Gitana-QLD » 15 авг 2017, 12:00
fox_lv,
Имхо, вы планируете слишком много времени в дороге на довольно короткий отрезок времени... При таком раскладе по большей части вы увидите, в основном, асфальт и обочины австралийских дорог, ибо рулить придется много, а времени на вздохнуть и осмотреться вы себе практически не оставляете. Я бы однозначно выкинула Воллонгонг и Козиоско (ну, гора и гора, но, может, для вас, конечно, "лучше гор могут быть только горы", тогда другое дело:)) На Тасманию на 2 дня ехать однозначно не стоит - или дней 5 минимум, или вообще оставить до лучших времен, но если вы любители природы, то Тасмания, имхо, будет просто бриллиантом в оправе вашей поездки:) Я сама, к слову, еду на Тасманию со 2 по 24 января, и то мы считаем, что у нас ничтожно мало времени на все, что мы хотим там посмотреть и заценить:))
Вообще, если бы я была на вашем месте, то я бы сделала так: взяла машину в Брисбене, доехала бы на ней до Сиднея, может, немного в Сиднее бы еще поюзала (хотя в тур. целях пару дней там можно прекрасно и общественным транспортом обойтись), сдала бы машину в Сиднее (да, за рилокейшн долларов 250 могут взять, но если смотреть на маршрут в целом, то выигрыш в моих глазах налицо), дальше самолетом в Мельбурн, взять там машину, покататься по запланированному вами маршруту в окрестностях, затем вернуть машину в Мельбурне и самолетом в Хобард, там арендовать другую машину, покататься по острову и лететь прямым рейсом Хобард-Брисбен. Конечно, это всего лишь мое личное мнение, но, имхо, при таком раскладе у вас не будет "галопом по Европам", вам не нужно будет находиться за рулем безумное количество времени (+расходы на бензин), и проезжать одни и те же места по пути туда и обратно (Сидней, например), а сэкономленное время вы вместо этого сможете потратить на осмотр того, что действительно стоит посмотреть в Австралии.