Австралия из Перта в Сидней

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Dashik » 12 окт 2006, 16:01

имеет ли смысл такое путешествие на автомобиле? получаются очень удобные билеты, стоит ли съездить и посмотреть только южную часть Австралии?
или все же плевать на удобные билеты и нужно смотреть обязательно западную австралию и восточное побережье?
что посоветуете? (поездка планируется на 14-18 дней конец ноября-начало декабря)
Dashik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены австралия
Похожие темы

Сообщение Costa » 12 окт 2006, 16:28

По-моему странный вопрос . Следует побывать там, где хочется. Под маршрут приобретаются билеты, а не наоборот. Масса полезнейшей информации по Австралии написана Винским в соответствующем разделе. Sulya очень подробно описала Юг и Восток. Выбирайте и стройте свой маршрут.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение sulya » 13 окт 2006, 01:35

Перт весьма симпатичный город. Сама думаю посетить на Пасхальные каникулы. Вокруг есть что посмотреть и посетить.

Может вечером или в понедельник утром накидаю маршрутец Перт - Сидней на авто с достопримечательностями.

-----------------------

Да!, у нас тут сейчас что-то странное с погодой. Какой-то странный циклон. В Ме 30, а в Си 25, но сегодня будет 35 и обещают пожары. С прошлой недели уже начались в районе Северных пляжей Сиднея.

В прошлую субботу заметила, что в Си много русских туристов.
Народ, не берите летних костюмов, ну или не ходите в них по городу. Ведь себя мучаете. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите хороший головной убор (панамка, шляпа) и крем от загара, + удобная обувь (это девушек больше касается)
А то тут по ТВ показывают как госпитализируют народ с тепловым и солнечным ударами.
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Винский за границей » 13 окт 2006, 04:25

Наверно для начала надо определиться самому, что хочется увидеть и в чём смысл поездки.
Про Австралия и южную и Западную я достаточно написал и сфотографировал. Есть раздел Австралия, в меню слева. Стоит посмотреть.
Просто автопробег от Перта до Сиднея по мне смысла не имеет, если только не смысл поездки в автопробеге. По Австралии летают бюдженные компании, растояния там как в России, бензин не дешёвый.
Западная Автралия хороша в период цветения, весной - с августа по декабрь. Но ето к северу от Перта.

http://www.awd.ru/australia2006.htm
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение sulya » 13 окт 2006, 06:31

Первое приближение, что увидела по карте:
Перт
- Swan Bells и сквер рядом
- St George's Anglican Cathedral
- St Mary's Roman Catholic Cathedral
- Perth mint
Есть еще и музеи, но меня больше интересует природа и замечательные здания. Плюс рассветы/закаты, думаю в Перте они обалденные.

Чуть выше Перта, примерно 128 км на север есть "The Pinnacles"

Меня бы заинтересовали нац парки и побережье к югу от Перта.

на юге есть "Wave Rock" (350 км на юго-восток от Перта) недалеко от городка Hyden по 40-й дороге

Далее Южная Австралия и по достижению Порта Августа можно выбрать:
1 - поехать через Broken Hill и посмотреть реальную Ау (3-4 дня пути без напрягов) до Дабо и через Голубые горы в Си
2 - по берегу океана, да здесь Вас лучше отправить к заметкам гн Винскоко и моим. Эти места хорошо описаны.

Еще рекомендую купить вот такую книжку

Австралия из Перта в Сидней или Австралия из Перта в Сидней

И вперед, планируйте.
sulya
активный участник

Сообщение Dashik » 13 окт 2006, 13:57

большое спасибо за ответы и советы!!
просто мы хотим поехать на 2 недели в Австралию даты 27 ноября -11 декабря (ну это такая давняя мечта поехать в Австралию) даже не знаю почему туда хочется.
еще мы кайтеры и хотелоьс бы хоть чуть чуть но покататься. Как мы выяснили лучше всего это сделать в Перте. но все 2 недели провести в Перте не хочется. Хотелось бы посетить еще какие-нить инветесные места, т.е. 1 неделя катания 1 неделя путешествий.
Билеты лоу кост от Перта до Синдея и обратно стоят самые дешевые 500$ (американских) на человека и то если покупать заранее.
вот мы и подучали а почему-бы не проехаться на авто. может быть это будет интересней? а по цене посчитала 500 аренда 500 бензин тоже самое выходит.
поэтому и справшиваю совета, стоит ли делать такой пробег или нет?
может быть еще что0нить посоветуете просто ИМХО очень интересно пошляться на авто было бы (возможно не по югу)
Dashik
новичок

Сообщение Dashik » 13 окт 2006, 14:56

а что скажете о поезке Брум-Перт? на неделю? 2,5 тыс. км интересен ли данные маршрут?
Dashik
новичок

Сообщение NNatty » 15 окт 2006, 18:06

Мы с мужем один раз проделали путь Перт-Сидней.За 4 дня.С остановками на ночлег в 4 местах,включая Аделаиду с осмотром города и самое главное- винаделен.Поездка получилась интересной,но первая половина пути из Перта до Аделаиды (2 дня)совершенно однообразная.Почти нет населенных пунктов,да и вообше ничего нет:-)Но 4 дня не достаточно для такого путешествия.Нужно 5-6 дней,что бы помедленнее ехать,делать больше остановок и в Сидней ехать через Мельбурн по Большой Океанской Дороге,так как ето одной из красивийших мест в Австралии,обидно там не побывать.А это конечно крюк.Хотя можно после Аделаиды прямиком в Сидней,так ближе.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Винский за границей » 16 окт 2006, 01:45

А какой смысл в поездке с мокрой задницей в течении 4 днея от Перта до Сиднея? Карты нет сейчас под рукой, но тысячи 4 км ето точно.
Что, интересно вы с мужем увидели за это путешествие? Мелькающие километровые столбики?

Товарищи кайтеры - вы уж определитесь до Сиднея малым ходом пойдёте или посетите после катания плизлежащие от Перта национальные парки. Какой смысл в Брум ехать? Вы почитайте хотябы путеводители, чтоб не просто ударить автопробегом по Австралийской погоде, а ещё про страну что-то понять и про людей австралийских
Vinski Serge
Винский за границей
Site Admin

Сообщение Dashik » 16 окт 2006, 12:19

обложилась справочниками,
мне кажется самый оптимальный маршрут:
Прилет в Перт катание, вылазки на день-два для осмотра близлежащих достопримечательностей (дней 8-9)
потом прилет в Мельбурн/Аделаиду оттуда на машине до Синднея в течение 3 дней. Потом Сидней и отлет на родину.

Есть вариант сделать наоборот. Прилететь в Сидней, проехаться до Мельбурна/Аделаиды и потом улететь в Перт и уже там отдыхать и кататься.
Что думаете?

Вот возник еще одни вопрос: принимают ли дебетовую карту при бронировании машины в Австралии? (предполагается что на ней достаточно денег) или нужно обязательно завести кредитную карту?
Dashik
новичок

Сообщение NNatty » 18 окт 2006, 13:58

Vinski писал(а):А какой смысл в поездке с мокрой задницей в течении 4 днея от Перта до Сиднея? Карты нет сейчас под рукой, но тысячи 4 км ето точно.
Что, интересно вы с мужем увидели за это путешествие? Мелькающие километровые столбики?

Я не поняла,вопрос был задан мне? Если да,то я отвечу.Я и не писала,что мы "путешествовали",мы "проделали путь".А ето иногда разные вещи.Просто по некоторым причинам мы предпочли поедку на машине полету.Вот и всё.Да и не 4 дня,а кажется около 6,давно это было.Да и как я заметила выше до Аделаиды действительно не чего смотреть.Населенных пунктов нет.Ноль.После Есперанса идет дорога с встречаюшимися иногда местами отдыха в виде мест для пикника (столы,туалет и резервуар с питьевой водой).Все.Да еше иногда знаки,предупреждаюшие о том,что дорога может быть использована как взлетная полоса.
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 18 окт 2006, 14:15

Dashik писал(а):обложилась справочниками,
мне кажется самый оптимальный маршрут:
Прилет в Перт катание, вылазки на день-два для осмотра близлежащих достопримечательностей (дней 8-9)
потом прилет в Мельбурн/Аделаиду оттуда на машине до Синднея в течение 3 дней. Потом Сидней и отлет на родину.

Есть вариант сделать наоборот. Прилететь в Сидней, проехаться до Мельбурна/Аделаиды и потом улететь в Перт и уже там отдыхать и кататься.
Что думаете?

Вот возник еще одни вопрос: принимают ли дебетовую карту при бронировании машины в Австралии? (предполагается что на ней достаточно денег) или нужно обязательно завести кредитную карту?

Поезжайте сначала в Перт.А Сиднеем заканчивайте.Сидней самый красивый город и если вы оставите Перт напоследок,он может вас разочаровать.А в обшем план хороший,только в Пертхе особенно не чего делать 8 дней,проведите дня 4,а потом в Аделаиду (если любите вино),там самое лучшее австралийское вино производят (Баросса валей),сама Аделаида приятный город,но особенно там делать не чего.Берите машину и ежайте в Мельбурн по большой океанской дороге-не пожалеете.Затем из Мельбурна в Сидней.Когда будете подъезжть к Сиднею не пропустите бесподобные смотровые плошадки не далеко от Каямы (городок такой)сама Каяма очень красивая.Отведоте на Сидней и окрестности (Голубые горы)дней 5 не меньше,Мельбурн дня 3 (заедте в Баларад,стилизованхый городок золотоискателей 19 века).
Карту заведите кредитную,ее везде берут,а дебетные скорее всего не будут работать (моя не работала).
NNatty
активный участник

Сообщение Dashik » 18 окт 2006, 22:27

Если не секрет какого банка карта не работала?
просто у меня сбербанк и ни разу не было проблем ни в одной стране, как же дебетная виза может не работать вообще?

очень волнуюсь по этому поводу.
Dashik
новичок

Сообщение snom » 18 окт 2006, 22:53

Карту заведите кредитную,ее везде берут,а дебетные скорее всего не будут работать (моя не работала)

Дебетовая Visa Classic Внешторгбанка24 отлично принималась в Сиднее.
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение sulya » 19 окт 2006, 01:26

NNatty писал(а):... а потом в Аделаиду (если любите вино),там самое лучшее австралийское вино производят (Баросса валей),сама Аделаида приятный город,но особенно там делать не чего.

Кунаваровские вина более приятны, хотя, на вкус и цвет ...

NNatty писал(а):Берите машину и ежайте в Мельбурн по большой океанской дороге-не пожалеете.Затем из Мельбурна в Сидней.Когда будете подъезжть к Сиднею не пропустите бесподобные смотровые плошадки не далеко от Каямы (городок такой)сама Каяма очень красивая.Отведоте на Сидней и окрестности (Голубые горы)дней 5 не меньше,Мельбурн дня 3 (заедте в Баларад,стилизованхый городок золотоискателей 19 века).

Я живу в Си. Он удобен для жизни, но дороговат. Красоты я всеж предпочитаю смотреть в Ме и его окрестностях.

NNatty писал(а):Карту заведите кредитную,ее везде берут,а дебетные скорее всего не будут работать (моя не работала).

Ваши (Российские) дебетовые карты тут (в АУ) надо называть кредитными. Думаю, Mike29 вернется из поездки расскажет.
sulya
активный участник

Сообщение NNatty » 19 окт 2006, 11:06

Dashik писал(а):Если не секрет какого банка карта не работала?
просто у меня сбербанк и ни разу не было проблем ни в одной стране, как же дебетная виза может не работать вообще?

очень волнуюсь по этому поводу.

HSBC
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 19 окт 2006, 11:10

sulya писал(а):
NNatty писал(а):... а потом в Аделаиду (если любите вино),там самое лучшее австралийское вино производят (Баросса валей),сама Аделаида приятный город,но особенно там делать не чего.

quote]

Во-первых,как вы правильно заметили на вкус и цвет...А во-вторых,Южная Австралия самый знаменитый регион по производству красного(!) вина в Ау ето известный факт.Спросите у любого австралийца,прочитайте в любом справочнике по вину.
Последний раз редактировалось NNatty 19 окт 2006, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 19 окт 2006, 11:14

sulya писал(а):Я живу в Си. Он удобен для жизни, но дороговат. Красоты я всеж предпочитаю смотреть в Ме и его окрестностях.

NNatty писал(а):Карту заведите кредитную,ее везде берут,а дебетные скорее всего не будут работать (моя не работала).

Ваши (Российские) дебетовые карты тут (в АУ) надо называть кредитными.

На вкус и цвет...
Я считаю Сидней самым красивым в мире городом,без приувеличения.И прожила в нем не мало.А Мелбурн не люблю,хотя ето из личных предпочтений,тут ничего не поделаешь.

По поводу второй реплики,посмотрите пожалуйста где я живу и моя дебетовавая карта была не виза електрон,а цирус-маестро.Может електрон и бeрет,но я бы рисковать не стала
NNatty
активный участник

Сообщение NNatty » 19 окт 2006, 11:17

sulya писал(а): Mike29 вернется из поездки расскажет.

А если карту не примут останется без денег?Хороший метод проб и ошибок
NNatty
активный участник

майк в мельбурне сейчас...

Сообщение Mike29 » 19 окт 2006, 14:33

в полном отвале от ботанического сада! Повторяю еще раЗ -берите амексовские чеки с собой как и кредитки... чеки будете обналичивать в локейтерах АМЕКС БЕз всякой комиссиии! Локейторы посмотрите на сайте в нужном вам городе австралии.

Пока мне нравится все кроме левосторонненго движения и развязок...
и еще-меня КОНКРЕТНО укачало в автобусе при поездке в голубые горы...
потому на великую океанскую дорогу я тоже не поеду...
сегодня немного отравился устрицами от жадности -11-90 за д.жину -ХАЛЯВА - вот и оплошал...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Costa » 19 окт 2006, 15:22

Mike, ты, я понял, отдыхаешь только в Сиднее? Именно его ботанический парк понравился? Если еще где был, делись!!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

из Сиднея я уехал вчера поездом...

Сообщение Mike29 » 19 окт 2006, 15:58

меня потряс Ботанический сад Мельбурна... завтра опять туда пойду...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение sulya » 20 окт 2006, 00:48

NNatty писал(а):
sulya писал(а):

Во-первых, как вы правильно заметили на вкус и цвет... А во-вторых, Южная Австралия самый знаменитый регион по производству красного(!) вина в Ау ето известный факт. Спросите у любого австралийца, прочитайте в любом справочнике по вину.

Вы хотите сказать, что Coonawarra - это НЕ регион штата Южная Австралия и в нем НЕ производтся красных вин???!

Ну раз речь зашла о вине, то возьму на себя смелось порекомендовать народу, который решит отстановиться в Си подольше, посетить Hunter Valley - винный регион для посещения туристов. (часа 2 езды от города, если не брать тур, то на рентованной машине на 2 дня, чтоб попробовать )

Из Хантер Велевских мне нравится McWilliams Mount Pleasant (Elizabeth Semillon) и McWilliam's Inheritance
White Shiraz

И, как дополнение, Hunter Valley Gardens - разные виды парков в одном саду для посещений с детьми в самый раз.
sulya
активный участник

Сообщение NNatty » 20 окт 2006, 11:44

Да,согласна,я ошиблась.Просто вы написали "Куноваровские вина более приятны" и я перепутала вот с етим вином http://www.sainsburys.co.uk/drinkguide/ ... bernet.htm
(немного созвучное название).В Хантер валей я когда- то была.Там безусловно тоже хорошее вино делают,а какие там места красивые!Заедте в следуюший раз(если еше не были)на сыроваренный забод в Поколбине(центр Хантер валей),там дают пробовать все сыры.А так же на вайнерес,где делают портвейн и ликер,какое же удовольствие!в магазинах такие не найти!
NNatty
активный участник

Сообщение Винский » 09 ноя 2006, 22:31

Поставлю жирную точку в разговорах о пластиковых картах людей не понимающих о чём они говорят.

В Австралии нет никаких проблем с пластиковыми картами, которые есть у меня: VISA CLASSIK и MASTER CARD

Все карты ДЕБЕТОВЫЕ, так как я не люблю жить взаймы.

Банкоматы принимают любые карты: и классик и электрон и мастер и хуястер.

При расплате в магазинах или в рент кар надо говорить что ваша карта КРЕДИТНАЯ, когда спрашивают "save" или "credit", даже если она не кредитная. Не будьте Гаврилой!

Об этом писал в разделе Австралия. Специально для вас!!!
http://www.awd.ru/austral_esse.htm

По поводу вина согласен с Сулей (sulya) - к её мнению можно прислушиваться
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль