Такая Разная Австралия за 19 дней лета

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Такая Разная Австралия за 19 дней лета

Сообщение Степан Александрович » Вчера, 13:26

Привет всем опытным путешественникам! Много прочитал статей и хотел бы сказать спасибо всем за вклад в развитие путешествий. Но сам впервые открываю для себя Океанию, так что хотел бы представить на оценку свой маршрут, который планирую на конец июля и начало августа 2026 года. Не создал ли я себе логистический ад, может что стоит опустить или что-либо добавить, спасибо!

Мельбурн
Прилетаю с Бали рано утром. Конечно, хотелось бы покататься в первый день по городу, посмотреть достопримечательности, просто погулять. Океанариум или зоопарк не планировал посещать. Хотелось проехать по Великой океанской дороге, посмотреть на пингвинов на острове Филиппа, заехав в парк Данденонг Рейджес.
На все выделил 4 дня, видел советы, что океанскую дорогу лучше освоить за 2 дня. Есть в этом смысл или за день можно вполне уложиться, включив прохождение пары троп, спуск на пляж, например?

Айерс рок

Конечно, поглядеть Улуру, покататься по Ката Джуту, может задеть соленые озера, Большой Королевский каньон. Слабо представляю себе объемы всего этого, т.к. по сути будем 2 ночи, реально ли успеть?
Особо не находил информации по хайкингу по Долине Ветров и Field of Light, стоит того?

Кэрнс
Поглядеть однодневной экскурсией ББР, тропические леса. В общем и целом на все тоже в 4 дня.

Голд-Кост

Самый спорный для меня участок, так как его я включал, чтобы поглядеть Байрон Бей, пляжный отдых совсем не будет интересовать, честно говоря. Так что на столько ли этой уникальное место, чтоб для него выделять 3 дня? Или есть еще что в этом же районе?

Сидней

Голубые горы, Featherdale Wildlife Park, ботанический сад, думаю, еще бы заехал в Катумбу. И конечно, день поглядеть на достопримечательности Сиднея.
На Сидней 5 дней, на этом все.

Люблю поглядеть природу, но не до безумия многодневных походов и хайкингов на 30км. Архитектура занимает, но для этого оставил по 1 дню, с музеями все сложно, не прям большой фанат, но какой-то уникальный опыт получить бы хотелось. Единственное из направления смущает нужда в трате времени на Голд-Кост, помогите разрешить проблему! Еще так манит Тасмания, но боюсь логистически все сломать и, вероятно, что-то придется выкинуть, если ее втиснуть. На сколько она уникальна относительно материковой части?
И еще у меня нет карты иностранного банка. На сколько понял, без нее может быть очень даже тяжко? И как машина, для осмотра парков, а тем более Великой Океанской дороги лучше все же арендовать свой?

Степан Александрович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль