Нужен совет - по кемпингам в Танзании

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужен совет - по кемпингам в Танзании

Сообщение Alex_EGO » 26 янв 2013, 00:24

Доброго времени суток!
Через неделю вылет в Танзанию. Программа предварительно составлена (восхождение, сафари...), но ничего не бронировали и не оплачивали.
Будем искать все на месте, бюджет ограниченный. Прочитав много тем на форуме и поискав в сети информацию - нет четкой картинки относительно кемпингов в Танзании.

Интересуеет: возможно ли самостоятельно приехать в один из Нац Парков и заселиться там в кемпинге, там же договориться о сафари с гидами-водителями?
Или надо только в крупных городах (Дар, Аруша, Моши) искать контору которая везет? Все что нахожу через гугл - кемпинги-лоджи с космическими ценами. А есть простые, где селиться можно и в своей палатке..?

И еще подскажите по деревне Карату (она ближе к паркам, нежели Аруша) - есть ли там конторы, которые занимаются организацией сафари, а то к сожалению инфы практически нет.

Заранее благодарен за ответы.

Alex_EGO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Нужен совет - по кемпингам в Танзании

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 01:15

Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24:Интересуеет: возможно ли самостоятельно приехать в один из Нац Парков и заселиться там в кемпинге, там же договориться о сафари с гидами-водителями?

а до Парка чем ехать будете? "общественным транспортом"?
Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24:Все что нахожу через гугл - кемпинги-лоджи с космическими ценами.

в общем так и есть, что-то приличное, с басиком, едой, это в районе 200-250 долл сутки
Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24:А есть простые, где селиться можно и в своей палатке..?

в том виде, что бы со своей палаткой в специально оборудованном месте - не встречал, мне кажется что и нет их там... (но могу ошибаться)
Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24:Будем искать все на месте, бюджет ограниченный.

лучше на месте искать, через инет сложно будет, они и за деньги то отвечают на почту не охотно, а для бюджетников скорее всего даже жопу со стула не оторвут... лень...
так что, пробуйте сами на месте
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alex_EGO » 26 янв 2013, 23:26

Navigator писал(а) 26 янв 2013, 01:15:
Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24:Интересуеет: возможно ли самостоятельно приехать в один из Нац Парков и заселиться там в кемпинге, там же договориться о сафари с гидами-водителями?

а до Парка чем ехать будете? "общественным транспортом"?
Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24:Все что нахожу через гугл - кемпинги-лоджи с космическими ценами.

в общем так и есть, что-то приличное, с басиком, едой, это в районе 200-250 долл сутки
Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24:А есть простые, где селиться можно и в своей палатке..?

в том виде, что бы со своей палаткой в специально оборудованном месте - не встречал, мне кажется что и нет их там... (но могу ошибаться)
Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24:Будем искать все на месте, бюджет ограниченный.

лучше на месте искать, через инет сложно будет, они и за деньги то отвечают на почту не охотно, а для бюджетников скорее всего даже жопу со стула не оторвут... лень...
так что, пробуйте сами на месте

Спасибо за ответы, Navigator!
на самом деле и думали про общественный транспорт (прилетаем в Дар, как понимаю оттуда идут автобусы по всем направлениям).
Скорее всего по прилету поедем в Арушу и там будем искать "организаторов" сафари.
Про деревню Карату, как я понимаю, рекомендаций нет....?
Alex_EGO
новичок

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 23:41

Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 23:26:Скорее всего по прилету поедем в Арушу и там будем искать "организаторов" сафари.

в Арушу, хоть из Найроби, хоть из Дар-Ас-Салама ездят комфортабельные автобусы, т.е. с кондером и все такое, стоит это долл 20-25 с человека
попробовать найти бюджетное сафари в Аруше, пожалуй стоит, но за качество никто тут не поручится, пробуйте, и обязательно отпишитесь что получилось в итоге
Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 23:26:Про деревню Карату, как я понимаю, рекомендаций нет....?

я не был, не знаю
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Chikungunya » 26 янв 2013, 23:52

Alex_EGO писал(а) 26 янв 2013, 00:24: Интересует: возможно ли самостоятельно приехать в один из Нац Парков и заселиться там в кемпинге, там же договориться о сафари с гидами-водителями?
Или надо только в крупных городах (Дар, Аруша, Моши) искать контору которая везет? Все что нахожу через гугл - кемпинги-лоджи с космическими ценами. А есть простые, где селиться можно и в своей палатке..?

Да, есть. Вот в таком мы жили в Нгоронгоро

симба кемп.jpg

А в таком в Серенгети:

серонера.jpg

Правда, палатку, спальники и прочее снаряжение мы с собой не везли, нам его предоставила контора, где мы покупали сафари-тур. Но рядом с нами была большая компания итальянцев, у них все было свое. По крайней мере, стола и стульев у них не было, и ели они на полу

А вот Карату (этот населенный пункт все проезжают по дороге в Нгоронгоро, но не все замечают):

Карату.jpg

Есть банк, магазинчики, отделение связи (мы оттуда отправили открытки на родину). Сафари-контор я там не видела. Не похоже, что они там есть.
Думаю, договариваться о сафари надо в Аруше (если не заранее, через Инет) - и выбор контор большой, и все необходимое для организации тура включая аренду теплой одежды (по ночам в нацпарках бывает оч холодно).

За все время мы видели только одну пару совсем уж самостоятельных туристов, в Серенгети, - они были на прокатном автомобиле без гида. Так что, конечно, совсем уж бюджетный вариант - возможен. Взять машину в аренду, закупить воду и продукты, на въезде в нацпарк, растолкав локтями гидов, самостоятельно оформить пермит - и вперед. Но, по-моему, волочь из России палатку и спальники, термосы и примусы - слишком хлопотно. И к тому же все говорят, что с гидом проще - он знает в парках все дорожки, а также повадки животных, так что поиски большой африканской пятерки превращаются в легкое и приятное занятие: торчишь себе под тентом джипа, легкий ветерок обдувает твою довольную физиономию - красота! Ну и повар у нас был с собой. Тоже лишним не оказался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Chikungunya 27 янв 2013, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Alex_EGO » 27 янв 2013, 00:15

Chikungunya писал(а) 26 янв 2013, 23:52:
Да, есть. Вот в таком мы жили в Нгоронгоро

Chikungunya, спасибо! Какой уровень цен в таких кемпингах?
Alex_EGO
новичок

Сообщение Chikungunya » 27 янв 2013, 01:23

Alex_EGO писал(а) 27 янв 2013, 00:15: Какой уровень цен в таких кемпингах?

30 долларов в сутки. Из удобств - туалет (может быть не очень чистым), душ (может быть холодным), крытое помещение для столовой с зарешеченными окнами (вроде бы против птиц, но те все равно спокойно залетают в дверь)

туалет.jpg

столовка.jpg

завтрак.jpg

Из плюсов: тут весело.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Oksana LOG » 29 янв 2013, 02:05

Ага, очень весело)))))))))) К нам приходил лев в этот кемпинг , я уж не говорю о гиенах.Их там ночью тьма... Это общественный кемпинг,охраны нет, заборов тоже. Туалет невозможно вонючий. Воды горячий там нет. А вот выше фото из Нгоро-нгоро- это норм.общественный кемп. Чистые туалеты, горячий душ, нет гиен, но есть не мало львов и буйволов , но они спать не мешают.Мешает страшный дубак ночью))
Январь: Гонконг, Филиппины, Камбоджа, Малайзия.
Oksana LOG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chikungunya » 29 янв 2013, 09:02

Ну, забора нет и в Нгоронгоро. А охрана есть везде. Мы вот в Ньяни кэмпе ни одного животного на территории не видели. Даже бабуинов, хотя Ньяни на суахили и означает "бабуин". А туалет там моют дважды в день. И какое-то время он вполне чистый, пока туда не зайдет какой-нибудь дискоординант с расстройством пищеварения и косоглазием Но вообще я согласна: лагерь в Нгоронгоро лучше на порядок и место там живописное.
Chikungunya
путешественник

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль