Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Vinski писал(а):А какой смысл в поездке с мокрой задницей в течении 4 днея от Перта до Сиднея? Карты нет сейчас под рукой, но тысячи 4 км ето точно.
Что, интересно вы с мужем увидели за это путешествие? Мелькающие километровые столбики?
Dashik писал(а):обложилась справочниками,
мне кажется самый оптимальный маршрут:
Прилет в Перт катание, вылазки на день-два для осмотра близлежащих достопримечательностей (дней 8-9)
потом прилет в Мельбурн/Аделаиду оттуда на машине до Синднея в течение 3 дней. Потом Сидней и отлет на родину.
Есть вариант сделать наоборот. Прилететь в Сидней, проехаться до Мельбурна/Аделаиды и потом улететь в Перт и уже там отдыхать и кататься.
Что думаете?
Вот возник еще одни вопрос: принимают ли дебетовую карту при бронировании машины в Австралии? (предполагается что на ней достаточно денег) или нужно обязательно завести кредитную карту?
Карту заведите кредитную,ее везде берут,а дебетные скорее всего не будут работать (моя не работала)
NNatty писал(а):... а потом в Аделаиду (если любите вино),там самое лучшее австралийское вино производят (Баросса валей),сама Аделаида приятный город,но особенно там делать не чего.
NNatty писал(а):Берите машину и ежайте в Мельбурн по большой океанской дороге-не пожалеете.Затем из Мельбурна в Сидней.Когда будете подъезжть к Сиднею не пропустите бесподобные смотровые плошадки не далеко от Каямы (городок такой)сама Каяма очень красивая.Отведоте на Сидней и окрестности (Голубые горы)дней 5 не меньше,Мельбурн дня 3 (заедте в Баларад,стилизованхый городок золотоискателей 19 века).
NNatty писал(а):Карту заведите кредитную,ее везде берут,а дебетные скорее всего не будут работать (моя не работала).
Dashik писал(а):Если не секрет какого банка карта не работала?
просто у меня сбербанк и ни разу не было проблем ни в одной стране, как же дебетная виза может не работать вообще?
очень волнуюсь по этому поводу.
sulya писал(а):NNatty писал(а):... а потом в Аделаиду (если любите вино),там самое лучшее австралийское вино производят (Баросса валей),сама Аделаида приятный город,но особенно там делать не чего.
sulya писал(а):Я живу в Си. Он удобен для жизни, но дороговат. Красоты я всеж предпочитаю смотреть в Ме и его окрестностях.NNatty писал(а):Карту заведите кредитную,ее везде берут,а дебетные скорее всего не будут работать (моя не работала).
Ваши (Российские) дебетовые карты тут (в АУ) надо называть кредитными.
NNatty писал(а):sulya писал(а):NNatty писал(а):... а потом в Аделаиду (если любите вино),там самое лучшее австралийское вино производят (Баросса валей),сама Аделаида приятный город,но особенно там делать не чего.
Кунаваровские вина более приятны, хотя, на вкус и цвет ...
Во-первых, как вы правильно заметили на вкус и цвет... А во-вторых, Южная Австралия самый знаменитый регион по производству красного(!) вина в Ау ето известный факт. Спросите у любого австралийца, прочитайте в любом справочнике по вину.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии
или