Танзания - Кили + сафари

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Танзания - Кили + сафари

Сообщение wild_urus » 25 июн 2008, 14:37

Привет путешественникам!
Полазил на форуме, но нигде не нашел отчетов тех, кто ездил в Кению и Танзанию самостоятельно, без предварительных договоренностей с фирмами (теми же Swala или Victoria exp.)
Поехать собираемся в январе, сейчас прощупываю почву
План следующий:
Найроби - Аруша - Килиманджаро - Аруша - сафари по северным паркам на 2-4 дня.
В связи с этим возникают следующие вопросы.

1. Визы. Неясно, где лучше их сделать - заранее в России или же можно особо не париться и сделать при въезде?

2. Уже понятно, что на месте заказать подъем на Кили - не проблема, но непонятно, чем будет отличаться более дорогой подъем с Викторией Экспедишнс от более дешевого подъема с какой-то мелкой неизвестной фирмочкой? В чем отличие - хуже еда, плохие гиды или что-то еще? Кто-то может по этому поводу подсказать/посоветовать?
Виктория нам предложила 1200 баксов с носа за Кили, подозреваю, что на месте можно договориться дешевле...

3. По поводу сафари, та же Виктория озвучила стоимость 650 баксов с человека (нас четверо), при программе "1 день Маньяра - 2 дня Серенгети - 1 день Нгоро-Нгоро". Вопрос, в сущности, тот же - а чем отличается дорогое сафари от дешевого? У меня только один вариант - могут различаться машинами... Может, чем-то еще?

Проясните плиз, если кто что знает...

wild_urus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
цены Занзибар

Сообщение John_p » 25 июн 2008, 14:53

На все вопросы ТОЧНО есть ответы в форуме, сам находил и даже отчет писал

2. Зависит от пути восхожденя. Насколько я понимаю, январь высокий сезон я бы забронировал заранее. Уточните о чаевых включены или нет.
John_p
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение wild_urus » 25 июн 2008, 16:21

John_p, спасибо за ответ
Возможно, ответы и есть, я полистал до 6-й страницы, а дальше счел, что информация будет устаревшей, но не судите строго, мог и пропустить

2. Виктория дала цены без чаевых.
А в высокий сезон есть шанс не найти приличной фирмы?

Спасибо за ссылку на свой отчет! Я его пропустил, вполне информативно, но все же вопросы остались ;) Отчет Nikolay+ немного удивил ценой на восхождение на Кили. 1700 долларов за одного - это слишком уж круто. Поэтому все же хочется услышать именно реальные цены - вот как у вас в отчете написано про 650 баксов за сам пропуск в Кили - теперь можно уже понимать, сколько же именно фирма берет себе за сервис.

И опять же непонятно, чем в Танзании отличается дорогой сервис от дешевого ;)
wild_urus
новичок

Сообщение Kamal » 25 июн 2008, 17:39

wild_urus писал(а):И опять же непонятно, чем в Танзании отличается дорогой сервис от дешевого ;)

Как и везде в мире. 1. сервисом 2. лоховством клиента
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wild_urus » 25 июн 2008, 21:56

Kamal писал(а):Как и везде в мире. 1. сервисом 2. лоховством клиента

Краткость - сестра таланта!
Но я не был в Танзании, может, там об тебя тапочки будут вытирать и за 100 и за 1000 долларов, а может, и нет. Если я могу что-то купить за 100 долларов, зачем то же самое покупать за 1000?
wild_urus
новичок

Re: Танзания - Кили + сафари

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 июн 2008, 22:23

wild_urus писал(а):Привет путешественникам!
Полазил на форуме, но нигде не нашел отчетов тех, кто ездил в Кению и Танзанию самостоятельно, без предварительных договоренностей с фирмами (теми же Swala или Victoria exp.)
...

ну как же нет отчетов?
я сама их переносила на лево и их там полно
вот один из них
http://travel.awd.ru/content/view/404/61/
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Танзания - Кили + сафари

Сообщение Nairobi » 26 июн 2008, 17:37

wild_urus писал(а):Привет путешественникам!
1. Визы. Неясно, где лучше их сделать - заранее в России или же можно особо не париться и сделать при въезде?
2. Уже понятно, что на месте заказать подъем на Кили - не проблема, но непонятно, чем будет отличаться более дорогой подъем с Викторией Экспедишнс от более дешевого подъема с какой-то мелкой неизвестной фирмочкой? В чем отличие - хуже еда, плохие гиды или что-то еще? Кто-то может по этому поводу подсказать/посоветовать?
Виктория нам предложила 1200 баксов с носа за Кили, подозреваю, что на месте можно договориться дешевле...

1. У Вас российский паспорт? Кенийскую визу можно сделать по прибытии в аэропорту Найроби - 50 US$ на 3 месяца и 20 (кажется) транзитная в Танзанию.
2. А здесь можете посмотреть, в чем отличие "дешевой" компании от "дорогой" (вообще отчет написан классно) - недостаток гидов, носильщиков, оборудования, практически всегда вегетарианская еда - мясо дороже. Скорее всего, идти с вами будут не профессионалы, а какие-то нанятые тут же рядом в деревне простые африканские парни. Значит, и обслуживание, и качество приготовляемой еды - соответствующее...
Конечно, от распиzzzяйства ни хорошая, ни плохая компании не застрахованы - помните, у Nikolay+ бензин в машине закончился и гид воду на последнем подъеме забыл? Работают-то африканцы...
Но вообще правило "Кто за что платит, то и получает", верно везде, а в Африке тем более. Будет куча обещаний и сплошная "Hakuna matata".
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=464 ... dadd931e29
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение wild_urus » 26 июн 2008, 22:04

To vika:
нет, отчетов, конечно, море, но мало где люди обо всем договаривались на месте. И в приведенном отчете джипы были зарезервированы. Но, в принципе, общая картинка складывается, более-менее ясен пока и порядок цен на сафари - разброс предложенных мне фирмами цен - от 600 до 950 долларов (беру нижнюю планку), но не верю, чтобы на месте не сторгуюсь на подешевле (хотя кто знает - в Ладаке именно так я переплатил вдвое).
To Nairobi:
Спасибо! Очень полный ответ! Паспорт российский, думаю, визы будем делать на границе. И про фирмы стало более-менее ясно - думаю, стоит по приезду в Аруши пройтись по известным заранее компаниям и посмотреть, что они могут предложить.
wild_urus
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 июн 2008, 22:35

wild_urus писал(а): в принципе, общая картинка складывается, более-менее ясен пока и порядок цен на сафари - разброс предложенных мне фирмами цен - от 600 до 950 долларов (беру нижнюю планку), но не верю, чтобы на месте не сторгуюсь на подешевле (хотя кто знает - в Ладаке именно так я переплатил вдвое).
.

я вроде читала отчеты, где сумма была 350....на месте...
не утверждаю,но отчеты такие были.
Victoria Rogotneva

Сообщение wild_urus » 27 июн 2008, 10:50

vika писал(а):я вроде читала отчеты, где сумма была 350....на месте...
не утверждаю,но отчеты такие были.

Мир не стоит на месте, к счастью или к сожалению есть подозрения, что все подорожало. По отчету по поездке в ноябре 2007-го товарищ платил за подъем на Кили 950 долларов - его вела Виктория Эксп. А уже в июле они же предлагали подняться за 1150. Хотя, возможно, именно тут сыграл элемент торговли - товарищ с ними договорился на месте ;)
wild_urus
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 27 июн 2008, 10:56

wild_urus писал(а):[. Хотя, возможно, именно тут сыграл элемент торговли - товарищ с ними договорился на месте ;)

договориться на месте,как мне думается,можно,если нет в это время аншлага.....типа НГ и разные праздники-даты.
Victoria Rogotneva

Сообщение wild_urus » 27 июн 2008, 11:05

vika писал(а):договориться на месте,как мне думается,можно,если нет в это время аншлага.....типа НГ и разные праздники-даты.

Ну, планы на конец января - по идее, это как раз горячая пора. Но праздников нет, и это вселяет надежду
wild_urus
новичок

Сообщение Kamal » 27 июн 2008, 11:08

wild_urus писал(а):Мир не стоит на месте, к счастью или к сожалению есть подозрения, что все подорожало. По отчету по поездке в ноябре 2007-го товарищ платил за подъем на Кили 950 долларов - его вела Виктория Эксп. А уже в июле они же предлагали подняться за 1150. Хотя, возможно, именно тут сыграл элемент торговли - товарищ с ними договорился на месте ;)

Не ребята, ну надо же хоть немного самому поработать. Контор в Танзании туева куча, а не только Виктория и Сваля. Ради интереса зашел к Бобби и там как были 5-8 дн. восхождения на Кили за 950, так и остались. http://www.bobbytours.com/index.php?cPath=24&osCsid=306281985c69d288ff1cde5df9af0316
Не подходит, можно найти и пучок других. Я только с форума сходу десяток нацеплял.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение wild_urus » 27 июн 2008, 11:23

Kamal писал(а): Не ребята, ну надо же хоть немного самому поработать. Контор в Танзании туева куча, а не только Виктория и Сваля. Ради интереса зашел к Бобби и там как был 5 дн. тур на Кили за 950, так и остался. Не подходит, можно найти и пучок других. Я только с форума сходу десяток нацеплял.

Да, контор много, это понятно. Цена за подъем - 650 долларов - тоже уже известна (если не подорожало и не подорожает за следующие полгода). На эту цифру можно опираться и идти дальше. Потому я и решил, что стоит приехать в Аруши и со списком компаний на руках (компаний, про которые были положительные отзывы) пробежаться по их офисам. Возможности для торговли, думается мне, найдутся.
wild_urus
новичок

Сообщение Kamal » 27 июн 2008, 11:30

wild_urus писал(а):я и решил, что стоит приехать в Аруши и со списком компаний на руках (компаний, про которые были положительные отзывы) пробежаться по их офисам. Возможности для торговли, думается мне, найдутся.

Ну вот, наконец, "слова не мальчика, но мужа!"
Kamal

Сообщение wild_urus » 27 июн 2008, 11:35

Kamal писал(а):Ну вот, наконец, "слова не мальчика, но мужа!"

Растем
wild_urus
новичок

Сообщение John_p » 27 июн 2008, 13:09

Если вы планируете пройтись "пройтись" посмотреть поторговаться, нужно забивать еще 1 день на это. У нас дорога Найроби-Аруша заняла пол дня и в этот же день что-то искать было крайне проблематично.
Рекомендую взять попбольше рюкзак для Климанджаро. Езжу обычно с 55 литровым, оказался мал для того чтобы засунуть все вещи (а тащить нужно кучу вещей которіе нужні только для восхождения).
John_p
участник

Сообщение wild_urus » 27 июн 2008, 13:40

John_p писал(а):Если вы планируете пройтись "пройтись" посмотреть поторговаться, нужно забивать еще 1 день на это. У нас дорога Найроби-Аруша заняла пол дня и в этот же день что-то искать было крайне проблематично.

Да, спасибо, это надо будет учесть в графике.

John_p писал(а):Рекомендую взять попбольше рюкзак для Климанджаро. Езжу обычно с 55 литровым, оказался мал для того чтобы засунуть все вещи (а тащить нужно кучу вещей которіе нужні только для восхождения).

Хм... честно говоря, я предполагал, что моего 60-литрового мне хватит. Его дам носильщику, а сам пойду с мелким 15-литровым - с самым необходимым в пути. Если я, конечно, правильно все представляю и восхождение на Кили строится именно так. На своих предыдущих треках я таскал все сам, опыта использования носильщиков у меня практически нет...
В принципе, какая нужна одежда, я более-менее представляю и надеюсь достичь минимума объема за счет возможной комбинации теплых и холодных вещей.
wild_urus
новичок

Сообщение Nairobi » 27 июн 2008, 15:21

wild_urus писал(а):На своих предыдущих треках я таскал все сам, опыта использования носильщиков у меня практически нет...

Когда я ходила на Кению (вторая по высоте вершина Африки), носильщик нес продукты, мой спальник (палатиок, стульев и пр. оборудования не было - мы шли по маршруту, где есть спальные бараки) и мои запасные вещи. Я думаю, то же самое и на Килиманджаро.
Я несла: воду, шоколад, ланч, сменную одежду на сегодня, солнцезащитный крем.
В отчете El Joerrigo было, что у носильщика норма - 20 кг. Так что если пойдете по маршрутам Мачаме или Лемошо, возможно, нужно будет 2 носильщика - нести палатки и пр.
И на Индийском океане свой закончила (?) поход.
Nairobi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение John_p » 27 июн 2008, 15:47

wild_urus писал(а):Хм... честно говоря, я предполагал, что моего 60-литрового мне хватит. Его дам носильщику, а сам пойду с мелким 15-литровым - с самым необходимым в пути. Если я, конечно, правильно все представляю и восхождение на Кили строится именно так.

Именно так все и происходит.
Рюкзак взял бы побольше, т.к. часть вещей типа теплой куртки, ботинок, спальник ложаться мертвым грузом до дома (или лучше упаковывать). Есть вариант раздарить все Максимкам
John_p
участник

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль