Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
House495 писал(а):Меня же волнует не столько стоимость билета ... сколько возможность развести точки влета-вылета.
House495 писал(а): только open jaw у emirates типа Москва-Мельбурн + Брисбен-Москва на искомые даты выходит в диапазоне 61-71 тр (причем за 61 уже с напрягом по времени), в то время тупой туда-сюда в пределах полтинника
Drunia писал(а):Хм. Меня это, признаться, несколько удивляет. Например, в прошлом году они мне продали open jaw Москва - Манила (туда) и КЛ - Москва (обратно) на пару тысяч дешевле, чем ими же предлагавшийся Москва - Манила - Москва.
House495 писал(а):Сколько раз смотрел open jaw у эмиратов ... всегда получалось минимум на 20-25% дороже
House495 писал(а):Меня это опять же не очень удивляет, поскольку в прошлом году билет до Манилы стоил на порядок дороже, нежели билет до КЛ или Сингапура. Баксов на 500, насколько я припомню. Соответственно, на таком плече могла получиться и положительная разница, в то время как австралийские города - примерно одинаковое расстояние и ценник.
House495 писал(а):Долго игрался с сайтом эмиратов. При том, что Брисбен и Мельбурн в ретерн варианте стоят в диапазоне 44-47 тр по нижней границе, ни по одной из комбинаций дат и пересадок с open jaw меньше чем на 61 тр выйти не удалось.
Drunia писал(а): Не вижу логики. "Баксов 500" (с), кстати, - это тысяч 5, насколько я помню.
Drunia писал(а): А почему такая нацеленность именно на Эмираты? Когда в ту же Австралию только ленивый не летает?
Drunia писал(а): В целом, по сабжу имхуется так:
1) Меньше месяца на Австралию, Новую Зеландию и острова - чудовищно мало. И в подобной ситуации тратить время на затейливые варианты с бюджетниками лично мне представляется крайне нерациональным.
House495 писал(а):А вот неправда ваша ... сингапур я брал по 27,500, в то время как Манила на те же даты стоила за 40 ... нужно учесть, что это декабрь-январь, и многие филиппинские гастарбайтеры едут отмечать Рождество на Родину ... во всяком случае я увидел причину в этом
House495 писал(а):корейцы ... однозначно дороже ... (67 ...)
House495 писал(а):имею серебряную карточку
House495 писал(а):Крайсчерч и окрестности (3д)
Drunia писал(а):Врать не буду - не проверял. Но опять же: на Фиджи и в НЗ они летают за 47, а в Австралию - в полтора раза дороже? Настолько взвинчивают цены ближе к Новому Году? Хм, раньше они себе вроде такого особо не позволяли.
PS. Да, с островами хорошо бы пораньше определиться. Выбор может существенно повлиять на логистику.
House495 писал(а):А я потратил три минуты смеха ради ... на середину декабря - середину января до Окленда (отнюдь не пиковые даты) у корейцев есть вкусное предложение на 92 тысячи рублей
House495 писал(а):за меня это, увы, никто сделать не сможет
House495 писал(а):Ну, я всегда считал не совсем некорректным постить вопросы, не в полном объеме изучив матчасть, но если кто-то сможет подкинуть идей на данной стадии, был бы признателен.
House495 писал(а):Крайсчерч как хаб и природа Южного острова. 4 ночи. Вопрос, опять же, пока изучен слабо.
House495 писал(а):Основная конкуренция развернулась между Таити и Бора-Бора с Раротонгой и Айтутаки. Острова Кука пока побеждают ... Таити соответственно дороже, попсовей, визовей, франкоязычней. ... Фиджи и Самоа были отвергнуты а) соответственно за перегруженность и недогруженность туристической инфраструктурой б) относительную легкость достижения помимо Австралии и НЗ и безвизовость. Сиречь если регион сильно вставит, гипотетически можно всегда рвануть на Фиджи корейцами, а оттуда на Самоа. Прочие возможно достойные посещения места вроде Ниуэ, Вануату и т.п. были отвергнуты по причине чрезмерной экзотичности для зажравшегося туриста
House495 писал(а):Правильно ли я понимаю, что подобная последовательность перемещений является достаточным основанием для запроса австралийской и новозеландской мульти?
House495 писал(а):Вторая, как я понимаю, всегда получается после первой?
House495 писал(а):Правда, пока ничего представляющего большой интерес на Южном острове, помимо Milford Sound, не обнаружил.
House495 писал(а):Опять же есть сомнения относительно того, стоит ли задерживаться в Окленде на 2 ночи ... Северный остров виртуально не впечатлил, Роторуа забракован, а сам Окленд, наверное, за день посмотреть можно
House495 писал(а):Carns, Great Barrier Reef, 3 nights.
House495 писал(а):Есть понимание того, что маршрут перегружен ...
House495 писал(а):Бюджет получается просто фантастический
House495 писал(а):местные перелеты нифига не Air Asia, а их аж 9 штук
House495 писал(а):У меня есть большие сомнения практически по всем пунктам, поскольку выбор мест осуществлялся в основном на основании просмотра фото и оценок их художественности, а также гугленья топиков типа 10 best places to visit in Australia / New Zeland
House495 писал(а):Из того, что заинтересовало, по Австралии ...
House495 писал(а):это австралийская заморочка, или на о-вах Кука с ними тоже могут быть проблемы
House495 писал(а):Вообще на Great Barrier Reef как я понял есть морские экскурсии, собственно, прицел был на них
House495 писал(а):И связанный вопрос - каков риск, забронировав перелет летом, вляпаться в ситуацию, когда потом не смогу забронировать тур или отель, что предполагалось делать ближе к поездке ... а то купить билеты в Квинстаун, Хобарт, Карнс и обнаружить, что все приличные экскурсии и отели already booked
House495 писал(а):или я зря парюсь и, скажем, до конца августа существенные проблемы маловероятны?
Drunia писал(а):А вот то, сколько в районе Большого барьерного рифа народу регулярно страдает и даже гибнет после встречи с медузами, известно немногим. Купальный сезон - с мая по октябрь. Есть желание плескаться в специальных "лягушатниках?
Sanchis писал(а):Прошу прощения, что влезаю в чудесную дискуссию
Sanchis писал(а):Что-нить еще посоветуете, кроме Мельбурна (друг живет), Сиднея (обязательно). В Австралии планирую 2 недели, может 10 дней
Sanchis писал(а):И еще при советах: вопрос не в стоимости, а что нужно смотреть.
House495 писал(а):К вопросу по open jaw. Видимо, все определяется настроением сайта компании в данный конкретный момент времени
House495 писал(а):Только что забронировал у Эмирейтс вариант Москва-Мельбурн + Окленд-Москва за 54000 рублей с носа
Chidi писал(а):ну перелета Окленд-Мельбурн вы всё-равно не избежите. Эмирейтс там посадку делает на обратном пути...
House495 писал(а):Если можно, еще несколько вопросов к специалистам по Новой Зеландии
House495 писал(а):1) Поскольку до Окленда от аэропорта пилить около часа, а там до Керикери автобусом еще часа 4, со всех точек зрения кажется предпочтительным вариант авиа. Квинсленд-Окленд-Керикери получается со вполне разумной пересадкой. А вот Керикери-Окленд-Раротонга предполагает пересадку с интервалом 1ч15м. Они готовы продать единый билет на данный полет, но меня мучают сомнения. Окленд-Раротонга ведь считается международным, хватит ли времени, даже с учетом того, что будем только с ручной кладью?
House495 писал(а):2) Возможно, Bay of Islands расширю до 4 ночей вместо 2. Тогда возникает вопрос - насколько там в январе комфортно загорать и купаться? Плавать с дельфинами вроде как предлагают, или это развлечение в гидре?
House495 писал(а):У меня другое сомнение - не придется ли в таком варианте выкупать заранее Брисбен-Квинстаун? Поскольку австралийские бюрократы могут захотеть увидеть способ, которым я покидаю страну, а новозеландские - способ, которым я в нее прибываю.
House495 писал(а):там будет +15/20, даже с неприятными ливнями и ветром ... мы подготовимся
Drunia писал(а): Не пойму, куда подевались местные знатоки Австралии и НЗ с альтернативными мнениями.:
Kauri писал(а):***Альтернативное мнение*** так сказать....
Kauri писал(а):Очень рекомендую посещение Тамаки village, но обязательно с их вечерней программой (ханги) http://www.rotoruanz.com/hotdeals/tamak ... nd-concert . Забирают прямо из гостиницы - экскурсия по маори-музею, маори-концерт (правда, не самый супер-лучший, но представление иметь будете), а потом традиционный ужин (шведский стол). Причем, шоу начинается прямо в автобусе, который забирает вас от отеля. Не знаю, мне понравилось, я поеду еще раз (со следующими визитерами
Kauri писал(а):Кстати, а чем Такапуна понравилась? - Хорошее место для жизни, но, чтобы включать в "насыщенную" программу...
Drunia писал(а): Вот для меня лично подобные штуки - нож острый. Меня такие заточенные под массового туриста "потемкинские деревни" страшно раздражают. Я в подобные игры стараюсь не играть никогда и нигде. Вне зависимости от страны и континента.
House495 писал(а):но у Air Nz, нехороших людей, билеты, гляжу, невозвратные, даже по не самым дешевым тарифам
House495 писал(а):Если кто-то поделится опытом юзанья букинговых сайтов для отелей по региону, был бы признателен. И на вражьих ресурсах, и здесь часто упоминается wotif ... оно того стоит? Я ткнулся, но мне показалось, там букинг можно сделать месяца за 3, не ранее. Нормально ли работает по региону http://sp.booking.com/index.html?aid=325219? Выбор там есть, но на wotif, как пишут экспаты, типа завлекательные цены.
Drunia писал(а):Но, кстати, поскольку у меня до планируемой поездки меньше трех месяцев, и было намерение кое-что забронировать в Bay of Islands, я этот сайт изучу. О результатах доложу.
ЗЫ. Я вот, хоть убейте, не понимаю популярности sp.booking.com/index.html?aid=325219 Ну вот совсем. Ни по выбору, ни по ценам, ни по чему-либо еще. Разве что русским языком привлекает, если с английским проблемы.
Сам лично туда практически не заглядываю. Разве что с целью убедиться, что ничего не изменилось. Последний раз убедился, когда искал отель "под визу".
Kauri писал(а):Bay of Islands интереснее Вай-О
Kauri писал(а):таких мест на земле, кроме НЗ, много...
Kauri писал(а):Drunia, а насчет "погулять" в Окленде - Mission Bay - не были?
Drunia писал(а):Но, кстати, поскольку у меня до планируемой поездки меньше трех месяцев, и было намерение кое-что забронировать в Bay of Islands, я этот сайт изучу. О результатах доложу.
House495 писал(а):К слову о Bay of Islands - рекомендованый Blue Pacific
House495 писал(а):Booking же вроде как славится тем, что его легко отменить (не пробовал), поэтому его часто используют для предварительных или фиктивных бронирований - например, для получения виз в ЕС или прочие сложные страны.
House495 писал(а):За наводки по Bay of Islands буду признателен, пока смотрел поверхностно, но выбор там, конечно, ограничен. Меня устроит любой нормальный номер, предпочтительно с балконом и видом на этот самый Bay. Желательно, конечно, чтобы он находился не в полной ж..., чтобы было куда выйти. Наверное было бы неплохо иметь при отеле бассейн, с учетом того, что вопрос о плавании в открытом окияне вызывает сомнения, а некоторые участники поездки поплавать любят
House495 писал(а):Если есть идеи по Тасмании, тоже очень актуально ... пока не смотрел, как там разбираться с нац парком
House495 писал(а):Я вот больше всего озабочен Раротонгой. Чем дальше смотрю, тем неубедительней ... приличные бунгало стоят от 400USD ... либо придется пережить это, либо искать альтернативы
Я вот больше всего озабочен Раротонгой.
House495 писал(а):К слову о Bay of Islands - рекомендованый Blue Pacific на мои даты стоит от 425NZD, сиречь свыше 300USD за ночь ... не ну я конечно известный мажор, но не до такой же степени
Serg from Piter писал(а):Я вот больше всего озабочен Раротонгой.
Да ладно! Там полно вполне себе бюджетных предложений? От 18 Киви до 900. В том числе, для бэкпекеров. Например http://www.rarotongabackpackers.com или http://www.aremango.co.ck Но там ещё много есть помимо.
Да и вариант с виллой можно найти вполне себе неплохой. Тут главное- заранее.
Тут посмотри http://www.jetsave.co.ck
House495 писал(а):Осознавая, что Полинезия - место дорогое, все же рассчитывал уложиться в 300 баксов США за ночь за хорошее бунгало. На Мальдивах же на пике уложился. С Раротонгой пока что-то не выходит
House495 писал(а):Гуру настоятельно рекомендуют пользовать уважаемые компании типа эмиратов, сингапурцев, корейцев и иже с ними. Высказывалась и точка зрения о целесообразности перелета в какой-нибудь азиатский хаб (Бангкок, Сингапур, Куала-Лумпур, Гонконг), и оттуда в Австралию бюджетниками (летает много кто). По мнению гуру это связано с лишним геморроем, который не покроется финансовыми выгодами. Меня же волнует не столько стоимость билета (хотя у меня виртуально получается экономия примерно 10 000 рэ с лица), сколько возможность развести точки влета-вылета. Например, используя бюджетников, можно влететь через Мельбурн, оттуда в НЗ, потом острова, с которых вернуться в Брисбен, и уже из него – в упомянутый азиатский хаб. Как я понимаю, подобное удовольствие у регулярных монстров индустрии встанет существенно дороже
Антон Бульон писал(а):Должен сказать, на этом форуме я прочел немало глупостей и вранья про эту а/к.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии