Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SVaus писал(а) 17 ноя 2011, 01:36:Отвечу лишь на последний вопрос. По идее хорошо посетить оба города, ибо они разные. Но если выбирать один из них, то на мой взгляд Сидней предпочтительнее, ибо там больше достопримечательностей.
SVaus писал(а) 17 ноя 2011, 01:36:Отвечу лишь на последний вопрос. По идее хорошо посетить оба города, ибо они разные. Но если выбирать один из них, то на мой взгляд Сидней предпочтительнее, ибо там больше достопримечательностей.
subedey писал(а) 17 ноя 2011, 07:42:По рифу... Я нырял в Кернсе, На Arlie Beach и Lady Masgrave. Самая крутая нырялка/ снорклинг - Knuckle reef. Он 100 км от берега, место - на внешней стороне рифа. Вода - чистейшая, обрыв рифа - метров 20, рыбы - больше человека. Короче, офигенно.
http://www.sailing-whitsundays.com/Whit ... php?id=911
В Google Earth наберите Knuckle reef- там фотки посмотрите.
subedey писал(а) 17 ноя 2011, 10:24:В вашем случае нет смысла (8 дней - 3 места). Разве что в Кернсе я бы взял машину, поездил бы по окрестным горам - водопадам - озерам, или за порт Даглас в Дэинтри форест. Там касавари на дорогах, крокодилы в реках... А в Сиднее и Голд Косте - смысла нет. Голд Кост 2 дня - на пляже поваляться, Сидней 3 дня - там много чего в самом городе (зоопарк, океанариум, музеи, галереи, шоппинг), транспорт ходит хорошо, машина на 3 дня не нужна.
Andr0n писал(а) 18 ноя 2011, 14:43:Имеет ли смысл ехать на Голд Коаст с учетом того, что потом все равно полетим на Фиджи/Самоа?
Пока получается по 2 полных дня в Кэрнсе и Сиднее (не считаю приезда/отъезда) и один полный день на обратном пути в Мельбурне.
Вот думаю про Брисбен.
House495 писал(а) 18 ноя 2011, 14:57:1. Из аэропорта Брисбана до Голд коста ходит поезд. Поездка займет где-то на час больше времени, чем собственно до Брисбана. Там, правда, еще придется на бесплатном автобусе прокатиться, ибо станция на отшибе.
2. Голд Кост имхо не совсем место для пляжного отдыха по типу "баунти", поэтому сравнение с Фиджи-Самоа не совсем в тему. Но такая довольно крупная международная пенсионерско-серферская тусовка.
3. Брисбан, имхо, место скучное и неинтересное. Центр города можно обойти за час-два, никаких особых достопримечательностей я там не отметил. В Голд Кост вроде повеселее, хотя пробыл там лишь один день.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии