Австралия зимой. Покритикуйте Сидней--Дарвин--Кернс -Брисбен

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение foggs » 28 мар 2012, 19:30

Добрый день, друзья.
Планируем поехать в июле по следующему маршруту:
1. Прилет Сидней 3 ночи в Сиднее с поездкой на Блю Моунтин и долину Хантер.
Я правильно понимаю, что дне температура от 5 до 12 год?
2. Перелет в Дарвин, автохом на 5 ночей. Поездка в Какаду и Литчфилд.
Что там самое интересное?, по брошюре Какаду не очень понял.
Или еще куда съездить? Может Катерин?
Я так понимаю температура около 20 днем и сухо?
3. Кернс , перелет. 4-5 ночей.
Посноркелить 1 день на Большом барьером рифе. Немного отдохнуть у моря.
Какова там реальная погода? Есть ли смысл ехать по национальным паркам из Кернса, если будем 5 дней по северным территориям кататься?
4. Перелет в Брисбен. Хочется на пару дней на Фрейзер. И традиционно, а что там с погодой в июле?
5. И из Брисбена домой.

Сижу и думаю корейцы с возможностью один день сеул посмотреть, или Синги с милями му-му.
Что скажете?
Спасибо за советы.
Идеи приветствуются.
Улуру не рассматривал, т.к. Объездили Юту, Колорадо, Неваду недавно. Да и особой гонки не хочется. Планировали 2 недели и 2-3 дня.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4
Похожие темы

Re: Австралия зимой. Покритикуйте Сидней--Дарвин--Кернс -Брисбен

Сообщение semen2309 » 29 мар 2012, 00:30

Маршрут очень хороший, почти идеальный. Сами догадались?
А некоторые замечания не в виде критики а скорее дальнейшего приближения к идеальному и к информации.
1. Дополнительно от Серкуляр Кью много водных экскурсий (например Wile Watching - наблюдения за китами и др.)
При такой погоде будет и дождик и ветер, и тогда м.б. довольно зябко.
2. Теоритически я так понял что Какаду поинтреснее, но я бы посоветовал съездить на 5 дней всюду с экскурсиями, хотя это будет дороговато из-за ночевок. Если будете ночевать самостоятельно на природе, рядом с водоемами аккуратнее насчет кродильчиков. А вот температура скорее будет 25 ночью и очень влажно (в самом Дарвине).
3. Попогружаться на ББР. Насчет отдохнуть тут надо знать вот что - в самом Кэрнсе пляжей нет, там мангровые заросли у берега. Песочек есть в пригородах или рядом в городках. Погода будет очень комфортная.
Есть смысл по нац. паркам, Куранда - это супер! Там совсем другая природа, чем на NТ.
4. и 5. О'k.
Я не знаю насколько для вас важен финансовый вопрос, поэтому пишу в общем и как для всех

Но вообще получается что ваш маршрут по Австралии закручен в виде неполной петли или буквой "П", что логистически немного некорректно. Удобнее было бы по "прямой", или вернее буквой "Г", то есть С-Б-К-Д или наоборот. Для вас и Синги скоро начнут или уже начали летать из Дарвина - в Дарвин. Только цены у них неправославные. Дешевле всего в Австралию Южно-Китайскими - ок 30т.р., только летают ли они по таким ценам кроме Сиднея, Мельбурна и Брисбена, и вообще в другие города (Кэрнс на сайте заявлен)? Тут решайте что главнее - удобство, деньги, время или как-то совметсить все в каком-то среднем варианте.
Можно также прилететь в ЮВА (лучше всего побходит Сингапур, Куала, Бали), а уже оттуда лоукостерами в Австралию.
А по Австралии можно купить эйрпасс у Вирджин, может выйти дешевле, а может и нет. Вот только на перегоне Дарвин_Кэрнс летает только ДжетСтар, уж за этот перелет он сдерет по полной!
Про Тасманию не думали (вместо Брисбена)? Есть ли путеводители? Могу подкинуть в электронном виде.
Хотя что может быть лучше форума!
В общем спрашивайте - ответим!
semen2309
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение subedey » 29 мар 2012, 02:49

Я бы посоветовал не посещать Фрэйзер в июле, холодно, не покупаетесь. В Бризбан если хотите ехать чтоб город посмотреть - хватит 1 дня. Сконцентрируйтесь на севере (Дарвин-Кернс-Таунсвилл), в июле здесь - рай. Днем - +24, сухо, дождей нет, море - +20. Супер. Посоветовал бы взять машину/ кэмпер и проехать по всем злачным местам, начиная от Daintree forest (http://www.cairnsattractions.com.au/a_d ... forest.php), и заканчивая Таунсвиллом с переправой на Magnetic island (http://www.queenslandholidays.com.au/de ... d_home.cfm). Можно, в принципе, и до Airlie beach спуститься и там переправиться на один из островов, типа Хэмилтона. Если рыбачите - на речках и в дамбах можно половить барру (http://www.youtube.com/watch?v=mtEO5cb1 ... ture=inbox). Кстати, вариант закончить Дарвином, а оттуда в Сингапур или Банкок - неплохой (перелет Дарвин - Сингапур - в районе 400 баксов и лететь 4 часа всего).
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение foggs » 29 мар 2012, 14:59

semen2309 писал(а) 29 мар 2012, 00:30:Синги скоро начнут или уже начали летать из Дарвина - в Дарвин. Только цены у них неправославные.

Нету пока.
semen2309 писал(а) 29 мар 2012, 00:30: Дешевле всего в Австралию Южно-Китайскими - ок 30т.р., только летают ли они по таким ценам кроме Сиднея, Мельбурна и Брисбена, и вообще в другие города (Кэрнс на сайте заявлен)? Тут решайте что главнее - удобство, деньги, время или как-то совметсить все в каком-то среднем варианте.

Да, вроде бы в потенциале дешевле получаются. Но на мои даты я эти рейсы я не нашел. Летают в Сидней, Мельбурн, Брисбен (из Брисбена мне обратный рейс выдал через Сидней). Стыковки неудобные. Плюс выдает варианты с двумя посадками постоянно.

semen2309 писал(а) 29 мар 2012, 00:30:Можно также прилететь в ЮВА (лучше всего побходит Сингапур, Куала, Бали), а уже оттуда лоукостерами в Австралию.
А по Австралии можно купить эйрпасс у Вирджин, может выйти дешевле, а может и нет. Вот только на перегоне Дарвин_Кэрнс летает только ДжетСтар, уж за этот перелет он сдерет по полной!

Смотрел и такие варианты. И Air Asia и Tiger. Экономия сомнительная. 19 тыр. Аэрофлот до ГК, затем Air Asia около 800 AUD. Смысл?

semen2309 писал(а) 29 мар 2012, 00:30: Есть ли путеводители? Могу подкинуть в электронном виде.
Хотя что может быть лучше форума!
В общем спрашивайте - ответим!

Путеводители - это хорошо. По почте? Спасибо.
foggs
путешественник

Сообщение Nastya Minko » 30 мар 2012, 07:17

Прошу прощения, что влезаю - я буду путешествовать по Какаду, Личфилду, Кэтрин. Правда в августе-сентябре.

semen2309, подскажите, пожалуйста, Вы про какой путеводитель говорите? Я просто пыталась на сайте Lonely Planet приобрести нужные главы в PDF, но там сработал какой-то глюк и покупки из корзины исчезают прежде, чем успеваешь все оформить. Причем так происходило не единожды
Если у Вас есть путеводитель по Улуру и Дарвину с окрестностями, буду благодарна, если поделитесь!

И маленький вопрос - планируем покататься по Какаду, Личфилду и Кэтрин и потом в Дарвине зависнуть немного до вылета в Сидней. Подскажите, пожалуйста, в районе Дарвина можно купаться в океане - там пляжи есть? И что еще помимо парков там можно посмотреть?
Nastya Minko
новичок

Сообщение semen2309 » 30 мар 2012, 20:59

Нету пока

Да, Вы правы, но как говорится есть ньюанс. Летают не сами сингапурские, а их дочка СилкЭйр, все бронируется у них на обоих сайтах. Из Москвы забронировать на сайте почему у меня не получается, а вот из Сингапура пожалуйста. Цена довольно ощутимая, ну что же - Сидней-Сингапур на А380! Для оформления вылета из Москвы наверно надо в обращаться в офис.
Вложения
semen2309
полноправный участник

Сообщение semen2309 » 30 мар 2012, 21:17

Плюс выдает варианты с двумя посадками постоянно.

Да, но это у них техническая короткая посадка в Урумчи. А какие Ваши даты если не секрет?

Экономия сомнительная. 19 тыр. Аэрофлот до ГК, затем Air Asia около 800 AUD. Смысл?

Конечно, все зависит от дат и наличия недорогих билетов
Ну вот смотрите например, берем точку входа Сингапур
Из Сингапура в Сидней 12 т.р.
Обратно из Дарвина в Сингапур 3-3,5 т.р.
Вложения
semen2309
полноправный участник

Сообщение semen2309 » 30 мар 2012, 21:37

И осталось прилететь из Москвы в Сингапур и обратно. Итого 40 т.р. с стоповером в Сингапуре, и опен-джо в Австралии.
Но это естественно на любые даты не получится.
Вложения
semen2309
полноправный участник

Сообщение foggs » 01 апр 2012, 21:27

4 -5 июля туда. 22 июля- 23 июля обратно.
А Силк эйр я то и прсмотрел. Спасибо.
Я вообще-то open jaw Сидней- Брисбен и смотрел Сингами и корейцами. Но если получится из Дарвина, то это удобно. Пока что-то не складывается. Завтра позвоню. Сайт сингов не дает из Москвы бронировать, а Силкэйр какие-то высокие цены дает.
24 тыр mow-sin ( у меня 27 выдает)
12 тыр sin-syd
3 тыр dwe- sin не нашел пока. Итого у вас 40. У меня не выходит.
Так что open jaw сингов за 50 пока неплохой вариант.

В ваших принт скринах из Дарвина в Сингапур - silk air? А из Москвы в Сингапур china southern? Плохо видно.
Еще раз уточню какая погода на Фрейзере в июле? Есть смысл ехать? Даже если покупаться в озерах не получится?
foggs
путешественник

Сообщение foggs » 02 апр 2012, 19:55

не получается в Ддарвине закончить. Цена на сегмент Дарвин- Сингапур нереальная. Где там эти 3-3,5 тыр?
foggs
путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 апр 2012, 15:27

Nastya Minko писал(а) 30 мар 2012, 07:17: Подскажите, пожалуйста, в районе Дарвина можно купаться в океане - там пляжи есть?

Вот это, насколько знаю, крайне маловероятно, ибо крокодилы.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 05 апр 2012, 15:30

foggs писал(а) 01 апр 2012, 21:27:В ваших принт скринах из Дарвина в Сингапур - silk air?

Похоже на jetstar
Zoobaw

Сообщение Тозита » 27 апр 2012, 08:29

Знатоки, посоветуйте (не хочу отдельную тему создавать). Пытаюсь спланировать поездку в Австралию с 21-22 октября по 4 ноября (с захватом школьных каникул). Полечу с дочкой 10 лет. Форум читаю до опупения, в голове пока каша. Перелет самый дешевый пока китайцами - 57 тыс на двоих, стыковки 7-8 часов и тех.посадка. С удобными стыковками (Этихад, Эмирейтс, Синги) - уже под 90 тыс. Стоит ли гнаться за дешевизной (читала жуткие отзывы об этой авиакомпании)?
И по самой поездке. Планирую прилететь в Сидней, а вот дальше - ? Хотим посмотреть Голубые горы, коальник, еще какие-нибудь парки (может, кто-то конкретно посоветует), Кэрнс (посноркать на ББР, отсюда вопрос - говорят, с ноября начинается сезон кубомедузы, не будут ли закрыты пляжи и насколько это опасно?). Может, попытаемся добраться до Улуру, хватит ли на это времени? Может быть, кто-нибудь посоветует, как спланировать поездку так, чтобы она не превратилась в гонку, и в тоже время посмотреть хочется побольше.
Прошу прощения за сумбурные вопросы, я не очень опытный путешественник.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение molot » 29 апр 2012, 13:23

Тозита писал(а) 27 апр 2012, 08:29:Знатоки, посоветуйте (не хочу отдельную тему создавать). Пытаюсь спланировать поездку в Австралию с 21-22 октября по 4 ноября (с захватом школьных каникул). Полечу с дочкой 10 лет. Форум читаю до опупения, в голове пока каша. Перелет самый дешевый пока китайцами - 57 тыс на двоих, стыковки 7-8 часов и тех.посадка...

Да, на эти даты у других перевозчиков билеты от 1 тыс. EUR на человека.
Медузы опасные, но вы их сразу почувствуете и купаться не станете.
На пляжах с сетками медуз нет. Эта тема уже обсуждалась.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Тозита » 29 апр 2012, 13:32

Наверное, все-таки придется лететь китайцами, переживем как-нибудь. Интересно, а в Гуанчжоу нет какого-нибудь бизнес-лаунджа за деньги, чтобы нормально отдохнуть хотя бы на обратном пути?
А по поводу пляжей - хотелось бы не столько пляжи, сколько посноркать на ББР. Это возможно?
Тозита

Сообщение molot » 29 апр 2012, 22:36

Тозита писал(а) 29 апр 2012, 13:32: А по поводу пляжей - хотелось бы не столько пляжи, сколько посноркать на ББР. Это возможно?

Конечно возможно, снорклинг и дайвинг в Кэрнсе на любой вкус.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение antarktida » 30 апр 2012, 04:14

Тозита писал(а) 27 апр 2012, 08:29:Знатоки, посоветуйте (не хочу отдельную тему создавать). Пытаюсь спланировать поездку в Австралию с 21-22 октября по 4 ноября (с захватом школьных каникул). Полечу с дочкой 10 лет. Форум читаю до опупения, в голове пока каша. Перелет самый дешевый пока китайцами - 57 тыс на двоих, стыковки 7-8 часов и тех.посадка. С удобными стыковками (Этихад, Эмирейтс, Синги) - уже под 90 тыс. Стоит ли гнаться за дешевизной (читала жуткие отзывы об этой авиакомпании)?
И по самой поездке. Планирую прилететь в Сидней, а вот дальше - ? Хотим посмотреть Голубые горы, коальник, еще какие-нибудь парки (может, кто-то конкретно посоветует), Кэрнс (посноркать на ББР, отсюда вопрос - говорят, с ноября начинается сезон кубомедузы, не будут ли закрыты пляжи и насколько это опасно?). Может, попытаемся добраться до Улуру, хватит ли на это времени? Может быть, кто-нибудь посоветует, как спланировать поездку так, чтобы она не превратилась в гонку, и в тоже время посмотреть хочется побольше.
Прошу прощения за сумбурные вопросы, я не очень опытный путешественник.

Если будете включать в план Мельбурн,то учтите c 1-5 ноября проходит Кубок Мельбурна - самые популярные и самые зрелищные скачки в Австралии, про которые говорят «день, останавливающий нацию». Если дочурка с потенциалом маленькой леди,то должно понравиться В Мельбурне 1 ноября- официальный выходной день. В других австралийских городах - нет, что не мешает, например, жителям Сиднея заканчивать работу в 2 часа дня, чтобы прильнуть к экранам и выяснить, не стали ли они вдруг сказочно богаты, поставив на «темную лошадку».
antarktida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 30 апр 2012, 14:28

antarktida писал(а) 30 апр 2012, 04:14:
Если будете включать в план Мельбурн,то учтите c 1-5 ноября проходит Кубок Мельбурна - самые популярные и самые зрелищные скачки в Австралии, про которые говорят «день, останавливающий нацию». Если дочурка с потенциалом маленькой леди,то должно понравиться В Мельбурне 1 ноября- официальный выходной день. В других австралийских городах - нет, что не мешает, например, жителям Сиднея заканчивать работу в 2 часа дня, чтобы прильнуть к экранам и выяснить, не стали ли они вдруг сказочно богаты, поставив на «темную лошадку».

Не совсем так. В этом году 6 ноября, насколько знаю, а не первое.
Первый ноябрьский вторник.
Zoobaw

Сообщение antarktida » 03 май 2012, 06:45

Zoobaw писал(а) 30 апр 2012, 14:28:
antarktida писал(а) 30 апр 2012, 04:14:

Не совсем так. В этом году 6 ноября, насколько знаю, а не первое.
Первый ноябрьский вторник.

Верно, не 1 ноября, а первый вторник ноября.Мельбурн кап.
antarktida
новичок

Сообщение raketajuju » 03 май 2012, 17:01

Тож хочу про погоду в Брисбане узнать в июле-августе. Изучала вопрос - от 10 до 20. Ответ - погода OK мне не очень понятен. Еду на 2 месяца. Одежды-обуви хотелось бы взять по минимуму. Помогите советом, плиз, что брать?
raketajuju
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Тозита » 10 май 2012, 12:10

Ша-кляк, а не подскажете, из Сиднея в Кернс и оттуда в Мельбурн лучше лететь на самолете (для экономии времени, но не денег)? Или можно как-то добраться на перекладных, заодно посмотрев еще что-то интересное. Машину брать как-то стремно при левостороннем движении...
Тозита

Сообщение Тозита » 11 май 2012, 11:42

Спасибо, я смотрела, просто я сейчас хочу поймать спецуху у Этихада из Москвы, а внутренние билеты брать после этого. Думаю, немного времени у меня есть.
Тозита

Сообщение Тозита » 15 май 2012, 17:37

Ну вот, билеты забронировали, сроки правда немного сдвинулись - с 26.10 по 10.11 - Москва - Сидней - Кернс - Мельбурн - Москва. Теперь можно планировать поконкретнее. Может, найдутся попутчики? (На поиске попутчиков я тоже отметилась)
Тозита

Сообщение Пимлико » 15 май 2012, 19:24

Тозита посмотрите в моем отчете по этим местам, много вопросов сразу отпадет - что можно посмотреть.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Тозита » 15 май 2012, 19:53

Ой, здорово, пошла смотреть. А с какими гидами вы договаривались (можно в личку)? Я наверное тоже буду экскурсии брать, машину напрокат с левосторонним движением не рискну.
Тозита

Сообщение Пимлико » 16 май 2012, 08:30

Тозита писал(а) 15 май 2012, 19:53:Ой, здорово, пошла смотреть. А с какими гидами вы договаривались (можно в личку)? Я наверное тоже буду экскурсии брать, машину напрокат с левосторонним движением не рискну.

Все зависит от городов, ответил в личку. Что-то сам бронировал из дома
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Романов » 02 июл 2012, 14:25

Рассыплюсь не в меньшей благодарности за подобную информацию в личку! Заранее Пасибки!
И целого мира мало...
Дмитрий Романов
новичок

Страны: 27

Сообщение Пимлико » 02 июл 2012, 21:58

Дмитрий Романов писал(а) 02 июл 2012, 14:25:Рассыплюсь не в меньшей благодарности за подобную информацию в личку! Заранее Пасибки!

Ответил
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение raketajuju » 16 авг 2012, 10:14

В Австралии зимой холодно!!! Купить дешево не про Австралию. Сегодня днем в Брисбане было 27, но сейчас начало шестого и я уже околела!
raketajuju
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DSGX » 16 авг 2012, 10:23

Топик бегло прочитал.
Может информация пригодится.

Из Сингапура можно очень дешево летать в Сидней и Голд Кост дочерней компанией Singapore Airlines FlyScoot (http://www.flyscoot.com).
Также дешево в некоторые места Австралии можно летать из Сингапура с JetStar, Tiger Airways.
Из Куала-Лумпура с AirAsia.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Кия » 25 сен 2012, 04:08

Мы таки летим...
Созрела идея фикс - сиднейский салют, и вся организация именно под него.
Выстраиваемый маршрут с учетом желаний пацанят-подростков выходит:
Пекин-Сидней-Пекин. Только так, потому что зависим от внутреннего перелёта Улан-Удэ - Пекин. По времени прилетаем в Сидней в 7:40 утра. Далее топаем день по городу, вечером салют и 1 января спим и тоже топаем по городу. Я так понимаю, что 1 января будет закрыто практически всё? Чудовищно хочется попасть в Australian Museum)
31/1 января - Сидней. (2 ночи)
2 января - перелёт в Брисбен. Голд Кост - пляж, отдых. (3 ночи)
5 января - перелёт в Кэрнс. ББР - цельно дневные экскурсии. (4 ночи)
9 января - перелёт в Мельбурн. Океанская Дорога + экскурсии по городу. (2 ночи)
11 января - перелёт в Сидней. Вечером улетаем домой.
Билеты УУ-Пекин-Сидней-Пекин-УУ куплены. Внутренние перелёты сейчас отстыкую в зависимости от шлифовки ночей.
Но меня терзают сомнения... не порвемся ли мы с таким темпом отдыха и с таким количеством перелётов за 12 дней? Я понимаю, что два перелёта по часу - это как из дома до аэропорта на маршрутке) Просто так долго лететь и что-то не успеть будет обидно.
Дарвин, Алис-Спрингс (Улуру) оставили без внимания степени предпочтений.
Приму к сведению все советы, рекомендации и напутствия))
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Aleksei_RF » 25 сен 2012, 18:17

Кия:
Все нормально у вас. С таким маленьким кол-вом дней в Австралии иначе и быть не может. А у вас все-таки будет и достаточно дней для отдыха (3 ночи в ГК, и целых 4 - в Кэрнсе)
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Кия » 26 сен 2012, 16:12

С таким маленьким кол-вом дней в Австралии иначе и быть не может.

Согласна, что стремительно несёмся по материку Поэтому и организация должна быть практически поминутная, без топтания на месте и пропуска самого-самого. Сейчас на англоязычных сайтах шуршу по экскурсиям, но пацанята хотят интересно слушать во время движения и отдыха.
Буду рада всем русскоязычным предложениям. Мы дружная семья: папа+мама+два пацана 15 и 13 лет)
Кия

Сообщение Aleksei_RF » 26 сен 2012, 17:17

Кия писал(а) 26 сен 2012, 16:12:
Буду рада всем русскоязычным предложениям. Мы дружная семья: папа+мама+два пацана 15 и 13 лет)

Тогда тем более у вас все отлично! Пацанам могло бы быть скучно на островах типа тасмании и кенгуру, но несомненно будет интересно в купально-пляжных районах: Кэрнсе с его рифом и Голдкосте с его парком аттракционов Dreamworld и аквапарком Wet-n-Wild.

И не думаю что 1 января в Сиднее будет все закрыто. Мы тоже там будем в это время. Насчет зоопарка Таронга я уже точно узнал, что работает и 31-го, и 1 -го, думаю и большинство других мест будет открыто.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Кия » 27 сен 2012, 03:59

Значит, будет, чем заняться в Сиднее в эти дни. Зверушек потискаем)
Ещё вопрос такого плана - место для просмотра НГ салюта. Вот, есть предложения по встрече НГ на корабликах, но ценник более, чем не гуманный. Такое ощущение, что единственная ночь стремится окупить все затраты годового периода) Вариант с Гайд Парком отмели по причине отсутствия лишнего времени для сидения недвижимостью часиков с 3 дня... Остаются рестораны в гавани: Waterfront (500$ на персону) и Wolfies Grill. Из этих двух выбирать или у кого есть "заначки" для такого случая?)
Кия

Сообщение Zoobaw » 27 сен 2012, 04:17

Кия писал(а) 27 сен 2012, 03:59:Значит, будет, чем заняться в Сиднее в эти дни. Зверушек потискаем)

Насчет "потискать" есть большие сомнения.
Zoobaw

Сообщение Кия » 27 сен 2012, 04:33

Так это не буквально)
На фотографиях в отчётах народ, как дети... все умильные, прикасаясь к коалам)
В Бангкокском Кхао-Кхео обнимали бентуронга, помним до сих пор теплую шерстку. Но там же орангутаны такого желания не вызвали)
Кия

Сообщение Aleksei_RF » 27 сен 2012, 18:25

Кия писал(а) 27 сен 2012, 03:59:Значит, будет, чем заняться в Сиднее в эти дни. Зверушек потискаем)
Ещё вопрос такого плана - место для просмотра НГ салюта. Вот, есть предложения по встрече НГ на корабликах, но ценник более, чем не гуманный. Такое ощущение, что единственная ночь стремится окупить все затраты годового периода)

Так и есть. И не только в Австралии.
Насчет встречи в ресторане сиднейской башни узнавали ценник? Тоже наверное дорого, зато круто.
Мы вот едем тоже за 500 с носа, на кораблике - похоже это действительно самый распространенный прайс на НГ-ночь.

А если есть желание зверюшек именно щупать, то есть зоопарки где это разрешается за доп. плату, например в Кэрнсе у вас будет такая возможность.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Кия » 07 окт 2012, 15:46

Сошлось на Waterfront/Wolfies Grill, в новогоднюю ночь они будут представлять одно целое. Столик на улице выбрали специально - хочется слышать и нюхать)
Цена вопроса: 1600$ на четверых. Еда+алкоголь неограниченно и от нашего отеля 15 минут пешком.
Кия

Сообщение Кия » 07 окт 2012, 15:50

Насчет встречи в ресторане сиднейской башни узнавали ценник? Тоже наверное дорого, зато круто.

Узнавали)
Этаж "Скай" - дети до 18 лет не допускаются, 473 дол.
Ресторан - 420 дол.
Бар 360 - дети до 18 лет не допускаются, 420 дол.
Кия

Сообщение Aleksei_RF » 08 окт 2012, 15:37

Кия писал(а) 07 окт 2012, 15:46:Сошлось на Waterfront/Wolfies Grill, в новогоднюю ночь они будут представлять одно целое. Столик на улице выбрали специально - хочется слышать и нюхать)
Цена вопроса: 1600$ на четверых. Еда+алкоголь неограниченно и от нашего отеля 15 минут пешком.

А что туда входит, кроме хавчика, какое то представление?
Просто нас похоже кинули с НГ круизом, надо начинать подыскивать др. варианты.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Кия » 08 окт 2012, 16:37

Неограниченный выбор пива, вина, шампанского и безалкогольных напитков. (с)
Живая музыка, танцы. Бразильские танцоры и карнавальная атмосфера. (с)
Про салют и так понятно)
А что у вас с круизом не сошлось? Я сейчас была на сайтах бронирования - предложения все в силе.
http://newyearsevecruise.com.au/
Кия

Сообщение Aleksei_RF » 08 окт 2012, 17:59

Кия писал(а) 08 окт 2012, 16:37:А что у вас с круизом не сошлось? Я сейчас была на сайтах бронирования - предложения все в силе.
http://newyearsevecruise.com.au/

Сняли деньги с карточки и после этого организатор не выходит на связь - не отвечает на звонки и емэйлы.
Кому то удавалось дозвониться, он типа: да-да, вышлю вам брони, просто пока очень занят - и дальше все то же самое, никаких подтверждений.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Кия » 09 окт 2012, 03:47

вышлю вам брони, просто пока очень занят

Мы в почти такой же ситуации с сиднеевским гидом - народ весь занят. Ждем, разве что деньги без перечислений.
Может стоит денёк другой подождать?)
А то кинетесь бронировать в другом месте, и эти подтверждения подойдут. В НГ разорвётесь)
Кия

Сообщение Aleksei_RF » 09 окт 2012, 15:50

Кия писал(а) 09 окт 2012, 03:47:Может стоит денёк другой подождать?

Дело в том, что мы ждем уже около месяца, а если считать время прошедшее с момента оплаты - то будет уже месяца три.

Ша-кляк писал(а):Операторов снимающих деньги с карточек но не подтверждающих броню а тем более не отвечающих за свои слова следует сразу же заносить здесь в черный список.Может следует на этом форуме создать " чёрный список" австралийских бизнесов ???

Отличная мысль.
Пока повторю сайт, с которым не стоит связываться, там кидалово!
www.starscruisingnightclub.com.au
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение elixir » 22 янв 2014, 12:10

Хочется поднять эту тему, чтоб не плодить на форуме новую.
Есть большое желание посетить Австралию в конце августа. Понимаю, что время не лучшее,но уж как есть.
Теретически, можем поменять на вторую половину июня. Когда теплее? Мне кажется, что должно быть в конце августа(конец зимы в Австралии).
состав:2взрослых и ребенок 12лет.

Примерный маршрут перелетов присмотрен пока такой такой:
Спб-Дубай(стык)-Сидней-Кернс -Дарвин-Сингапур-Дубай(стык)-СПб
крайние перелеты Эмирейтс, внутренние и Дарвин- Сингапур- разными не дорогими компаниями. Общая стоимость по билетам-примерно 72тыс с человека.
Эмирейтс с возвратом из Сингапура-55,8тыс с удобными стыковками и 1 пересадкой.
из остальных, на сегодня самый дорогой Кернс-Дарвин 5,9тыс остальные дешевле.
Конечно,очень хотелось бы дешевле.Пока не могу придумать как это сделать, при этом не увеличивая время перелетов и стыковок.

Как разумнее распределит маршрут по дням?Интересы: животный и растительный мир, снорклинг..
В музеи мы, как правило, не заходим.

Маршрут совсем сырой.Пока принимаем решение-стоит ли оно того и считаем бюджет. Буду очень благодарна любым советам.

17.08 веч. прилет в Сидней
18.08-20.08 Сидней. В планах: прогулка по городу,парк Featherdale,Голубые горы,????
21.08-перелет в Кернс
22.08-24.08 В планах:Куранда,снорклинг на БРР,зоопарк,???
25.08-перелет в Дарвин
26.08-29.08 В Планах:?????
30.08-перелет в Сингапур и т.д.

Может стоит еще каким местом разбавить(пустыни,горы,нац. парки), желательно в Северной части?
Изначально в планах был еще Мельбурн с пингвинами и Великой Океанской дорогой, но мерзнуть и там еще уж больно не хочется
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение MK_BNE » 22 янв 2014, 12:43

elixir писал(а) 22 янв 2014, 12:10:Есть большое желание посетить Австралию в конце августа. Понимаю, что время не лучшее,но уж как есть.
Теретически, можем поменять на вторую половину июня. Когда теплее? Мне кажется, что должно быть в конце августа(конец зимы в Австралии).

За Кернс и Дарвин можно не волноваться, ниже +25 днем и +20 ночью наврядли будет в обоих случаях. Если уж в Брисбене что в июне, что в августе очень комфортно, то уж в Дарвине точно. С Сиднеем - зимой заметно похолоднее, плюс если бриз с океана или в теньке то прохладно. Мельбурн - отдельная песня

elixir писал(а) 22 янв 2014, 12:10:Интересы: животный и растительный мир, снорклинг..
В музеи мы, как правило, не заходим.
первого много, а второго не очень. так что потеряете мало.

elixir писал(а) 22 янв 2014, 12:10:Маршрут совсем сырой.Пока принимаем решение-стоит ли оно того и считаем бюджет. Буду очень благодарна любым советам.

Насчет разбивки особо не подскажу, но логистически все нормально
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль