Aleksei_RF писал(а) 28 июн 2012, 11:51:А вход во все эти центры - бабочек, птиц, коал - включен в стоимость экскурсии?
И сколько примерно времени занимает чисто поездка на амфибии - с момента отъезда до возвращения?
А включенное в экскурсию питание разве не где-то там, куда увозят на амфибии?
Классные у тебя (если можно на ты?) в отчете слайд-шоу. Я посмотрел пока только посвященный Кернсу - Куранде. Буду потихоньку изучать, тем более что маршруты наши очень похожи.
Если не против, я бы еще немного распросил по Зеландии. Вижу что вы были во всех крупных городах - и в Крайчерче, и в Дунедине, и в Веллингтоне.
Какой из них наиболее достоин чтоб там задержаться? Просто города со всеми их музеями и парками нас в принципе не очень интересуют.
Но какой то, наиболее интересный, и город надо осмотреть - или Крайстчерч, или Веллингтон, или Дунедин - какой из них лучше
Про Окленд я не спрашиваю, это само собой.
И вопрос по конкретной достопримечательности в Крайстчерче - Арктический музей. Он стоит посещения?
Бабочек включен, но опцию нужно выбирать при заказе билета, можно не брать (в отчете посмотри, там есть). Птиц и коал в самой Куранде надо покупать на месте, там билет на оба аттракциона стоит в районе 5-7 АуД, точно не помню, он совмещен. Птиц очень понравился, центр коал так себе, далее в другом центре лучше.
Поездка на амфибии занимает около получаса, может минут 40, не больше. Там катают по лесу, по воде и везде останавливают и рассказывают про лес и растения. Там есть путеводители на посадке на 10 языках, на русском в том числе с рисунками и названиями.
Питание в том центре (где увозят на амфибиях), в дальнем, не в самой Куранде, но в разных частях центра (питание справа от входа, амфибии в дальнем углу). Можно брать/ можно не брать при заказе. Ну подкрепится в течении дня не помешает, там большой шведский стол - первые/вторые/десерты/фрукты в большом количестве.
Я бы посетил Коромандейл, это интересно. Нужно предварительно только изучить расписание приливов-отливов. Так как в приливы там делать нечего, только в отливы. Ротаруа, маст си. Гейзеров и всяких озер в с разноцветной водой много. Удивительное место, их всего несколько в мире. Пещера с червячками тоже очень понравилась, но там фоткать открыто запрещают и билет очень дорогой, почти полтинник стоит НЗД. Крайчестер природа вокруг 5 баллов, а вот город полностью разрушен, смотреть там кроме антарктического центра по сути нечего. Центр сам очень понравился, он находится рядом с аэропортом и антарктической программой США. В стоимость входит поездка на вездеходах по рельефу, приближенному к Антарктике...вокруг центра есть площадка. Потом там есть аквариумы, пенгвинариум. Есть место где тепло одевают и создается антарктический шторм, но это больше для южан, мы привычные к холодам. Ну и прочие разные аттракционы (есть в отчете). Из Крайчестера есть еще сценический маршрут на поезде через альпы на весь день.
Веллингтон очень красивый, как и Данедин. Но в Веллингтоне именно музеи и парки, плюс канатка в горы. Данедин: самая крутая дорога по наклону в мире, центр шотландский, этакий Эдинбург. Вокруг пингвины, альбатросы, котики и прочая живность. В Данедине также есть сценический маршрут на поезде. На форуме в круизном отделе есть отчеты по этим поездам, если интересно, могу дать ссылку.
Но, в принципе, там все перечисленные города интересны по своему. В Квинстауне не был, поэтому ничего не подскажу. Но как раз известно - что это центр экстремального отдыха и различных экстремальных развлечений. Раз тебе это интересно, то для твоей группы это будет город номер один.