Планирование трипа Австралия-Новая Зеландия-Океания

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Планирование трипа Австралия-НЗ-Океания

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 00:01

molot писал(а): О какой зиме идет речь, о европейской? И не преувеличена ли опасность медуз. Неужели летальный исход такой вероятный - 50/50?

О европейской. Если и преувеличена, то не сильно - летальных исходов достаточно. Куда больше, чем от пресловутых акул. Это отнюдь не черноморская щекотка

The Indo-Pacific or Australian box jellyfish (Chironex Fleckeri) is claimed to be the most venomous marine animal known to mankind and its sting is often fatal.
Chironex fleckeri have caused at least 63 deaths in Australia since 1884.

http://www.outback-australia-travel-sec ... yfish.html
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Chikungunya » 19 мар 2011, 00:17

Читала, что статистика по жертвам медуз сильно занижена. Потому что многие пострадавшие просто не успевают доплыть до берега, погибая от остановки дыхания. Речь об австралийской кубомедузе (jellyfish box). С другой стороны, пляжи обычно оборудованы сетями от медуз.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 00:30

Chikungunya писал(а):Читала, что статистика по жертвам медуз сильно занижена. Потому что многие пострадавшие просто не успевают доплыть до берега, погибая от остановки дыхания. Речь об австралийской кубомедузе (jellyfish box). С другой стороны, пляжи обычно оборудованы сетями от медуз.

Согласен, к тому же сто лет назад она определенно велась от случая к случаю, а в современных условиях появились средства защиты, снижающие летальность. Про сетки - инструктор в дайв-центре в Кернсе рассказал, что накануне нашей беседы внутри сетей окрестных отелей выловили порядка 40 медуз Так что сети - не панацея. Я не видел, как они выглядят, но тут еще нужно учесть, что сама медуза небольшая, а вот щупальца могут достигать нескольких метров.
House495

Сообщение lubitelj » 19 мар 2011, 00:45

simplify писал(а):Если есть какие еще вопросы - пишите.

Вопросов пока нет. Уже вернулась... И посетила почти все эти места... 2 недели на машине в разгар наводнения от Брисбана до Кернса и обратно. С ночевкой в Рокхэмптоне накануне закрытия Брюс Вея А1. И вылетом домой накануне предупреждения о затоплении Брисбана. Неудачнее времени и маршрута поездки и выбрать, наверное, было нельзя. Но в этом я специалист со стажем - чего поездка в Штаты в прошлом апреле с застреванием в Польше из-за извержения вулкана стоила!

В тихой и "скучной" Калондре провели 3 дня - честно говоря, было здорово наконец расслабиться после безумной езды и не переезжать с места на место! Конечно, на неделю я бы там не осталась, а 3-4 дня в самый раз, включая однодневную поездку в Australia Zoo.

В отелях не останавливались ни разу, аппартаменты в Австралиии лучше - ни разу не разочаровались, правда, недешево, особенно в новогодние праздники.

А к друзьям в гости съездить так и не удалось - они живут недалеко от Тувумбы, дороги были закрыты... еще почти 10 дней после моего отъезда.
Придется ехать еще раз, чтобы все-таки увидеть Австралию, а не это зеленое и мокрое, встретившее меня бесконечными дождями и мутно-серым океаном. Вот тогда вопросы точно появятся.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Chikungunya » 19 мар 2011, 01:11

lubitelj писал(а): увидеть Австралию, а не это зеленое и мокрое, встретившее меня бесконечными дождями и мутно-серым океаном.

Зато ваш опыт можно считать по-своему уникальным. Мне кажется, на форуме уже трудно кого-то чем-то удивить, а Вы неожиданно получили такую возможность. Напишите об этом в подробностях. Ведь наверняка было очень интересно.

To House495 Что, правда не видели сетки от медуз? Она вот такая. Бывает, правда, разной степени ячеистости. Эта довольно мелкая.

«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение House495 » 19 мар 2011, 01:28

Chikungunya писал(а): To House495 Что, правда не видели сетки от медуз?

Нет, не видел. Австралию в плане пляжного отдыха даже не рассматривал. В Кернсе жил не на берегу, зато с хорошим видом на залив и горы А на ББР давали костюмы, соответственно.
House495

Сообщение molot » 19 мар 2011, 11:11

А какова вероятность встречи с медузами в конце апреля в Кернсе? Интересуюсь потому, что мы хотели там отдохнуть на побережье + ББР. Т.е. надо наверно короткий гидрокостюм или лайкровые майки взять. У нас с женой был печальный опыт попадания под медузы в Японии (юг Хонсю). Честно, впечатления ужасные. Сначала жена решила поплавать, выскочила как ошпаренная. В воде их вообще не видно, я сначала подумал что это ядовитые водоросли. Не поверил, полез в воду. Местные не купались, загорали, и смотрели на нас как на идиотов . После первых укусов решил поскорее проплыть дальше этот опасный участок . Через пять-десять метров понял, что пора на берег! По болевым ощущениям - раза в три сильнее крапивы, но гораздо слабее укуса пчел. Иногда просто казалось, что кто-то разбросал раскалённые струны от гитары, которые наматываются на руки. Результат - опухшие лица, и кожа вся горит огнем с ноющей болью. Там, где кожа нежнее, на внутренней поверхности рук и ног, шрамы, которые не заживали 3-6 недель.Запомнили на всю жизнь. Вот фото такой фурии, выброшенной волной на песок. Размер 4-6 см. Полностью прозрачная. В Австралии ещё страшнее?
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение lubitelj » 19 мар 2011, 13:06

Chikungunya писал(а):Зато ваш опыт можно считать по-своему уникальным. Мне кажется, на форуме уже трудно кого-то чем-то удивить, а Вы неожиданно получили такую возможность. Напишите об этом в подробностях. Ведь наверняка было очень интересно

Честно говоря, мысль о написании отчета в голову приходила, потом посмотрела сколько отчетов - и сникла... Хотя после Вашей поддержки, думаю, напишу. Но пока не разобралась, как загрузить форографии большого размера, хотя инструкции прочитала и опробовала - безрезультатно, видимо что-то недопоняла.
lubitelj
путешественник

Сообщение Chikungunya » 19 мар 2011, 22:05

Так загрузите маленького размера. Или среднего
Chikungunya
путешественник

Сообщение lubitelj » 20 мар 2011, 00:02

Chikungunya писал(а):Так загрузите маленького размера. Или среднего

Оказалось, у меня нет программы для уменьшения размеров фото до нужных 900 пикселей, постараюсь разобраться с этим в понедельник, а отчет уже начала писать, не знаю, насколько удачно... Пока продвинулась недалеко, но надеюсь закончить на следующей неделе.
lubitelj
путешественник

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль