Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:03.01 перелет в Брисбен. Берем машину.
03-06.01 Пока нету мыслей. Наверное просто городские пляжи + что-то что есть в округе. Путь потом на север. Может тогда лучше не Gold Coast, а Sunshine Coast или ещё что-то по направлению в Gladstone.
Ночь 06-07.01 ночевка в Gladstone.
07-09.01 утром плывем на остров Heron Island (это южные окраины ББР) там 2 ночи.
09.01 возвращаемся в Брисбен, ночуем.
10.01 Сдаем машину. Улетаем в Тасманию (Хобарт).
Уже выше написала. Машину и самолёт всё в комплексе смотреть, подгонять что-то под что-то иногда очень невыгодно.Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:Ну и буду бронировать уже перелеты SYD-BNE, BNE-HBA, паром с Тасмании в Мельбурн. Потом машины. Ну а потом уже дорабатывать конкретику на местах и букать отели.
А почему надо-то?Zlayer писал(а) 02 ноя 2025, 00:18:Вроде как надо на Gold Cost или даже лучше ещё южнее.
Лично нам с мужем на Sunshine Coast больше понравилось, чем на Gold Cost - мы были 2-4 декабря и очень много времени провели в воде. Останавливались мы в Coolum beach Holiday Park, там кстати и дачки благоустроенные можно снимать. Волны были, мы под них ныряли, как и все присутствующие на пляже. За порядком и безопасностью следили спасатели с вышки. Акул и медуз во время нашего пребывания не было.Zlayer писал(а) 02 ноя 2025, 00:18:Поэтому думаю - сразу на север, но куда именно?
Zlayer писал(а) 02 ноя 2025, 00:18:Прилетев 03.01 в Брисбен, мы там оставаться не планировали. Если только на первый вечер.
Zlayer писал(а) 02 ноя 2025, 00:18:И вообще я не очень понимаю на сколько там купабельные пляжи. Дети у меня смелые, а вот жена не очень)) На сколько там в это время года безопасно в плане акул, медуз, отбойного течения?
Варвара любопытная писал(а) 02 ноя 2025, 01:26:самый большой песчаный остров мира K'gari (бывший Фрэйзер айлэнд)
Parinaro писал(а) 02 ноя 2025, 02:26:Мне прям очень понравился Byron bay.
Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:10.01-13.01 Берем машину по прилету, сдаем в Девонпорт. Ценник тоже не радует, но что делать?!
Про Тасманию почитал немного, но что именно посетить и как построить маршрут с юга на север пока не очень представляю.
Я б объединила это в один день, совместила бы полезное с приятным. Тем более, встреча НГ тоже вполне себе включает в себя прогулки по городу.Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:Сидней (1 день по городу, 1 день покупаться в городской черте
Пингвинов можно посмотреть на Тасмании, в Low Head, Low Head Penguin Tours - длится час. Потребует меньше времени, чем посещение Phillip island. А ещё есть смотровая площадка с дорожками Penguin Viewing Platform - открыта 24 часа и вроде бы даже бесплатно. И всего 6 км от Девонпорт.Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:Ещё хочется на Phillip island пингвинов посмотреть заехать как-то, хоть и не по дороге. В общем эта часть не очень проработана.
Zlayer писал(а) Вчера, 21:39:У меня вырисовывается такой маршрут с юга на север Тасмании:
Zlayer писал(а) Вчера, 21:39:11.01 Заезжаем с утра в Bonorong Wildlife Sanctuary. Потом трекинг в Freycinet National Park. Ночевка в городке Ross (там есть недорогой мотель). Успеем? Дорога из Freycinet в Ross, если уже стемнеет не станет проблемой?
Zlayer писал(а) Вчера, 21:39:12.01 Дорога из Ross в Queenstown. Посещаем по дороге Lake Saint Clair. Что-то ещё? Ночевка в Queenstown (там есть недорогой мотель). Не слишком ли тухлый день? Может как-то по-другому?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии