Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
а также относительно распределения времени в поездке (ориентировочное).
Travelaus писал(а) 31 июл 2014, 13:29:Пока не ясно, что почетить между Сиднеем и Мельбурном и по какой дороге ехать в зависимости от этого.
ps: Какую программу на ipad использовать в Австралии, чтоб была возможность отметить все точки сразу и навигация была удобна в использовании? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Travelaus писал(а) 20 авг 2014, 20:36:Здравствуйте,
Спасибо большое за Ваш ответ!
Очень интересный маршрут, очень понравился!
Подскажите пожалуйста, где лучше посмотреть акул, китов, дельфинов, коал и кенгуру по данному маршруту?
С уважением,
Максим
raevskaya_o писал(а) 19 авг 2014, 09:58:Максим, Ваш маршрут на 8/7 ночей от Бри до Ме может выглядеть примерно так:
1. Брисбен - день прилета. Осмотр города.
2. Утренний переезд на Gold Coast - вечерний переезд до Byron Bay
3. Встреча рассвета на самой восточной точке австралийского континента у Byron Bay Lighthouse - переезд в Newcastle или лучше куда-нть поближе к городку Pokolbin, где собственно находятся винодельни и Hunter Valley Garden, если это вообще интересно (665 км).
4. Hunter Valley и возможно пляжи в Nelson Bay или Stockton Beach и вечерний перегон машины в Sydney. Одна ночевка в городе с вечерней, а потом и возможно утренней прогулками. Будет очень странно, приехать в Си и не взглянуть хотя бы одним глазком на Sydney Opera House и Harbour Bridge.
5. Досматриваем Си и выезжаем на Grand Pacific Drive до Kiama, а оттуда немного назад и на север к выезду на Hume Hway (184 км до городка Goulburn, где, скорее всего прийдется ночевать).
6. Перегон Goulburn - Me - 680 км, заселяемся и гуляем.
7. Можно сгонять на Phillip Island и посмотреть на красивый океян и морских котиков, пигвинов и т.д. или просто гулять по Ме.
8. Отлет.
Travelaus писал(а) 23 сен 2014, 12:09:raevskaya_o писал(а) 19 авг 2014, 09:58:Максим, Ваш маршрут на 8/7 ночей от Бри до Ме может выглядеть примерно так:
1. Брисбен - день прилета. Осмотр города.
3. Встреча рассвета на самой восточной точке австралийского континента у Byron Bay Lighthouse - переезд в Newcastle или лучше куда-нть поближе к городку Pokolbin, где собственно находятся винодельни и Hunter Valley Garden, если это вообще интересно (665 км).
4. Hunter Valley и возможно пляжи в Nelson Bay или Stockton Beach и вечерний перегон машины в Sydney. Одна ночевка в городе с вечерней, а потом и возможно утренней прогулками. Будет очень странно, приехать в Си и не взглянуть хотя бы одним глазком на Sydney Opera House и Harbour Bridge.
5. Досматриваем Си и выезжаем на Grand Pacific Drive до Kiama, а оттуда немного назад и на север к выезду на Hume Hway (184 км до городка Goulburn, где, скорее всего прийдется ночевать).
6. Перегон Goulburn - Me - 680 км, заселяемся и гуляем.
7. Можно сгонять на Phillip Island и посмотреть на красивый океян и морских котиков, пигвинов и т.д. или просто гулять по Ме.
8. Отлет.
Спасибо еще раз!
В итоге мы думаем ехать по предложенному маршруту , но с маленькими коррективами, в связи с чем хочу совета.
1. Брисбен, прилет ранним утром (6 утра), осмотр города, brisbanewhalewatching и Lone Pine Koala Sanctuary.
3. Встреча рассвета на самой восточной точке австралийского континента у Byron Bay Lighthouse и далее мы думаем будет лучше сократить км до 300-400 наш след отрезок перезда, не заезжать в Хантер Валлей, а переночевать где-то между Byron Bay и Сиднеем. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ЛУЧШЕ Таким образом мы сможем по дороге останавливаться в мелких городках, а также обойтись без длинных переездов. Хотелось бы где-то в интересном месте остановиться на побережье, чтоб весело вечер провести, так как мы молодая пара, которая хочет какого-то движения)) Смотрю на карту и вижу Порт Маккуайр как раз посредине между Byron Bay и Сиднеем. Удачное ли это местро для остановки и вечерней прогулки?
4. Перегон машины в Sydney с остановками в мелких городках. Одна ночевка в городе с вечерней, а потом и возможно утренней прогулками. Будет очень странно, приехать в Си и не взглянуть хотя бы одним глазком на Sydney Opera House и Harbour Bridge.
5. Досматриваем Си, Думаем с утра пойти на экскурсию в Sydney Opera и выезжаем на Grand Pacific Drive до Kiama, а оттуда немного назад и на север к выезду на Hume Hway до Канберры. Мы решили заменить Goulburn на столицу Австралии.
6. Перегон Канберра - Me , заселяемся и гуляем.
8. Отлет.
Jana писал(а) 15 ноя 2014, 11:44:Travelaus, спасибо за отчет!
Мне, наверное, нет смысла открывать новую тему, поэтому напишу здесь.
Я буду в Брисбане 2 полных дня на обратном пути из НЗ. 1-й день хочу потратить на Голд Кост, 2-й на сам Брисбан.
Очень хочу посмотреть на китов. Прилечу в Брисбан рано, в 7:25 утра. В связи с этим вопрос, я успею доехать до Голд Коста на поезде, закинуть вещи в отель и попасть на whale watching? Я в гугле вижу 3 конторы, которые организуют поездки - whales in paradise, sea world whale watch and gold coast whale watching.
raevskaya_o, может вы посоветуете, они чем-то отличаются или все примерно одинаковые? По сайту больше всего нравится первая контора, но в 10:45 мне нужно будет быть у их терминала. Не знаю успею или нет.
Nikolay Ustinov писал(а) 15 ноя 2014, 14:25:А насколько хорошо китов видно? Только хвост, или они полностью выпрыгивают из воды? Как далеко от корабля?
Travelaus писал(а) 17 ноя 2014, 14:58:Jana писал(а) 15 ноя 2014, 11:44:Travelaus, спасибо за отчет!
Добрый день,
Если поездом, то все зависит от его расписания (время прибытия) и размещения в ГолдКосте (он не маленький). Имейте ввиду, что Вам желательно быть у катера за 15 минут до отъезда и обязательно позвоните, если по времени успеваете и забронируйте себе место.
Максим
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии