Сидней и маршруты его освоения

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение sulya » 17 ноя 2006, 05:38

Первый и весьма частый вопрос Что посмотреть и что посетить?
Далее Что есть достойного посмотреть?

На приведенные выше вопросы дают исчерпывающие ответы все путеводители по Австралии и тем более по Сиднею. Лучшим считаю Lonely Planet. (по нему готовили поездку в Ме (июль 2005) и Викторию (новый год 2005-2006) В то время, я особого ничего не нашла на этом форуме и других, да и сами русскоязычные мельнбунчане не могли особо ничем помочь.

Как говорит мне мой муж - Правильно составленный вопрос уже дает половину ответа.

И так, очень часто "наши" туристы считают, что Сиденей ограничевается районом Сидней, т.к. слово "suburb" переводят как "пригород". Запомним suburb - это именно район города.

Такое ошибочное представление поддерживают и сами туроператоры, чтоб народ глубже/дальше не совался и не мешал работе, когда выдают бумажку, типа карта города Сиднея в которую входит территория от Darling Harbour (Даалинг Хабаа) до станции Кингс Кросс, и от Harbour Bridge до Redfern. Обычно, многие путеводители ограничиваются описанием этих 5-6 районов вокруг района Сидней.

Поэтому я решила собирать в этой теме интересные (на мой скромный взгляд) треки по городу Сидней. Машины для этого не потребуется.

1. Семь мостов Сиднея - www.7bridges.com.au и карта (pdf)
В данный момент это акция, но почему бы не воспользоваться картой для себя. И если вы не хотите идти весь маршрут, то можно воспользоваться городским транспортом.

2. Spit Bridge to Manly - живописный трек по берегу залива. Рекомендую утром и взять воды. В Мэнли пообедаете и на промчике в сити. Карта маршрута и описание с фотками.
От Wynyard Station до Spit Bridge, Spit Rd Nr Parriwi Rd (автобусы - 175, 178) и пройти по мосту, оставив яхт клуб по ходу справа. Перешли мост и сворачиваете на Fisher Bay Wolk (см на Гуглмап). Все, вы на тропе.
Про транспорт можно справиться тут - http://131500.info

Сидней и маршруты его освоения Сидней и маршруты его освоения
Archibald Fountain, Hyde Park, Sydney

Дополнять буду в этом посте.
Последний раз редактировалось sulya 11 мар 2009, 07:08, всего редактировалось 9 раз(а).
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13
сиднейская опера
Похожие темы

Re: Сидей и маршруты его освоения

Сообщение Винский » 17 ноя 2006, 10:46

sulya писал(а):Такое ошибочное представление поддерживают и сами туроператоры, чтоб народ глубже/дальше не совался и не мешал работе, когда выдают бумажку, типа карта города Сиднея в которую входит территория от Darling Harbour (Даалинг Хабаа) до станции Кингс Кросс, и от Harbour Bridge до Redfern. Обычно, многие путеводители ограничиваются описанием этих 5-6 районов вокруг района Сидней.

Своевременный пост, так как многие очень хотят познакомиться с городом Сидней и вообще считают, что кроме Сиднея в Австралии ничего нет.

Так как я города не очень люблю и стараюсь в путешествиях меньше времени там находиться, то бесплатная карта Сиднея (района от Дарлинг Харбор до Кингскросс) была в самый раз, а брошюра Сидней, с купонами на скидки (так же бесплатно взятая в аэропорту), дополнила ту информацию из LP, которую я ХОТЕЛ получить перед поездкой в Австралию.

Мне хватило 2 дня (+ 1 ночь), чтобы получить представление не только о районе Сидней, но и окрестных, но прибрежных районах.
Очень сильно этому помогает Cook's tour прогулочные лайнеры с включённым ланчем и охлаждённым белым вином на борту + гид, дающий ориентиры и краткие данные о месте.

ТО, что сосредоточено в Дарлинг Харборе и в соседнем харборе: парк+опера+мост, осматривается за другую половину дня, после морской прогулки.

Я ещё до поездки смотрел передачу Lonely Planet Discovery, раньше так она называлась. Про Сидней. Именно про этот маршрут, минуя беговые дорожки, вдоль береговой линии пляжей... Не впечатлило, правда. Обычно. Поэтому выбрал вид с воды.

Посмотрим, что вы, как жительница Сиднея, расскажите-покажите.
Может я не прав?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение JSSINA77 » 17 ноя 2006, 19:36

Провел в Сиднее 3 дня, Сидней днем - это Дарлин Харбоур, фиш маркет, прогулка на пароме и ночью КингсКросс. 2 дня для Сиднея хватает вполне,но а Мэнли как мне показалось пляж для сэрферов, ничего особенного там не видел.
JSSINA77
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sulya » 30 апр 2007, 03:14

Полезня идея для тех, кто желает немного съэкономить на жилье. На сайтах на www.realestate.com.au и www.domain.com.au поискать "Holiday Rentals" или "Holiday Apartment" , но там часто требуется снять жилье не менее чем на неделю.

к примеру для Сиднея:
http://www.realestate.com.au/cgi-bin/rs ... t=hol&q=Go

Рекомендую с агентами общаться по телефону.
sulya
активный участник

Сообщение sulya » 30 апр 2007, 04:03

Сегодня дополню тему инфой о Зоопарках.

Во всех путеводителях пихают Taronga Zoo. Зоопарк как зоопарк, но есть классные виды из зоопарка на Оперу и Мост, это, наверное, самое главное, что привлекает в его посещении. Можно посмотреть шоу и кормежки. Мы там провели время от открытия до 2 часов дня.
Карту и расписание шоу скачайте из инета, а то тратить деньги на макулатуру не очень хочется. (еще одна карта).

Мне больше всего нравиться "Reptile Park". Можно доехать на трэйне до Newcastle, там взять такси и обратно также (такси на обратно, вам вызовут). Некоторые семьи с детьми приезжают в этот зоопарк на Барбекю. Там можно провести целый день. Наобниматься с кенгами и коалами, попробовать каких-то червяков, подержать в руках маленьких крокодильчиков ну и т.д. Еще там замечательные шоу, особенно шоу Эрика (это большой крокодил).

В Си есть еще два зоопарка, но на них не стоит тратить время и деньги. Я описала эти два, потому что они могут быть достойны вашего внимания. Посетите их сайты и решайте для себя сами.

Вот отчетик человека, посетившего Сидней (может пригодиться) - Как влюбиться в Сидней за 4 недели
sulya
активный участник

Сообщение Costa » 02 май 2007, 08:28

Не могу удалить лишее! Модераторы, удалите.
Последний раз редактировалось Costa 03 май 2007, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Costa » 02 май 2007, 08:53

Последний раз редактировалось Costa 03 май 2007, 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Costa
активный участник

Сообщение Costa » 02 май 2007, 08:54

А мне понравился ...dale wild Life park (забыл точное название) в пригороде СИднея Blacktown. Там по тропинкам бродят птицы и валяются кенгуру. Выносят коал к туристам. Можно гладить.

Сидней и маршруты его освоения[/quote]
Costa
активный участник

Сообщение sulya » 02 май 2007, 08:55

Ты наверное про этот - Featherdale Wildlife Park?
Ну он такой маленький "камерный" Хотя, кому как, может ты и прав. Я вот все собираюсь в Western Plains Zoo, что в Dabbo. Вот уж второй раз через этот городок проезжаю (4,5 часа на машине от Сиднея), а все в этот зоопарк не соберусь. Он ведь большой и осваисать его можно на велике или на машине. Билет продают на два дня. Получается что-то типа сафари.
sulya
активный участник

Сообщение qpwo10 » 12 май 2007, 07:54

sulya писал(а):Сегодня дополню тему инфой о Зоопарках.

Зоопарк как зоопарк, но есть классные виды из зоопарка на Оперу и Мост, это, наверное, самое главное, что привлекает в его посещении.

Это точно, вид оттуда классный. Я бы еще добавил, что впервые в зоопарке был внутри вольера вообще. А наблюдать, как страус гоняет кенгуру и они никакого внимания не обращают на посетителей было тем более удивительно
qpwo10
участник

Страны: 25

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль