Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Серега_Харьков писал(а) 08 янв 2023, 19:19:В Диани рекомендую отель "Блю Марлин". Нужно понимать, что там у многих отелей прибрежная зона вся в мертвых колалловых островках и непригодна для купания. Отелей с правильным пляжем - по пальцам руки.
Soarer писал(а) 09 янв 2023, 20:38:Ваш вариант работает, если сможете самостоятельно забронировать транспорт из Найроби в парк (самолет или машину), далее в любом хорошем отеле будет опция по сафари. Проблема только в том, что если самолета не будет, то транспорт из Найроби в парк проще бронировать через агенство. Лучше всего выбрать хорошее агенство на инстаграмме и все через них сделать (например, Bonfire Adventures).
Если собираетесь в Диани, то лучше лететь туда напрямую из Найроби, никакого смысла лететь в Момбасу нет, билет стоит одинаково, а дорога из Момбасы в Диани дорогая и геморройная. В Диани Бич советую брать Баобаб (цена/качество), Swahili Beach (очень красивый) или Leopard (цена/качество).
Удачи.
nel_ka писал(а) 09 янв 2023, 15:09:Спасибо! Непригодна - это как? Прямо в воду не зайти?? Хотелось бы, конечно, прямо на пляже отеля поплавать с маской, и кораллы с рыбками посмотреть...
Серега_Харьков писал(а) 09 янв 2023, 21:29:Кораллы с рыбками - это не в Диани вам точно. Если именно эта цель стоит
nel_ka писал(а) 09 янв 2023, 21:35:Вообще я ещё мало изучала это побережье, но нам надо дайвинг (мне и брату), а нашей маме в это время маску. Брату, возможно, серфинг. Ну и пляж красивый, посмотреть что-то рядом интересное - тоже было бы неплохо
Куда тогда лучше?
yurok писал(а) 10 янв 2023, 04:16:Посмотрите Малинди с морским нацпарком Ватаму. Наверное только там можно заняться и дайвингом и снорклингом и увидеть что-то. Серфинг не знаю где, а вот кайтсерфинг очень популярен в Кении.
nel_ka писал(а) 09 янв 2023, 21:35:Вообще я ещё мало изучала это побережье, но нам надо дайвинг (мне и брату), а нашей маме в это время маску. Брату, возможно, серфинг. Ну и пляж красивый, посмотреть что-то рядом интересное - тоже было бы неплохо
Куда тогда лучше?
Серега_Харьков писал(а) 10 янв 2023, 10:12:А не хотите сделать ход конем и полететь на Занзибар?
nel_ka писал(а) 10 янв 2023, 08:29:Спасибо! Скажите, а может Вы были и на Диани, и на пляжах Малинди - пляжи Малинди сильно хуже? Потому что нам всё равно куда из Найроби лететь
yurok писал(а) 10 янв 2023, 17:28:Отчет мой по Кении можно почитать здесь: Кения. 24 февраля – 11 марта 2022 года
nel_ka писал(а) 11 янв 2023, 11:05:Отзыв просто супер, спасибо!!
Всё, купили все авиа-билеты, теперь у нас есть перелет в Масай-Мара (Keekerok), Amboseli, и Малинди. Вопрос с трансферами - за них просят чуть ли не стоимость перелета. Например, лодж в Амбосели, за трансфер со взлетной полосы Амбосели хочет 200 долларов - это они с ума сошли, или так и есть, и без вариантов? В Масай Мара за 18км трансфер попросили 100 долларов
yurok писал(а) 11 янв 2023, 16:52:Вероятно они включили в счет билеты в нацпарк, т.к. аэропорты в Амбосели и Масаи-Мара расположены в самих парках. Соответственно они должны будут заплатить за вас день прилета и вылета как за посещение нацпарка.
gmb86 писал(а) 12 янв 2023, 08:27:Такие варианты по Масаи Мара нами были рассмотрены
nel_ka писал(а) 12 янв 2023, 11:10:И, наверное, я ещё не свыклась с мыслью, что они все - открытые палатки, не важно в какой ценовой категории :))
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании