Стоит ли посетить Тасманию

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стоит ли посетить Тасманию

Сообщение Parinaro » 28 июл 2024, 03:48

Взяты билеты на зеленый континент на рожденственскую и новогодние недели. Прилет в Мельбурн, вылет из Сиднея. Продолжителность поездки - 10 дней исключая дни прилета и отлета.
Интересует исключительно природа, найциональные парки, хайкинг. Города осматривать не планирую, разве что Мельбурн в день прилета. В Сиднее был несколько лет назад транзитом на 12 часов. В голове крутится два маршрута:
1. Сначала из Мельбурна проехать по Great Ocean Road, а потом не спеша до Сиднея, посещая все основные достопримечательности.
2. Провести 4 дня под Мельбурном, потом на 3 дня слетать на Тасманию, потом в Сидней, где в окрестностях провести еще 3 дня.
В обоих случаях перемещение на арендованном авто. Минус второго маршрута - потеря времени на перелеты, прокат машины, также он дороже из-за двух дополнительных перелетов.

Вопросы.
1. Стоит ли посешать Тасманию если в наличии всего лишь 10 дней? Увижу ли я что-то новое по сравнению с континентом (его юго-восточной частью)?
2. Достаточно ли достопримечательностей между Мельбурном и Сиднеем. Боюсь, что через 5 дней маршрут приестся.
В Улуру, Голден Коаст лететь не планирую.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Стоит ли посетить Тасманию

Сообщение dvaldov » 28 июл 2024, 05:24

Parinaro писал(а) 28 июл 2024, 03:48:1. Стоит ли посешать Тасманию если в наличии всего лишь 10 дней? Увижу ли я что-то новое по сравнению с континентом (его юго-восточной частью)?

Вомбатов я только там видел -) Это не гарантировано, конечно, но в некоторых местах вероятность большая.
И ехидну тоже только там встретил один раз, просто вдоль дороги по обочине шла.
Но я там был 4 полных дня.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Варвара любопытная » 28 июл 2024, 12:30

Parinaro писал(а) 28 июл 2024, 03:48:1. Стоит ли посешать Тасманию если в наличии всего лишь 10 дней? Увижу ли я что-то новое по сравнению с континентом (его юго-восточной частью)?
Тасмания в конце декабря очень хороша. И лавандовые поля в цвету. Про вомбатов и ехидн написали, там ещё тасманийский дьявол водится. Пляжи тоже отличаются от континентальных, по крайней мере, на каких мы были.

Parinaro писал(а) 28 июл 2024, 03:48:2. Достаточно ли достопримечательностей между Мельбурном и Сиднеем. Боюсь, что через 5 дней маршрут приестся.
На 5 дней если, то нужно заранее определиться, что именно хотите посмотреть, иначе точно всё бегом и покажется, что ничего интересного и нет там. А на самом деле, там смотреть, не пересмотреть.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Parinaro » 29 июл 2024, 05:36

Варвара любопытная писал(а) 28 июл 2024, 12:30:Про вомбатов и ехидн написали, там ещё тасманийский дьявол водится

Про дьявола я знаю. Но их не увидишь в дикой природе. Их хотя бы можно услышать, если остановится в кемпинге?

Варвара любопытная писал(а) 28 июл 2024, 12:30:Пляжи тоже отличаются от континентальных, по крайней мере, на каких мы были

Пляжи для купания хороши на новый год?

Варвара любопытная писал(а) 28 июл 2024, 12:30:На 5 дней если, то нужно заранее определиться, что именно хотите посмотреть, иначе точно всё бегом и покажется, что ничего интересного и нет там. А на самом деле, там смотреть, не пересмотреть.

Вот я и выбираю. Либо за 10 дней проехать от Мельбурна до Сиднея. Либо галопом 4 дня под Мельбурном, 3 дня на Тасманию и 3 дня под Сиднеем. Осмотр городов из поездки исключаю, они не так интересны.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 29 июл 2024, 19:37

Parinaro писал(а) 29 июл 2024, 05:36:Но их не увидишь в дикой природе. Их хотя бы можно услышать, если остановится в кемпинге?
К нам в кемпинге Discovery Parks - Cradle Mountain тасманский дьявол в гости на огонёк приходил. Сначала орал, орал, а потом и пришёл. Кормить мы его не стали, а от вина он сам отказался ;-)
Недалеко от Low Head мы остановились в кемпинге, рядом с которым находится самая большая колония тасманский дьяволов в дикой природе. Ходили по их тропам, их там очень много, но самих их не видели, да и шумели мы сильно.
Можете у меня в отчёте про Тасманию почитать. Да там и про окрестности Мельбурна и дорога из Сиднея в Мельбурн описана. Может увидите что-то интересное для себя.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль