Австралия - 20 дней в апреле.

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австралия - 20 дней в апреле.

Сообщение excitement » 23 янв 2013, 17:23

Доброго времени суток всем!

Очень хочется в Австралию и чтобы побольше увидеть. К сожалению, время наверное не очень удачное с 13 апреля по 4 мая, но это мой отпуск.
Посему первый вопрос, нормально там в апреле или ппц?

По моим прикидкам у меня получился вот такой примерный маршрут:
Сидней - 4 дн
Мельбурн - 3 дн
GOR - 2-3 дн(???)
Аделаида - 1 дн
о. Кенгуру - 2 дн
Кэрнс - 3 дн
Голд Кост - 4 дн.

Передвигаться планируем на машине + в нужных местах перелеты (например, Аделаида - Кэрнс). Основной упор на природу хотелось бы сделать на природу. Помогите оптимизировать, пожалуйста маршрут!

Сразу оговорюсь, вначале включила Улуру, но че-то это ппц как дорого получается, и меня жаба душит тратить стоко денег на бездушный красный кусок камня.
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Re: Австралия - 20 дней в апреле.

Сообщение Ольга new » 10 мар 2013, 13:26

Excitement, добрый день!
В силе ли ваши планы по Австралии? Составили ли вы уже маршрут?
Мы с мужем также планируем поездку в Австралию с 19 апреля по 8 мая.
Предварительно маршрут такой:
Перт – 3дня - Wave Rock, Dolphin Centre
Мельбурн – 4 дня - остров Филиппа и Парад Пингвинов, Великий Океанский Путь
Сидней – 4 дня - Голубые Горы и Парк австралийских животных, Зоопарк, Океанариум, круиз по Сиднейской бухте, Сиднейская Башня
Кернс – 4 дня - Большой Барьерный Риф с дайвингом, деревня Куранда, парк коал, ночной зоопарк
Голд Кост – 4 дня - Парк "Мир моря", остров Стрэдброк, Аквапарк Wet'n’Wild
Также хотели включить Улуру, но тоже не устроила цена на билет и то, что самолет только из Сиднея. Не хочется летать туда-обратно в одно и тоже место. Обычно строим маршрут «по цепочке», без возвратов.
Остров Кенгуру сначала тоже хотели включить, но пока убрали из маршрута, слишком много всего получается. Посчитали, что кенгуру мы и так во всех парках и, надеюсь, в дикой природе должны увидеть. Но еще пока подробно не почитали про это место, может и включим в маршрут.
Вам пишем вот с какой целью.
Кое-где хотим проехать сами, взяв машину, некоторые места - с групповой англоязычной экскурсией. Но хотелось бы взять пару-тройку русскоязычных экскурсий по городам. Самостоятельно много объездили, с английским тоже более-менее. Но, обычно, все-таки очень интересно посетить экскурсию в новой стране на родном языке, так как в экскурсии интересны «нюансы» и взгляд изнутри от живущих там, а не только сухие факты, о которых можно прочитать в путеводителях. Списались с несколькими русскими гидами в Австралии. Цены очень нехилые! 650 долларов за полный день или 350-400 за полдня. Для двоих – просто нереально. Но цена одинаковая за группу 1-4 чел. Если вчетвером то 90-160 долларов на человека – более менее приемлемо позволить себе 1-2-3 экскурсии, с учетом ее полноты и большого количества мест для просмотра.
Что думаете по этому поводу? Не желаете ли присоединиться, если, конечно, у нас с вами получатся пересечения по маршруту?
Если есть вопросы – пишите, с удовольствием ответим!
Ольга new
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение goldy84 » 10 мар 2013, 15:01

Люди, возьмите меня с собой пожалуйста!
Помогу оптимизировать и сделать маршрут более экономичным
goldy84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение excitement » 10 мар 2013, 18:57

Я, почитав про погоду, решила перенести Австралию на декабрь-январь. Так что сорри
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Lolita-1 » 10 мар 2013, 21:27

А мы как раз с 31/3-11/4 будем в Австралии, 31/3-2/4 Мельбурн, 2/4-6/4- Кернс большой риф, курада, дейнтри парк и мыс трибуляции, 6-10 Фиджи, 10-11/4 Сидней, так что присоединяйтесь к нам: нас 2 чел..девушки( тоже думаем, что экскурсии так дешевле!
Lolita-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goldy84 » 10 мар 2013, 21:49

что-то уж слишком короткое путешествие....и Фиджи еще как-то странным образом вписались..
goldy84
новичок

Страны: 16

Сообщение Lolita-1 » 11 мар 2013, 08:53

Еще про 3 дня в Гонконге не написала, на обратном пути( ( отпуск всего на 17 дней, из них 15 чистых)
Lolita-1
новичок

Сообщение goosespb » 14 мар 2013, 11:58

Интересно, по какой причине все путешественники по Австралии выкидывают Тасманию?
При этом позиционируют "хочу посмотреть природу", да ещё закладывают на города по три дня да ещё и с гидом!
(прочитать за 400 баков туристический справочник - круто! хочу!
если уж так надо, ну найдите по форумам местных русских, за ресторан вечером сводят вас везде, хотя ИМХО ну город он обычный, ничего там сверхестественного)

Имхо в континентальной австралии природы мало, а города - ну обычные города, как везде.
Природа там только в Новой Зеландии. Виза бесплатно, лететь 4 часа от австрала, стоит того.

Прелёт Мельбурн-Хобарт (Тасмания) 50 баксов и 45 минут, берёшь тачку в аэропорту, за 3 дня делаешь круг, возвращаешь тачку и в Сидней, например. Оч удобно, а главное все эндемики в Тасмании, и никак не на континенте.

Гокнконг крутой, есть что смотреть.
goosespb
новичок

Сообщение Lolita-1 » 14 мар 2013, 13:40

У нас 1 день в Гонконге по прилету из Москвы и ночной вылет в Мельбурн(2 дня-остров Филиппа, Большая океаническая дорога), КЕРНС(4 дня: куранда, дейнтри Парк, погружение из ПортДугласа на рифах с вертолеткой, поргужение по 3 спотам с Кернса-все за 4 дня), вылет в Сидней ( тут хотели остмотреть город, времени с 1p.m.-4:a.m.), перелет на Фиджи( 4дня), обратно Сидней-Мельбурн-Гонконг(2 дня на обратном пути).
Нас 2-е, 2 девченки и время ограничено к сожалению отпуском у моей подруги.
Что касается меня лично, я отчеты не пишу, т.к. Времени нет, но хотелось бы очень. За плечами около 30 стран дикарем, последнее путешествие в Октябре'12, весь запад Америки со всеми парками на машине и палатки тоже были в Гранд Канене и йосимити парке с медведями по утрам:( и острова Гаваий и пройденная тропа Калалау я еще тот бекпеккер, и Филлипины и Кетут Лиер на Бали и
Ломбок... Перечислять не буду.
Вы не правы, если бы путешествовали семьей(с мужем как минимум, то была бы и Тасмания и лыжи обязательно!, и дайвинг на оспрей рифе, и Какаду,.... но 2 Девченки и отпуск маленький -хотим объять необъятное:(
Поэтому и написала в просьбе, если кто ездил в Сидней- реально ли за один день с часу дня увидеть голубые горы, на Сидней( сам город), у нас будет на обратном пути день.
Хочу в Тасмснию тоже...!:)
Lolita-1
новичок

Сообщение LazyLamer » 14 мар 2013, 14:19

Тасмания - супер, только вот 3 дня на Тасманию слишком мало, особенно если вы любите ходить на природе.
На полный круг стандартно закладывают 2 недели, и то что-то пропускается и проезжается. Ну хотя бы полных (не считаем день прилета-отлета) 7-10 дней.

В самой Австралии тоже очень много природы, только там расстояния очень большие и времени нужно много. Тасмания и НЗ гораздо компактнее.

Лыжи в Австралии (в том числе на Тасмании) только зимой местной. Да и...после Европы как-то очень слабенько. Недавно заезжал в нац. парк на Тасмании, там курорт горнолыжный (сейчас не действует): трасс очень мало, сами трассы как-то ни о чем. Так что с лыжами в Австралии получается засада (Snowy Mountains тоже не впечатлили по тому что видел там). Хотя кататься не доводилось, и может чего-то просто не знаю.

Lolita-1 - если есть возможность, лучше уберите Фиджи например, и посмотрите побольше Австралии. Думаю что в итоге не пожалеете, хотя конечно каждому свое.
LazyLamer
новичок

Страны: 13

Сообщение goosespb » 20 мар 2013, 13:53

--Вы не правы, если бы путешествовали семьей
не, я всёравно не понимаю логики ваших мыслей, поэтому советовать не буду
однакож быть в 45 минутах с тасманией и не заехать...? но пилить на фиджи...

ехать в Сидней для БлюМаунтин странно: раскрученное место для местных, и дорогое.
Лучше Сидней посмотрите, дня хватит "галопом по европам".
Опера там 65 баксов, если ценители

--3 дня на Тасманию слишком мало
ИМХО за глаза, что там смотреть-то? 2 недели??? Дык, у нас и по финляндии есть туры на месяц, и по карелии :-)
Из реально интересного это только животные-эндемики, но они все и в лучшем виде есть в Сидней-ЗОО, а в Тасмании ни ехидны ни утконоса не увидишь.
Порт артур, ну это какбы "а вот у нас развалины есть кстати". Виды по дороге у порта-артура из серии GOR.
Ну городки, ну Хобарт, что там ещё...
После НЗ Тасмания вообще на два дня.

Лыжи - мне кажется в эти страны не для того ездят )
goosespb
новичок

Сообщение subedey » 21 мар 2013, 05:23

Лыжи - мне кажется в эти страны не для того ездят )
Зимой в Новую Зеландию именно из-за лыж и едут австралы. Много америкосов и канадцев встречал. Классные курорты, мировой уровень.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LazyLamer » 22 мар 2013, 20:03

goosespb писал(а) 20 мар 2013, 13:53:--3 дня на Тасманию слишком мало
ИМХО за глаза, что там смотреть-то? 2 недели??? Дык, у нас и по финляндии есть туры на месяц, и по карелии :-)
Из реально интересного это только животные-эндемики, но они все и в лучшем виде есть в Сидней-ЗОО, а в Тасмании ни ехидны ни утконоса не увидишь.
Порт артур, ну это какбы "а вот у нас развалины есть кстати". Виды по дороге у порта-артура из серии GOR.
Ну городки, ну Хобарт, что там ещё...
После НЗ Тасмания вообще на два дня.

Поехал на Тасманию сразу после НЗ, где провел полтора месяца. Чем-то они похожи, в чем-то разные.

На Тасмании интересны нац парки. Города вообще не особо интересовали, только по ходу просто. По нац. паркам нужно ходить, а это требует времени. Больше одного нац. парка в день посетить врядли удастся, с учетом времени там и дороги. Вот так в итоге на полный круг и складывается 2 недели.
Есть места, которые просто почти в любом раскладе "не по пути", зато красивые и приятные, как например - Leven Canyon. Можно конечно ужать маршрут, что-то было интересно только лично мне, а так ничего особого не представляет, но в целом хотя бы неделю закладывать стоит.
ЗА 2-3 дня можно проехать полный круг. Вот только посмотреть что-то при этом врядли удастся. В таком формате, имхо лучше вокруг Хобарта и Лонселтона поездить.

P.S. Ехидну видел в дикой природе видел именно на Тасмании в нац парке Walls of Jerusalem. Утконоса в дикой природе тоже видел, правда не на Тасмании, а в Квинсленде.
Еще про Тасманийских Дьяволов тоже не надо забывать. Интересное животное. Хотя его видил только в специальном питомнике, где их содержат.
LazyLamer
новичок

Страны: 13

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль