korzh_yura писал(а) 23 май 2016, 03:12:В этот раз смотря на карту видится маршрут Мельбурн - Перт, И хочется еще в Uluru заехать. Но, проложив по google до Uluru понял, что это гонка в один конец и подумал, может еще в Дарвин заехать? Получается под 8000 км. Но у нас 2 недели, огромное желание ехать, ехать и ехать и любоваться природой.
Жить готовы только в отелях с собственной кухней, еда в супермаркетах.
Совсем примерно накидал точки на карту:
https://drive.google.com/open?id=1ZRN7- ... sp=sharing
Имхо, не осилите за 2 недели на машине столько под ваш запрос "жить только в отелях с собственной кухней". Мы ездили в прошлом году в июне с ребенком на кемпере (!) Дарвин-Аделаида (через Улуру) -- нам не хватило 10 дней, по-хорошему нужно минимум 14 (проверено не только нами, но и теми, кто ездит так). На кемпере почему выделила - потому что это была почти полная автономность - где встали, там и заночевали, за счет этого посмотрели на порядок больше, чем если бы останавливались в городках.
Второе - уже не раз писала (и тут писали путешественники) - в январе на Улуру ОЧЕНЬ жарко. Это пустыня, рассвет рано, солнце встало - началась жара +38 +40 днем - легко, плюс мухи. В жаркую погоду треки все закрывают и остается только отмокать в бассейне. Оно вам надо?
Третье - на севере, близ Дарвина - тропический "мокрый" сезон, январь там - самый НЕ туристический месяц, ибо заливает все и вся (в том числе и кое-какие дороги).
Хорошие друзья ездили в январе Перт - риф Нингалу и обратно, тоже около 14 дней ушло на туда-обратно + заехать в Karijini нац.парк там рядом (правда тоже очень жарко там. Но классно. Но жарко )). Ссылки на отчет не могу дать, наругают )))
Мой совет как от местного жителя: хотите 14 дней природы? Поезжайте на Тасманию. Не смотрите что она такая маленькая - это просто рай для любителей природы. Походить пешком по тамошним горам, поплавать (восточное побережье), побывать в нетронутых лесах (западное побережье), надышаться свежим воздухом и вкусно поесть . Скучать не прийдется, правда-правда. Опять-таки, ссылки на такие подробные отчеты дать не могу, но Гугль знает все
Обратный перелет перт мельбурн стоит 175$ на чел, а вот аренда авто что-то 2000$... Подскажете, где гуманный ценник на авто найти, чтобы не платить за OW?
Если найдете - расскажите мне тоже. Не любят местные конторы давать машины так, чтобы они оставались или уезжали из Западной Австралии. Редко когда найдется кто захочет "вернуть" ее на "родину"....
Удачи.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.