Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
13 утром летим в Улуру, там одна ночь. Вечером экскурсия на закат (просто везут на обзорную площадку), или то же самое самостоятельно если берете машину.
14 Ранним утром — часовой вертолетный полет над Улуру. Забирают из отеля и везут в аэропорт, вещи можно оставить в офисе вертолетной компании. Летаете, наслаждаетесь, и сразу улетаете в Сидней.
lalexand писал(а) 30 янв 2023, 11:28:По поводу Урулу на машине: есть какие то точки для самостоятельного маршрута. На офиц. сайте дают в аренду аудиогид за 39 AUD.
Нет там как такового автомаршрута.
lalexand писал(а) 30 янв 2023, 12:18:Например оргтур: Uluru Guided Sacred Sites Tour на 2.5 часа - можно его проехать+пройти самостоятельно (с аудиогидом)? Или есть более интересные варианты?
Я точно не знаю что входит в этот маршрут на 2,5 часа.
Там есть бесплатный маршрут с рейнджером на 1,5 часа - Mala Walk.
lalexand писал(а) 30 янв 2023, 16:10:Вот план этото тура:
Then, the first stop is the Mala Walk, which traverses the landscapes into the Kantju Gorge. Learn about the Mala (rufous hare-wallaby) people, see where they first camped, and admire some of the finest examples of rock art.
Head to another area of Uluru for a guided walk to the Mutitjulu Waterhole. It's one of the few permanent water sources, and you're likely to spot wallabies among the river red gums, plus an abundance of bush foods. You'll find it at the end of the Kuniya Walk, where one of the most dramatic creation stories occurs – a battle between Kuniya (the woma python woman) and Liru (the poisonous brown snake man).
lalexand писал(а) 30 янв 2023, 16:10:имея в виду жару
lalexand писал(а) 30 янв 2023, 16:10:На сайте написано, что он в 8 утра. То есть надо выехать в 7:30 утра?
lalexand писал(а) 30 янв 2023, 16:10:Если возьму вертолетный тур в 16:20, то как посоветуете построить поездку (на машине), учитывая забронированный Field of Light на 20:00? Что по приезду 11/2 (прилет в 12:05), а что оставить на утро 12/2 (вылет в 12:50, лечу без багажа-только с ручной кладью), имея в виду жару. Не хотелось бы походов дольше, чем на 1.5 часа, каждый.
Или стоит отказаться от вертолета?
Если экскурсия именно с гидом/рейнджером вокруг Uluru не так важна, то я бы погулял там самостоятельно после получения авто в первый день - Mala Walk + Kuniya Walk.
Затем поехал бы на вертолетную экскурсию.
После нее, наверное проехался бы на авто вокруг Uluru и останавливался бы на дороге где разрешены короткие остановки.
Затем, если есть время, Watiku и/или Minymaku Walks. Вроде там же будет ночное шоу.
После, примерно в 7,30 вечера смотрим на закат на Uluru и в 20,00 ночное шоу - оно там рядом со смотровой на закат
lalexand писал(а) 31 янв 2023, 16:49:Учитывая жару, может стоит наоборот: после заезда в отель и до вертолета проехаться на авто вокруг Uluru, а после вертолетной - Mala Walk + Kuniya Walk? Или я что то не учел?
lalexand писал(а) 31 янв 2023, 16:49:После закатной точки успею вернуться к отелю для тура на шоу? Я так понял, что на ночное шоу самому доехать нельзя - забирают от отеля на автобусе...
Norzoed
Так у вас вертолет не состыковался ни с прилетом ни с отлетом, и пришлось отдельно съездить в аэропорт? Вы машину там брали?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии