Планирование трипа Австралия-Новая Зеландия-Океания

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Планирование трипа Австралия-НЗ-Океания

Сообщение Drunia » 04 июл 2010, 13:39

Shwed писал(а):Были отзывы о непунктуальности именно автралийского TigerAirways. Cам или летал - всё по расписанию.

А, понятно. Просто не видел.

Но подобные вопросы меня, признаться, в принципе не очень волнуют. Отношусь философски: тут - как повезет. Причем отнюдь не только у "бюджетников". Потому и закладываюсь всегда на разного рода стыки.

House495 писал(а):Swiss Chalet Lodge Motel на три ночи стоит 600 кивибаксов, вполне приемлемо ... думаю, на нем и остановлюсь

Забронировал этот отель через сайт. Бронь прислали, но деньги, увы, не сняли. Как я понял - снимут за неделю.

Меня это не устраивает. Предположим, пока я буду шляться по Океании, карту где-нибудь блокирнут (а для инет-бронирований у меня - специальная карта, которую я активно "свечу" и на которой держу ровно столько денег, сколько нужно для определенных прикладных целей. Банк периодически на нее напрягается и рекомендует перевыпустить). И мне совершенно не улыбается добраться до Paihia и обнаружить, что моя бронь улетучилась, ибо отель не смог снять деньги.

Посему тому, кто рассуждает сходным образом, рекомендую бронировать эту аккомодацию через одну из известных систем, берущих полную предоплату. Сам же буду писать письмо непосредственно в отель с просьбой в виде исключения снять деньги сейчас и подтвердить предоплаченное бронирование.

О результатах переговоров сообщу.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Антон Бульон » 04 июл 2010, 14:25

Про Tiger Airways писали, что, мол, опаздывают буквально всегда, а в качестве пилотов у них курсанты, которые, научившись летать, пойдут работать в Qantas.

Drunia писал(а):Но подобные вопросы меня, признаться, в принципе не очень волнуют. Отношусь философски: тут - как повезет. Причем отнюдь не только у "бюджетников".

Вот именно. Разделяю вашу позицию. И Etihad, и Air New Zealand задержали вылет своих рейсов, которыми я летел. Рейс Москва - Абу-Даби задержался часа на полтора, рейс Melbourne - Christchurh -- на полчаса где-то. Но у меня нет ни малейших претензий ни к той, ни к другой а/к, скорее всего, они вообще к задержке отношения не имеют (в Домодедово Etihad был задержан аэропортом; что было в Melbourne, затрудняюсь сказать, т. к. плохо владею английским и мало что понимал), а если имеют, то причина гораздо серьёзнее разгильдяйства.
То есть все именно так: как повезёт, и везение мало зависит от "понтовости" а/к.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Serez » 04 июл 2010, 15:31

Действительно ли Tiger самый бюджетный вариант добраться в центр материка ??? Но они летают только до alice spirng... Каким образом оттуда удобней добираться до Улуру с расчетом чтобы там заночевать и по дороге посетить Каньон?? Какие авилетчики летают между улуру и алис и сколько стоит?
Индия-Индонезия-Камбоджа-Вьетнам-Куба-Австралия-Марокко-Филиппины-Шри Ланка
Serez
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 04 июл 2010, 15:37

Serez писал(а):Действительно ли Tiger самый бюджетный вариант добраться в центр материка ??? Но они летают только до alice spirng... Каким образом оттуда удобней добираться до Улуру с расчетом чтобы там заночевать и по дороге посетить Каньон?? Какие авилетчики летают между улуру и алис и сколько стоит?

Насколько я понял из инета Qantas имеет рейсы непосредственно в Улуру. Правда, билеты не слишком дешевые, насколько помню.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Антон Бульон » 04 июл 2010, 17:09

House495 писал(а):Qantas имеет рейсы непосредственно в Улуру. Правда, билеты не слишком дешевые

Да копейки, в сущности. 700-750 долларов из Сиднея или Мельбурна. В каких-то 2 раза дороже, чем рейс Melbourne - Alice Springs а/к Tiger Airways. Но это только начало истории. Прилететь в Uluru утром, посмотреть всё и улететь вечером обратно невозможно. Вам придётся там ночевать. Yulara, ближайший к нац. парку Uluru-Kata Tjuta городок, создан специально для туристов в 1976 году. И цены в нем не просто туристические. По результатам некоторых исследований (ссылку не хочу искать), это самый дорогой город в Австралии. Цитирую Wikitravel:
Costs

Expect everything in Yulara to be expensive, expect to pay more for a room here than you would in premium accommodation in the Sydney city centre. Supermarket supplies are around double what you would pay in a city supermarket, and a the restaurants also about twice the price. A shuttle to Uluru will cost at least $45 return, and a small car at least $100 a day.

Так что добро пожаловать в Yulara!

Я езжу на трамвае, а не на Бентли, поэтому в Yulara не летал, а полетел в Alice Springs, и получил от Alice Springs массу положительных впечатлений. Это -- настоящий Outback. И 1000 км, которые я проехал до Uluru и обратно на автобусе, были далеко не пустой тратой времени. Из Alice Springs в Uluru-Kata Tjuta NP я купил 1-дневную экскурсию у Emu Run Tours, и это была, наверно, лучшая guided экскурсия в моей жизни.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение House495 » 04 июл 2010, 17:23

Антон Бульон писал(а):
House495 писал(а):Qantas имеет рейсы непосредственно в Улуру. Правда, билеты не слишком дешевые

Да копейки, в сущности. 700-750 долларов из Сиднея или Мельбурна.

Билет на декабрь на интересующие меня даты стоит 470 долларов туда и обратно из Сиднея. Есть, конечно, тарифы и подороже. Насколько оно того стоит в сравнении с длительной поездкой из Элис Спрингз - судь не берусь, ибо не был. Собственно, лично я в итоге центр континента вообще исключил из программы - всюду, увы, не успеть .
House495

Сообщение Антон Бульон » 05 июл 2010, 00:22

House495 писал(а):Билет на декабрь на интересующие меня даты стоит 470 долларов туда и обратно из Сиднея.

Сейчас билет Melbourne - Alice Springs - Melbourne на декабрь Тиграми стоит AU$222, так что пропорция "в 2 раза дешевле Qantas" сохраняется и сейчас. AU$350 против AU$700-750 -- это было в ноябре прошлого года, когда я билеты покупал.

Насколько оно того стоит в сравнении с длительной поездкой из Элис Спрингз - судь не берусь, ибо не был

Что, безусловно, делает вам честь (не судить). Я же позволяю себе судить, во-первых, потому что таки был, а во-вторых, потому что наслушался перед своей поездкой достаточно мнений, как глупо я делаю, собираясь ехать 1000 км на автобусе с группой.
Ошибка, которую вы делаете (и все остальные, я сам делал ту же ошибку, но всё же доверился другу, сделав так, как он посоветовал) -- это непонимание, что смотреть нужно не скалу Uluru, которая большой рыжий (ни в коем случае не красный, как врут путеводители и повторяют уже обманутые туристы) кусок камня. Да, очень необычный, редкий, уникальный. Который становится красным на закате (так же, как станет красной на закате белая оштукатуренная стена, которая отражает весь свет, который на неё попадает, ведь сам свет-то на закате красный). Тем не менее, платить почти 1000 долларов, чтобы увидеть только этот кусок камня, глупо. (К вашим 470 долл. добавится еще куча расходов, мелких и не очень, от транспорта до питания и проживания, я надеюсь, мой предыдущий постинг убедил, что в Yulara всё это отнюдь не дешево). Смотреть нужно на Outback, с его уникальными людьми, с уникальным шоссе Стюарта, где 3 года назад ввели ограничение скорости 130 км/ч, по поводу чего копья ломают до сих пор, где за 500 км пути встретишь 20 машин и 2 поворота, и (в комплекте со всем остальным) скалу Uluru.

лично я в итоге центр континента вообще исключил из программы - всюду, увы, не успеть

Желаю вам удачи на вашем длинном маршруте, в котором Австралия является, как я понял, только небольшой частью.
Надеюсь, вы понимаете, что я писал то, что писал, больше, чем для одного человека.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Drunia » 05 июл 2010, 08:19

Drunia писал(а):Сам же буду писать письмо непосредственно в отель с просьбой в виде исключения снять деньги сейчас и подтвердить предоплаченное бронирование. О результатах переговоров сообщу.

Сообщаю.

Вчера написал в отель, сегодня деньги с карты сняли. Соответственно, получил на "мыло" подтверждение полной оплаты. А также письмо следующего содержания:

"Good afternoon Andrey,

I have taken the full cost of your accommodation from your credit card today at your request. If your trip is cancelled for any reason and you let me
know well in advance, I will only refund this money to the credit card number you have given me".

То есть проявленная инициатива в правах никак не поражает. Вроде как, по логике, и не должна была, но приятно лишний раз убедиться.
Владельцам отеля - плюс. Сработали быстро и адекватно.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 13:37

Drunia писал(а): То есть проявленная инициатива в правах никак не поражает. Вроде как, по логике, и не должна была, но приятно лишний раз убедиться. Владельцам отеля - плюс. Сработали быстро и адекватно.

Ну, если оно происходит как-то иначе, имхо, с отелем и дело-то иметь не стоит . Я перед поездкой всегда пишу в отель, даже если букал через надежную систему или на его собственном сайте. Типа "не забудьте про дорогих гостей" . Ответ обычно поступает в течение 48 часов максимум - типа "не забыли". Был только один случай, когда отель вообще не ответил. Соответственно, я в него не поехал .

Я тут склонился к изменению маршрута и замене Раротонги на Бора-Бора . Все же пейзаж на Кука несколько напоминает ЮВА, в то время как хочется именно лагуну а-ля Джек Лондон . Добираться, конечно, сложнее и существенно дороже ... зато, как с удивлением обнаружил на сайтах мажорных отелей, хорошее бунгало там можно взять за 400 грина, а с предоплатой и рестриктет - аж по 250 . И как я понял, январь - не сезон что на Кука, что на Бора-Бора ... какая разница где смотреть на дождь .
House495

Сообщение Drunia » 05 июл 2010, 14:21

House495 писал(а):Ну, если оно происходит как-то иначе, имхо, с отелем и дело-то иметь не стоит

Ну вот я и проверил, стоит ли иметь дело с конкретным отелем.

House495 писал(а):Был только один случай, когда отель вообще не ответил.

Могу заверить, что по мере накопления опыта таких отелей станет существенно больше.

Хотя четверки-пятерки - да, обычно отвечают.

House495 писал(а):Я тут склонился к изменению маршрута и замене Раротонги на Бора-Бора. ... Добираться, конечно, сложнее и существенно дороже ... зато, как с удивлением обнаружил на сайтах мажорных отелей, хорошее бунгало там можно взять за 400 грина, а с предоплатой и рестриктет

Ну тут уж - по классику: "И не стесняйтесь в расходах, если у Вас будет, чем их оплатить" (с)

Плюсы и минусы выше прозвучали. Если средства позволяют, то Бора-Бора - место для пляжного отдыха на этой планете отнюдь не последнее, как известно. Бюджет, конечно, взлетит, плюс еще одну визу придется получать, как я понимаю. Но когда путь в Баунти был прост и дешев?
Drunia
Старожил

Сообщение Chidi » 20 июл 2010, 14:43

эээх...тогда уж с Таити и на Пасху рвануть....дня на 3)))
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Drunia » 20 июл 2010, 14:59

Chidi писал(а):эээх...тогда уж с Таити и на Пасху рвануть....дня на 3)))

Ага. Фигня вопрос: четвертая виза и еще немного денег.

Но подозреваю, что ТС эта мысль не привлечет. С Пасхи картинки не такие красивые как с Бора-Бора.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 20 июл 2010, 15:24

Drunia писал(а):Но подозреваю, что ТС эта мысль не привлечет. С Пасхи картинки не такие красивые как с Бора-Бора.

Однозначно. Что в этой Пасхе такого - никогда не понимал . Там вот еще Антарктида недалеко . Увы, нельзя объять необъятное ... на мой вкус маршрут и так перегружен перемещениями и перелетами.
House495

Сообщение Drunia » 20 июл 2010, 15:25

О! А мы разве не на Кубе?
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 20 июл 2010, 15:37

Drunia писал(а):О! А мы разве не на Кубе?

Мы уже вернулись, и даже успели тиснуть отчет . Сейчас разгребем работу, и вплотную займемся зимней темой .
House495

Сообщение Drunia » 20 июл 2010, 15:47

House495 писал(а):Мы уже вернулись, и даже успели тиснуть отчет

Да, уже ознакомился. Разочарован. Как-то все благостно.
Drunia
Старожил

Сообщение Chidi » 21 июл 2010, 01:15

от Таити Антарктида условно недалеко всё-таки.... как Занзибар от Москвы)))
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение House495 » 21 июл 2010, 16:37

Drunia писал(а):
House495 писал(а):Мы уже вернулись, и даже успели тиснуть отчет

Да, уже ознакомился. Разочарован. Как-то все благостно.

Да вот вы меня пристыдили за стремление привлечь внимание сенсационными заголовками ... надо было, конечно, тиснуть что-нибудь вроде "как мне не удалось вы..ть чику" или "неделя воздержания в дебрях разврата" но я обещаю исправиться к зиме ... уже есть наметки заголовков, например: "Австралия - страна ох..ших кенгуру" или "Маорийские беспредельщики в городских джунглях Окленда", а то и "Бора-Бора - райская лагуна или грязная лужица?" ... во всяком случае местное население, насколько я его знаю, наверняка подскажет правильную тему
House495

Сообщение Drunia » 21 июл 2010, 17:38

Неплохо. Все варианты выглядят весьма перспективно. Неравнодушная аудитория гарантирована.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 23 авг 2010, 15:34

Появился ряд мелких вопросов технического свойства по Австралии, может, кто не поленится ответить :

1. Про передвижения автобусом. Как я понимаю, рулит Грейхаунд. Если кто пользовался – какие ощущения? Интересуют Мельбурн-Сидней и Сидней-Голд Кост или Брисбен. В пути 12-14 часов – будут ли поездки живописными? А то есть опция ночного переезда, если маршрут не по берегу, возможно, лучше остановиться на нем.

2. Про передвижения на авто. Как я понимаю, лучше брать AVIS? Есть ли какая-то специфика и засады при аренде, на которые стоит обратить внимание (возврат в разных городах)? Как в стране с интенсивностью городского движения? А то водим хреново, на трассе сдюжим, а вот в городе, да еще и с неправильным рулем …

3. Про районы для поселения в Мельбурне, Сиднее и Брисбене. Если у кого есть соображения о личных предпочтениях, основанных на опыте – велкам ).

4. Про Голд Кост. Ну, посетить его, конечно, нужно, но при просмотре фото не складывается впечатления, что там стоит задержаться. Мы ни разу не серферы, купания там нет, пляжи, как я понимаю, городские свалки. Все так, или я чего-то не понимаю? А то получается аж 6 ночей, чувствую, лучше их убить на что-то иное.

5. Про Новый год – выбор между Голд Костом и Брисбеном. Где будет занятнее?

Спасибо
House495

Re: Снова про бюджетные перелеты по региону

Сообщение kira009 » 23 авг 2010, 16:47

House495 писал(а):Как ни странно, такая опция приходила мне в голову ... только open jaw у emirates типа Москва-Мельбурн + Брисбен-Москва на искомые даты выходит в диапазоне 61-71 тр (причем за 61 уже с напрягом по времени), в то время тупой туда-сюда в пределах полтинника, на фоне чего сочетания типа KUL (29 тр) + Air Asia (500 уе) выглядят еще пристойно ...

Тигры вроде только в Перт летают, а я сомневаюсь, что мне туда надо. Хотя всего 200 баксов в конец.

но в целом соглашусь, конечно ... сам зарекся без нужды бюджетниками летать, тем более на большие расстояния. Думал, разубедит кто . Наверное, придется брать тупой ретерн .

V Perth toze horocho))) samie krasivie beaches))
kira009
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Zoobaw » 23 авг 2010, 17:49

House495 писал(а):Да вот вы меня пристыдили за стремление привлечь внимание сенсационными заголовками ... надо было, конечно, тиснуть что-нибудь вроде "как мне не удалось вы..ть чику" или "неделя воздержания в дебрях разврата" но я обещаю исправиться к зиме ... уже есть наметки заголовков, например: "Австралия - страна ох..ших кенгуру" или "Маорийские беспредельщики в городских джунглях Окленда", а то и "Бора-Бора - райская лагуна или грязная лужица?" ... во всяком случае местное население, насколько я его знаю, наверняка подскажет правильную тему

"Как я жил забесплатно в Дарлингхерст, Сидней"
Было бы интересно
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 23 авг 2010, 17:56

House495 писал(а):
3. Про районы для поселения в Мельбурне, Сиднее и Брисбене. Если у кого есть соображения о личных предпочтениях, основанных на опыте – велкам ).

Про Сидней могу сказать. Все зависит от того, что там собираетесь делать. Если достопримечательности - то центр:
1. Прямо в Сити - я бы жить там не стал, колорита мало и, думаю, все дорого.
2. Кингс кросс - район красных фонарей, до сити пешком минут десять
3. Дарлингхерст - гейрайон, часто видел объявы о бесплатной сдаче жилья своим Если нужен реальный экстрим
4. Вулумулу - я жил тут в хостеле, мне больше всего нравится. Дабл (или твин - одна большая кровать), грязный - 300 баксов неделя примерно
До пляжа (Бонди) все это очень далеко (около 7 км, одна поездка на автобусе 3.3 доллара).
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение House495 » 26 авг 2010, 14:35

Всем спасибо за участие.
Наверное, стоило взять перелет через Перт, а так получается приличный крюк ... так что маршрут в последней редакции выглядит следующим образом:

Мельбурн - 3 ночи. Адрес отеля: 452 St Kilda Road, South Melbourne. Как я понимаю, это несколько в ж... мира, но обещают 250 метров до Альберт парка, и вообще на карте вокруг зелено и пруды . Оно того стоит, или лучше не выпендриваться и взять самый центр? Машины, наверное, все же не будет.

Мельбурн-Сидней. Переезд Грейхаундом, ночной, 12 часов. Если у кого-то есть соображения за дневной переезд в 14 часов (например, есть что посмотреть по дороге) - буду рад выслушать.

Сидней - 3 ночи. CBD.
Сидней-Кернс. Перелет Virgin Blue.

Кернс 5 ночей. Все же Кернс пришел на смену Голдкосту ввиду настоятельных требований посетить ББР. Здесь родилась масса сумнений.
Что хотелось бы: пристойный отель али апартаменты прямо на пляжу, с хорошим бассейном и возможностью без проблем посещать ББР с разного рода экскурсионками. Насколько я понимаю, купаться в море в декабре нельзя по причине медуз. Является ли это абсолютной истиной, или возможны исключения в зависимости от погоды и климата? А то прошлая зима в Австралии вроде была холодной, если вода не прогреется, может, пронесет ?

Думал об отелях в окресностях Кернса (Trinity Beach, Palm Cove, etc). Есть вполне вроде бы пристойные варианты, но смущают 2 момента:
1) все просмотренные отели через дорогу от пляжа. Проверил 2 десятка, исключений не нашел. Если кто знает, подскажите, плз. Жить через автомобильную дорогу от моря - нифига не баунти .
2) наверное, сложнее с организацией поездок на ББР, хотя на сайтах все обещают ...

Есть некий Fitzroy Island примерно в 30 км от Кернса. Вот там дорог нет, и цена пристойна, в отличие от Green Island или Hamilton island. Смущает бестолковое расписание лодки, из которого ясно, что минимум одну ночь все равно придется провести в Кернсе. Второй вопрос - можно ли там купаться в декабре? Тут высказывалось мнение, что медузы-де тусуются около берега, а на самом ББР вполне безопасно. Есть идеи ?

Можно, конечно, зависнуть в самом Кернсе ... но там, как я понимаю, пляжного отдыха в полном смысле этого слова нет, несмотря на отели на берегу .

Кернс-Брисбен. Перелет Virgin Blue.
Брисбен - 3 ночи. Встреча Нового года. CBD.
2 января - отлет в Квинстаун. НЗ пока в разработке

Заранее признателен за участие всех оззилюбов .
House495

Сообщение Solnechnaya » 09 сен 2010, 14:45

всем привет!
мне посветовали сайт pososhok.ru по авиабилетам, там за 43-45 можно через ОАЭ туда-обратно из Москвы до Мельбурна. что скажете? хочу лететь в конце января.
и за сколько лучше брать билеты, например, если за месяц - это нормальный вариант?
Solnechnaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 09 сен 2010, 16:25

Solnechnaya писал(а):всем привет!
мне посветовали сайт pososhok.ru по авиабилетам, там за 43-45 можно через ОАЭ туда-обратно из Москвы до Мельбурна. что скажете? хочу лететь в конце января.
и за сколько лучше брать билеты, например, если за месяц - это нормальный вариант?

а чем вас не устраивает сайт самой авиакомпании эмирейтс? цены примерно такие же, насколько я в курсе - нужно смотреть по конкретным датам.

если вам нужны строго определенные даты, лучше брать пораньше. Дешевле 43-45 они вряд ли будут.
House495

Сообщение laowaika » 10 сен 2010, 15:14

У меня тоже вопрос по организации путешествия по Австралии и НЗ, предположительно будет дней 17-18 с 30 дек по 16 янв. Поскольку high season, бронировать все, как я поняла, надо уже сейчас. На Новую Зеландию планирую потратить меньше времени, дней 5-6, на всю Австралию получается тогда 11 дней. Объять необъятное за это время невозможно, из приоритетов хочется отметить НГ в Сиднее и посетить Мельбурн. на каждый город дня по 2, а вот как распределить остальное время я пока не поняла. Хочется еще покупаться и посмотреть природу. В списке приоритетов Большая океанская дорога, о-в Фрейзер и Голд Кост, реально ли все это успеть за неделю? На каких промежутках пути имеет смысл передвигаться на машине? Изначально был план ехать на машине Сидней-Мельбурн, но я так поняла что там не особо красиво, что тн Большая Океанская Дорога расположена к западу от Мельбурна. Может быть Голд Кост стоит убрать в пользу какого нибудь природного парка, тогда какого?
Прошу прощения за сумбурное сообщение)
laowaika
новичок

Сообщение vamforce » 19 сен 2010, 12:40

2 laowaika: У меня друг ездил на 5 недель в отпуск:4 недели в Австралии и 1 неделя в НЗ. В конце поездки сказал, что надо было все зделать наоборот... По отзывам гостей, чтобы реально посмотреть НЗ и не устать от калейдоскопа впечатлений нужно мин 2 недели.
Мой совет: поезжайте, только сначала по АУ, а в следующую поездку а НЗ.
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение Kampuchea » 22 сен 2010, 10:22

Дорогие форумчяне, планирую поездку в Австралию и НЗ в начале 2011 года. Вылетаю из Камбоджи, т.к. в настоящий момент живу здесь. Выкладываю на Ваш суд маршрут, по которому собираюсь путешествовать по этим замечательным странам.
Больше всего интересуют след. вопросы:
1. Через какие сайты букать отели в Австралии и НЗ. Хотя выше приводилось много ссылок, но все же, у кого есть опыт в этом вопросе, поделитесь плиз!
2. Есть ли смысл переплавляться из Мельбурна в Тасманию на пароме.
3. Будут ли проблемы с арендой машины в Австралии и НЗ, если у меня только российсие права (есть еще и камбоджийские, но думаю они мне не помогут).
4. Начало января это пик сезона или уже его спад?
5. Да и вообще приветствуются полезные советы и комментарии по всему маршруту следования.

P.S. Отдельное спасибо House495, очень помог разработанный им маршрут по Австралии и НЗ (очень близок мне по настроению)
P.S. Если есть вопросы по Камбодже, welcome.
P.S. Если кому интересно, то все цены указаны в USD

Австралия и Новая Зеландия
6 Jan PNH (Cambodia) – KUL – AirAsia – two-way ticket 62$
06.01.2011 16.35 PNH – 19.20 KUL; 26.01.2011 15.15 KUL – 16.00 PNH
6 Jan KUL – MEL – AirAsia – two-way ticket 442$
06.01.2011 23.00 KUL – 09.50 MEL + 1day; 26.01.2011 01.25 MEL – 06.40 KUL
Стыковка 8.35 – бронь отеля в KLIA – 60$ - 6 hours – King size bad, 27 sq.m.
7 Jan Melbourne, 1 night
8 Jan Melbourne - Tasmania (Hobart), by Virgin Blue (можно паромом) - one-way ticket 85$
08.01.2011 19.35 MEL - 20.50 Hobart
8 – 10 Jan Tasmania, 2 nights
Если будет необходимось прокат Skoda Octavia (automatic) – одни сутки – 145$
10 Jan Tasmania (Hobart) - Sydney, by Virgin Blue - one-way ticket – 165$
10.01.2011 17.00 Tasmania (Hobart) – 18.50 Sydney
10 – 12 Jan Sydney, 2 nights
12 Jan Sydney – Cairns, by Virgin Blue - one-way ticket – 165$
12.01.2011 19.20 Sydney – 21.25 Cairns
12 – 14 Jan Cairns, 2 nights
14 Jan Cairns – Brisbane, by JetStar - one-way ticket – 130$
14.01.1011 10.15 Cairns – 12.20 Brisbane
14 - 15 Jan Brisbane, 1 night
15 Jan Brisbane - Queenstown (NZ) - one-way ticket, by AIR NZ – 295$
15.01.2011 7.15 Brisbane – 12.30 Queenstown, by AIR NZ
15 - 16 Jan Queenstown, 1 night
16 Jan Queenstown – Milford sound, by car, прокат Ford Focus (automatic) – одни сутки 50$
16 – 18 Jan Milford sound, 2 nights
18 Jan Milford sound – Queenstown, by car
18 Jan Queenstown – Nelson - one-way ticket, by AIR NZ – 130$
18.01.2011 13.55 Queenstown – 14.55 Christchurch, by AIR NZ
14.10 Christchurch – 15.00 Nelson, by AIR NZ
18 – 20 Jan Nelson – Marlborough district - Picton, 2 nights
20 Jan Picton – Wellington, by ferry ?$
20 - 21 Jan Wellington, 1 night
21 Jan Wellington – 22 Jan Paihia, by car with 1 night stop on the North Island
22 – 24 Jan Paihia, 2 nights
24 Jan Paihia – Auckland, by car or by bus
24 – 25 Jan Auckland, 1 night
25 Jan Auckland – Melbourne (AU), by AIR NZ
25.01.2011 15.30 Auckland – 17.30 Melbourne, by AIR NZ – 200$

Дальше путь домой, в “родную” Камбоджу
Kampuchea
новичок

Сообщение vamforce » 22 сен 2010, 11:55

Мне кажется, это больше похоже на расписание коммивояжера или фотожурналиста. Если у вас в планах ТОЛЬКО составить целостное представление о странах, и учитывая Ваши 3 недели на все:

В Австралии надо, помоему останавиться в Сиднее на несколько дней, посмотреть город и вокруг (Blue Mountains, много другого). Затем прогуляться по аутбеку (Аlice Springs - Ayers Rock). Как опция Kakadu Park, что рядом с Darwin.
В НЗ: Queenstown -Milford 3дн , Auckland и окрестности 3-4 дн, Rotorua и окрестности 1-2 дн. Если Вы в НЗ в первый раз и у вас на всю страну только 7-10 дней, посещать СhCh, Wel, Paihia необязательно.

Советую также разбить время в обеих странах примерно поровну.
Остальные города Вашего маршрута оставьте на следующий раз.
Успехов!
vamforce
участник

Сообщение Kampuchea » 22 сен 2010, 13:32

Согласен с Вами, хоть и не охота себе в этом признаваться... Нужно немного подкорректировать маршрут. Хотя в Auckland и окрестностях зависать на 3-4 дня не очень охота, лучше на Австралию пару дней перекинуть. А так идея была провести в каждой стране по 10 дней посетить самые интересные места... Слишком много мест и слишком мало дней...
Kampuchea
новичок

Сообщение vamforce » 23 сен 2010, 06:21

Не в Окленде и вокруг очень интересно, посмотрите здесь.
http://www.aucklandnz.com/index.php/con ... 3=&id=1436
Сбросьте сообщение, когда будете подлетать, если я в городе, то пообщаемся.
vamforce
участник

Сообщение Drunia » 24 сен 2010, 09:14

House495

По Swiss Chalet в Paihia. В принципе, там все нормально, мотель очень приличный, владельцы весьма helpful. Любые экскурсии и прочие activities можно бронировать непосредственно через них без малейшей наценки.

Но! Я понимаю, что в пиковый сезон цены конские, тем не менее вынужден предупредить, что из забронированной студии вьюзов нет. Таковые начинаются с однобедрумных. Считаю, что это не критично, ибо там в нормальную погоду только есть да спать, однако известить обязан, поскольку насчет вьюзов высказывалось отдельное пожелание.

Ресторанов и кафе - на каждом метре. Однако, как любителю пеших прогулок, рекомендую навестить местный Countdown (от мотеля пешком - минут 15-20 от силы). Альтернатива - местный Superette в трех минутах хода. Ассортимент, ессно, похуже, цены - повыше.

Кухня полностью оборудована, так что питаться недорого и очень вкусно - не проблема. Советую обратить внимание на местных живых мидий - это действительно стоит попробовать. Что касается столь любимого мяса, рекомендую брать не то, что у них называется steak, а то, что идет под названием Beef Schnitzel. По сути - тот же стейк, только тонкий. Готовится мгновенно, ни пережарить, ни недожарить практически невозможно. Во рту тает, полагаю - понравится.

Ежели есть еще какие вопросы - велкам.

PS. Некоторым участникам этой ветки. Господа, давайте-ка все же будем уважать форумные правила.

2.15. Если же вам нужен целый ряд советов, рекомендуется открыть собственную тему, а не пытаться получить советы в чужих, популярных ветках.

Надеюсь на понимание.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 24 сен 2010, 10:55

Drunia

С возвращением и спасибо за участие . Будет ли отчет по поездке?

Swiss Chalet я букнул, 600 NZD за 3 ночи. Поизучал прочие отели вокруг, решил, что это оптимально. Если можно пару вопросов по Paihia:

1) Как я понял, все отели и мотели в городе там через дорогу от моря, так ли это? Swiss Chalet, как я понимаю, из этой же серии - окна и двери на проезжую часть? Сильно шумно? Ясно, что не Москва, но все же
2) На сайте мотеля вроде заявлен бассейн, но фоток толком нет. Он существует, или это миф ?
3) Следует ли договариваться об экскурсиях заранее, или все можно без проблем решить на месте по погоде?

Правильно ли я понимаю, что Кернс и Квинстаун у вас в маршрут не попали? А то есть подозрение, что экскурсиями на ББР и Милфорд Саунд надо заниматься сейчас, потому как на месте на Рождество и сразу после НГ могут быть проблемы. Или не заморачиваться?
Спасибо
House495

Сообщение Drunia » 24 сен 2010, 12:16

House495 писал(а):Будет ли отчет по поездке?

Не уверен.

С одной стороны, стоило бы, наверное, осветить кое-какие вещи, каковые на форуме не освещены абсолютно. С другой - они тут мало кого заинтересуют, поскольку трип в целом был достаточно "неформатным". Опять же: писать - так писать. А есть кое-какие моменты, которые совершенно предсказуемо вызовут очередной флудофлейм. На что мне всегда жалко было тратить время.

Так что думаю пока: надо оно или ну на фиг.

House495 писал(а):Swiss Chalet я букнул

Я в курсе, Фил доложил. Потому и предупредил насчет отсутствия вьюзов из забуканного юнита.

House495 писал(а):Как я понял, все отели и мотели в городе там через дорогу от моря, так ли это? Swiss Chalet, как я понимаю, из этой же серии - окна и двери на проезжую часть? Сильно шумно?

Городишко действительно совсем мелкий, несколько улочек по сути. Swiss Chalet расположен очень удобно - три минуты до самого центра. Шума особого не заметил. Правда, я к этому делу весьма устойчив.

Если надо - могу тут кое-какие фотки мотеля выложить.

House495 писал(а):На сайте мотеля вроде заявлен бассейн, но фоток толком нет. Он существует, или это миф?

Скажем так: существует ровно в том объеме, в каковом и заявлен на сайте. Спа для гостей на первом этаже (бесплатно, разумеется). Не заходил и не проверял, насколько там круто, ибо мне забесплатно сапгрейдили номер до мастер-сьюта с джакузи. Есть иногда свои прелести в низком сезоне, чего уж.

С другой стороны, бассейнов там не так много, все они, как я уже говорил, solar heated, и Майкл Фелпс к очередной Олимпиаде ни в одном из них готовиться бы не стал. Так что рекомендую купаться в океане. Кстати, местный дайвцентр Dive HQ находится от мотеля в тех же трех минутах. При необходимости, как я уже советовал, возьмете там гидру напрокат - и все дела.

House495 писал(а):Следует ли договариваться об экскурсиях заранее, или все можно без проблем решить на месте по погоде?

Я бы именно так и решал. Там до черта народа предлагает аналогичные услуги. И любую из этих опций можно без проблем взять через Фила или Морин прямо в Swiss Chalet.

House495 писал(а):есть подозрение, что экскурсиями на ББР и Милфорд Саунд надо заниматься сейчас, потому как на месте на Рождество и сразу после НГ могут быть проблемы.

Не верю я в это, если честно. Опять же - от погоды очень многое зависит. Лично я бы по месту брал. А там - дело хозяйское, конечно. Если сильно волнительно - можно и заранее забронировать, нервы дороже.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 16 ноя 2010, 10:49

Обратил внимание на новую подпись. От Французской Полинезии решено отказаться, как я понимаю? Почему, если не секрет?
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 11:05

Drunia писал(а):Обратил внимание на новую подпись. От Французской Полинезии решено отказаться, как я понимаю? Почему, если не секрет?

Просто невменяемые цены на перелет из Окленда Плюс Таити сам по себе выглядит посредственно, а на Бора-Бора, опять же, нужно лететь. При этом стыковки неудобные и подразумевают ночевку на Таити. Плюс отели, которые понравились на Бора-Бора - от 400 баксов.

В то же время ретерн билеты до Кука - 550 USD с лица, отель - 200 баксов ... плюс визы не нужно ... в общем, жадность вкупе с логистическими аргументами победили

У меня основной вопрос остался по бронированию экскурсий, все перелеты и отели уже выкуплены ... волнуют поездки на ББР из Кернса, и Милфорд Саунд из Квинстауна Вроде посоветовали не париться и покупать на месте, но не хотелось бы попасть в ситуацию тотального отсутствия мест, даты-то пиковые Собственно, без этих туристических развлечений визиты в Кернс и Квинстаун в принципе лишены смысла
House495

Сообщение Drunia » 16 ноя 2010, 12:15

House495 писал(а):Просто невменяемые цены на перелет из Окленда. Плюс Таити сам по себе выглядит посредственно, а на Бора-Бора, опять же, нужно лететь. При этом стыковки неудобные и подразумевают ночевку на Таити. Плюс отели, которые понравились на Бора-Бора - от 400 баксов

Плюс дополнительная виза. Не надоело еще по посольствам гулять?

House495 писал(а):В то же время ретерн билеты до Кука - 550 USD с лица, отель - 200 баксов ... плюс визы не нужно ... в общем, жадность вкупе с логистическими аргументами победили

"Which brought them back again to the beginning of the conversation" (с)

House495 писал(а):Вроде посоветовали не париться и покупать на месте, но не хотелось бы попасть в ситуацию тотального отсутствия мест, даты-то пиковые. Собственно, без этих туристических развлечений визиты в Кернс и Квинстаун в принципе лишены смысла

Я уже по этому поводу высказывался. Буду потрясен до глубины души. Продажа вышеупомянутых экскурсий - национальный вид спорта. Это все равно, что в Африке без сафари остаться. У меня фантазии не хватает себе это представить.

ЗЫ. Кстати, Квинстаун сам по себе не так плох.
Drunia
Старожил

Сообщение vidi_vici » 17 ноя 2010, 23:06

Вдохновлена темой) планирую сейчас поездку по австралии и новой зеландии
в запасе 18 дней

планируем мельбурн-сидней-голд кост. на ббр наверно не стоит ехать, т.к. мы ни разу не дайверы, а пляжи, как поняла, хороши и в самом голд косте.
очень волнует вопрос, в какой разбивке сделать мельурн-сидней-голд кост.
в сиднее хотим новый год.

с мельбурном пока вопросы. хочется и городе побродить, и на остров филипп съездить. пока не решили с gor - стоит ли оно того?

в сиднее очень хотим в парке побывать и в голубых горах. также знакомые очень советую пляжи в сиднее. мол очень классные. но в голд косте наверное лучше?

почитала отзывы и поняла, что новая зеландия по незнанию меня ранее вдохновляла как-то больше. сейчас понимаю, что регион капризный в плане погоды и собственно смотреть там только на луга и поля. планируем прилететь в окленд, там 1 ночь, далее в роторуа на гейзеры посмотреть. сколько дней на это отвезти? хватит ли 1ночи?
никакие пляски с бубном нас не интересует - едем только за природными красотами. вообще всякие туристические истории не очень любим. любим сами гулять, ездить.
далее думали в квинстаун и окрестности на 2 ночи.
прочитала про возможность полетать на вертолете в квинстауне над озерами? стоит оно того?

думали в красчерч, но все говорят, что это просто небольшой очень красивый город. на этом его функция заканчивается.

как-то на новую зеландию больше 6 ночей тратить не хочется...
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение lubitelj » 18 ноя 2010, 18:12

Собираюсь на Новый год в Австралию, визы еще нет, но помечтать-то можно... Честно говоря, основные надежды возлагала (и возлагаю) на Голд Коуст, а точнее, Калондру, насколько я знаю, это самое популярное место отдыха австралийцев и на Новый год и после, и пляжи там великолепные - слышала о медузах, но они есть не всегда и не везде (во всяком случае, надеюсь), и вода должна быть теплой - лето все-таки. А начиталась Ваших планов и начала сомневаться, может мои австралийские друзья в заблуждение вводят и надо срочно все перепланировать:о)
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение House495 » 18 ноя 2010, 20:14

vidi_vici писал(а): а пляжи, как поняла, хороши и в самом голд косте.
также знакомые очень советую пляжи в сиднее. мол очень классные. но в голд косте наверное лучше?

Мне кажется, у вас несколько приукрашенное представление об Австралии как о месте хорошего пляжного отдыха Как я понимаю, купаться в данной части побережья как минимум сложно из-за сильной волны. Плюс это сезон смертельно опасных медуз. Вы хотя бы фотографии этих пляжей видели? То, что в местах массового сосредоточения туристов, имхо, нифига не баунти. Есть некие заветные бухты, фото которых знатоки выкладывают в отчетах, но их еще поискать нужно.
House495

Сообщение lubitelj » 18 ноя 2010, 23:50

Мне кажется, у вас несколько приукрашенное представление об Австралии как о месте хорошего пляжного отдыха. Как я понимаю, купаться в данной части побережья как минимум сложно из-за сильной волны. Плюс это сезон смертельно опасных медуз. Вы хотя бы фотографии этих пляжей видели? То, что в местах массового сосредоточения туристов, имхо, нифига не баунти. Есть некие заветные бухты, фото которых знатоки выкладывают в отчетах, но их еще поискать нужно.

Загуглите Caloundra и Nossa - и будете приятно удивлены пляжами в Австралии на Саншайн Коуст, а медуз там нет, они все в северной части - возле Кэрнса - специально звонила друзьям в Австралию уточнить. Кстати, на популярных пляжах расставлены специальные сети, чтобы медуз и акул не подпускать к берегу...
lubitelj
путешественник

Сообщение Антон Бульон » 19 ноя 2010, 01:13

lubitelj писал(а):Загуглите Caloundra и Nossa - и будете приятно удивлены пляжами в Австралии на Саншайн Коуст

... а если у вас белая кожа, типичная для жителя ex-СССР, то посмотрите на индекс ультрафиолетового излучения в тот период, о котором речь (разгар лета -- январь), и будете уже неприятно удивлены.

Планирование трипа Австралия-Новая Зеландия-Океания

Sunscreen в Австралии в каждом магазине продаётся, но как-нибудь вы нет-нет да и забудете им намазаться. И тогда поймёте смысл слов "UV index extreme".
Естественно, для людей с относительно смуглой кожей это не проблема.

Вялиться на пляже -- это, как мне кажется, один из самых нелепых абъюзов Австралии. Примерно в одном ряду с питьём водки в кабаках и танцульках на дискотеках. Т. е. можно и на пляже лежать, и водку пить, и тусоваться, только при чем тут Австралия, зачем 16000 км в одну сторону лететь при таких интересах?
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение House495 » 19 ноя 2010, 01:24

Антон Бульон писал(а): Вялиться на пляже -- это, как мне кажется, один из самых нелепых абъюзов Австралии. Примерно в одном ряду с питьём водки в кабаках и танцульках на дискотеках. Т. е. можно и на пляже лежать, и водку пить, и тусоваться, только при чем тут Австралия, зачем 16000 км в одну сторону лететь при таких интересах?

я вот тоже не понимаю. Сначала включил в поездку Голд кост. Потом почитал отчеты, посмотрел фото - и заменил на Кернс. Купаться и загорать там не планирую - только как отправную точку для поездок на ББР и осмотр окрестной природы. Для баунти там вроде как много островов неподалеку. Фиджи всякие. Я вот на пляже на Раротонге собираюсь валяться. Но пляжи Сиднея ... мне вот на Сентозе или в Барселоне даже в голову не пришло раздеться, не то что искупаться. Хотя вроде как пляжи были в наличии.
House495

Сообщение Drunia » 19 ноя 2010, 01:27

lubitelj писал(а):Загуглите Caloundra и Nossa - и будете приятно удивлены пляжами в Австралии

Тут на форуме есть один юзер - Винский фамилия, может слышали. Австралию, кстати, очень любит, бывал в ней неоднократно. Прочтите вот этот его пост: Длинное путешествие по ебеням: Самоа - Австралия QLD-NT-WA

Очень в тему, по-моему.
Drunia
Старожил

Сообщение lubitelj » 19 ноя 2010, 14:56

Drunia писал(а):Тут на форуме есть один юзер - Винский фамилия, может слышали. Австралию, кстати, очень любит, бывал в ней неоднократно. Прочтите вот этот его пост: Длинное путешествие по ебеням: Самоа - Австралия QLD-NT-WA
Очень в тему, по-моему.

Конечно, почитала. И не только его. Но если все сложится, попробую оценить привлекательность Австралии, включая пляжи (жалко будет не попляжится хоть чуть-чуть в разгар украинской зимы), на местности по наводкам местных жителей. Что получится, потом попробую отчитаться, если это кому-нибудь будет интересно после такого количества уже существующих отчетов
lubitelj
путешественник

Сообщение molot » 16 мар 2011, 09:12

Подскажите, можно ли из Кернса без проблем улететь в Окленд? Прямые рейсы NZ Airlines вроде есть. Меня интресует, аэропорт в Кернcе международный? Т.е. смогу ли я там пройти паспортный контроль и официально выбыть из Австралии.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение House495 » 16 мар 2011, 11:20

molot писал(а):Подскажите, можно ли из Кернса без проблем улететь в Окленд? Прямые рейсы NZ Airlines вроде есть. Меня интресует, аэропорт в Кернcе международный? Т.е. смогу ли я там пройти паспортный контроль и официально выбыть из Австралии.

Международный.
House495

Сообщение simplify » 16 мар 2011, 12:01

lubitelj писал(а):Собираюсь на Новый год в Австралию, визы еще нет, но помечтать-то можно... Честно говоря, основные надежды возлагала (и возлагаю) на Голд Коуст, а точнее, Калондру, насколько я знаю, это самое популярное место отдыха австралийцев и на Новый год и после, и пляжи там великолепные - слышала о медузах, но они есть не всегда и не везде (во всяком случае, надеюсь), и вода должна быть теплой - лето все-таки. А начиталась Ваших планов и начала сомневаться, может мои австралийские друзья в заблуждение вводят и надо срочно все перепланировать:о)

Я сейчас в Калaундре. С Декабря, и ещё пару месяцев. Калаундрa это Саншайн Кост, не Голд. Если честно - скукота дикая. Единственное почему тут - друзья живут, и я на зиму у них остался. Хорошо что работа на интернете занимает почти весь день а то бы со скуки подох. Место красивое, да. Но если уж собрались в Австралию....и на море давайте так:

Если потусить, серфинг, найтлайф - Байрон Бэй и Голд Коуст.
Если природа, нац-парки, пляжи, курортные городки, уют + кемпинг на пристинных пляжах километрами длинной и белым песком - Нуса Бей и Дабл Айланд Поинт/Фрейзер Айланд.
Если дайвинг и тропики - Витсандэйс/Эрли Бич/Гамильтон Айланд/Грэйт Барриер Риф. Но там зимой плавать нельзя без ластиковых костюмов. Медузы смертельные. Один укус в ногу и в больницу откачивать с шансами выжить 50/50.

От Кейринса можно быстро устать. На риф съездишь пару раз, в город сходишь и всё. Я бы советовал вот так:

Или снять дом/кондо/квартиру в Нуса Бэй - и от туда делать все поездки и вверх и вниз. Аеропрот Саншайн Кост - летают рейсы в Сидней и Мельбурн за $50 в один конец за 2.5 часа полёта. Нуса маленький курортный горот но зато такой уютный и живописный...и ночная жизнь тоже кипит.

ИЛИ - снять квартиру в Брисбене, а от туда просто летать по верху. Брисбейн - Макай, Брисбейн - Гамильтон Айланд, Брисбейн - Просерпайн (Витсандэйс/Элрие Бич), Брисбейн - Кейрнс, Брисбейн - Папуа Новая Гвиня, Брисбейн - Фиджи итд.

Если есть какие еще вопросы - пишите.
simplify
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение molot » 18 мар 2011, 23:56

simplify писал(а):Но там зимой плавать нельзя без ластиковых костюмов. Медузы смертельные. Один укус в ногу и в больницу откачивать с шансами выжить 50/50.

О какой зиме идет речь, о европейской? И не преувеличена ли опасность медуз. Понятно, что ощущения соприкосновения тела с этими мерзкими тихоокеанскими созданиями малоприятные .
Неужели летальный исход такой вероятный - 50/50?
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль