Shwed писал(а):Были отзывы о непунктуальности именно автралийского TigerAirways. Cам или летал - всё по расписанию.
А, понятно. Просто не видел.
Но подобные вопросы меня, признаться, в принципе не очень волнуют. Отношусь философски: тут - как повезет. Причем отнюдь не только у "бюджетников". Потому и закладываюсь всегда на разного рода стыки.
House495 писал(а):Swiss Chalet Lodge Motel на три ночи стоит 600 кивибаксов, вполне приемлемо ... думаю, на нем и остановлюсь
Забронировал этот отель через сайт. Бронь прислали, но деньги, увы, не сняли. Как я понял - снимут за неделю.
Меня это не устраивает. Предположим, пока я буду шляться по Океании, карту где-нибудь блокирнут (а для инет-бронирований у меня - специальная карта, которую я активно "свечу" и на которой держу ровно столько денег, сколько нужно для определенных прикладных целей. Банк периодически на нее напрягается и рекомендует перевыпустить). И мне совершенно не улыбается добраться до Paihia и обнаружить, что моя бронь улетучилась, ибо отель не смог снять деньги.
Посему тому, кто рассуждает сходным образом, рекомендую бронировать эту аккомодацию через одну из известных систем, берущих полную предоплату. Сам же буду писать письмо непосредственно в отель с просьбой в виде исключения снять деньги сейчас и подтвердить предоплаченное бронирование.
О результатах переговоров сообщу.