Ага, понятно.
1. Мельбурн(2д) - GOR(3д) - о. Кенгуру(3д) итого 8 дней;
Поездка на машине, есть ли смысл ехать после GOR до о. Кенгуру, или вернуться в Мельбурн, самолетом в Аделаиду, далее на Кенгуру?
С упором на зверушек в Мельбурне ребенку будет интересно:
1. Океанариум
2. Зоопарки, особенно рекомендую Healesville Sanctuary - он посвящен австралийским животным, лучше на него отвести целый день, чтобы не спеша обойти и на всех шоу побывать. Тасманийских дьяволов там предостаточно.
3. Если соберетесь, то на Phillip Island есть Phillip Island WildLife Park. Это отличный парк, в котором можно кормить валлаби, кенгуру, посмотреть коал, эму, ехидну, не считая прочей живности. Единственное но, к декабрю, если погода будет жаркая, трава там может выгореть, а кенгурушки попрятаться - не знаешь, не найдешь. Но парк хороший, я туда гостей регулярно вывожу.
На GOR нужно гуглить игровые площадки в крупных городках, мы там обычно даем ребенку выпустить "пар", но с вашим темпом (3 дня) ребенок, думаю, не устанет.
Ехать или нет на о.Кенгуру - вопрос интересный. С одной стороны, "классическим" вариантом возвращения с ГОР считается заезд в горы Grampiance (есть небольшой зоопарк в городке Halls Gap, +куча треков любой сложности) и город Ballarat (там тоже есть зоопарк, в котором кенгуру находятся в "свободном" выпасе и их можно кормить/фотографироваться свободно) + Соверен Хилл (нашему было 6 когда мы там были, ему понравилось). С другой стороны, в городе Warrnambool есть и хорошая площадка (правда-правда классная), и "деревушка" с "закосом" под старину Flagstaff Hill, и парк Tower Hill, где тоже кенгуру и прочие зверушки (эму, коалы) просто так прыгают и скачут. Дальше если ехать в Аделаиду, можно остановиться в Mount Gambier - там в Umpherston Sinkhole можно вечером покормить поссумов, да и сам городок красивый с карстовыми "провалами" прямо в центре.
Лично я бы поехала Ме-Ада-Кенгуру, только предварительно уточнила вопрос о возможности переправки машины на пароме с прокатными конторами. И еще учтите, что в декабре вода около Мельбурна будет еще скорее всего холодной, поэтому тут на купания особо рассчитывать не стоит.
К сожалению, ничего не могу посоветовать по Брисбену, Кернсу и Голд Косту, кроме того, что вы и без меня нагуглите. Насколько мне известно, на Голд Кост в парках развлечений развлечения есть на любой возраст (друзья недавно были там с дитем 4х лет, отдыхали там дня 3 точно).
Так стОит ли закладывать Тасманию в маршрут??
Если ехать туда только за лавандой и тасманийскими дъяволами, то нет. Дьяволы есть в Мельбурнском зоопарке, да и лавандовые фермы вокруг Мельбурна тоже имеются. К тому же, к декабрю лаванда скорее всего уже отцветет (в прошлом году в декабре на Тасмании она уже отцветала, к примеру), хотя год на год не приходится.
Ayers Rock с дитем, которое мало ходит, может оказаться сложным. Уже может быть жарко, на камень я лично бы с дитем не полезла - там крутой уклон. Прогулка вокруг The Olgas (Kata - Tjuta) тоже не короткая и с непривычки может оказаться неподготовленному дитю длинной и скучной. Тут еще не забываем, что до "цивилизации" там далеко, а это значит, что пообедать в кафешке у вас там вряд ли получится. Решать, впрочем, вам.
Будут вопросы - спрашивайте.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.