Первый и весьма частый вопрос Что посмотреть и что посетить?
Далее Что есть достойного посмотреть?
На приведенные выше вопросы дают исчерпывающие ответы все путеводители по Австралии и тем более по Сиднею. Лучшим считаю Lonely Planet. (по нему готовили поездку в Ме (июль 2005) и Викторию (новый год 2005-2006) В то время, я особого ничего не нашла на этом форуме и других, да и сами русскоязычные мельнбунчане не могли особо ничем помочь.
Как говорит мне мой муж - Правильно составленный вопрос уже дает половину ответа.
И так, очень часто "наши" туристы считают, что Сиденей ограничевается районом Сидней, т.к. слово "suburb" переводят как "пригород". Запомним suburb - это именно район города.
Такое ошибочное представление поддерживают и сами туроператоры, чтоб народ глубже/дальше не совался и не мешал работе, когда выдают бумажку, типа карта города Сиднея в которую входит территория от Darling Harbour (Даалинг Хабаа) до станции Кингс Кросс, и от Harbour Bridge до Redfern. Обычно, многие путеводители ограничиваются описанием этих 5-6 районов вокруг района Сидней.
Поэтому я решила собирать в этой теме интересные (на мой скромный взгляд) треки по городу Сидней. Машины для этого не потребуется.
1. Семь мостов Сиднея - www.7bridges.com.au и карта (pdf)
В данный момент это акция, но почему бы не воспользоваться картой для себя. И если вы не хотите идти весь маршрут, то можно воспользоваться городским транспортом.
2. Spit Bridge to Manly - живописный трек по берегу залива. Рекомендую утром и взять воды. В Мэнли пообедаете и на промчике в сити. Карта маршрута и описание с фотками.
От Wynyard Station до Spit Bridge, Spit Rd Nr Parriwi Rd (автобусы - 175, 178) и пройти по мосту, оставив яхт клуб по ходу справа. Перешли мост и сворачиваете на Fisher Bay Wolk (см на Гуглмап). Все, вы на тропе.
Про транспорт можно справиться тут - http://131500.info
Archibald Fountain, Hyde Park, Sydney
Дополнять буду в этом посте.

[/quote]