратно, потом я заявлю в ВЮ о мошенничестве!
Ответа от него пока не было...

15 января. Наконец-то получаю ответ. Начинается письмо с поздравления с НГ и с извинений за причиненные проблемы. Далее он объясняет мне причину нашего miscommunication и рассказывает мне жуткую историю о том, как он недавно понял, что его комп хакнули, вынули его почту и по присланной мной копии квитанции получили деньги! Этим же он объяснил проблему с задержкой получения и отправки почты. И оказывается, я уже не один такой, а еще от каких-то девушек из Дании он не получил денег. Мне, правда, легче от этого не стало. Посоветовал пойти в банк и сообщить о факте мошенничества. Ну, это я и так собирался сделать!

17 января. Вечером я снова зашел в свой банк, заполнил присланную Вестерном анкету и написал от руки заявление в ВЮ с просьбой разобраться.

Так что на данный момент у меня имеется пока одна большая претензия к Абрахаму, и это никак не зависит от того, нравится он мне, или нет:
Нас не встретили в а/п согласно условиям контракта, где был прописан private bus. И это его 100% факап. Получил ли ты предоплату, или нет - условия договора надо выполнять!

Что там с деньгами еще предстоит узнать!
Акуна матата!

------------------------------------------------
Update от 04.06.2015
------------------------------------------------
Деньги Абрахам вернул, подробности в теме в сообщении #22
Последний раз редактировалось PavelAB 05 июн 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
PavelAB
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Предупреждение: не переводите предоплату за сафари (знакомьтесь с Абрахамом).

Сообщение X.O » 22 янв 2013, 22:59

Не уверена, насколько может помочь данная информация, в Африке, как раз из за большого мошенничества, при получении Вестерн Юнион требуют паспорт или идентификационный номер. Данные в заполненной анкете и наличие данных в документах должны совпадать.
То есть при получении денег в ВЮ должны сохраниться данные получателя.
Компьютер, может и взломали, но паспорт у него точно не выкрали.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Re: Предупреждение: не переводите предоплату за сафари (знакомьтесь с Абрахамом).

Сообщение PavelAB » 20 мар 2013, 22:19

Получил от Вестерн Юнион официальный ответ на мой запрос, в котором сообщалось, что перевод был выплачен указанному отправителем получателю в соответствии со всеми условиями перевода и при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Деньги были получены в Дар-эс-Саламе, хотя Абрахам сам сидит в Аруше. Видимо, специально уехал подальше, где его никто не знает!

Надеюсь, я был последним, кто пользовался (точнее, не воспользовался) его услугами. Если у кого-то были контакты с этим человеком в этом году, просьба сообщить мне в личку.

P.S.
Тем, кто собирается в скором будущем ехать в Танзанию, могу отдать в Москве две СИМки местного оператора airtel. У меня получалось что-то порядка 20 руб/мин. за звонок с Занзибара в Москву.
PavelAB
участник

Сообщение Александр Л. » 28 июн 2013, 07:57

У нас был неприятный опыт общения с Абрахамом, но не настолько. Мы потеряли только один из 5 дней сафари, и еще по мелочи... Я так понял он решил перейти с мелких хитростей на взрослое мошенничество
Мы отказались от предоплаты, решив, что от клиентов все равно не откажутся. В общем так и получается, за клиентов они дерутся. А предоплату, я думаю, они так усиленно просят скорее не ради денег, а для того чтоб конкуренты на месте не переманили По улице в Аруше не пройти спокойно, на каждом шагу подходят и предлагают услуги сафари и восхождений.
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 13

Сообщение Lara1 » 10 сен 2013, 15:28

Подтверждаю- нельзя иметь с ним дел! Меня с сыном подростком привезли в Танзанию Джоки турс( они молодцы-ни одной претензии) и передали ему на сафари, как их партнеру. Все деньги я заплатила джоки, поэтому на деньги не попала. Но. он поняв, что я путешествую одна без мужчины начал вести себя отвратительно, маскируя все под дружелюбность, обнимал, пытался лапать. привез меня в отель, мы с джоками оговаривали, что они забронируют мне на ночь отель в Аруше,Я не из робких, но поздно вечером одна с сыном в отеле с неграми, я побоялась ему нахамить, просто старалась держаться подальше, хорошо, что наше общение длилось минут 15. Утром, когда он приехал и передал нас гиду, я осмелела и так на него зыркнула,употребив "некоторые русские выражения" что, как выразился мой сын, Абрахам отпрыгнул от меня, как будто я его пнула. Когда мы возвращались, я сказала гиду, чтобы он вез меня прямо в аэропорт, он заявил, что меня хочет видеть мистер Абрахам, ну уж тут я вопила, что убью его и все такое, гид испугался и отвез меня в аэропорт. вот так вот.
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение PavelAB » 10 сен 2013, 16:12

Жаль, что такие люди все продолжают портить нам отдых.
PavelAB
участник

Сообщение mukhina » 08 дек 2013, 21:44

Друзья, у меня совершенно другой опыт общения с Абрахамом - положительный.

Я ездила с подругой в Ноябре 2013 в сафари по Танзании от Abraham Wilfread Shaidi www.sandlandsafaris.com и осталась абсолютно довольна.

Я встретила нашего форумчанина Романа на пляже Кендва на Занзибаре, он только что вернулся с сафари с Абрахамом и посоветовал его нам. Мы созвонились и на следующий день уже начали тур из Аруши - все сложилось отлично по цене и по сервису. Абрахам очень старался, чтобы нам понравилась поездка. Нашего водителя звали Макс - тоже очень старался все сделать по максимуму: рассказывал на хорошем английском всяческие истории из жизни животных, знал как называется каждая птичка-животное-растение что мы встречали, терпеливо ждал пока мы все сфотографируем -))), выезжали на сафари иногда в 6-30 утра и до 18-30 с перерывом на обед (в гостинице или ланч-бокс). Вообще очень приятный водитель, мы с ним подружились. Нашел нам семью леопардов и гепардов (высмотрел их первый, потом другие джипы приехали) в Серенгети, обнаружил охоту львов на зебру еще до ее начала.

Изначально мы хотели жить в кэмпах и хотели заплатить 150 долларов в день с человека, но потом уже при встрече Абрахам предложил нам заплатить 200 долларов с человека и жить в отелях. Мы в целом довольны, что согласились на отели, тк после каждый день после сафари мы были все в пыли и комфортный номер был очень кстати. В Серенгети мы жили в Серонеро лодже, два других лоджа были

Я договорилась с Абрахамом уже в Танзании, за день до начала сафари. все прошло отлично! нас было две девушки в машине + водитель. 200 долларов стоило сафари с проживанием в лоджах, 3 разовым питанием, входами в парки, сафари утром и вечером.
мы посетили: 1 день - нгоронгоро, 2 дня - серенгети, 1 день - тарангире + 1 день можно сказать ушел на переезды. Можно за 150 долларов/день с человека, если жить в палатках и тогда в машине с вами едет водитель+повар.

В Тарангире нам очень понравилось! Мы увидели больше 200 слонов в группах по 10-20 слонов семьями. Парк очень красивый - слоны среди могучих баобабов на холмистой местности - фотографии очень эффектные! В Тарангире река пересекает парк и можно увидеть слонов принимающих банные процедуры -))) Также видели там много жирафов, пару семей львов. В Нгоро Нгоро видели фламинго и носорогов, в целом необычное место по ландшафту, стоит посмотреть, но в ноябре видимо не самое лучше время для этого парка. Парк Серенгети очень понравился! Гид советовал приезжать сюда в конце июня смотреть миграцию животных. Мы были в конце сезона засухи, в середине ноября. Видели много семей львов, причем некоторых буквально в метре от джипа. Один раз наблюдали семью леопардов (мама,папа, детеныш) - вначале они высматривали кого-то на дереве, потом спустились и побрели в нашу сторону, подошли к нашему джипу буквально на метр! вобщем любовались ими в течении часа. На следующий день видели несколько гепардов тоже достаточно близко. Буйволы, бегемоты, зебры, антилопы в достаточном количестве чтобы насмотреться вдоволь, но не тысячи особей конечно. Видели несколько жирафов по парам и несколько семей слонов. Носорога не встретили. Я не знаю может ли быть лучше? Мне все понравилось -) На пути обратно заехали по нашей просьбе в деревню к масаям и в большой сувенирный магазин, который держат индусы, сторговались в три раза на многие позиции.
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение bocharov » 06 янв 2014, 17:11

Фото бы его приложить, что бы там на месте на него не нарваться...
bocharov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PavelAB » 08 янв 2014, 19:58

bocharov писал(а) 06 янв 2014, 17:11:Фото бы его приложить, что бы там на месте на него не нарваться...

Пожалуйста, вот он! Фото мне прислал один форумчанин, у которого к счастью все было удачно.
Изображение

"Нарваться" на него большая вероятность у тех, кто покупает комбитур Кения-Танзания у кенийского Джокитура. Если будете искать своего оператора на месте в Аруше, то вот еще одна контора, с которой также не стоит иметь дело. Выбрав их мы получили постоянное вымогательство денег.

Изображение

mukhina писал(а) 08 дек 2013, 21:44:Друзья, у меня совершенно другой опыт общения с Абрахамом - положительный.

Я рад, что у вас все прошло благополучно. Возможно, это зависит от сезона - в низкий они готовы всех облизывать, а в высокий, как было у нас - можно и кинуть!
Я только предупреждаю, а выбирать вам - кому и сколько отдать денег!
PavelAB
участник

Сообщение Аксиома » 13 янв 2014, 16:29

Считаю нужным добавить свой опыт в общую копилку.
Только что вернулись с сафари. По Танзании, как выяснилось уже после прохождения границы, ездили с Абрахамом. Ну то есть как, он предоставлял машину с водителем, а остальное - кенийская контора. В общем, опыт двоякий: с одной стороны, машина была сломана и именно из-за этого мы так и не попали в Нгоронгоро. С другой, Абрахам вернул деньги, уплаченные за спуск в кратер, сразу по возвращении в Арушу, чего мы, помятуя его репутацию на форуме, совершенно не ожидали. Даже скандалить не пришлось.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение kotenokgaff » 20 янв 2014, 14:02

Катя, мы потом встретили других ребят на Занзибаре, им за Нгоро он вернул больше денег.. нам получается 200$ на шестерых всего лишь! точно не помню сколько им, но раза в два больше точно
kotenokgaff
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Raddon » 20 янв 2014, 19:34

Вообщем, ТС примерно все верно описал, только вот с организацией сафари было примерно так: тк он "горел" взяться за организацию сафари, ему дали на это "добро".
Однако, проявив нетерпение, не имея необходимого опыта в подобного рода делах и не слушая подсказок других, он отправил "на деревню Абрахаму" сумму денег.

В итоге, на месте негры, увидев воочию "клиентов", пытались и дальше крутить мозги. Были посланы, и после нахождения на месте новой сафари-конторы (как, видимо, и надо было делать изначально) все уехали на сафари. Со втрой конторой тоже были косяки, но, думаю, это издержки первоначальной ситуации - один раз людей развели, можно и еще.

В итоге сумма, отправленная "на деревню Абрахаму" была списана в убыток, и поделена между всеми участниками. Но на мой взгляд, ТС ДОЛЖЕН был предпринять все меры для вытаскивания денег назад. Чего сделано до сих пор не было.

Резюме банально - не шлите денег "на деревню Абрахаму", в Африку (!), по "Вестерн Юнион" (!!). Ну или четко понимайте - за соотвествующие деньги получаешь соотвествующий сервис.
--
Чуть больше подробностей - у меня заметках про Танзанию.
Raddon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 21

Сообщение ixareal » 08 фев 2014, 19:18

mukhina писал(а) 08 дек 2013, 21:44:Друзья, у меня совершенно другой опыт общения с Абрахамом - положительный.

Я ездила с подругой в Ноябре 2013 в сафари по Танзании от Abraham Wilfread Shaidi http://www.sandlandsafaris.com и осталась абсолютно довольна.

По совету поехали тем же путем с Абрахамом - за 2 дня написали, немного поторговались по цене и оказались в Лоджах за 220$ в день с человека + трансфер от аэропорта + 1 ночь проживание в дешевой гостинице в Аруше (кстати она очень бюджетная, выглядит соответствующе). Платили мы на месте, по приезду. Всего нас было 8 человек, так что у нас было 2 машины.

Все очень понравилось, водитель Саймон много рассказывал про животных, в первых рядах подъезжал к кошам и т.д.

Перед нами ребята из Кении были недовольные, сказали что у них ломалась машина, водитель требовал денег за въезды в парки, куда-то они не попали и т.д. Мы указали на это Абрахаму, на что он сказал, что он предоставлял только машину для партнеров из Кении.

Кстати, в машине с водителем Саймоном были розетки, можно было заряжать телефоны и камеры! Это действительно актуально, т.к. на сафари в местах проживания обычно мало розеток и работают они не круглосуточно....

Лоджи у нас были:
rhino lodge http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g317085-d1024831-Reviews-Ngorongoro_Rhino_Lodge-Ngorongoro_Conservation_Area_Arusha_Region.html
serengeti tented lodge http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g293751-d632328-Reviews-Serengeti_Tented_Camp_Ikoma_Bush_Camp-Serengeti_National_Park.html - мне больше всего понравилась!
Около Маньяры тоже были Лоджи, в них было жарковато. А как называются - забыл(
ixareal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение kotenokgaff » 09 фев 2014, 00:36

Получается что тем кто из Кении он предоставляет заранее известно что-поломанные машины! И не первый раз!!!

На нем в этом случае всего одна функция - дать тачку, и даже с ней не справляется!
kotenokgaff
участник

Сообщение Аксиома » 12 фев 2014, 01:08

kotenokgaff писал(а) 09 фев 2014, 00:36:Получается что тем кто из Кении он предоставляет заранее известно что-поломанные машины! И не первый раз!!!

На нем в этом случае всего одна функция - дать тачку, и даже с ней не справляется!

Оля, так это мы и есть Недовольные ребята, у которых ломалась машина и водитель просил денег
Последний раз редактировалось Аксиома 12 фев 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение kotenokgaff » 12 фев 2014, 06:46

Упс, не дошло! Тем не менее - оправдание, что только машину дает - не оправдание
kotenokgaff
участник

Сообщение E-n0t » 22 сен 2014, 12:08

Пока что только прицениваюсь, но опыт общения с Абрахамом уже не нравится.

Загнул мне 1500 за 8 дней Кили по треку Лемошо и 285 в день с человека за приватное лодж сафари.

После того, как понял, что я знаю цены, быстро скинул Кили до 1300 и сафари до 200 за день, не переставая ныть, что декабрь - высокий сезон и я он дает мне свою лучшую цену.

От других вендоров цены еще жду, но учитывая репутацию Абрахама, кажется, что даже если не найду цены лучше, буду серьезно думать над альтернативными предложениями.
E-n0t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение parom » 23 сен 2014, 17:48

В продолжение истории от Павла. Это наши впечатления от поездки в Абрахамом, который представился Ибрахимом. Имя немного другое, а человек и впечатления - те же.
"Маленькие дети, ни за что на свете" не заказывайте сафари по Танзании с Джоки турс!
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Быков » 23 сен 2014, 17:57

parom писал(а) 23 сен 2014, 17:48:В продолжение истории от Павла. Это наши впечатления от поездки в Абрахамом, который представился Ибрахимом. Имя немного другое, а человек и впечатления - те же.
"Маленькие дети, ни за что на свете" не заказывайте сафари по Танзании с Джоки турс!

У этого Абрахама - дурная репутация не только здесь на форуме, но даже и в родной Танзании, в Аруше. Когда мы перед отлетом общались с нашим гидом, он сам неоднократно предупреждал нас о мохинациях г-на Abraham W.Shaidi. Причем выделили почему то именно его одного, о других фирмах речь не заходила.
Быков
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение parom » 23 сен 2014, 19:11

Да, Вы правы. Когда, после сафари, мы уезжали из Аруши в Найроби, мы разговорились с владельцем нашей гостиницы . Мы рассказали ему нашу историю, не называя ни имени Ибрахима, ни названия тур.компании. Он выслушал нас и спросил: Вы ездили с sandland safari? . Мы спросили : Как вы догадались? Он сказал: Это не компания. Это ужас! It's no company. It's terrible! Но какова хваленная ДжокиТурс?! Как она нас подставила...
parom
путешественник

Сообщение Ednid » 13 ноя 2014, 11:42

Неприложное правило при ведение дел с коренными представителями нескольких африканских стран, в том числе и Танзании, мнение не только мое, а некоторых моих друзей, незнакомых друг с другом, что живут или бывали в Танзании, Занзибаре, Эфиопии.
Оплата слуг всегда только по факту исполнения или в процессе, предоплаты - если они неизбежны - минимальные.
Я сам, будучи взрослым, практичным и прагматичным человеком, несколько раз сталкивался с потенциальным "фейком", "кидаловым" и "факапом" в Дар Эс Саламе и на Занзибаре, будучи там уже несколько раз..
В Африке, большинство договоренностей что были вчера - сегодня могут уже не действовать....
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Ednid
полноправный участник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение PavelAB » 04 июн 2015, 00:07

Спешу поделиться с вами радостным событием!
По прошествии двух с половиной лет после нашей поездки в Танзанию, деньги, отправленные, как точно подметил Раддон, «на деревню Абрахаму», вернулись обратно. Трудно было поверить в то, что Абрахам вернет деньги, но это все же произошло. Надо отдать ему должное, что на протяжении этого периода, хоть и не постоянно, он как-то держал контакт со мной, каждый раз уверяя меня о своем желании вернуть деньги. Впервые об этом он заговорил в конце января 2014, когда у него стала наклевываться русская группа туристов, и через которых он предложил сделать возврат. Банковским переводом он отправить не мог, объясняя это законами страны, не разрешающими отправлять деньги без документа-основания. Не знаю, была ли тогда у него группа, или нет - но результата не было. И вот уже в январе 2015-го снова поднялась эта тема, новая группа, новая попытка, новые надежды. Все могло бы закончиться тем же, если бы на помощь мне не пришли знакомые по сони-клубу ребята - Николай и Кирилл, которые в конце апреля как раз собирались в фототур в Танзанию. По сути, это был последний шанс как для меня, так и для него закрыть эту проблему. Пока они мне не позвонили уже по возвращении, я все еще не был уверен в успехе. Но это свершилось! Спасибо им за это огромное!

Почему Абрахам вернул деньги и чего он хочет? Очевидно, он хочет вернуть свою репутацию, и иметь тот прежний хороший поток туристов, который шел к нему как по части пакета Джоки-тура, так и по своей собственной программе. Человек уже в курсе о существовании и немалых возможностях этого "russian travel forum", так что, если товарищ Абрахам сделал правильные выводы, его сервис теперь должен измениться в лучшую сторону. Так что, если есть желающие - вэлкам!

Ну и в конце сообщения назрели слова благодарности форуму - всем тем, кто пишет и делится своим опытом (хорошим и не очень), читает, пишет комментарии и делает из этого выводы - все это сильно помогает. Спасибо!

P.S. to Radon, т.к. "списанный убыток" вернулся - жди своей доли!

P.P.S. то Полина(parom), я тоже являюсь поклонником trubak’a, надеюсь скоро увидеть его новые фото)))

Ну и пара своих картинок:
PavelAB
участник

Сообщение parom » 04 июн 2015, 12:26

Я рада, что ваша история закончилась именно так! Будем считать, что это первая добрая ласточка со стороны Абрахама. Но, как, одна птица еще не делает весну, так ,наверное, стоит подождать, когда этих хороших поступков станет много. Чтоб они смогли перекрыть то плохое впечатление, которое Абрахам оставил у немалого количества путешественников форума Винского.
parom
путешественник

Сообщение rk9aav » 08 ноя 2015, 21:39

Купил у него трехдневное сафари за 450 баксетов (не бронировал ни чего, встретились в ресторане рядом с гостиницей в Аруше, 5 минут про сафари и после депозита он дал мне бумажку где все расписал про сафари и цену). Вчера дал ему депозит 50 баксов, сегодня утром отдал 400 баксов. в 8,30 на крузаке 80 с тремя немцами помчались на сафари. День прошел удачно были в парке озеро Маньяре, заезжали к ряженым типо массаи и пишу это сообщение из Panorama Safari Camp рядом с въездом в вышеуказанный парк. Завтра в Нгоронгоро парк. Так что вроде он нормальный чувак.
rk9aav
участник

Страны: 28

Сообщение PavelAB » 08 ноя 2015, 22:55

rk9aav писал(а) 08 ноя 2015, 21:39:Так что вроде он нормальный чувак.

Нельзя ему сейчас иначе - человеку карму нужно поправлять! Если проблемы возникнут, то упоминание про "рашн туристик форум" должно помочь))
Удачного путешествия, привет Абрахаму!
PavelAB
участник

Сообщение rk9aav » 09 ноя 2015, 17:31

PavelAB писал(а) 08 ноя 2015, 22:55:
rk9aav писал(а) 08 ноя 2015, 21:39:Так что вроде он нормальный чувак.

Нельзя ему сейчас иначе - человеку карму нужно поправлять! Если проблемы возникнут, то упоминание про "рашн туристик форум" должно помочь))
Удачного путешествия, привет Абрахаму!

Думаю что про РФ я не буду упоминать, второй день сафари прошел тоже удачно, завтра последний.
rk9aav
участник

Страны: 28

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковСафари в Кении и Танзании — парки, цены, маршруты и советы

Включить мобильный стиль