Австралия, конец сентября.Сидней + природа. Прошу помощи с маршрутом.

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австралия, конец сентября.Сидней + природа. Прошу помощи с маршрутом.

Сообщение Glace1987 » 11 июл 2012, 15:00

Доброго времени суток ))

Мы купили билеты в Сидней и обратно с 23.09 по 06.10. Хотим совместить командировку мужа (Сидней с 23 по 28 вкл) и наш совместный отпуск. Предвидя вопросы по билетам - по-другому не оплатят, т.е. вылетать нужно из Сиднея. Очень хочется посмотреть зверье, но наши возможности ограничены:) Чем больше дней подряд в Сиднее, тем нам дешевле.

23.09 прилет в Сидней в пер. половине дня
24-28 муж работает. А я буду гулять по городу.
29.09 - 05.10 свободные дни
06.10 вылет из Сиднея в 22.15

В Сиднее хотим посетить океанариум, голубые горы, винодельню, но никак не могу сбалансировать маршрут из-за неопределенности конца поездки!
Планируем выбраться куда-либо с 02 (03) по 06 (05) из Сиднея. Мы очень любим животных, и хотелось бы побывать там, где можно их потрогать и покормить, подержать на руках коал.

Выбор пока из трех:

1. о.Кенгуру
Конечно, первое что пришло на ум:)
Самолет сидней-аделаида, потом аделаида-кингскотт. На обратной дороге короткие коннкеты, и если вылетать 06 то дорога в Москву начинается в 10 утра.
Еще вариант - брать в аделаиде машину и на паром. Но я никак не пойму - машину на о.Кенгуру все равно новую придется арендовать? Там ценник уже 400 AU на это время :/
Стоит ли данное мероприятие стольких часов дороги и денег?

2. Тасмания

Читала тему про 2 дня в Тасмании. Но там в основном выходит не природа. Поэтому спрашиваю тут) Нам удобно добираться прямым рейсом. Думаю прилететь в Хобарт и вылететь из Ланкестона, но переживаю за погоду.
Так как время уже поджимает, прошу помощи: что мы успеем физически там сделать?
Плюсы, если я правильно понимаю, это самый дешевый вариант; возможность посетить винодельню, хороший парк дикой природы. Минусы - тасмания и австралия оч. разные, и из сиднея мы не посмотрим "Настоящей австралийской природы" - правда, это мне ни о чем не говорит - то есть не увидим ее вообще:)

3. Перт

Вчера ночью зародилась идея:) Но решать нужно срочно, поэтому прошу помощи в сборе инфы.
Плюсы: Парк с коалами, где их можно брать на руки; возможность поплавать с дельфинами и позагорать - я так понимаю, там погода уже хорошая будет, все цветет и т.д.
Минусы: Опять города, а хочется на природу

Всем, кто мужественно прочитал мой пост, большое спасибо:))) Пока склоняемся к Тасмании, но боюсь за погоду.

Помогите пожалуйста своим мнением о наших планах, что выбрать 1,2, или 3, или может какой еще вариант есть. И на что не тратить время в Сиднее, в случае выбора 1, 2 и 3 соответственно (что бы не бывать по два раза примерно в одном и том же). Очень жду ответов:))
Glace1987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Австралия, конец сентября.Сидней + природа. Прошу помощи с маршрутом.

Сообщение adam brand » 11 июл 2012, 16:17

Мое мнение - Тасмания. На острове Кенгуру скучновато, даже для 2-х дней, был там в 2006 и кроме всякой крупной морской животины на другом конце острова, да большим числом мертвых лизардов на дорогах мне он не приглянулся. Перт - если только city и пляжи, да помыть ноги в Индийском океане, в остальном тоже не впечатлило. Был там несколько дней.
Тасмания - был пару раз, в этот раз поеду на 10 дней, бо мало посмотрел в прошлые разы. Что касается погоды, то где-нибудь в районе Cradle mountain температура днем в январе (то есть середина лета) была +8, так что одевайтесь теплее. Если Вам не понравилась погода в Хобарте, постарайтесь выйти попозже, минут через десять, все может коренным образом измениться.
Забавно, судя по дате Вашего прилета, я лечу на день раньше.
adam brand
новичок

Сообщение Glace1987 » 11 июл 2012, 17:09

Как удачно что Вы есть:) Спасибо за ценную информацию:) Если люди специально туда едут, не боясь холодов в это время, нам тоже надо:)))) А вы едете в "поход"?
Glace1987
новичок

Сообщение Glace1987 » 11 июл 2012, 17:59

adam brand писал(а) 11 июл 2012, 16:17:Тасмания - был пару раз

Если не сложно, посоветуйте для первого раза - как лучше эти 3-4 дня провести, куда поехать стоит?
Glace1987
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 11 июл 2012, 20:12

У вас так мало дней и вы за них хотите охватить практически все концы Австралии - мне кажется это получится "галопом по Европе" и толком ничего не посмотрите.
Перт - я слышал что там ничего особенного.
А вот остров Кенгуру наоборот хвалят, а на Тасмании в это время года по-моему холодновато.
Вообще, я бы лично сфокусировался в основном на восточном, наиболее интересном, населенном побережье Австралии, где сосредоточены и основные города и основные достопримечательности.
Это Сидней - Голд Кост с Брисбеном и Кернс (не надо забывать что именно Большой барьерный риф является главной достопримечательностью Австралии и одним из чудес света)
Можно также посетить и Мельбурн с Большой океанской дорогой.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение adam brand » 11 июл 2012, 21:48

Glace1987 писал(а) 11 июл 2012, 17:59:
adam brand писал(а) 11 июл 2012, 16:17:Тасмания - был пару раз

Если не сложно, посоветуйте для первого раза - как лучше эти 3-4 дня провести, куда поехать стоит?

Hobart - 1 день (mount Wellington, harbour cruise, botanical gardens), - 2 день Port Arthur, Seven mile beach рядом с Hobart, 3 - день поездка в Launceston с заездом в Lake StClair, 4 - день вылет из Launceston. Надо брать машину, с общественным транспортом там напряженка, хотя междугородние автобусы ходят, пару раз в день.
Последний раз редактировалось adam brand 11 июл 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
adam brand
новичок

Сообщение adam brand » 11 июл 2012, 21:50

Glace1987 писал(а) 11 июл 2012, 17:09:Как удачно что Вы есть:) Спасибо за ценную информацию:) Если люди специально туда едут, не боясь холодов в это время, нам тоже надо:)))) А вы едете в "поход"?

Я еду присмотреть возможный переезд туда, да и своей второй половине показать поляну. А холодов, после долгой и разнообразной по географии жизни в России, бояться смешно... Там прохладно, но не холодно. Это Вам не Аделаида в июне...
adam brand
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 12 июл 2012, 07:18

adam brand писал(а) 11 июл 2012, 21:50:
Glace1987 писал(а) 11 июл 2012, 17:09:Как удачно что Вы есть:) Спасибо за ценную информацию:) Если люди специально туда едут, не боясь холодов в это время, нам тоже надо:)))) А вы едете в "поход"?

Я еду присмотреть возможный переезд туда, да и своей второй половине показать поляну. А холодов, после долгой и разнообразной по географии жизни в России, бояться смешно...

Вот именно - зачем лететь через пол-мира чтобы оказаться в температуре почти такой же как у нас в России?
Не, я бы лучше в сентябре посетил более теплые австралийские места.
Но конечно - каждому свое. Кто-то купаться не любит, а любит наоборот где попрохладнее.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение adam brand » 12 июл 2012, 07:51

Вот именно - зачем лететь через пол-мира чтобы оказаться в температуре почти такой же как у нас в России?
Не, я бы лучше в сентябре посетил более теплые австралийские места.
Но конечно - каждому свое. Кто-то купаться не любит, а любит наоборот где попрохладнее.[/quote]

Я достаточно пожил в теплых местах Австралии, чтобы пытаться найти место попрохладнее.
adam brand
новичок

Сообщение Glace1987 » 12 июл 2012, 10:20

Aleksei_RF писал(а) 12 июл 2012, 07:18:Вот именно - зачем лететь через пол-мира чтобы оказаться в температуре почти такой же как у нас в России?

Во многом согласна, но погреться нам не так принципиально:). На о. Кенгуру очень неудобно добираться, а на Тасманию - удобно. Большой Барьерный Риф разве имеет смыл без дайвинга?:)
Glace1987
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 12 июл 2012, 21:23

Glace1987 писал(а) 12 июл 2012, 10:20:Во многом согласна, но погреться нам не так принципиально:). На о. Кенгуру очень неудобно добираться, а на Тасманию - удобно.

Ну, просто раз вы даже в Перт собирались, то Аделаида как раз по пути, по-середине.

Glace1987 писал(а) 12 июл 2012, 10:20:Большой Барьерный Риф разве имеет смыл без дайвинга?:)

Естественно. Достаточно сноркелинга - обычного плавания с маской и трубкой - увидишь все красоты моря не хуже чем при дайвинге.
И даже тем кто не любит купаться вообще - при поездках на рифы предлагаются лодки с стеклянным дном в которые можно видеть все чудеса моря и морских животных.
Посмотрите на виаторе и сайтах других турфирм - там множество вариантов, в том числе облет барьерного рифа на вертолете.
Вот уж для рифа - Кернса, Порта Дугласа и других близлежащих к рифу городов - у вас самое лучшее время посещения.
Я бы еще подумал о Дарвине - самой тропической части Австралии, там природа, рэйнфорест и все сопутствующие прелести получше чем на Тасмании.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение molot » 12 июл 2012, 22:08

Glace1987 писал(а) 11 июл 2012, 15:00:В Сиднее хотим посетить океанариум, голубые горы, винодельню, но никак не могу сбалансировать маршрут из-за неопределенности конца поездки!
Планируем выбраться куда-либо с 02 (03) по 06 (05) из Сиднея. Мы очень любим животных, и хотелось бы побывать там, где можно их потрогать и покормить, подержать на руках коал.

Возьмите однодневную экскурсию на микроавтобусе в Blue Mountains с заездом в Featherdale Wildlife Park, потрогаете и подержите на руках Ваших любимых животных.
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Zoobaw » 13 июл 2012, 04:54

Glace1987 писал(а) 11 июл 2012, 15:00:Выбор пока из трех:
1. о.Кенгуру
2. Тасмания
3. Перт

1. Ищу хоть кого нибудь кто скажет что там такого особенного, чтобы посещать это в одну из первых очередей. Плюс паром недешев
2. Да! Из трех вариантов наиболее подходящий. МОжно немножко расширить, уплыв туда на пароме из Мельбурна, а в Мельбурне посмотрев Грейт Оушн Роад. Но это при наличии времени.
3. Вокруг самого Перта особо интересного (достаточно интересного, чтобы лететь туда из Сиднея 5-6 часов) вроде нет. В WA, насколько понимаю, красивости на севере, но туда либо дорого либо долго.

Хотя я бы выбрал четвертый вариант: Элис-Спрингс плюс Улуру.

В плане затрат из Сиднея Тасмания станет скорее всего дешевле, чем остальные направления и, возможно, значительно.
Последний раз редактировалось Zoobaw 13 июл 2012, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 13 июл 2012, 08:25

Aleksei_RF писал(а) 12 июл 2012, 07:18:Вот именно - зачем лететь через пол-мира чтобы оказаться в температуре почти такой же как у нас в России?

Зачем вообще лететь через полмира, если основной критерий температура...
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 июл 2012, 08:27

Aleksei_RF писал(а) 12 июл 2012, 21:23:Я бы еще подумал о Дарвине - самой тропической части Австралии, там природа, рэйнфорест и все сопутствующие прелести получше чем на Тасмании.

Не буду сравнивать с Тасманией, но посетить Дарвин стоит, согласен, то есть вполне можно рассматривать как альтернативный вариант.
Zoobaw

Сообщение SVaus » 25 июл 2012, 14:46

Я бы Перт не стал бы рассматривать при таком ограниченном времени, собственно и Дарвин тоже.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение wuffer » 25 июл 2012, 15:17

Тоже еду в сентябре в Австралию.
Маршрут выбрал такой
2 дня Голд Кост
3 дня Сидней
5 дней Тасмания
2 дня Мельбурн
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 88

Сообщение DJ_K » 14 авг 2012, 01:31

по климату Перт будет самым приятным из перечисленного вами.

Тасмания - холодно еще. Остров Кенгуру - не был. но как единственную австралийскую точку я бы его не рассматривал

Я бы еще предложил задуматься про Magnetic Island (возле Townsville) и о Airlie Beach + Hamilton Island. Можно еще Fraser Island захватить.

При билете в Сидней и сентябре - Квинсланд выглядит наиболее оптимально.

А на Тасмании вы реально дуба дадите. + учтите, что вероятность дождей там в это время сильно выше 50%.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль