Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
wild_urus писал(а):И опять же непонятно, чем в Танзании отличается дорогой сервис от дешевого ;)
Kamal писал(а):Как и везде в мире. 1. сервисом 2. лоховством клиента
wild_urus писал(а):Привет путешественникам!
Полазил на форуме, но нигде не нашел отчетов тех, кто ездил в Кению и Танзанию самостоятельно, без предварительных договоренностей с фирмами (теми же Swala или Victoria exp.)
...
wild_urus писал(а):Привет путешественникам!
1. Визы. Неясно, где лучше их сделать - заранее в России или же можно особо не париться и сделать при въезде?
2. Уже понятно, что на месте заказать подъем на Кили - не проблема, но непонятно, чем будет отличаться более дорогой подъем с Викторией Экспедишнс от более дешевого подъема с какой-то мелкой неизвестной фирмочкой? В чем отличие - хуже еда, плохие гиды или что-то еще? Кто-то может по этому поводу подсказать/посоветовать?
Виктория нам предложила 1200 баксов с носа за Кили, подозреваю, что на месте можно договориться дешевле...
wild_urus писал(а): в принципе, общая картинка складывается, более-менее ясен пока и порядок цен на сафари - разброс предложенных мне фирмами цен - от 600 до 950 долларов (беру нижнюю планку), но не верю, чтобы на месте не сторгуюсь на подешевле (хотя кто знает - в Ладаке именно так я переплатил вдвое).
.
vika писал(а):я вроде читала отчеты, где сумма была 350....на месте...
не утверждаю,но отчеты такие были.
wild_urus писал(а):[. Хотя, возможно, именно тут сыграл элемент торговли - товарищ с ними договорился на месте ;)
vika писал(а):договориться на месте,как мне думается,можно,если нет в это время аншлага.....типа НГ и разные праздники-даты.
wild_urus писал(а):Мир не стоит на месте, к счастью или к сожалению есть подозрения, что все подорожало. По отчету по поездке в ноябре 2007-го товарищ платил за подъем на Кили 950 долларов - его вела Виктория Эксп. А уже в июле они же предлагали подняться за 1150. Хотя, возможно, именно тут сыграл элемент торговли - товарищ с ними договорился на месте ;)
Kamal писал(а): Не ребята, ну надо же хоть немного самому поработать. Контор в Танзании туева куча, а не только Виктория и Сваля. Ради интереса зашел к Бобби и там как был 5 дн. тур на Кили за 950, так и остался. Не подходит, можно найти и пучок других. Я только с форума сходу десяток нацеплял.
wild_urus писал(а):я и решил, что стоит приехать в Аруши и со списком компаний на руках (компаний, про которые были положительные отзывы) пробежаться по их офисам. Возможности для торговли, думается мне, найдутся.
John_p писал(а):Если вы планируете пройтись "пройтись" посмотреть поторговаться, нужно забивать еще 1 день на это. У нас дорога Найроби-Аруша заняла пол дня и в этот же день что-то искать было крайне проблематично.
John_p писал(а):Рекомендую взять попбольше рюкзак для Климанджаро. Езжу обычно с 55 литровым, оказался мал для того чтобы засунуть все вещи (а тащить нужно кучу вещей которіе нужні только для восхождения).
wild_urus писал(а):На своих предыдущих треках я таскал все сам, опыта использования носильщиков у меня практически нет...
wild_urus писал(а):Хм... честно говоря, я предполагал, что моего 60-литрового мне хватит. Его дам носильщику, а сам пойду с мелким 15-литровым - с самым необходимым в пути. Если я, конечно, правильно все представляю и восхождение на Кили строится именно так.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Сафари в Кении и Танзании