Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AlexT1 писал(а) 02 авг 2011, 12:42:Какие виноградники посетить?
Mari23 писал(а) 04 авг 2011, 10:16:AlexT1 писал(а) 02 авг 2011, 12:42:Какие виноградники посетить?
может быть вот:
Spy Valley Wines
http://www.spyvalleywine.co.nz/galleries/photography
Dog Point Vineyard
http://www.dogpoint.co.nz/
Cloudy Bay
http://www.cloudybay.co.nz/Mainpage
AlexT1 писал(а) 11 авг 2011, 18:02:итак я немного изменил план...главное изменение это то что я решил не ехать по Артур пас, поэтому кое что поменялось
Laktaev писал(а) 12 авг 2011, 10:04:Кстати, про полуостров Отаго в Данедине. Место, конечно, красивое в рамках данной местности, но с точки зрения всей НЗ - ничего особенного. Ехать нужно до самой дальней точки, где находится небольшой заповедник, специализирующийся на альбатросах. Там посещение только организованным образом с группой за деньги. Они поведут по скалам еще дальше, где можно будет увидеть этих самых альбатросов, летающих или сидящих на гнездах , в зависимости от сезона. Издалека на них можно будет посмотреть. Группы ходят по расписанию. Таким же образом можно посмотреть пингвинов, только ведут они в другое место, куда эти пингвины может быть вылезут. В марте нам сразу сказали, что не вылезут, так как не сезон у них был для вылезания - они где то прятались для линьки. Наблюдение за пингвинами в составе организованной группы будет выглядеть примерно так (если пингвины появятся) - метрах в 100 от места будет укромное место, часто похожее на блиндаж с амбразурами, откуда разрешается посмотреть на пингвинов в бинокль. Вообщем как то все это нам показалось скорее бесполезной тратой времени. Так что если на это полуостров не ехать, то потеря будет небольшой.
Уточнил. Пляж в районе Коллинвуда называется Wharariki beach. Посмотрите картинки Гуглом. Одно из самых запомнившихся мне мест в НЗ.
Mariquita писал(а) 12 авг 2011, 09:17:AlexT1, почему решили не ехать по Артур пас? А я собираюсь... Может, тоже не ехать?
Laktaev писал(а) 12 авг 2011, 12:43:Про пингвинов в НЗ. Честно говоря, для встречи с пингвинами НЗ не самое лучшее место. Во-первых, те, что водятся в НЗ, это не красивые большие королевские или императорские, а, по определению моей супруги, "маленькие серенькие недомерки". По какое то причине мой трехлетний сын обожает пингвинов. Мы очень хотели ему их показать в диком виде, поэтому были в нескольких местах, которые предназначены для организованного наблюдения над ними. Мы так их и не видели, но был не сезон. Но стало понятно, как это происходит. Если это обозначенное (в путеводителях и на местности) место, то там будет метрах в 50-100 укромная точка (навес, блиндаж, площадка) , с которой ближе к вечеру можно будет их увидеть. Можно прийти пораньше, пробраться ближе к самому месту и ждать там. В теории это запрещено, но как они это регулируют, я не знаю. Дело в том, что их ученые считают, что сами пингвины не должны вас видеть, иначе это как то ужасно отразится на их психике. Соответственно и построено на этом факте наблюдение за ними в специальных местах. В принципе, народ там природу любит и ученым верит, поэтому человек, подошедший к пингвинам вплотную может вызвать неудовольствие тех, кто наблюдает из блиндажа.
Сергей_К писал(а) 20 авг 2011, 02:41:а не проще ли просто взять и поехать куда глаза глядят? Че-то скуку навевают такие планирования. в Инверкаргиле делать вообще нефиг, если не фанат фильма "самый быстрый Индиан" В Квинстоне можно задержаться и покататься на джетботе, дорога на Артур-пасс, такая же, как и по западному берегу и по ширине и по загруженности.
Сергей_К писал(а) 20 авг 2011, 02:41:а не проще ли просто взять и поехать куда глаза глядят? Че-то скуку навевают такие планирования. в Инверкаргиле делать вообще нефиг, если не фанат фильма "самый быстрый Индиан" В Квинстоне можно задержаться и покататься на джетботе, дорога на Артур-пасс, такая же, как и по западному берегу и по ширине и по загруженности.
AlexT1 писал(а) 11 авг 2011, 18:02:Примерно в 12:00 в Пиктоне, ну и час про запас. Буду считать, что в 13.00 я смогу выехать.
AlexT1 писал(а):На виноградники – 2 часа, купить вино.
По общему заключению здесь находится the cleanest spring in New Zealand - взгляните, вода на самом деле прозрачна до невероятности.AlexT1 писал(а): в Такаке
AlexT1 писал(а):Abel Tasman National Park (например, до Tata Beach 57 км, 50 мин) Куда лучше ехать дальше по парку?
AlexT1 писал(а):Abel Tasman National Park (например, до Tata Beach 57 км, 50 мин) Куда лучше ехать дальше по парку?
По меркам НЗ - крайне рядовые местаAlexT1 писал(а):Totaraniu Bay
Запаситесь продуктами именно здесь, если необходимо - городок побольше среднего для этих мест, выбор больше, цены ниже.AlexT1 писал(а):Greymouth
AlexT1 писал(а):Километров за 10 до Pancake есть стоянка. Оставляем машину и идем в Truman Track.
Пляж ТеМико
Стоит ли этот трек того, чтобы смотреть его или можно валить дальше?
Дорога проходит вдоль побережья в южном направлении до скал Pancake ("дышащая дыра" - отверстием в скале, через которое морская вода вырывается вверх с огромной силой, но бьет он в определенное время суток (в 14.30 вроде бы). При приливе/отливе. натуральный фонтан морской воды бьет меж скал на высоту чуть ли не в 15 метров) в местечке Punakaiki http://www.punakaiki.co.nz/walks/
Блинчиковые скалы
Если хайкин Вам интересен, то отбросьте все другие затратные по времени маршруты и сделайте это здесь. Copland Track ( на участке до Welcome Flat Hut) 7 часов в одну сторону, ночевка около термального источника и 7 часов в обратную сторону. Pass продается в Information Centers около $15AlexT1 писал(а):Franz Josef Glacier
хороший трекб подниматься можно в любое время. Учтите, что будет холодно , дажже летом.AlexT1 писал(а):Roys Peak Track
Поднимитесь на Skyline Luge - замечательный обзор. Сам городок хорош - хотя и не дешев.AlexT1 писал(а):Осматриваем окрестности Queenstown, на что можно обратить внимание?
Смотреть с моря наиболее интересно. Интересный трекAlexT1 писал(а):Смотрим Milford Sound с моря, иначе говоря, лодочная прогулка. гуляем по окрестностям...куда пойти в трек 01.01.?
да простят меня жители этого города, но делать там абсолютног нечего и нет смысла терять время на оставновки здесьAlexT1 писал(а):Invercargill
красивое место. Отсюда можно поехать в Oamaru где тоже есть пингвины и часть города законсервированы под облик позопрошлого столетия.AlexT1 писал(а):Moeraki
AlexT1 писал(а):ВАРИАНТ 1: с посадкой на снег Тасманового Седла из Национального парка Маунт Кук (точнее - с вертолетной площадки Глинтены, 25 км. до горной деревни Маунт Кук, в
Вариант 2: самой же деревне есть несколько интересных пешеходных трэков разной продолжительности и сложности, например - на Киа Поинт, в Долину Хуккера, к Голубым Озерам, к ледниковому озеру Тасмана, более сложный - на хижину Мюллера ( около 5 часов горной тропы в одну сторону), трэки начинаются как из центра деревеньки ( от большой гостиницы "Хермитадж") , так и из кемпинга у Холма Белой Лошади, до некоторых можно и нужно подъехать
красивое место с хорошим треком к Star ObservatoryAlexT1 писал(а):Lake Tekapo
не забудьте попробовать crayfishAlexT1 писал(а):Kaikoura
levita писал(а) 20 авг 2011, 14:34:
и хочу спросить у знатоков, при таком распорядке движения, не будет ли это как гонка от точки А до точки Б и так далее? или же подобный маршрут преодолевается неспеша и успею насладится видами, погулять по горам и лугам. едем на кемпераване.
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: Если Вы пришли на пароме с машиной, то время нормально. Если Вы пришли в Пиктон без машины, то учтите, что паром привез человек 500, половина из которых будет брать машины в прокате.
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: в Такаке
По общему заключению здесь находится the cleanest spring in New Zealand - взгляните, вода на самом деле прозрачна до невероятности.
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: Totaraniu Bay По меркам НЗ - крайне рядовые места
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: Pancake - однозначно самое интересно место здесь, на все остольное можно не тратить время
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: Если хайкин Вам интересен, то отбросьте все другие затратные по времени маршруты и сделайте это здесь. Copland Track ( на участке до Welcome Flat Hut) 7 часов в одну сторону, ночевка около термального источника и 7 часов в обратную сторону. Pass продается в Information Centers около $15
Roys Peak Track
хороший трекб подниматься можно в любое время. Учтите, что будет холодно , даже летом.
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: Смотрим Milford Sound с моря, иначе говоря, лодочная прогулка. гуляем по окрестностям...куда пойти в трек 01.01.?
Смотреть с моря наиболее интересно. Интересный трек
http://www.doc.govt.nz/parks-and-recrea ... -bookings/ но его надо заказыввать задолго заранее и есть шанс, что сейчас Вы это уже не успеете сделать. Альтернативно взгляните около Milford Sound на Mirror Lakes - само по себе красиво пляю много треков от получааса до 8 часов.
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: Invercargill
да простят меня жители этого города, но делать там абсолютног нечего и нет смысла терять время на оставновки здесь
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: с посадкой на снег Тасманового Седла из Национального парка Маунт Кук (точнее - с вертолетной площадки Глинтены, 25 км. до горной деревни Маунт Кук, в
Вариант 2: самой же деревне есть несколько интересных пешеходных трэков разной продолжительности и сложности, например - на Киа Поинт, в Долину Хуккера, к Голубым Озерам, к ледниковому озеру Тасмана, более сложный - на хижину Мюллера ( около 5 часов горной тропы в одну сторону), трэки начинаются как из центра деревеньки ( от большой гостиницы "Хермитадж") , так и из кемпинга у Холма Белой Лошади, до некоторых можно и нужно подъехать
Слишком разные варианты - 1-ый красивее и необычнее, 2-ые дешевле и практичнее
Wild Islander писал(а) 22 авг 2011, 01:55: не забудьте попробовать crayfish
это какая-то разновидность морского рака?
Т.е. вы не советуете идти на Truman Track? Или же не советуете ездить по побережью вокруг Pancake?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Новой Зеландии, что посмотреть