Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
vitaly77 писал(а) 17 июн 2012, 09:05:1. 28 декабря 2012 Перелет Москва-Сеул-Сидней (аэрофлот + korean air) 8 часов в сеуле пересадка.
6. 07 января в 09 утра вылет из Dunedin в Wellington. Берем машину в Wellington airport. Сдаем машину 12 января рано утром в Auckland airport.
7. 12 января в перелет Auckland-Cairns. Прилет в 12 дня. Имеет ли смысл брать машину на 3 дня? Или обойтись экскурсиями на месте? Что посмотреть?
17. В 9 утра 26 января 2013 вылет в Сеул и далее в Москву.
Aleksei_RF писал(а) 22 июн 2012, 19:46:Добрый день, я тоже являюсь членом этой предполагаемой группы из 6 человек
На самом деле, примерный список того, что и где собираемся посмотреть у нас уже составлен, за исключением пожалуй Новой Зеландии - на нее отвели аж 10 дней и как убить там столько времени с учетом что купаться там в большинстве мест холодновато - я пока точного представления не имею.
Но есть и ряд конерктных вопросов. Например по Кернсу:
1. Имеет ли смысл там покупать экскурсию Куранда - Рэйнфорест или, как я уже читал в других отзывах, удобнее ехать по этим местам самостоятельно...
2. Есть вопросы и по экскурсии на риф. Имеет ли смысл заранее до отъезда в Австралию покупать экскурсию на него...
И посоветуйте плиз имеющие опыт - достаточно ли ехать на риф и поплавать там с трубкой и маской (сноркелинг) или все же намного круче брать пакет именно с дайвингом? У самого меня в прошлом был лишь разовый короткий опыт дайвинга на Черном море - ни об чём.
И достаточно ли будет для ознакомления с рифом одной поездки или будет интересно съездить уже на другой его, более южный остров, потом еще один раз - уже из Брисбена?
Aleksei_RF писал(а) 22 июн 2012, 19:46:Добрый день, я тоже являюсь членом этой предполагаемой группы из 6 человек
На самом деле, примерный список того, что и где собираемся посмотреть у нас уже составлен, за исключением пожалуй Новой Зеландии - на нее отвели аж 10 дней и как убить там столько времени с учетом что купаться там в большинстве мест холодновато - я пока точного представления не имею.
Aleksei_RF писал(а) 23 июн 2012, 17:31:Спасибо, вы меня просто успокоили! Значит проведем время не зря. Если посоветуете конкретные самые лучшие достопримечательности, которые не стоит пропустить – было бы вообще супер. И еще если можно – где и в каких водоемах или заливах все-таки в Зеландии в январе можно покупаться, где вода теплее? А то мы привыкли к Турции где 28 градусов, и я как увидел в интернете, что в Зеландии вода 19-20 градусов – был несколько шокирован
Aleksei_RF писал(а) 23 июн 2012, 17:31:molot:
>В аэропорту можно легко купить экскурсию в микроавтобусе по Сеулу. Времени достаточно.
Спасибо за сведения о Сеуле - мы то слышали, что там от аэропорта до города часа 2 пилить и боялись, что не успеем.
А как узнать точно заранее, предоставят ли нам бесплатную гостиницу на обратном пути?
>Окленд запланировали посмотреть?
Да, конечно, как никак 10 дней на Зеландию, так что из них смело можно выделять парочку на ее столицу.
Правда из достопримечательностей в Окленде я пока только запланировал непременно прыгнуть с башни
Так что если посоветуете что там еще есть развлекательного – будем признательны. Именно развлекательного в первую очередь, потому что такие вещи как музеи, парки, церкви и прочие экскурсии познавательного плана нас интересуют гораздо меньше.
>Экскурсию на риф можно легко взять в одной из многочисленных контор. Но купить лучше сразу в день прилёта. А то захотите поплыть на какой-нибудь яхте, а мест уже не будет. Бронируете экскурсию в туристической конторе, в кассе в порту оплачиваете экскурсию
Aleksei_RF писал(а) 24 июн 2012, 17:40:ЗЫ. А как насчет острова Стюарт?
Aleksei_RF писал(а) 24 июн 2012, 17:40:Ну, Фродо же прошел, а мы что хуже?
Aleksei_RF писал(а) 24 июн 2012, 17:40:Ясно, я посмотрел по этим двум местам в инете - оба они фьорды, так что наверное можно будет выбрать один из двух. Хотя опять же как по времени будет, если вагон - то можно и оба посетить.
Aleksei_RF писал(а) 24 июн 2012, 17:40:>Купаться если уж совсем аутентично, то можно в местечке KEROSIN CREEK (будет указатель по дороге из Роторуа к Thermal Wonderland). Ручеек с горячей водой, в котором постоянно сидят с пивом как местные, так и туристы.
Не, ну это не то - с таким же успехом можно в бассейне поплавать, или в сауну сходить
molot писал(а) 24 июн 2012, 14:22:Но ещё круче - в катапульте. Это рядом с башней.
Aleksei_RF писал(а) 24 июн 2012, 17:40:molot:
Просто мы слышали что они дают гостиницу не всем транзитникам, а только тем кто летит их Корейскими авиалиниями. Это не так?
Сам я на такие подвиги не готов, Но любителей экстрима должно быть пробирает до мозга костей!
Нее, катапульта - это действительно перебор. Прыжка с башни вполне достаточно, и то наверное страшно.
А вот по Кернсу у нас еще такой вопрос:
Как известно, пляжей в черте города там нет, советуют ездить к северу от города. Поэтому вопрос - какой из этих северных пляжей лучше и как на них лучше добираться, учитывая что в Кернсе мы будем без машины?
Aleksei_RF писал(а) 25 июн 2012, 19:39:Zoobaw:
>кстати, если интересны Фроды, то на Северном острове есть территория, отстроенная для съемок Хоббитона - с дырками в холмах и т д. (можно погуглить Hobbiton, Matamata)
Спасибо и за эту наводку, включим в список вероятных достопримечательностей к осмотру.
>Ну все таки бассейн и сауна - совсем не то, что в живой/дикой природе. Эдак можно и купание в водопадах в окрестностях Дарвина к походу в сауну приравнять
Согласен. Но вот, для чего лично я еду в заморские страны – это ради того, чего нет у меня дома. Горы, водопады и тем более речки пусть и не такие как в Зеландии у нас все-таки имеются. А вот моря, и тем более океана нет никакого, в радиусе нескольки тысяч километров. Поэтому цель – как можно чаще соприкасаться именно с ним.
Zoobaw писал(а) 26 июн 2012, 02:19:Ну вообще мое мнение - ехать в Зеландию через всю планету ради купания в море/океане - довольно странно. Примерно как в Нью-Йорк с этой же целью
Ну да ладно.
subedey писал(а) 26 июн 2012, 05:58:В сезон если приедут - классно можно по пляжам поездить, понырять с маской, порыбачить, да на бодибордах на волнах погонять.
subedey писал(а) 26 июн 2012, 05:58:Про Керосин Крик тебе кто рассказал? Зачем светишь заповедные места, которые вовсе не для туристов? Там и так посадочных мест мало, а разрекламируешь - вообще их не останется. НЕ НАДО!
molot писал(а) 25 июн 2012, 22:40:А вы чем летите обратно, KAL+AFT? По поводу гостиницы уточните в московском офисе KAL:
molot писал(а) 25 июн 2012, 22:40:Мы ездили на пляж Machans Beach на автобусе с остановки от больницы Cairns Base Hospital,
далее вброд по колено через мелкую речку, и полчаса шли пешком по пустынной пляжной полосе
до Holloways Beach. Этот пляж лучше обустроен (сетка, кафе, вода). Туда тоже ходит прямой автобус из города.
Пляжи в Кэрнсе не самые лучшие в мире.
Zoobaw писал(а) 26 июн 2012, 07:00:Но нафига для этого ехать в Зеландию. Все-таки на мой взгляд пляжи среди ее маст си даже не в первой десятке.
subedey писал(а) 26 июн 2012, 05:58:В сезон если приедут - классно можно по пляжам поездить, понырять с маской, порыбачить, да на бодибордах на волнах погонять.
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:01:Но зато как я понимаю в Кэрнсе пляжи с одной из самых теплых водой, в сравнении с тим же Сиднеем, так что может только в Кэрнсе купание будет максимально комфортным. А интересно, в еще более северных городках, например Порт-Дугласе, пляжи лучше?
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:11:Ну так вот и расскажите пожалуйста - где, где они там, эти места? Или они все что - тоже не для туристов, как и Керосин Крик?
subedey писал(а) 26 июн 2012, 12:29:Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:01:Но зато как я понимаю в Кэрнсе пляжи с одной из самых теплых водой, в сравнении с тим же Сиднеем, так что может только в Кэрнсе купание будет максимально комфортным. А интересно, в еще более северных городках, например Порт-Дугласе, пляжи лучше?
В Декабре-Январе в Кернсе купаться при температуре воды +28 неприятно. Купание - полько в сетках, ибо стингеры. На рифе - другое дело, вода на пару градусов холоднее. На необорудованых пляжах не купаемся, опасно (крокодилы). http://www.youtube.com/watch?v=OSNyQHCO ... ure=fvwrel Поэтому не заморачивайтесь с вопросом о пляжах. Езжайте в порт Даглас или в горы, там озера (в горах) в кратерах вулканов, чистая вода. Берите машину, катайтесь в окресностях, сьездите в Дэинтри форест, возмите тур по крокодилей речке, посмотрите касавари (они часто на дорогу выходят с детенышами) http://www.youtube.com/watch?v=W-xvBsaZ ... re=related , сьездите в Паранелла парк. http://www.paronellapark.com.au/ Ну и риф - само собой. Купаться - вот в таких местах http://www.cairnsattractions.com.au/a_b ... ulders.php
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:01:Т.е. я так понимаю, Корейских авиалиний у нас вообще нет (у меня по крайней мере, т.к. у некоторых из нас расклад по билетам немного другой, кто то вообще летит через Китай). Так что бесплатная гостиница под вопросом.
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:01:А почему вы добирались до вашего пляжа Holloways Beach таким сложным способом если до туда есть прямой автобус? Или просто хотелось прогуляться?
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:11:Да конечно мы едем в Зеландию в первую очередь не ради пляжей. Но если заодно удасться и ими воспользоваться, и покупаться нормально, не в ледяной воде - было бы здорово.
Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:11:Или они все что - тоже не для туристов, как и Керосин Крик?
Zoobaw писал(а) 27 июн 2012, 02:29:Обозвавший сие место местом не для туристов сам турист в НЗ, насколько понимаю
subedey писал(а) 27 июн 2012, 06:16:Нет, он кивос по паспорту, но живет там, где платят больше. ))
По поводу "свечения" мест... Пример приведу. На острове Хэмилтон мы экономили 35 баксов с носа на завтраках, в гостинице, где шведский стол, просто заходя со стороны бассейна, а не через ценральный вход. Ниче не платили. Ситуация изменилась нынче после поста одного туриста с этого форума, который просек тему и выложил здесь. Короче, прикрыли лавочку бесплатного столования.
Zoobaw писал(а) 27 июн 2012, 06:57:ну пример из серии секретов "как спиздить продукты из супермаркета, когда продавец отвернется", на мой взгляд. Красть без необходимости - грешно.
Мне, если честно, даже комментировать стремновато эту грязь.
subedey писал(а) 27 июн 2012, 08:15:Речь не о морали. а о бездумной рекламе. об информации, которая может навредить. Я не сомневаюсь, что на Керосине плюнуть негде будет летом в том числе и твоими усилиями, Zoobaw. Есть места для местных, а есть для туристов. Вот на севере НЗ есть места с грязями для местных, 5 баксов. Там не оборудовано, но все натурально. Та же тема для туристов в Роторуа - 70 баксов. И если тут выложить координаты места - то через 2 года ценик сравняется. НЗ - маленькая страна, в сезон - больше миллиона туристов. Основную мысль, думаю, донес.
Zoobaw писал(а) 27 июн 2012, 02:17:Aleksei_RF писал(а) 26 июн 2012, 12:11:Да конечно мы едем в Зеландию в первую очередь не ради пляжей. Но если заодно удасться и ими воспользоваться, и покупаться нормально, не в ледяной воде - было бы здорово.
Ну в таком случае могу сразу сказать - вдоль стандартного туристического маршрута, который я выше уже приводил, пляжей просто нет.
Есть как дикие так и недикие бассейны с горячими источниками, чтобы освежиться.
Но есть и ряд конерктных вопросов. Например по Кернсу:
1. Имеет ли смысл там покупать экскурсию Куранда - Рэйнфорест или, как я уже читал в других отзывах, удобнее ехать по этим местам самостоятельно: вначале покупаешь билет от станции на старинный поезд до Куранды, там берешь "амфибию" - катаешься по рэйнфоресту а потом обратно, также купив билет самостоятельно на подвесную дорогу (Cableway), возвращаешься в Кернс.
2. Есть вопросы и по экскурсии на риф. Имеет ли смысл заранее до отъезда в Австралию покупать экскурсию на него - например на сайте viator или можно будет без проблем и даже дешевле купить такую экскурсию уже непосредственно когда мы приедем в Кернс? Может кто нибудь даже посоветует конкретную фирму там на месте - у кого недорогие и качественные поездки на риф - будем благодарны.
И посоветуйте плиз имеющие опыт - достаточно ли ехать на риф и поплавать там с трубкой и маской (сноркелинг) или все же намного круче брать пакет именно с дайвингом? У самого меня в прошлом был лишь разовый короткий опыт дайвинга на Черном море - ни об чём.
И достаточно ли будет для ознакомления с рифом одной поездки или будет интересно съездить уже на другой его, более южный остров, потом еще один раз - уже из Брисбена?
Заранее спасибо за помощь. Я еще только начинаю изучать ваш богатый на информацию сайт - наверняка на многие вопросы можно будет найти ответы в его темах.
Пимлико писал(а) 27 июн 2012, 19:46:НЗ водку "42" попробуйте, очень на русскую похожа.
Пимлико писал(а) 27 июн 2012, 19:46:Если гурманы , то в Кернсе обязательно посетите это заведение http://www.ochrerestaurant.com.au/ Ценник по австралийским меркам более чем гуманный, но не забегалочный, конечно.
Zoobaw писал(а) 28 июн 2012, 04:28:Пимлико писал(а) 27 июн 2012, 19:46:НЗ водку "42" попробуйте, очень на русскую похожа.
Похожа да не похожа. 37.5 градусов она. Этакий водочный напиток, скорее.
Пимлико писал(а) 28 июн 2012, 08:30:Я название писал, а не ее крепость, по вкусу похожа более, по сравнению с другими регионами мира.
Kauri писал(а) 28 июн 2012, 07:48:Пимлико писал(а) 27 июн 2012, 19:46:Если гурманы , то в Кернсе обязательно посетите это заведение http://www.ochrerestaurant.com.au/ Ценник по австралийским меркам более чем гуманный, но не забегалочный, конечно.
Ценник, даже по австралийским меркам, "выше гуманного", но не смертельно))) Если будем в Кернсе - обязательно посетим - спасибо:)
Вот только расстроилась, увидев меню: - -кенгуру и прочих "под соусом" -- запросто могу заказать. А вот валлаби - даже подумать не могу (странно, ведь я и всех остальных животинок тоже люблю... )
Zoobaw писал(а) 28 июн 2012, 08:33:Пимлико писал(а) 28 июн 2012, 08:30:Я название писал, а не ее крепость, по вкусу похожа более, по сравнению с другими регионами мира.
Да, я комментировал не название (Below 42 она называется, если память не подводит - типа 42 градуса ниже чего то), а близость к русской по вкусу, духу и всему подобному. По моему скромному мнению водка должна быть 40% и ни промилле менее
В общем это не водка, но на водку по вкусу похожа...Как то так
PS: упс, прошу пардона за дезу. 37.5 не вся, есть и 40.2%. Но проверять градус перед покупкой нужно
Пимлико писал(а) 27 июн 2012, 19:46:1. Куранду покупайте через сайт, ничего не сэкономите самостоятельно. Берите с кормежкой, кормят в Куранде хорошо, кроме того Вас довезут до/к отелю из Кернса, ехать довольно далеко (намного дальше аэропорта). Купаться там кроме как в бассейне на Эспланаде не рекомендую, вода очень грязная + живность. Рейнфорест в Куранде есть, там амфибии по нее катают.
Пимлико писал(а) 27 июн 2012, 19:46:Aleksei_RF писал(а) 22 июн 2012, 19:46:С распечаткой в центре вам поменяют на билеты и анкету. Но очередь общая, по времени ничего не сэкономите
Aleksei_RF писал(а) 28 июн 2012, 09:24:Я вот думаю, можно ли сделать так: купить экскурсию в Куранду без Рэйнфореста, а уже потом в самой Куранде купить эту мини экскурсию в рэйнфорест на амфибии? Времени как я понимаю в Куранде будет достаточно - несколько часов.
А то экскурсия с Рэйнфорестом стоит на целых 90 баксов дороже чем без него, туда правда еще и ланч добавляется, но думаю все равно переплата слишком большая - а пожрать будет приятнее не их стандартным ланчем, а в одной из кафешек в Куранде.
Aleksei_RF писал(а) 28 июн 2012, 09:24:А можно про этот момент касаемый экскурсии на риф поподробнее? Что за центр и о какой очереди речь?
ЗЫ. Вот что меня точно интересует в Австралии на последнем месте - это водка
Пимлико писал(а) 28 июн 2012, 10:14:Центр очень большой прямо напротив посадки на кораблики. Там офисы, как в аэропорту при посадке всех контор и идет бойкая продажа билетов и обмен броней. Контор много. В некоторые очереди очень большие, в некоторые совсем нет. Но очередь идет быстро. Там же сувенирный магазин, где также можно купить плавательные принадлежности. На котором плавал я, была самая большая очередь, аж загибалась вдоль второй стенки, видимо хорошая компания (см. мой отчет по рифу). После того как вас посчитали и выдали все бумажки, выходите из него и прямо напротив посадка на все маршруты (там все не сложно отыскать).
ЗЫ: ну сами не пьете - в подарок привезите, друзья оценят
Пимлико писал(а) 28 июн 2012, 10:03:Там касса есть, можно купить на месте. Наклейки дают у кого какой доступ на аттракционы. Времени там, при вроде как большом объеме, не так чтобы и много. Все идет одно за другим и еле все успеваешь посмотреть. Сначала паровоз с остановкой у водопадов Баррон, потом нужно добраться до первых мест с животными (недалеко), но на централизованном автобусе быстрее. Там можно посмотреть ценр бабочек, центр птиц, центр животных с коалами и сувенирный рынок. Кафешки там есть но не айс. Потом нужно преодолеть довольно большое расстояние до другого центра, где как раз кормежка с хорошим шведским столом (есть бар в одном отсеке справа за входом, но продают там еду или нет, не знаю, покупали там пиво), рэйнфорест на амфибии
annastina писал(а) 28 июн 2012, 10:52:Какой-то огрызочный у вас маршрут... ну да ладно.. )) В НЗ если вы снизу вверх едете, могу посоветовать:
Роторуа - Таупо: несколько парков с гейзерами и цветными озерами, безумно красиво! И там же прокатиться на ими изобретенных быстрых лодках http://www.hukafallsjet.com - писк, нам по 30, но радовались как дети (примерно по 100$ на чел) или прокатиться с горы в Ротаруа на "тазике с колесами" http://www.skyline.co.nz/rotorua/ssr_luge, если время на баловство будет... ))
Но имейте ввиду, многое закрывается часа в 4!
В Брисбене загляните в каолячий парк, дают за денежку подержать и сфоткать, прикольные зверушки
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии