Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zoobaw писал(а) 30 ноя 2019, 03:03:до karijini NP
ElenaSevenard писал(а) 22 ноя 2019, 16:40:один сплошной дальнобой
?Zoobaw писал(а) 30 ноя 2019, 03:03:очень вторичные достопримечательности
ElenaSevenard писал(а) 30 ноя 2019, 11:15:Вы шутите? На автомобиле 1 395 км, 14 часов, 54 минуты, да еще столько же назад.
ElenaSevenard писал(а) 30 ноя 2019, 14:19:До Пинаклз чуть больше 200 км, это приемлемое расстояние в день.
Zoobaw писал(а) 30 ноя 2019, 14:31:Так Вы и намотаете те же самые 2000.
мы точно не поедем. С болью в сердце отказались и отZoobaw писал(а) 30 ноя 2019, 03:03:karijini NP
, который был в первоначальном плане.Zoobaw писал(а) 30 ноя 2019, 03:03:Ningaloo reef
.ElenaSevenard писал(а) 30 ноя 2019, 14:19:рекомендации интересных мест вокруг Перта в радиусе не более 300 км
ElenaSevenard писал(а) 22 ноя 2019, 16:40:Вопросы следующие: 1. Сможем ли мы при таком ритме и километраже посмотреть что-нибудь по дороге, или это будет один сплошной дальнобой?
Может не сплошной дальнобой, но все впопыхах, абсолютно без передышек и остановок на любование красотами.
Скажу сразу, что 6,5 дней для всего намеченного очень мало. Мы были в тех краях два раза. Первый раз по южной части путешествовали почти неделю - было очень мало, откровенно не хватило. Второй раз по южной части покатались 5 дней - посмотрели то, на что не хватили времени первый раз и в некоторых местах побывали по второму разу.
2. Очень хочется съездить на остров Роттнест. Что из указанного убрать, чтоб его впихнуть? Или отказаться от посещения, наступив на горло собственной песне?
можно заехать. Ночевать можно в Кальбарри в кэмпинге - там и дачки вроде бы есть, но с палаткой намного дешевле.ElenaSevenard писал(а) 22 ноя 2019, 16:40:Лагуна Хатт
Сможете, но кроме Pinnacales всё, что Вы для себя отметили (и здесь я согласна с мнением выше) - это немного вторичные достопримечательности по красоте по сравнению с теми же местами вокруг Олбани и Денмарка.1. Сможем ли мы при таком ритме и километраже посмотреть что-нибудь по дороге, или это будет один сплошной дальнобой?
Мурсия писал(а) 05 дек 2019, 14:30:Роттнест Айленд
Там не очень много вариантов ночёвки на выбор, но в марте этого года около маяка там достраивали целый городок с luxury палатками. Выглядело всё очень прилично! Не знаю, как они в итоге этот проект назвали, но погуглите, они уже скорее всего открылись.ElenaSevenard писал(а):
Роттнест Айленд
решили запланировать на 18 февраля на целый день. Мы прилетаем 16 вечером, 17 приходим в себя после 18 часов лёта, 18 утром встречаемся с парой наших сокруизников и едем на остров. Подумаем над вариантом ночевки.
Мурсия писал(а) 05 дек 2019, 17:39:Там не очень много вариантов ночёвки на выбор
не нашла. Возле маяка только площадка под палатки с общей инфраструктурой.Мурсия писал(а) 05 дек 2019, 17:39:целый городок с luxury палатками
Я их и имела в виду. Просто когда мы там были, их только построили, и названия нигде не было видно.ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2019, 19:00:Забронировала с отменой последний 4-х местный номер в Discovery Rottnest Island!
Мурсия писал(а) 05 дек 2019, 19:10:Там вообще есть еще домики
Это другие домики я имела в виду, эти да, благоустроенные палатки. Glamping - новое направление с, ага, невменяемым ценником.ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2019, 19:18:Строго говоря, это вообще не домики, а благоустроенные палатки. Мы в таких ночевали в нац.парках Танзании. Я еще нашла парочку, но ценник там вообще невменяемый!
Вы знаете, я была во всех перечисленных Вами местах, и таких пейзажей, как в WA там нет. То есть это вообще абсолютно разные пейзажи.ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2019, 19:55:Мурсия, спасибо огромное за желание помочь. Выложила предложенный Вами маршрут на гугл-картах, посмотрела картинки... Честно говоря, расстроилась. Практически во всех точках повторяющиеся виды океана со скалистыми или не очень берегами. Мы таких видели уже мильон и на Мадейре, и на Азорах, и на Канарах, и в материковой Португалии и в Латинской Америке etc.
Аутентичный австралийский буш - он разный: в Northern Territory он один, в Квинсленде другой, в WA свой. Вы какого леса ожидаете? На юго-западе WA по побережью климат ближе к средиземноморскому, растительность соответствующая (эвкалипты, они же карри, низкорослые кустарники). По маршруту, который я предложила он есть (Purungurup NP, например). Большая часть дороги проходит по бушу, если уж откровенно. Животные - максимальное их количество на Тасмании. И смотря какие: коал и вомбатов в WA нет, но кенгуру полно везде - в Маргарет Ривер мы их видели десятками, просто они либо на рассвете, либо на закате. Птицы разные тоже, цветы-кусты - полно. Я таких нигде не видела, а я немного поездила, в том числе и по разным частям Австралии. Вы животных хотите диких или в заказниках? В Перте, кстати, довольно приличный зоопарк.ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2019, 19:55:Очень хочется аутентичных австралийских лесов, животных, уникальных пейзажей. Где все это увидеть в достижимых местах вокруг Перта??? Как построить маршрут, чтоб не только вдоль океана полировать???
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии