Австралия, Брисбен или Тасмания, вопросы по маршруту

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Австралия, Брисбен или Тасмания, вопросы по маршруту

Сообщение Варвара любопытная » 19 апр 2025, 10:49

Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 08:03:Спасибо! Я не нашла у них на сайте 2 дня почему-то, но, может, не туда смотрела.
Там есть дневные визиты. А если там оставаться на несколько дней, то сначала надо выбрать на нужные дни жильё и после этого автоматически выходит маска для покупки билетов на самолёт, где указывается количество пассажиров. Потом всё суммируется и многие увидев цену, покидают сайт. Но оно того стоит. Здесь совмещаются полёты над красивой местностью и коралловые рифы без толп народа и с берега. Ну и дальнейшая программа без дайвинга тоже входит в стоимость.

Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 08:03:А про Голубые горы я задумалась - стоят ли они того? Я почитаю ещё отчеты, но пока думала на полдня заехать и полдня ехать уже в сторону Брисбена. Пытаюсь понять, не слишком ли это крюк при нашем расписании.
Для галочки точно не стоит и надо ориентироваться на погоду. На погоду в Голубых горах. В Сиднее может быть солнечно, а в горах может быть туман или дождь - тогда туда ехать точно не стоит.

Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 08:03:А какие Национальные парки по пути в Брисбен вам понравились больше всего? Спрашиваю и понимаю, что не знаю как всё успеть.
У нас был совсем другой формат, мы не ставили целью увидеть как можно больше. Но то, что мы смотрели, смотрели без спешки. По-моему на участке от Брисбэна до Байрон Бэй мы посетили только Natural Bridge в Springbrook National Park. Кемпер мы брали где-то в районе аэропорта и на дорогу из Бисбэна до Байрон Бэй с посещением Национального парка и с короткой прогулкой около маяка у нас ушло часов 7. Расчётное время в дороге примерно 3 часа и расстояние 200 км. Пример для того, чтобы вы составили себе примерное представление о расстояниях и скорости продвижения.
Основной фокус у нас лежал на побережье. Особенно нам понравился участок в районе Nambucca. Booti Booti National Park с его дорогой между океаном и озером настолько понравился, что сделали там спонтанную ночёвку.
В последнюю поездку заехали в Myall-Lakes-Nationalpark - и провели там два дня на озере, "познакомились" с дикой собакой Динго. Но это уже точно не ваш формат.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 19 апр 2025, 16:28

Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:. Twelve Apostles
И всё, после этого назад в Мельбурн? А как же Razorback, London Bridge, The Grotto, Bay Of Islands?
Варвара любопытная

Сообщение Spun Xrapuncov » 22 апр 2025, 02:04

Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:Что меня пугает - все переезды на машину больше 5, а то и 6 часов

Учтите также, что скоростной лимит - 110 км/ч, в населенных пунктах 50. Вы едете зимой, в половине шестого будет уже темно. Так что
Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:Blue mountains (Katoomba) - стоит ли?
вот это вот точно не стоит. Да и остальное тоже в темпе быстрого галопа.

Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:Yungaburra Platypus Viewing Platform

Имеет смысл посещать только сильно вечером, утконосы ночные животные, днем не видны.

Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:12 день, Phillip Island Wildlife Park, среда

Кошмарный день, а зачем так себя мучить не понятно. В конце вы поедете через центральный Мельбурн в час пик. Добавьте полтора-два часа на пробки.

Margarita89 писал(а) 19 апр 2025, 02:33:Думала ехать с Reef Daytripper, меня привлекло, что у них 20 человек всего. Правда они ответили, что до рифа 2.5 часа и качает сильно, может, у них лодка меньше?

Попробуйте Silverswift

У вас вначале хотелки выглядели значительно более реалистично - немного городов и животные эндемики в дикой природе на небольших road trips - вполне симпатичное полностью осуществимое путешествие по Австралии даже на 2 недели. Сейчас у вас уже формат - полконтитента за 2 недели получается.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Margarita89 » 22 апр 2025, 02:36

Спасибо, перечитала рассказы, сделала пометки, помогло!
Прошлась по маршруту заново (читай - много раз), замечания (вдруг будут кому-то читающему после нас полезны) и оставшиеся вопросы (их много, постараюсь выбрать главные).

Замечания:
1. Светает и темнеет рано в сентябре - закат около 5.30 в это время, стоит учитывать при планировании.
2. Время работы стоит уточнять. Какие-то места открыты только пятница-воскресенье. Philip Island Wildlife Park, например, закрыт сейчас на 12 недель, и в принципе закрыт в среду-четверг (у нас пока выпадает на четверг).
3. Судя по отчетам - угадать с кораллами на ББР сложно (год от года всё меняется). Поэтому - смотреть свежие отзывы про компанию. Понтоны не советуют из-за обилия людей, но плыть вроде бы ближе и можно там отдохнуть. Я пока склоняюсь к лодке, что в одном из отчетов советовали на 20 человек, но её будет больше качать и без понтонов. Надо выбирать.
Lady Elliot Island на 2 дня, выходит по цене как 2 раза сплавать на ББР + отель в Кэрнсе (что на самом деле неплохо), но я уже, видимо, хочу ехать в Кэрнс, а без ББР это будет сложно обосновать на 2 дня.
4. Отели на сегодняшний момент могут быть существенно дешевле на www (прямо иногда сильно, что удивило, относительно booking com)
5. Супруга (я) вроде бы может вести машину без доплат - проверим это, видимо, с моим чудесным маршрутом.
6. СhatGPT уже неплохо справляется с предложением мест, проверкой времени работы и прочего. "Неплохо", но не идеально. Perplexity сносно оценил стоимость всей поездки.
7. Надо бы точно больше дней в Мельбурне и вокруг, многое останется не посмотренным (я бы даже в Sovereign Hill съездила на день, не говоря уже про рекомендованный Wilson Promontory National Park). Но в сентябре вроде бы может быть прямо очень холодно (в одном из отчетов в ноябре вроде бы писали, что сдувало машину/трейлер). Но я ещё думаю, стоит ли 1 день добавить вместе Дэйнтри. Возможно перелет из Кэрнса в Мельбурн возьмем чуть позже.
8. Пингвинов на Philip island вроде бы можно ещё рядом с The Nobbies посмотреть, попробуем.

Итого:
    - Сидней 3 дня (из которых полдня на Bondi или Manly beach+прогулка)
    - из Сиднея в Брисбен 4 дня с ночевкой в Koala resort. Blue Mountains - по погоде, их легко заменить на Bouddi National Park по пути
    - Брисбен 1 день (прийти в себя), перелет в Кэрнс вечером
    - Кэрнс 4 дня: 1 на ББР, 1-2 на машине (Куранда и/или Дэйнтри?), 1 день на Green island - вечер вылет в Мельбурн
    - из Мельбурна 2 дня:
      - 1 день до Philip island и ночевка уже ближе к Torquey
      - 2 день - GOR и вернуться в аэропорт сдать машину
    - Мельбурн - 1.5 дня: осмотреть город и прийти в себя

И к вопросам неразрешенным:
1. Кэрнс: стоит ли ехать в Дэйнтри на машине на 1 день? или лучше с экскурсией? Я вижу в рассказах, что всё-таки лучше 4WD и не понятно, что с переправой, может вообще быть закрыта? Хотя сентябрь вроде бы сухой сезон. Плюс также вижу, что люди побаиваются отходить в лес. Т.е. в основном - машина-смотровая площадка-машина? Или всё-таки есть ещё что-то? Будет ли интересно по реке поплавать после Куранды?
2. Green island - вижу в очень давнем отзыве советовали просто на пароме туда-обратно, а там уже самим. Тоже склоняюсь, ничего не упускаю? Я так понимаю маски мы там можем взять напрокат, как и покушать купить?
3. Я вижу, что в последний день на машине нужно проехать 460 км и, что хуже, 7 часов за рулем (3 в конце в темноте). Если добавлять +25% как советуют, то очень сложно получается. Так что до Tower Hill Wildlife Reserve мы скорей всего не успеем. Я вижу, что многие ездят в GOR одним днём из Мельбурна. Хотела спросить - это значит дорога обратно хорошая? Google мне почему-то не A1/M1 предлагает, а C164, что выбрать или неважно?
4. По GOR - есть ли что-то ещё по пути к 12 apostiles? Или Kennett River Nature Walk и Great Otway National Park будет достаточно?

Ещё раз огромное спасибо!
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Margarita89 » 22 апр 2025, 04:40

Ох, я почему-то не увидела последний ответ.
Действительно - получается очень много всего от Сиднея до Брисбена, горы уберу. Тогда первый день будет 275km - не идеально, но неплохо.

Yungaburra Platypus Viewing Platform
Имеет смысл посещать только сильно вечером, утконосы ночные животные, днем не видны.

Я бы в тот день оставила 2 вещи - деревню и коал с лодкой. А все остальные остановки я выпишу, но как пойдет по времени.

Кошмарный день, а зачем так себя мучить не понятно. В конце вы поедете через центральный Мельбурн в час пик. Добавьте полтора-два часа на пробки.

Спасибо, про пробки в Мельбурне я как-то не подумала, я всё надеялась найти паром какой-нибудь через юг, и.. нашла Searoad ferries - 100AUD (машина+2е людей), раз в час, в 18:00 последний. Надо будет ещё посмотреть, он не идеально сократит, но хотя бы через город ехать не придется.
И про дни из Мельбурна - это и правда что-то не очень. Мне с одной стороны жаль добавлять ещё дни на то, чтобы просто переехать, и вроде бы каждая из поездок как 1-day trip. Не знаю даже, как тут поступить.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 22 апр 2025, 12:00

Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 04:40:Не знаю даже, как тут поступить.
Помолиться / поклониться божку СhatGPT и определить наконец-то самим, что для вас в приоритете.
Парад пингвинов? - тогда однозначно ночевать на Philip island, так парад пингвинов на закате. Или взять автобусную экскурсию на парад пингвинов из Мельбурна, которая длится примерно 9 часов и предполагает остановки в интересных местах. Вас увезут и привезут и на обратном пути в автобусе согреетесь.
ГОР? Так и потратьте на него хотя бы полтора-два дня. Я уже спрашивала, спрошу ещё раз: вы хотите доехать только до 12 Апостолов и потом назад? А как же Razorback, London Bridge, The Grotto, Bay Of Islands? И народу не так много, вернее, чем дальше, тем меньше народу и в некоторых местах ещё и поинтереснее, чем 12 Апостолов. В Kennett River есть Kafe Koala, по отзывам люди за утренней чашкой кофе наблюдали за дикими коалами (кому как повезло). В аших планах не вижу посещений водопадов. Не интересуют? Их достаточное количество в районе Lorne.
Sovereign Hill? Ну если хочется, то почему не съездить? Кстати, там же Ballarat Wildlife Park, в котором судя по всему и фото с коалами можно сделать и различные представления с различными животными посмотреть. Видимо из-за достопримечательностей (Sovereign Hill) и предлагает Google C164. Но в тёмное время ехать не рекомендую - кенгуру днём-то не стесняются по дорогам прыгать, а ночью-то уж совсем по-хозяйски себя ведут (имеют право).
В Итоге всё те же 3,5 дня на Мельбурн, но распределены немного по-другому.

Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 02:36:- Брисбен 1 день (прийти в себя)
Самый лучший способ приходить в себя в Брисбене - это посидеть / потанцевать в ирландском пабе ;-)

Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 02:36:Плюс также вижу, что люди побаиваются отходить в лес. Т.е. в основном - машина-смотровая площадка-машина? Или всё-таки есть ещё что-то? Будет ли интересно по реке поплавать после Куранды?
Люди ходят там, где есть тропы, без троп в джунглях гулять как-то не уютно.
Варвара любопытная

Сообщение Margarita89 » 22 апр 2025, 18:18

Парад пингвинов?

ChatGPT подсказал, что пингвинов можно попробовать увидеть в The Nobbies (и там вроде бы хороший центр с информацией), а также в самом Мельбурне (тоже на закате). Плюс, мы совсем недавно были в Кейптауне и 2 дня как раз провели наблюдая за пингвинами. Не то чтобы нам хватило, но это цель поездки.

ChatGPT, кстати, очень хорош в поиске времени работы и точек (если включить Search). Для меня чтение отчетов - это отдельный вид удовольствия, но просмотр Reddit или веток на Tripadvisor - нет, поэтому я была рада, что он находит точки по моим запросам, которые я не видела в рассказах.
Про сайты музеев - это немного отдельное, я делала Museum Studies, поэтому ближе к поездке всё равно зайду на сайты посмотреть, они многое обычно говорят о месте. Это ещё причина, почему города/музеи не убираю из маршрута.

Razorback, London Bridge, The Grotto, Bay Of Islands

Спасибо, я выписала - это получается, как по времени/погоде. Я уже, видимо, морально готовлюсь, что может быть дождь. Но мы живем рядом с Big Sur в Калифорнии, поэтому сам GOR - если распробуем-вернемся, а так получается - вылазка на разведку:) Но, если будет хорошая погода мы скорее всё пропустим и поедем до Tower Hill Wildlife Reserve смотреть коал.

В Kennett River есть Kafe Koala, по отзывам люди за утренней чашкой кофе наблюдали за дикими коалами (кому как повезло).
Здорово, надеюсь, нам повезет!

Видимо из-за достопримечательностей (Sovereign Hill) и предлагает Google C164

Нет, я не вводила Sovereign Hill на обратный путь, поищу ещё какой дорогой все возвращаются, потому что там останавливаться не планировали.
А вы были в Sovereign Hill?

Люди ходят там, где есть тропы, без троп в джунглях гулять как-то не уютно.

Поняла, спасибо, посмотрим хайки несложные тогда! А то, если не выходить из машины, то можно и на автобусе с экскурсией.

В ваших планах не вижу посещений водопадов. Не интересуют? Их достаточное количество в районе Lorne.

Спасибо, я как-то и не подумала про водопады там (я вижу их много под Брисбеном, куда мы поедем). Они легкодоступные районе Lorne?
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 22 апр 2025, 19:12

Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 18:18:Нет, я не вводила Sovereign Hill на обратный путь, поищу ещё какой дорогой все возвращаются, потому что там останавливаться не планировали.
А вы были в Sovereign Hill?
Google иногда тоже думает за нас и предлагает различные маршруты. Мне на один запрос показывает как минимум два, как максимум - 3 разных маршрута. В Sovereign Hill мы не были, но мы были в другом месте Золотой лихорадки, в Kalgoorlie Western Australia на Hannans North Tourist Mine и были в Old Tailem Town Pioneer Village под Аделаидой. Так что погружение в историю было полным.

Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 18:18:Но мы живем рядом с Big Sur в Калифорнии, поэтому сам GOR - если распробуем-вернемся, а так получается - вылазка на разведку:)
Посмотрела фото Big Sur, ничего общего с ГОР. А проехать ГОР до конца всё-таки советую - это всего пара часов, там некоторые участки буквально в нескольких метрах от стоянки и нет толп народа.

Margarita89 писал(а) 22 апр 2025, 18:18:я как-то и не подумала про водопады там (я вижу их много под Брисбеном, куда мы поедем). Они легкодоступные районе Lorne?
Один мы точно посетили: Erskine Falls - вполне доступен, стоянка машин недалеко от водопада.
Варвара любопытная

Сообщение Margarita89 » 27 апр 2025, 07:52

Спасибо за точки и советы!
Взяли авиа, чтобы не упустить. Я почитала/посмотрела про GOR и про Кэрнс.
Переделала план, вот что пока получается. 4 дня в Кэрнс:
1 день: ББР
2 день: Куранда (парк с коалами и лодка). Пока не решила - на поезде или машине. Кто ездил на поезде - интересно? Вроде бы он идет 2 часа, зато что-то рассказывают. И про лодку - на месте бронировать или лучше заранее? Я вижу, что сентябрь сухой сезон, поэтому водопады не полноводные, советуют пропускать, а что с речными прогулками, это как-то влияет?
3 день: в Historic Village Herberton и выбрать остановки по пути (опять же, можно тогда в Crater Lakes National Park заехать и ближе к вечеру попробовать на Yungaburra Platypus Viewing Platform)
4 день: Green Island. Паромы или в 8.30 или в 10.30, обратно в 14.30 или 16.30, 122 местных доллара с арендой масок для снорклинга. Можно ли забронировать за день? Или лучше не рисковать? Хотелось бы сначала на риф съездить в первый день и решить, стоит ли повторить (не укачает ли слишком сильно). Так как пишут, что на рифе всё-таки интереснее. И ещё - видела про сильное течение на Green Island, так что, если читаете - будьте там внимательны.
И ещё вопрос - видела, советуют смотреть приливы-отливы. Но я не поняла, когда лучше и безопаснее снорклинг - в прилив или отлив? Вроде бы в отлив мельче, меньше шансов, что унесет течением? В прилив меньше шансов наступить на кого-то? Или я не так понимаю?
Вылет в Мельбурн. Из интересного, выяснилось, что городской транспорт в аэропорт не ходит (или я не нашла). Неожиданно, но Uber нам в помощь.

Прилет в Мельбурн, шаттл в отель.
5 день. Рано утром обратно в аэропорт, взять машину. Не знаю с чем связано, но вижу 55$ на 2 дня (самый простой автомат), очень дешево. С другой стороны франшиза от 3х или 5 тыс. долларов. Какие страховки стоит ещё взять? Вижу, что местные пугают возможностью сбить животных. Мы собираемся осторожно ездить, и я убираю вечерние переезды из маршрута, где могу, но хотелось бы подстраховаться.

Снова много точек, но, как я говорила, GOR не самое главное, так что в конце можно пропускать. Big Sur я не совсем правильно написала, Natural Bridges Santa Cruz больше похож, хотя не удивлюсь, если GOR масштабнее.
Цель - посмотреть животных в Great Otway National Park и Kennett River Nature Walk. Также, в самом начале остановиться в Serendip Sanctuary. Erskine Falls водопад, если будем успевать. Дальше - просто ехать в сторону Warrnambool, надеюсь, успеть к 12 Apostles до темноты (в 5.30-6 вечера).

Great Otway National Park - буду благодарна советам про хайки/места посетить. Вижу пока простые Triplet Falls Loop и Hopetoun Falls Walk, стоит ли идти к маяку?

Если мы вдруг очень рано приедем (вероятность близка к 0) - можем сходить на шоу в Flagstaff Hill Maritime Museum в 7 вечера (но это скорее для тех, кто на дольше едет, и вообще парк может быть интересным).

Пока не решила где ночевать Warrnambool или Port Campbell? Каковы шансы доехать до Warrnambool и успеть запланированное? Или опять я переоцениваю?

6 день.
На этот день - 2 цели: Tower Hill Wildlife Reserve (смотреть коал с раннего утра быть там) и Sovereign Hill (с 1:30 до 5). Это значит выехать в 11 утра из Tower Hill Wildlife Reserve. Покушать уже в Sovereign Hill. После ехать прямо в аэропорт сдавать машину. И в сам Мельбурн на общественном транспорте.

Получится без пингвинов (мы попробуем в Мельбурне, хотя там пишут про от нуля до 2-3х), и без Philipp island с заповедниками животных, но хотя бы не ехать ночью в аэропорт Мельбурна всю дорогу. Тогда в ту сторону как раз можно будет ехать в следующий раз.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Spun Xrapuncov » 27 апр 2025, 13:29

Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:2 день: Куранда (парк с коалами и лодка). Пока не решила - на поезде или машине. Кто ездил на поезде - интересно?

Если времени много - можно и прокатиться, но в основном там виды на буш. С машиной точно можно провести время более насыщенно.

Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:3 день: в Historic Village Herberton и выбрать остановки по пути

Может быть лучше закрутить кольцо в другую сторону? Начать с Historic Village Herberton, во второй половине дня передвинуться к Crater Lakes National Park, купание в озерах, если возьмете машину в высоким клирансом то очень рекомендую ночевку в Chambers Wildlife Rainforest Lodges, это действительно знакомство с лесом, у них есть свои небольшие треки по лесу, вечером можно посмотреть местных местных очень симпатичных эндемиков. До Yungaburra Platypus Viewing Platform ехать недалеко и удобно. Но дорога к ним не для седанов, по крайней мере раньше была, если что, уточните напрямую. А на следующее утро в сторону Куранды с остановками, какие выберете для себя. Так мне кажется логичнее получается. И животных больше.

Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:4 день: Green Island. Паромы или в 8.30 или в 10.30, обратно в 14.30 или 16.30, 122 местных доллара с арендой масок для снорклинга. Можно ли забронировать за день? Или лучше не рисковать?

В высокий сезон лучше не рисковать. Укачивание зависит больше от волнения на море, на Зеленый остров можно и вовсе без качки добраться, обязательно возьмите таблетки типа Travacalm и примите заблаговременно, если вам скажут, что море неспокойное.

Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Но я не поняла, когда лучше и безопаснее снорклинг - в прилив или отлив? Вроде бы в отлив мельче, меньше шансов, что унесет течением?

На Зеленом в отлив лучше. Если вы неуверены в себе, заходите в воду в зоне видимости спасателей (красные флаги). Возьмите так же ласты в прокат.

Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Вылет в Мельбурн. Из интересного, выяснилось, что городской транспорт в аэропорт не ходит (или я не нашла). Неожиданно, но Uber нам в помощь.

Из отелей в аэропорт добираться можно шаттлом, уточните на ресепшен, там обычно все очень удобно.

Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Дальше - просто ехать в сторону Warrnambool, надеюсь, успеть к 12 Apostles до темноты (в 5.30-6 вечера)

На Апостолов и близлежащий парк заложите 2-3 часа. Остальное можно пропустить, ночуйте Port Campbell, утром досматривайте места вокруг Апостолов, и потом как наметили по вашему плану. Несколько скомканно, но реально.

Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Great Otway National Park - буду благодарна советам про хайки/места посетить. Вижу пока простые Triplet Falls Loop и Hopetoun Falls Walk, стоит ли идти к маяку?

Стоит до него доехать, именно там легче всего посмотреть коал, на этой дороге.

Margarita89 писал(а) 27 апр 2025, 07:52:Получится без пингвинов (мы попробуем в Мельбурне, хотя там пишут про от нуля до 2-3х), и без Philipp island с заповедниками животных, но хотя бы не ехать ночью в аэропорт Мельбурна всю дорогу. Тогда в ту сторону как раз можно будет ехать в следующий раз.

Очень разумно. Только пингвинов ловите, если действительно очень хотите Сент-Килду посмотреть, а то это будет просто пустая трата времени.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 27 апр 2025, 14:55

Spun Xrapuncov писал(а) 27 апр 2025, 13:29:До Yungaburra Platypus Viewing Platform ехать недалеко и удобно. Но дорога к ним не для седанов, по крайней мере раньше была, если что, уточните напрямую.

В 2021 там был прекрасный асфальт. Только с платформы я никого не увидел. Пошёл через дорогу вдоль ручья и там 3 платипуса. Время было после 4 дня
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Spun Xrapuncov » 27 апр 2025, 15:18

MK_BNE писал(а) 27 апр 2025, 14:55:В 2021 там был прекрасный асфальт. Только с платформы я никого не увидел. Пошёл через дорогу вдоль ручья и там 3 платипуса. Время было после 4 дня

Прошу прощения, видимо путано написала - дорога имелась ввиду до Chambers Wildlife Rainforest Lodges, причем только самая последняя ее часть, буквально последний километр или два от асфальта. С утконосами у нас было приблизительно так же, сначала никого на платформе, потом несколько очень близко у ручья, но мы еще раз на платформу вернулись уже в сумерках и там уже десяток увидели наверное, но конечно все были дальше, чем у ручья.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » 28 апр 2025, 01:15

Спасибо про Chambers Wildlife Rainforest Lodges, я посмотрю, можно ли поменять отели!

во второй половине дня передвинуться к Crater Lakes National Park, купание в озерах

Вижу, что в озерах водятся крокодилы, они вроде бы редко нападают, но купаться мы нигде не будем. На хайки пойдем только если многолюдные (я обычно наоборот люблю тишину и единение с природой, но не в этот раз:)

На Апостолов и близлежащий парк заложите 2-3 часа

Спасибо! А какой парк вы имеете ввиду? Great Otway National Park или что-то ещё?

Только пингвинов ловите, если действительно очень хотите Сент-Килду посмотреть, а то это будет просто пустая трата времени.

Я не совсем понимаю, пингвинов вроде бы лучше не трогать? Или вы имеете ввиду приехать заранее и смотреть внимательно в Сент-Килде?

Спасибо большое!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Spun Xrapuncov » 28 апр 2025, 02:03

Margarita89 писал(а) 28 апр 2025, 01:15:Вижу, что в озерах водятся крокодилы, они вроде бы редко нападают, но купаться мы нигде не будем. На хайки пойдем только если многолюдные (я обычно наоборот люблю тишину и единение с природой, но не в этот раз:)

На самом деле у вас и увидеть то крокодилов в этих озерах шансов не будет, но если так сильно боитесь, то конечно не надо. Хотя купание там очень приятное, вода минеральная, но без ограничений как для горячих источников. Хайки если по лесу от отеля - это абсолютно безопасно, крокодилов там нет, тропы очень хорошо выделены, там тоже утконосы, так что отель заботиться чтобы постояльцы и ночью не заблудились. Фонарики там взять можно кажется, но лучше уточнить на месте.

Margarita89 писал(а) 28 апр 2025, 01:15:Спасибо! А какой парк вы имеете ввиду? Great Otway National Park или что-то ещё?

Прибрежная зона Twelve Apostles Marine National Park, от хотя бы Gibson Steps (спуститься обязательно) до хотя бы Sherbrook River Watch Point.

Margarita89 писал(а) 28 апр 2025, 01:15:Я не совсем понимаю, пингвинов вроде бы лучше не трогать? Или вы имеете ввиду приехать заранее и смотреть внимательно в Сент-Килде?

Ой конечно трогать нельзя! Ловить взглядом или фотиком без вспышки конечно же! Просто если вас сам район не интересует, то мне кажется довольно мизерный шанс заметить одну-другую мелкую птицу в сумерках сам по себе не стоит требуемых времязатрат, особенно когда этого времени очень мало.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль