Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ASwan писал(а): Day 6. Drive to Ngorongoro Crater. The road passes through the central part of the Serengeti and the Serengeti Plain, where between late December and May the big herds concentrate. Half-day in Crater. Overnight Octagon Lodge, Karatu.
ASwan писал(а):я сафари на неделю(6ноч/7 дней) рассчитываю, + хочется в Уганду на горилл посмотреть (это 2 дня) + остаток на острове (каком-нибудь).
Surok писал(а):Два дня на горил? Туда только день добираться и обратно столько же. Это при том, что вам подтвердят сам трек. От Кампалы до горил от 8 до 12 часов на автобусе, машиной не быстрее.
ASwan писал(а):unknown_user,
а где там на сайте цена ?...я всё перерыла - не нашла...
unknown_user писал(а):а почему ты так против палаточного жития во время сафари?
насколько я читала отзывы это никого не напрягало
а наоборот давало очень много романтики
ASwan писал(а):Surok
у меня 2 проблемы в этом плане:
- очень мне нужны розетки каждую ночь....(фотик и ноутбук, аккомуляторами я разорюсь)
- ..муж, любящий комфорт...
Surok писал(а):В Уганде кроме трека на горил делать нечего.
Olli писал(а):
И что там с комбинированной визой? Катя, осветите плиз этот вопрос. Информации о подобнои на форуме до сих пор не было!
littlebat писал(а):на деньги можно налететь всегда. просто надо быть осторожнее, тогда и вероятность уменьшится
может быть, кто-нибудь был все-таки в праздники, и откликнется, что там с обстановкой?!
да и народ ведь есть, который оттуда пишет
(Jeita, например. замечательные рассказы ее видела )
подскажите, ребята!
tdog писал(а):ок. 400$(Занзибар с перелётом/переездом дней на 6-7)
а откуда вы на Занзибар летите? Я узнавал, там только билет Аруша - Дар Ес Салам туда обратно около 400$ стоит вроде
ASwan писал(а):
я рассматривала самый экономный вариант:
от Аруши до Дар-эс-Салама - доехать ночным автобусом, а потом на самолёте(20 минут) за 50 $ - перелёт на Занзибар...обратно так же...
Просто самолёт Аруша-Занзибар стоит 145$ в одну сторону (а так же Занзибар - Найроби = 185$)....это уже дорого получается..
отели считала из расчёта 80$(дабл/ночь).
NEMO_kz писал(а):
Не знаю как сейчас, но в прошлом новом году с Дар-Эс-Салама на Занзибар был паром или теплоход который стоил 35 $ в одну сторону.Об этом мне сказали в Найроби немцы-австрийцы вернувшиеся таким образом 3 дня назад.После этого я своими глазами прочитал об этом же в ихнем LP и уточнил на ресепшн.(Самого к сожалению в ТNZ не пустили).
ASwan писал(а):4. Момбаса
- паром на о.Ламу = 1 $ (!!?? - по отзывам) - 40 минут
5. о. Ламу
- отель на 4 дня = 30$ х 4 =120$ (1/2 дабла)
- паром в Момбасу = 1 $ (!!??)
6. Момбаса
- поезд до Найроби = 56$ (1-й класс)
ASwan писал(а):Jeita писал(а):Какой паром между Мом6асой и Ламу????????
Его не существует и никогда не 6ыло. И вряд ли 6удет. Океан не позволяет
упс...
а как же писал
NEMO_kzПриехали на пристань Main land. Почти все пассажиры из автобуса пересаживаются в ботик, который уже ждет. Я даже предполагаю, что он принадлежит автобусной компании. На ботике плывем 37 мин., оплата 50 шилл.
На пристани острова Ламу меня с двумя парнями с Европы, с которыми мы случайно познакомились в автобусе, встретил гид. С гидом я списался с помощью форумчан AWD, за что им большое спасибо.
NEMO_kz писал(а):Про Мокое ничего не слышал, никто его никогда не упоминали, и даже на карте его не было.Но это конечно не говорит о том что Jeita не права.
По моему даже на автобусных билетах было написано не о.Ламу а Мain-land тем более с моим английским вопросов лишних не задавал.Объяснили что на о.Ламу добираются через Майн-ланд.
ASwan писал(а):эх...жалость какая...
получается, что единственный путь - это самолёт за 175 $ в одну сторону ???!!!!! ...до о.Ламу. (дорогова то как-то... 350$ за перелёт)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Сафари в Кении и Танзании — парки, цены, маршруты и советы