Сидней-Мельбурн+Тасмания. Есть вопросы.

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Very » 19 янв 2017, 10:04

Добрый день!
Еду в Австралию с 14.2 по 4.3 с сыном 6 лет. Прилет и вылет из Мельбурна. Пока нарисовался такой маршрут.
15.2 Мельбурн день прилета, спим
16.2 Мельбурн, гуляем по городу Royal Botanic Gardens Melbourne
17.2 Мельбурн, гуляем по городу. Винодельческая ферма Вопрос: Какая лучше, в том числе с точки зрения транспортной доступности общественным транспортом
18.2 о. Филипа
19.2 о. Филипа
20.2 Тасмания. Прилет в Хобарт. Беру машину. Tahue Forest Airwalk, Ричмонд - тасманские дьяволы(ночевка). Вопрос:Реально по времени? Лучше сначала НП потом Ричмонд? Или наоборот? В сумерках/ночью ездить оооочень не хочу. Боюсь раскатать зверьё
21.2 Тасмания. Залив огней. Небольшой пеший тур + пляж. Вопрос: там вообще купаются? По погоде разберусь, а вот с точки зрения медуз/планктона и прочей неприятной живности. Не много ли времени на это место?
22.2 Тасмания. Нац парк Маунт Уильям.Cobler Rocks Walk
23.2 Тасмания. Лавандовая ферма, Gradle Mountain Вечером в Лонсестон.
24.2 С утра улетаю в Сидней. По городу Centennial Park, Sydney Tower Eye
25.2 Сидней. Дешманская автобусная экскурсия, Bonday Beach
26.2 Сидней. Бесплатная экскурся пешая. Аренда машины переезд на Hyam Beach Вопрос: Если машину в аренду не брать - как можно добраться? И там - у меня проживание 7 км от пляжа - это проблема добираться или куча попуток/такси по приемлимым ценам?
27.2 Hyam Beach
28.2 Hyam Beach
1.3 Канберра. Вопрос: Сколько по времени минимум на город? Насколько комфортная дорога Канберра-Мельбурн по материку вечером - опять-таки с точки зрения убийства животных. Или возможен другой транспорт?
2.3 GOR на машине (если поеду на ней из Сиднея) или с местным провожатым. Но тогда на 1 день. Вопрос: Если учесть что я при 10 летнем стаже вождения ездить боюсь и ничего вокруг не вижу (кроме дороги) получу ли я хоть какое-то удовольствие от GOR останавливаясь на всех вьюпоинтах? Сложная дорога? Или как на трассе - расслабься и получай удовольствие? В провожатом смущает а)цена, б) экскурсия на 1 день - этого достаточно?
3.3 GOR если на машине. Мельбурн-шоппинг если с провожатым
4.3 День отлета.

Заранее очень благодарна за все коментарии. Я тут конечно пол-ветки в других темах вопросами измучала, но это так сказать окончательный вариант.
Последний раз редактировалось Very 20 янв 2017, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Very
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Re: Сидней-Мельбурн+Тасмания. Есть вопросы.

Сообщение Ирушик » 20 янв 2017, 06:03

Могу только по Мельбурну немного подсказать. совсем чуть-чуть))
Сходите в зоопарк Мельбурнский. Я хоть и не ребенок, но мне он очень нравится. В Ботаникал Граден вообще не пойму, что интересного. Там хорошо пробежки делать и мамочкам с колясками гулять)) Вот если из парков, то хорошо бы в Рододендрон гарден, но туда без машины я не знаю, как добираться. А вы на Филип айленд на чем поедете? Просто там два полных дня многовато в условиях, если приехали в Австралию ненадолго. А если вы на машине, то можно утром оттуда уехать, и поехать в Олинду, в рододендроновый парк. Хотя, конечно, летом там не так красиво, как весной.
А как вы планируете ехать здесь сами, если вы
Very писал(а) 19 янв 2017, 10:04:при 10 летнем стаже вождения ездить боюсь и ничего вокруг не вижу
?
Я бы вам не советовала здесь тогда самой водить. Все же другая сторона , ощущения совсем другие за рулем. Лично мне потребовалось достаточно времени, чтобы здесь начать водить. Хотя опыт вождения большой и я была уверенным водителем до приезда сюда.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Ирушик » 20 янв 2017, 06:15

Хотя я пропустила, что вы все равно в Тасмании берете машину. Тогда будьте предельно осторожны, и , конечно, никакого вождения в темное время суток. Особенно это касается Тасмании. Мы сами едем в Тасманию в это воскресенье. Так я сама так спланировала ночевки, чтобы всегда успевать засветло доехать.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение Very » 20 янв 2017, 06:35

Ирушик,
по о.Филиппа 2 дня пишу потому что ночевка точно будет, что бы парад пингвинов посмотреть. Поедем на машине. Я просто уже обжигалась на планировании дня от и до, теперь ставлю себе 1-2 пункта маст ду, а остальное вроде как бонусом.
А какие места в Мельбурне Вы бы порекомендовали кроме Зоопарка? Я про парк думала исходя из соображений: а) есть деревья (тень), б) не дорого (не ходишь в каждое кафе/магазин - есть у меня такая слабость), в) вроде как аутентично - участвуешь в буднях местных жителей
Может другой какой парк?

По машине, я в городах водить не планирую особо (там где знаки и развязки) за городом тоже тяжело? У меня опыт вождения зарубежом есть (Штаты, Германия, Болгария) но никогда по правой стороне
Very
участник

Сообщение .Iren. » 20 янв 2017, 10:44

GOR - далеко не трасса, дорога узкая и извилистая, местами серпантин. Так что если за рулем чуствуете себа неуверенно, наверное лучше машину не брать. Автобусный тур на 1 день можно найти в пределах $100 с человека (взрослого). Т. к. все туры выезжают из Мельбурна около 7 утра, за 1 день они успевают посмотреть главные достопримечательности GOR.

По поводу зоопарка и ботанического сада - я лично Royal Botanical Gardens очень люблю. Зоопарк тоже хорош, но зоопарки в каждом городе есть, а вот тут
http://www.greatoceanroadwildlifepark.com/
или тут
http://bonorong.com.au/
например, можно не только посмотреть, но и потрогать и покормоть с ладошки кенгуру.
Ну и на парад пингвинов я бы время тратить не стала - сидишь в толпе из сотен туристов, и метрах в 20 от тебя в темноте из моря выходят пингвины. Т. к. темно и далеко пингвинов видно очень плохо. Я поехала только потому что живу в Мельбурне и поэтому во времени не ограничена.

В самом Мельбурне я бы рекомендовала пройтись по Southbank и Docklands - очень красивые райончики возле воды.

На Тасмании купаются единицы потому что вода в океане очень холодная, даже летом. Медуз вроде нет. Слышала, что есть акулы, но шанс с ними встретиться очень мал. А на Тасмании где собираетесь останавливаться на ночь?

По поводу такси - установите на смартфон Uber, это дешевле чем такси и можно заранее в Google картах посмотреть промерную стоимость поездки.
.Iren.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Very » 20 янв 2017, 11:03

.Iren.,
в Тасмании хочу в Ричмонде переночевать и Лонкестоне в отелях, остальное в кемпнигах. Пока не решила как умнее - палатка (но потом мне с ней таскаться весь путь) или уж не выпендриваться и в кабин. В крайнем случае в машине переночуем - сыну места хватит, а я не привередливая.
Но вот момент, ооочень слабо представляю как там и что, и хочу быть максимально свободной в передвижениях. Какие варианты что в мои даты 20-24.2 в кемпингах мест не будет?
Very
участник

Сообщение .Iren. » 20 янв 2017, 11:30

Вполне вероятно, лучше забронировать кемпинги заранее, если сомневаетесь, поищите с бесплатной отменой.
.Iren.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирушик » 20 янв 2017, 14:56

В феврале уже учебный год начнется, поток туристов спадет, я думаю. Мы на Тасманию все заранее бронировали, но все равно не так заранее, как здесь принято))) Мы всего за месяц брони отелей делали. И то, потому что сейчас еще каникулы, и самый сезон.
Я бы палатку оставила, как вариант, но надо смотреть по погоде. Не думаю, что большое удовольствие спать в палатке в дождь и холод. А погода может быть не совсем летняя))) Если вы с ребенком, то иногда выгоднее отель/мотель. Посмотрите сеть Best Western, мы одну ночь будем останавливаться (правда, в Тасмании их не так уж много), нам на троих обошлось в 106 AUD. Это совсем дешево по местным меркам.
Насчет зоопарка не соглашусь. Что мы здесь объехали за наше недолгое проживание , так это все три зоопарка - мельбурнский, Werribee и Healesville Sanctuary, последний не один раз. Посмотреть здесь можно zoo.org.au
Хилсвил самый душевный, на наше семейное мнение, но мельбурнский самый красивый. Один павильон с бабочками чего стоит. У меня дочь взрослая почти, но мы всей семьей в восторге были.
Я бы заменила Филип айленд на рододендрон гарден и оттуда можно в Хилсвил. В Хилсвиле можно коал на руках подержать и кенгуру покормить. Там дороги хорошие, ехать наслаждение, виды красивые. За один день это все спокойно объезжается, еще и с пикником на природе. А еще по пути заехать в Шербрук форест, там попугаев покормить. Моя дочь просто жила бы там, с этими попугаями. И я на них любуюсь всегда, такие суперские. Если вдруг поедете, то ищите на карте Grant's Picnic Ground. Это стоянка, и там попугаи.
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 20 янв 2017, 15:06

Вы еще про винодельни спрашивали. А вы с какой целью - просто побывать на одной из... ?
Это я почему интересуюсь. Я не специалист, но уверенный любитель вина, с приличным опытом дегустации вин Старого Света в Италии, Франции, Португалии. Так вот здесь для меня полное разочарование. Не по качеству и стилю вина, я не сравниваю это, а именно по самому процессу дегустации, презентации вина.
Вы будете в Тасмании, там вы будете на машине. Там по пути у вас будут винодельни, сыродельни. Наверняка что-то попадется, вот и попробуете.
Ирушик
активный участник

Сообщение Jeremiah@ » 23 янв 2017, 10:25

.Iren. писал(а) 20 янв 2017, 10:44:Ну и на парад пингвинов я бы время тратить не стала - сидишь в толпе из сотен туристов, и метрах в 20 от тебя в темноте из моря выходят пингвины. Т. к. темно и далеко пингвинов видно очень плохо. Я поехала только потому что живу в Мельбурне и поэтому во времени не ограничена.

А это наверное потому, что брали самый простой билет. На старой платформе - что как стадион.
я брал ultimate adventure - но на тот день его отменили из за погоды, так что получили что то типа VIP и Research. Побывали и на новой платформе (Penguins Plus) сверху обзор смотря где сидеть, а внизу (Underground viewing) обзор вообще прелесть - хотя и через стекло. В VIP домике да видно плохо - далеко, но зато есть бинокли.
Сотни туристов.. аха.. тысячи их там тысячи
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Jeremiah@ » 23 янв 2017, 10:32

Very писал(а) 20 янв 2017, 06:35:Ирушик,
по о.Филиппа 2 дня пишу потому что ночевка точно будет, что бы парад пингвинов посмотреть. Поедем на машине. Я просто уже обжигалась на планировании дня от и до, теперь ставлю себе 1-2 пункта маст ду, а остальное вроде как бонусом.
По машине, я в городах водить не планирую особо (там где знаки и развязки) за городом тоже тяжело? У меня опыт вождения зарубежом есть (Штаты, Германия, Болгария) но никогда по правой стороне

За городом вполне нормально, в городе тоже хотя траффик там.. жуть.
Если надумаете парад пингвинов смотреть с ночевкой , мы так же делали.. самое удобное встать
https://www.tripadvisor.com.au/Hotel_Review-g2510500-d1766196-Reviews-Swan_Lake_Guest_House-Ventnor_Phillip_Island_Victoria.html
Хотя я лично ненавижу B&B, но там было неплохо.
Jeremiah@
участник

Сообщение Тозита » 23 янв 2017, 10:48

А мы брали билет на платформу и пингвины выходили из моря прямо перед нами, а потом стояли на карачках на настилах и они шли мимо на расстоянии вытянутой руки... Непередаваемые ощущения, особенно для ребенка.

Еще мне очень понравился Мельбурнский городской музей, там все время интересные выставки, думаю, ребенку тоже будет интересно.
На остров Филиппа можно взять экскурсию на 1 день, этого вполне достаточно. Мы бронировали вообще на полдня (именно из-за парада), но группа не набралась и нас повезли на целый день, ИМХО половину можно было не смотреть.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Very » 23 янв 2017, 10:55

Тозита,
в пол-дня и коал и пингвинов реально вместить?
Very
участник

Сообщение Тозита » 23 янв 2017, 11:08

Я думаю, можно. За целый день нас возили по фермам, показывали, как выращивают кур и стригут овец))
Посмотрите программу туров вот здесь - http://www.penguinislandtour.com.au/
Тозита

Сообщение Тозита » 23 янв 2017, 11:13

Коал, кстати, можно погладить в Зоопарке Featherdale (из Сиднея наи электричке) и в Куранде (под Кэрнсом). У моей дочки была идея фикс - пообниматься с коалой - Сидней-Мельбурн+Тасмания. Есть вопросы., правда, нас поцарапали и обосрали, но это уже детали))
Тозита

Сообщение Jeremiah@ » 23 янв 2017, 11:37

Very писал(а) 23 янв 2017, 10:55:Тозита,
в пол-дня и коал и пингвинов реально вместить?

Пингвины только вечером на заходе солнца выходят (6-8 pm), так что да успеете.
Jeremiah@
участник

Сообщение Take it easy » 28 янв 2017, 09:52

Very писал(а) 19 янв 2017, 10:04:17.2 Мельбурн, гуляем по городу. Винодельческая ферма Вопрос: Какая лучше, в том числе с точки зрения транспортной доступности общественным транспортом

Никакая. В Yarra Valley если и есть общественный транспорт (автобусы), то ходят они раз в час. Если интересуют винодельни, правильнее всего брать тур (там есть такие, которые завозят на шоколадную фабрику в конце, ребенку мороженное бонусом за терпеливость в течение дня.

18.2 о. Филипа
19.2 о. Филипа

Вы туда едете на арендованной машине, да? Общественным транспортом там между точками особо не поездите.

20.2 Тасмания. Прилет в Хобарт. Беру машину. Tahue Forest Airwalk, Ричмонд - тасманские дьяволы(ночевка). Вопрос:Реально по времени? Лучше сначала НП потом Ричмонд? Или наоборот? В сумерках/ночью ездить оооочень не хочу. Боюсь раскатать зверьё

Могу предложить убрать Tahue Forest Airwalk, вместо него на Great Ocean Road добавить Otway Tree Top Walk. Примерно тоже самое по исполнению.
В Ричмонде можно быть час максимум, если не идти в Old Hobart Town / тюрьму.

21.2 Тасмания. Залив огней. Небольшой пеший тур + пляж. Вопрос: там вообще купаются? По погоде разберусь, а вот с точки зрения медуз/планктона и прочей неприятной живности. Не много ли времени на это место?

Два момента. Большой дневной перегон по извилистым дорогам, в конце на камнях там гулять особо не разгуляешься. Купаться на камнях - нет, не получится, на пляжах чуть не доезжая - вот только что вернулись с тех краев - холодно и волн много. Я бы не полезла.
Могу посоветовать запланировать заглянуть в нац.парк Freycinet NP и потом ночевку в Bicheno. Сходите в нац.парке на лукаут (30мин трек), заедете на пляжик, на маяк, а вечером в том же Бишено можно сходить к пингвинам на платный тур (поддержите местных пингвинов!) и к blowhole (фонтанирует здорово). Ну и сам Бишено городок очень душевный.

22.2 Тасмания. Нац парк Маунт Уильям.Cobler Rocks Walk
23.2 Тасмания. Лавандовая ферма, Gradle Mountain Вечером в Лонсестон.

Про Cobler Rocks Walk ничего не скажу, лично не ходила, а вот про дорогу из тех краев в Лонсестон отмечу что она тоже весьма извилистая. В один день заехать на лавандовую ферму И в Кредл - маловероятно. Лучше заложить на Кредл целый день, а с фермой - как получится.

24.2 С утра улетаю в Сидней. По городу Centennial Park, Sydney Tower Eye
25.2 Сидней. Дешманская автобусная экскурсия, Bonday Beach
26.2 Сидней. Бесплатная экскурся пешая. Аренда машины переезд на Hyam Beach Вопрос: Если машину в аренду не брать - как можно добраться? И там - у меня проживание 7 км от пляжа - это проблема добираться или куча попуток/такси по приемлимым ценам?
27.2 Hyam Beach
28.2 Hyam Beach

Лучше ехать с машиной. В Jervis Bay есть несколько красивых мест помимо самого пляжа (в информационном центре выдадут карту), туда лучше с машиной.

1.3 Канберра. Вопрос: Сколько по времени минимум на город? Насколько комфортная дорога Канберра-Мельбурн по материку вечером - опять-таки с точки зрения убийства животных. Или возможен другой транспорт?

До Мельбурна из Канберы - 7 часов езды на машине по широкой трассе. Если вы утром 01.03 выезжаете из Джарвис Бея, то у вас просто не хватит времени на саму Канберру. На столицу я (лично я) закладывала бы минимум 2 дня с ночевкой, один из дней сходила бы в научный музей Questacon на целый день - детям и взрослым там нравится!

2.3 GOR на машине (если поеду на ней из Сиднея) или с местным провожатым. Но тогда на 1 день. Вопрос: Если учесть что я при 10 летнем стаже вождения ездить боюсь и ничего вокруг не вижу (кроме дороги) получу ли я хоть какое-то удовольствие от GOR останавливаясь на всех вьюпоинтах? Сложная дорога? Или как на трассе - расслабься и получай удовольствие? В провожатом смущает а)цена, б) экскурсия на 1 день - этого достаточно?

Если вы на Тасмании уже на машине наберетесь опыта, ГОР вам страшной не покажется, поверьте. Дорога извилистая, местами очень, но если заложить на нее 2 дня, то все будет хорошо.

Будут еще вопросы - спрашивайте.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Ирушик » 28 янв 2017, 15:19

Very, хочу добавить немного по Тасмании. Мы еще здесь, возможно напишу отчет по возвращении домой, но дам вам сейчас информацию как раз по тем вопросам, что у вас были в первом посте.
Винодельни - шикарно и много на Тасмании. Легко ложатся в маршрут, вина гораздо интереснее, чем возле Мельбурна (по крайней мере из того, что я там успела попробовать). Тестинг почти везде бесплатный или совсем недорогой, или же бесплатный при условии покупки вина. Несколько интересных виноделен вдоль восточного побережья, и потом несколько в районе Ричмонда.
Пингвинов смотрели опять же здесь, как раз сегодня. Это в Burnie. Только надо здесь же на ночь останавливаться. Бесплатно, и близко, без толпы людей))) Не могу сравнить с островом Филиппа - мы там хоть и бывали, но на пингвинов не ходили.
И вообще Тасмания сейчас моя любовь))))

Через пару дней перечитаю ваши вопросы по Тасмании, что-то конкретно подскажу еще.
Ирушик
активный участник

Сообщение Very » 28 янв 2017, 15:51

Take it easy,
спасибо за такой развернутый ответ (кнопку нажму-нажму), можно еще чуть-чуть помучать?
Ричмонд у меня вообще нарисовался только из-за дьяволов - их где-то в другом месте можно посмотреть? в идеале если по моему маршруту...

И вопрос в целом по Тасмании - у меня позднее зажигание - получается что если останавливаться в кемпингах мне надо с собой тащить палатку+кариматы+спальники+постельное+полотенца?? и потом со всем этим добром путешестьвовать по Сиднею и тд.. В кемпингах есть какой-то вариант без такого багажа? Просто из отелей которые предлагает букинг проблема даже не в цене, а в том что выбор только в районе городов есть, а это не всегда по маршруту.
И еще вопрос, какой, на ваш взгляд навигатор лучше всего время в пути по Тасмании расчитывает? Потому что гугл карты вроде страшных цифр времени в пути с учетом извилистых дорог и тд не пишет...
Из Канберры я уже решила самолетом лететь, жалко времени на дорогу.

Ирушик,
спасибо, буду очень ждать Ваше мнение по Тасмании. Тогда винодельни в районе Мельбурна поменяю на Тасманию, а в Мельбурне Грэмпианс НП попробую организовать.
Very
участник

Сообщение Ирушик » 30 янв 2017, 00:03

Почему отели только в районе городов? И каких городов? Не считая Хобарта и Девонпорта, ну и Лонсестон, все остальное очень сложно назвать городами))) Пару улиц и 10 человек. Ну и один магазин. Да, если с палаткой, то можно стать на бесплатных кемпинг сайтах, но тогда все с собой. У нас большинство было караван парков, cabins - все, что надо, там есть - полотенца, постельное, небольшая кухня с посудой. Это вообще удобно, мало, что дешевле, чем в ресторанах питаться, так еще и в этих городочках пару ресторанов/кафе всего, и хорошо, если будут вечером открыты.
Да, надо отчет писать))) Мне очень понравилось, как у нас поездка сложилась - маршрут, посещенные места, проживание.
Ирушик
активный участник

Сообщение Ирушик » 30 янв 2017, 00:06

Еще по навигации. Попробуйте maps.me, это бесплатное приложение. Весит мало, дополнительно грузите нужные карты. Работает без интернета.
Предварительно туда же можете внести свои метки мест, которые хотите посетить.
Ирушик
активный участник

Сообщение Jeremiah@ » 30 янв 2017, 03:43

Very писал(а) 28 янв 2017, 15:51:И вопрос в целом по Тасмании - у меня позднее зажигание - получается что если останавливаться в кемпингах мне надо с собой тащить палатку+кариматы+спальники+постельное+полотенца?? и потом со всем этим добром путешестьвовать по Сиднею и тд.. В кемпингах есть какой-то вариант без такого багажа? Просто из отелей которые предлагает букинг проблема даже не в цене, а в том что выбор только в районе городов есть, а это не всегда по маршруту.

Нет конечно, только искать надо не отели а мотели.
Самое простое - в гугле "название поселка accommodation".
По личному опыту - мотельчики есть практически везде по трассе, не думаю что Тасмания исключение (единственный штат где я не был), места тоже есть практически всегда. Ну разумеется если не новый год\регата.

В кемпингах как правило есть "cabin\chalet" - то есть домик.
Jeremiah@
участник

Сообщение Take it easy » 30 янв 2017, 14:01

Very писал(а) 28 янв 2017, 15:51:Take it easy,
спасибо за такой развернутый ответ (кнопку нажму-нажму), можно еще чуть-чуть помучать?
Ричмонд у меня вообще нарисовался только из-за дьяволов - их где-то в другом месте можно посмотреть? в идеале если по моему маршруту...

И вопрос в целом по Тасмании - у меня позднее зажигание - получается что если останавливаться в кемпингах мне надо с собой тащить палатку+кариматы+спальники+постельное+полотенца?? и потом со всем этим добром путешестьвовать по Сиднею и тд.. В кемпингах есть какой-то вариант без такого багажа? Просто из отелей которые предлагает букинг проблема даже не в цене, а в том что выбор только в районе городов есть, а это не всегда по маршруту.
И еще вопрос, какой, на ваш взгляд навигатор лучше всего время в пути по Тасмании расчитывает? Потому что гугл карты вроде страшных цифр времени в пути с учетом извилистых дорог и тд не пишет...

Дьяволов можно посмотреть много где, начиная от Phillip Island Wildlife Park (на острове Филлипа, где вы будете), заканчивая любым зоопарком. На Тасмании, по понятным причинам, каждый wildlife park с дьяволами мы, хотя их и видели, к ним в гости заглянули в unzoo (гуглите, они на п-ове Tasman), остались очень довольны. А так и рядом с Кредл Маунтин тоже есть небольшой зоопарк с дьяволами.

Если останавливаться в кемпингах, то есть несколько вариантов. 1) с палаткой 2) ночевать в машине 3) снимать домик (cabin). Можно B&B (bed and breakfast) погуглить, но они к букингу не подключены, так что искать нужно будет прицельно отдельно. Кемпинги / караван-парки есть в любом городишке, даже самом махоньком.

Гугль Мапс считает в целом верно, просто если дорога извилистая (это видно и просто если посмотреть на нее "сверху"), лучше "накинуть" сверху времени. Гугл-карты можно закешировать себе и сохранить для работы в оффлайн (нужно сделать заранее на вайфае дома).

Мапс.ми, о которых вам написали выше, отлично прокладывает дороги, но совершенно некоректно считает время перемещения. Но это не мешает мне нежно любить эту программу за ее удобство и подробнейшие карты.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль