Сидней - Брисбен - ББР - Тасмания - Мельбурн_за 3 недели

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сидней - Брисбен - ББР - Тасмания - Мельбурн_за 3 недели

Сообщение Zlayer » 01 ноя 2025, 19:09

Семья - 2вз. + две дочки (9 и 12 лет).
Получили визы, взяли билеты: прилет 30.12 в Сидней, вылет 20.01 из Мельбурна.
Сейчас прорабатываю маршрут, начинаю что-то планировать. Прошу покритиковать/посоветовать.

30.12-03.01 Сидней (1 день по городу, 1 день покупаться в городской черте, 1 день на Голубые горы + отметить НГ).
Отелей за разумные деньги вообще нет.
03.01 перелет в Брисбен. Берем машину.
03-06.01 Пока нету мыслей. Наверное просто городские пляжи + что-то что есть в округе. Путь потом на север. Может тогда лучше не Gold Coast, а Sunshine Coast или ещё что-то по направлению в Gladstone.
Ночь 06-07.01 ночевка в Gladstone.
07-09.01 утром плывем на остров Heron Island (это южные окраины ББР) там 2 ночи.
09.01 возвращаемся в Брисбен, ночуем.
10.01 Сдаем машину. Улетаем в Тасманию (Хобарт).
10.01-13.01 Берем машину по прилету, сдаем в Девонпорт. Ценник тоже не радует, но что делать?!
Про Тасманию почитал немного, но что именно посетить и как построить маршрут с юга на север пока не очень представляю.
Ночь 13-14.01 плывем на пароме Spirit of Tasmania в Мельбурн.
14.01-18.01 берем кемпер едем по GOR, посещаем с ночевкой несколько нац. парков (Grampians National Park, какой ещё?). Через Ballarat (Sovereign Hill Historical Park) возвращаемся в сторону Мельбурна. Ещё хочется на Phillip island пингвинов посмотреть заехать как-то, хоть и не по дороге. В общем эта часть не очень проработана.
18-19.01 посещение Australian Open (мы все фанаты тенниса).
20.12 посмотреть ещё что-то в городе и поздний вылет.

Пока забронировали только 4 ночи в Сиднее в Новотель в Олимпийском парке за дикий прайс и 2 ночи в Heron Island(можно отменить или передвинуть).
Хочется послушать какие-то советы/идеи, если можно как-то улучшить маршрут. От Улуру отказались, т.к. вроде будет дико жарко там в это время.
Ну и буду бронировать уже перелеты SYD-BNE, BNE-HBA, паром с Тасмании в Мельбурн. Потом машины. Ну а потом уже дорабатывать конкретику на местах и букать отели.

Zlayer
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 37

Re: Сидней - Брисбен - ББР - Тасмания - Мельбурн_за 3 недели

Сообщение Zlayer » 01 ноя 2025, 19:14

Кроме общей концепции, буду благодарен за советы - как провести время в районе Брисбена, на Тасмании и 4-5 дней в кемпере в районе Мельбурна.
Исходя из описанного выше плана.

И ещё. В Австралии всё очень дорого (кроме проката машин на материке).
Особенно отели.
Может будут идеи, как и где можно сэкономить бюджет на этом маршруте.
Zlayer
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 01 ноя 2025, 20:44

Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:03.01 перелет в Брисбен. Берем машину.
03-06.01 Пока нету мыслей. Наверное просто городские пляжи + что-то что есть в округе. Путь потом на север. Может тогда лучше не Gold Coast, а Sunshine Coast или ещё что-то по направлению в Gladstone.
Ночь 06-07.01 ночевка в Gladstone.
07-09.01 утром плывем на остров Heron Island (это южные окраины ББР) там 2 ночи.
09.01 возвращаемся в Брисбен, ночуем.
10.01 Сдаем машину. Улетаем в Тасманию (Хобарт).

Вот эта часть, как мне кажется, не совсем продумана.
Машина в самом Брисбане, как во всех крупных городах, не нужна и два дня на город вполне достаточно.
В Брисбане я бы взяла кемпер и на нём поехала на север, в сторону Gladstone, откуда у вас паром (?) на Heron Island.
Выехала бы из Брисбан рано утром, заехала бы на смотровую площадку Glass House Mountains Lookout, оттуда в Australia Zoo (Steve Irwin) - там провела бы остатки дня, c обязательным посещением шоу (крокодилы и прочие).
Из зоопарка поехала бы на Sunshine Coast, но не в сам город, а в кемпинг, заранее забронировав, всё-таки каникулы в Австралии.
В Gladstone отправилась бы накануне переправы на Heron Island, ночевала бы опять в кемпинге. Gladstone не тот город, по которому интересно гулять, чисто промышленный. В нём всего два кемпинга, на окраине. Мы ночевали в одном, чисто для рабочих. Другой кемпинг вроде бы получше. Утром сдать кемпер и на пароме переправиться на остров.
После острова из Gladstone полетела бы сразу в Hobart (через Брисбане). Ну и сравнила бы сначала как было бы удобнее и экономичнее: может выгоднее не сдавать кемпер, а оставить на стоянке и после острова вернуться на нём в Брисбане, а может быть, учитывая все лишние ночёвки, после посещения острова улететь на самолёте - практически день выиграете для Тасмании.

Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:Ну и буду бронировать уже перелеты SYD-BNE, BNE-HBA, паром с Тасмании в Мельбурн. Потом машины. Ну а потом уже дорабатывать конкретику на местах и букать отели.
Уже выше написала. Машину и самолёт всё в комплексе смотреть, подгонять что-то под что-то иногда очень невыгодно.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 756 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Zlayer » 02 ноя 2025, 00:18

Прилетев 03.01 в Брисбен, мы там оставаться не планировали. Если только на первый вечер.
04-06.01 предполагается пляжный отдых. Но где лучше - не пойму. Вроде как надо на Gold Cost или даже лучше ещё южнее. Но нам потом на север, и ехать 8ч до Gladstone - это весь день убить. Поэтому думаю - сразу на север, но куда именно?
И вообще я не очень понимаю на сколько там купабельные пляжи. Дети у меня смелые, а вот жена не очень)) На сколько там в это время года безопасно в плане акул, медуз, отбойного течения? Злое ли солнце, есть ли куда от него прятаться на пляже?
Может вообще посмотреть отель с бассейном не обязательно на побережье и делать вылазки в близлежащие интересные места? Там есть места достойные посещения? Смотровую и зоопарк взял на заметку, спасибо!

На Heron Island есть трансфер - спидбот, 1 раз в день из Gladstone. В 10 на остров, в ~15 приходит с острова. Т.ч. в этот день улететь в Хобарт никак не получится. Последний рейс BNE-HBA в 16:30.
Zlayer
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 02 ноя 2025, 01:26

Zlayer писал(а) 02 ноя 2025, 00:18:Вроде как надо на Gold Cost или даже лучше ещё южнее.
А почему надо-то?

Zlayer писал(а) 02 ноя 2025, 00:18:Поэтому думаю - сразу на север, но куда именно?
Лично нам с мужем на Sunshine Coast больше понравилось, чем на Gold Cost - мы были 2-4 декабря и очень много времени провели в воде. Останавливались мы в Coolum beach Holiday Park, там кстати и дачки благоустроенные можно снимать. Волны были, мы под них ныряли, как и все присутствующие на пляже. За порядком и безопасностью следили спасатели с вышки. Акул и медуз во время нашего пребывания не было.
Можно посетить Aqua Park Coolum - сами там не были, но оценки вроде бы неплохие.

А ещё по дороге к Gladstone можно заехать в Hervey Bay и оттуда взять дневную (т. е. на весь день) экскурсию на самый большой песчаный остров мира K'gari (бывший Фрэйзер айлэнд) или машину на прокат и покататься по пескам, но удовольствие не из дешёвых. Вот только не знаю, насколько детям там понравится. Детей мы видели в основном на реке, они развлекались на камерах, привезённых с собой. Речка по колено, кое-где по пояс.
Варвара любопытная

Сообщение Parinaro » 02 ноя 2025, 02:26

Zlayer писал(а) 02 ноя 2025, 00:18:Прилетев 03.01 в Брисбен, мы там оставаться не планировали. Если только на первый вечер.

Не надо тратить время на Брисбен совсем. Самый неинтересный город Австралии.

Zlayer писал(а) 02 ноя 2025, 00:18:И вообще я не очень понимаю на сколько там купабельные пляжи. Дети у меня смелые, а вот жена не очень)) На сколько там в это время года безопасно в плане акул, медуз, отбойного течения?

Мне прям очень понравился Byron bay. Невероятно атмосферное место, крутой пляж, куча серферов и акул ))
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zlayer » 02 ноя 2025, 02:36

Варвара любопытная писал(а) 02 ноя 2025, 01:26:самый большой песчаный остров мира K'gari (бывший Фрэйзер айлэнд)

Спасибо за наводку!
Посмотрел отзывы, фото - очень понравилось. Теперь хочу там всё свободные дни и провезти.
Там прям всё, что надо - и купание, и природа, и животные.
Zlayer
полноправный участник

Сообщение Zlayer » 02 ноя 2025, 02:40

Parinaro писал(а) 02 ноя 2025, 02:26:Мне прям очень понравился Byron bay.

Туда тоже хочется))
Но т.к. остров K'gari по пути теперь он мой фаворит.
Zlayer
полноправный участник

Сообщение Zlayer » Вчера, 21:39

Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:10.01-13.01 Берем машину по прилету, сдаем в Девонпорт. Ценник тоже не радует, но что делать?!
Про Тасманию почитал немного, но что именно посетить и как построить маршрут с юга на север пока не очень представляю.

У меня вырисовывается такой маршрут с юга на север Тасмании:
10.01 Прилет в Хобарт в 18:40. Берем машину, заселяемся в отель в Хобарт, вечерняя прогулка по городу(если будет время).
11.01 Заезжаем с утра в Bonorong Wildlife Sanctuary. Потом трекинг в Freycinet National Park. Ночевка в городке Ross (там есть недорогой мотель). Успеем? Дорога из Freycinet в Ross, если уже стемнеет не станет проблемой?
12.01 Дорога из Ross в Queenstown. Посещаем по дороге Lake Saint Clair. Что-то ещё? Ночевка в Queenstown (там есть недорогой мотель). Не слишком ли тухлый день? Может как-то по-другому?
13.01 С ранья выдвигаемся в Cradle Mountain, там трекинг к озерам. К 17:00 надо быть в Devonport, чтобы сдать машину до закрытия конторы. Отплытие на ночном пароме в Мельбурн.
Нормально или можно как-то получше/порациональнее собрать?
Zlayer
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 02:38

Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:Сидней (1 день по городу, 1 день покупаться в городской черте
Я б объединила это в один день, совместила бы полезное с приятным. Тем более, встреча НГ тоже вполне себе включает в себя прогулки по городу.
Zlayer писал(а) 01 ноя 2025, 19:09:Ещё хочется на Phillip island пингвинов посмотреть заехать как-то, хоть и не по дороге. В общем эта часть не очень проработана.
Пингвинов можно посмотреть на Тасмании, в Low Head, Low Head Penguin Tours - длится час. Потребует меньше времени, чем посещение Phillip island. А ещё есть смотровая площадка с дорожками Penguin Viewing Platform - открыта 24 часа и вроде бы даже бесплатно. И всего 6 км от Девонпорт.

Zlayer писал(а) Вчера, 21:39:У меня вырисовывается такой маршрут с юга на север Тасмании:
Zlayer писал(а) Вчера, 21:39:11.01 Заезжаем с утра в Bonorong Wildlife Sanctuary. Потом трекинг в Freycinet National Park. Ночевка в городке Ross (там есть недорогой мотель). Успеем? Дорога из Freycinet в Ross, если уже стемнеет не станет проблемой?

Bonorong Wildlife Sanctuary, как мне кажется, может очень достойно заменить Devils@Cradle в Cradle Mountain. А если остановитесь в кемпинге, то может и на воле увидите тасманского дьявола - к нам на огонёк приходил один.

Zlayer писал(а) Вчера, 21:39:12.01 Дорога из Ross в Queenstown. Посещаем по дороге Lake Saint Clair. Что-то ещё? Ночевка в Queenstown (там есть недорогой мотель). Не слишком ли тухлый день? Может как-то по-другому?

Очень тухлый день. И что интересного в шахтёрском городке Queenstown, в котором одна достопримечательность - театр, в котором не каждый день представления? Хотя по дороге есть несколько интересных местечек. Дешевизна - дело хорошее, но почему именно из-за неё не возьмюте кемпер? Вполне дешевле может обойтись кемпер+стоянка на дешёвых, но красивых кемпингах, чем авто+отель. Или ночевать в дачках на кемпингах?

Не вижу одного из самых красивых участков океанского побережья между Binalong Bay и Koala Rock. Если удете брать кемпер, то ночевать в одном из кемпингов (туалет и душ есть). Места на таких кемпингах не бронируются, но одно местечко на ночь вполне можно найти, даже при полной загрузке. Если ехать на машине, то ночевать в Binalong Bay.

Из Binalong Bay - Koala Rock взять курс на Penguin Viewing Platform (329 км) с заездом, например, в National Automobile Museum of Tasmania в Invermay и Cataract Gorge Reserve в Launceston. Можно было бы заехать на лавандовые поля, лаванда, скорее всего, уже отцветёт, но проводятся туры по плантации с объяснением всех процессов.

Написала много, но не совсем понятно. Попробую показать маршрут, опираясь на ваши хотелки, мои предложения бордового цвета:

10.01 Прилет в Хобарт в 18:40. Берем машину, заселяемся в отель в Хобарт, вечерняя прогулка по городу(если будет время).
Если берёте простую машину, то да. Если кемпер, то его лучше брать утром. Впрочем, не уверена, что авто так поздно вечером можно взять.

11.01 Заезжаем с утра в Bonorong Wildlife Sanctuary. Потом трекинг в Freycinet National Park. Ночевка в городке Ross (там есть недорогой мотель). Успеем? Дорога из Freycinet в Ross, если уже стемнеет не станет проблемой? - Вы проезжаете примерно 330 км за 4,5 часа
Hobart - Freycinet-Nationalpark - Binalong Bay - ... -Koala Rock - Проезжаете примерно 336 км за 5 часов. Если возвращаетесь в Binalong Bay, то на 20 км и 20 минут дольше.

12.01 Дорога из Ross в Queenstown. Посещаем по дороге Lake Saint Clair. Что-то ещё? Ночевка в Queenstown (там есть недорогой мотель). Не слишком ли тухлый день? Может как-то по-другому? Проезжаете 244 км почти за 3,75 часа
Binalong Bay / Koala Rock - National Automobile Museum of Tasmania в Invermay - Cataract Gorge Reserve в Launceston - Penguin Viewing Platform - Leith (ночёвка). Проезжаете 330 км за 5 часов. (в маршрут добавила Bridport на побережье и лавандовую ферму, если будет время и желание заехать или мимо проехать).

13.01 С ранья выдвигаемся в Cradle Mountain, там трекинг к озерам. К 17:00 надо быть в Devonport, чтобы сдать машину до закрытия конторы. Проезжаете 190 км за 2,75
Выезд из Leith в 6:30, каньонинг в 8:30, обед и тасманские дьяволы с 12:30, дорога в Devonport в 15:30. Проезжаете 150 км за 2,5 часа. На треккинг может времени не хватить, так как туда ехать почти час и автобусы ходят каждые 40 минут.

По вашему плану вы проезжаете примерно 764 км за 11 часов.
По предложенному маршруту - 816 км за 12,5 часов. Дольше, но при этом экономите время от поездки на Phillip island. Если к этому добавите ещё сэкономленный день от Сиднея, то можете и Lake Saint Clair и недалеко от него находящееся очень красивое озеро Lake Burbury.

О вкусах не спорят, но Брисбане я б не стала сбрасывать со счетов и тем более сравнивать с маленьким городком, в котором на закате около маяка молодёжь "кайфует" - аромат стоит специфичeский.
Варвара любопытная

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль