Оптимальный маршрут по Австралии: 19 дней приключений и открытий

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Оптимальный маршрут по Австралии: 19 дней приключений и открытий

Сообщение Степан Александрович » 19 окт 2025, 13:26

Привет всем опытным путешественникам! Много прочитал статей и хотел бы сказать спасибо всем за вклад в развитие путешествий. Но сам впервые открываю для себя Океанию, так что хотел бы представить на оценку свой маршрут, который планирую на конец июля и начало августа 2026 года. Не создал ли я себе логистический ад, может что стоит опустить или что-либо добавить, спасибо!

Мельбурн
Прилетаю с Бали рано утром. Конечно, хотелось бы покататься в первый день по городу, посмотреть достопримечательности, просто погулять. Океанариум или зоопарк не планировал посещать. Хотелось проехать по Великой океанской дороге, посмотреть на пингвинов на острове Филиппа, заехав в парк Данденонг Рейджес.
На все выделил 4 дня, видел советы, что океанскую дорогу лучше освоить за 2 дня. Есть в этом смысл или за день можно вполне уложиться, включив прохождение пары троп, спуск на пляж, например?

Айерс рок

Конечно, поглядеть Улуру, покататься по Ката Джуту, может задеть соленые озера, Большой Королевский каньон. Слабо представляю себе объемы всего этого, т.к. по сути будем 2 ночи, реально ли успеть?
Особо не находил информации по хайкингу по Долине Ветров и Field of Light, стоит того?

Кэрнс
Поглядеть однодневной экскурсией ББР, тропические леса. В общем и целом на все тоже в 4 дня.

Голд-Кост

Самый спорный для меня участок, так как его я включал, чтобы поглядеть Байрон Бей, пляжный отдых совсем не будет интересовать, честно говоря. Так что на столько ли этой уникальное место, чтоб для него выделять 3 дня? Или есть еще что в этом же районе?

Сидней

Голубые горы, Featherdale Wildlife Park, ботанический сад, думаю, еще бы заехал в Катумбу. И конечно, день поглядеть на достопримечательности Сиднея.
На Сидней 5 дней, на этом все.

Люблю поглядеть природу, но не до безумия многодневных походов и хайкингов на 30км. Архитектура занимает, но для этого оставил по 1 дню, с музеями все сложно, не прям большой фанат, но какой-то уникальный опыт получить бы хотелось. Единственное из направления смущает нужда в трате времени на Голд-Кост, помогите разрешить проблему! Еще так манит Тасмания, но боюсь логистически все сломать и, вероятно, что-то придется выкинуть, если ее втиснуть. На сколько она уникальна относительно материковой части?
И еще у меня нет карты иностранного банка. На сколько понял, без нее может быть очень даже тяжко? И как машина, для осмотра парков, а тем более Великой Океанской дороги лучше все же арендовать свой?
Степан Александрович
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Такая Разная Австралия за 19 дней лета

Сообщение Spun Xrapuncov » 26 окт 2025, 00:30

Степан Александрович писал(а) 19 окт 2025, 13:26:Мельбурн
Прилетаю с Бали рано утром. Конечно, хотелось бы покататься в первый день по городу, посмотреть достопримечательности, просто погулять. Океанариум или зоопарк не планировал посещать. Хотелось проехать по Великой океанской дороге, посмотреть на пингвинов на острове Филиппа, заехав в парк Данденонг Рейджес.
На все выделил 4 дня, видел советы, что океанскую дорогу лучше освоить за 2 дня. Есть в этом смысл или за день можно вполне уложиться, включив прохождение пары троп, спуск на пляж, например?

Лучше 2 дня с одной ночевкой на Дорогу, на остальное времени должно хватить, но на острове времени будет только на пингвинов вечером в основном. Это нормально, их вечером и смотрят.

Степан Александрович писал(а) 19 окт 2025, 13:26:Айерс рок
Конечно, поглядеть Улуру, покататься по Ката Джуту, может задеть соленые озера, Большой Королевский каньон. Слабо представляю себе объемы всего этого, т.к. по сути будем 2 ночи, реально ли успеть?
Особо не находил информации по хайкингу по Долине Ветров и Field of Light, стоит того?

Если хотите Большой Королевский каньон, то 3 ночи минимум с туром туда без ночевки. И хайкинг по Долине Ветров и Field of Light очень даже стоят посещения, как по мне.

Степан Александрович писал(а) 19 окт 2025, 13:26:Голд-Кост
Самый спорный для меня участок, так как его я включал, чтобы поглядеть Байрон Бей, пляжный отдых совсем не будет интересовать, честно говоря. Так что на столько ли этой уникальное место, чтоб для него выделять 3 дня? Или есть еще что в этом же районе?

Ваше время там - пик китового сезона. Смотреть с берега, с балкона на Surfers Paradise или на Coolangatta, если на первой линии там будете жить. В морском туре можно посмотреть прыжки китов на фоне небоскребов. The Spit тоже хорошее место для наблюдения. Еше посмотрите Natural Bridge с окружающим национальным парком. В Tamborine Mountain можно круглогодично посмотреть пещеру со светящимися червяками.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Степан Александрович » 26 окт 2025, 16:37

Spun Xrapuncov писал(а) 26 окт 2025, 00:30:Лучше 2 дня с одной ночевкой на Дорогу, на остальное времени должно хватить

Честно, столько начитался за эти дни по Австралии, просто безумие какой разнообразной и интересной теперь кажется страна! Подумал, может стоит прилететь в Аделаиду и уже оттуда приехать на машине в Мельбурн, дня за 3-4 эту дорогу одолеть. Но тогда и в окрестностях Аделаиды грех не посмотреть красоты, которых не мало... Остров Кенгуру, правда, не очень манит.

А так посчитал, конечно, такой маршрут и количество дней прилично на бюджет накладываются, особенно совмещая посещение Улуру и Кэрнса для ББР и уникальных дождевых лесов... С одной стороны, можно и пережить, я-то наверняка еще бы слетал в Австралию, но вот мама не знаю, сможет ли еще раз так далеко забраться...

Спасибо за советы, китов поглядеть очень бы хотелось!
Степан Александрович
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2025, 17:52

Степан Александрович писал(а) 19 окт 2025, 13:26:планирую на конец июля и начало августа 2026 года.

Степан Александрович писал(а) 26 окт 2025, 16:37:Честно, столько начитался за эти дни по Австралии, просто безумие какой разнообразной и интересной теперь кажется страна! Подумал, может стоит прилететь в Аделаиду и уже оттуда приехать на машине в Мельбурн, дня за 3-4 эту дорогу одолеть. Но тогда и в окрестностях Аделаиды грех не посмотреть красоты, которых не мало...
Надеюсь, вы помните о том, что в Австралии в это время зима и на побережье может быть очень неуютно. В это время на севере Австралии намного уютнее и посмотреть есть что: Litchfield-Nationalpark, Kakadu-Nationalpark и т.д..
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 771 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Степан Александрович » 26 окт 2025, 18:27

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2025, 17:52:одолеть. Но тогда и в окрестностях Аделаиды грех не посмотреть красоты, которых не мало...
Надеюсь, вы помните о том, что в Австралии в это время зима

Да, спасибо, помню. Прям вот совсем-совсем неуютно?) Пока прям сложно с маршрутами. Пытаюсь как-то и не супер дорого и не создать логистический ужас себе... Думаю, дальше буду изучать, пока что получить бы визу, сижу заполняю анкеты.
Степан Александрович
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2025, 19:37

Степан Александрович писал(а) 26 окт 2025, 18:27:Прям вот совсем-совсем неуютно?)
Примерно как сейчас в Екатеринбурге. И ещё ветер. Мы были во второй половине декабря, т. е. австралийским летом, и в Мельбурне нам не повезло, один день было не совсем уютно: холодно, дождь и ветер.
На ваши даты возможно не супер дорого будет автодом с ночёвками на кемпинге. А если на севере, то там и с палаткой можно.
Варвара любопытная

Сообщение Степан Александрович » 27 окт 2025, 07:12

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2025, 19:37:Примерно как сейчас в Екатеринбурге

Да, тогда действительно не очень приятно... Стоит подумать на счет севера . А на счет автодома тоже не знаю, road trip ни разу до этого не пробовали, но спасибо за советы
Степан Александрович
новичок

Re: Оптимальный маршрут по Австралии: 19 дней приключений и открытий

Сообщение psiros » 01 фев 2026, 15:30

Степан Александрович писал(а) 19 окт 2025, 13:26:Самый спорный для меня участок, так как его я включал, чтобы поглядеть Байрон Бей, пляжный отдых совсем не будет интересовать, честно говоря. Так что на столько ли этой уникальное место, чтоб для него выделять 3 дня? Или есть еще что в этом же районе?

Есть Брисбен (примерно 80 км к северу от Голд Коста, легко доехать на трамвае+электричка, разовый билет, кстати, стоит 50 центов - я не понял, почему 50 центов, когда в том же Мельбурне трамвай 6,5 долларов, да и в Сиднее где-то так же, чуть меньше). Город офигенный, был там 2 недели назад. Пожалуй, из всех ботанических садов в разных городах Австралии в Брисбене самый классный. Я не вот прямо любитель садов, но по Брисбенскому саду гулял с превеликим удовольствием часа 3, он большой и местами производит впечатление дикого леса.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 113
Отчеты: 5

Сообщение alvd » 01 фев 2026, 15:58

Степан Александрович писал(а) 19 окт 2025, 13:26: Еще так манит Тасмания, но боюсь логистически все сломать и, вероятно, что-то придется выкинуть, если ее втиснуть. На сколько она уникальна относительно материковой части?

И уникальна и логистически ничего не сломает, за счет Голд Кост легко вставить, но только сезон уж больно неподходящий.
Сурово там будет на природе, в самый разгар зимы. Мой родственник ходил Оверленд трек в это время - тропежка по колено в снегу и прочие прелести для особо сильных духом.
Он альпинист, ему нормально, но обычным людям вряд ли понравится.
alvd

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Степан Александрович » 03 фев 2026, 07:48

alvd писал(а) 01 фев 2026, 15:58:сезон уж больно неподходящий

Да, согласен. Обычно в несезон много куда ездил, справлялся с невзгодами. Сейчас вернулся с Южной Кореи, что-то мне не очень-то понравилось постоянно перемещаться в плохую погоду с бесконечным ледяным ветром
С тех пор много насоветовали других маршрутов: и по Западной, и по Северной/Северо-восточной Австралии, наверное, стоит этот вариант и рассматривать
Степан Александрович
новичок

Сообщение Степан Александрович » 04 фев 2026, 21:36

В погоне за впечатлениями, крайне замотался читать отзывы, было крайне приятно, но практически везде опускается тема цен
Подскажите, пожалуйста, на сколько вообще реалистичный бюджет стоит рассчитывать, например, на 2 недели, без посещения крайне дорогих мест по типу Улуру, о. Фрейзера (хотелось бы понять стоимость аренды машины (может кемпервена), какое-нибудь жилье, еду, мб транспорт междугородний)
Степан Александрович
новичок

Сообщение psiros » 04 фев 2026, 22:45

Если без излишеств, то на еду, городской транспорт и входные билеты в среднем у меня уходило 120 долларов в сутки. В Сиднее почти вдвое больше, а в Брисбене поменьше (а на Gold Coast общественный транспорт вообще 50 центов стоит, по сравнению с 6 с половиной долларами в Мельбурне это халява). При этом отели все оплачивал предварительно и перелёты по Австралии тоже, это не входит в 120 долларов. Экскурсии (например, по Great Ocean Road) тоже оплачивал заранее.
psiros

Сообщение alvd » 04 фев 2026, 23:39

psiros писал(а) 04 фев 2026, 22:45:Если без излишеств, то на еду, городской транспорт и входные билеты в среднем у меня уходило 120 долларов в сутки.

Т.е. 70 евро? Действительно, без излишеств, мне казалось, Австралия подороже. Я бы побольше закладывал.
120 долларов у меня на одну экскурсию в Порт-Артур из Хобарта ушло, 8 лет назад.
alvd

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2026, 00:51

Степан Александрович писал(а) 04 фев 2026, 21:36:сколько вообще реалистичный бюджет стоит рассчитывать, например, на 2 недели, без посещения крайне дорогих мест по типу Улуру, о. Фрейзера (хотелось бы понять стоимость аренды машины (может кемпервена), какое-нибудь жилье, еду, мб транспорт междугородний)

Очень сложный вопрос про бюджет, так как кто-то гречку с собой везёт и благополучно на ней выживает, а кто-то по ресторанам ходит. Про отели и тем более кемпинги тоже бесполезно рассказывать, так как слишком мала вероятность, что кто-то поедет по этому же маршруту. Да и разброс очень большой от города к городу и по сезонам. Так в 2018-2019 годах у нас разброс по отелям составил от 95 до 290 АУД за ночь, кемпинги по 30-50 АУД за ночь.
Кемпер на 12 дней из Брисбэна в Мельбурн на двоих обошёлся где-то в 2200 АУД. На Тасмании на 12 дней - 2700 на троих.

В сезон 2023-2024 цены на кемпингах, где мы ночевали, варьировали от 13 до 70, в среднем у нас получилось примерно по 45 АУД.
Еда: на двоих от 20 АУД в бэкери до 400 АУД в телебашне в Сиднее.
В одном из своих отчётов посмотрела чек из ресторана: 180 АУД на четверых днём.
Варвара любопытная

Сообщение psiros » 05 фев 2026, 07:17

alvd писал(а) 04 фев 2026, 23:39:120 долларов у меня на одну экскурсию в Порт-Артур из Хобарта ушло

Экскурсии и отели не входят в означенный лимит, сувениры тоже. Поднимитесь на Харбор-Бридж - вот сразу 370 AUD и улетят. Если переводить в евро, то 120 AUD, наверное, в 80 евро превратятся - это на еду, общественный транспорт и входные билеты в парки и музеи (где они платные). Поменять евро по более выгодному курсу будет довольно тяжело, если вообще возможно.
Навскидку цены в январе 2026: проезд в трамвае или автобусе в Мельбурне - 6,5 AUD за поездку, паром в Сиднее - 10 AUD, пиво в кафе - 16-17 AUD за 0,45 л (иногда по акции 12, но не всё и не везде), кофе в Старбаксе - 8,70 AUD, чизкейк там же - 9 AUD за кусочек, тартар из тунца в ресторане - 40 AUD, йогурт в супермаркете - 5 AUD за 0,2 л, купить транспортную карточку в Сиднее - 10 AUD, минимальная сумма её пополнения - 20 AUD, зайти в платную маленькую оранжерею посреди бесплатного большого ботанического сада в Аделаиде - 15 AUD.
psiros

Сообщение Степан Александрович » 05 фев 2026, 09:09

Варвара любопытная писал(а) 05 фев 2026, 00:51:Кемпер на 12 дней из Брисбэна в Мельбурн на двоих обошёлся где-то в 2200 АУД

Один кемпер на 100к+ рублей, звучит, конечно, достаточно больно)
На данный момент маршрут, который вообще описывал сверху, уже вряд ли будет реализовываться, скорее мысли уже о другом и с меньшим количеством дней. А так на гречке жить меня в целом бы устраивало:D
Привычка бюджетный путешествий осталась, но Австралия, конечно, совсем другой уровень, на который впрочем хочется решиться раз есть возможность
Спасибо за разброс по ценам!
Степан Александрович
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2026, 11:50

psiros писал(а) 05 фев 2026, 07:17:огурт в супермаркете - 5 AUD за 0,2 л
Ну что ж вы человека так пугаете? Йогурт в ALDI в Сиднее стоит: BROOKLEA, Vanilla Yogurt 1kg - $3.79 ($0.38 per 100 g). Протеиновый дороже - Proteinjoghurt Vanille 160 g - 2,19 € (1,37 $ pro 100 g). Цены можно посмотреть на сайте https://www.aldi.com.au/product.

Степан Александрович писал(а) 05 фев 2026, 09:09:Один кемпер на 100к+ рублей, звучит, конечно, достаточно больно)
Даже если брать кемпер и останавливаться на кемпингах, то получится дешевле, чем останавливаться в отелях, тем более отели далеко не везде, где хотелось бы остановиться. Если не в крупных городах конечно.

Степан Александрович писал(а) 05 фев 2026, 09:09:Привычка бюджетный путешествий осталась, но Австралия, конечно, совсем другой уровень, на который впрочем хочется решиться раз есть возможность
Да, Австралия совсем другой уровень и в городах там практически нечего делать. Ну только что Оперу в Сиднее посмотреть, на телебашню подняться, если ни разу не были. Ну в пару музеев сходить. В каком-нибудь ирландском пайбе оторваться. Поэтому я и рекомендовала к северу присмотреться.
Варвара любопытная

Сообщение psiros » 05 фев 2026, 11:52

Варвара любопытная писал(а) 05 фев 2026, 11:50:Ну что ж вы человека так пугаете? Йогурт в ALDI в Сиднее стоит: BROOKLEA, Vanilla Yogurt 1kg - $3.79 ($0.38 per 100 g)

Я не пугаю, у меня даже фотки есть, сделал, так как немного удивился. Вечером могу выложить.
psiros

Сообщение Степан Александрович » 05 фев 2026, 12:47

Варвара любопытная писал(а) 05 фев 2026, 11:50:Поэтому я и рекомендовала к северу присмотреться.

Я, вероятнее всего, буду с Бали лететь. Поэтому прилет в тот же Дарвин смотрится очень логично, а назад бы в ЮВА/Китай через Сидней вернуться. В общем, разнообразия то много в Австралии, запасайся деньгами)
Но на вскидку, если по-скромному, хватит ли интересно 4.000 евро на двоих на дней 12-14?
Степан Александрович
новичок

Сообщение alvd » 05 фев 2026, 13:42

Степан Александрович писал(а) 05 фев 2026, 12:47:Но на вскидку, если по-скромному, хватит ли интересно 4.000 евро на двоих на дней 12-14?

Я бы считал 100 евро в день на человека без экскурсий, переездов и отелей. А их уже сами добавьте - кто за вас это сделает?
На вскидку - не хватит.

p.s. Хотя, взяв апартаменты и посещая кафе - рестораны по минимуму, можно вписаться.Но без существенных разъездов.
alvd

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2026, 17:35

Степан Александрович писал(а) 05 фев 2026, 12:47:Но на вскидку, если по-скромному, хватит ли интересно 4.000 евро на двоих на дней 12-14?
Вот как вы себе это представляете, угадать навскидку сколько вы можете потратить, не зная ваших предпочтений и хоть какого мало-мальского маршрута?
Если без билетов до и из Австралии то 4000 на двоих на 10-12 дней вполне должно хватить.
Варвара любопытная

Сообщение Степан Александрович » 05 фев 2026, 20:09

Варвара любопытная, да, понимаю, что сложно
Я думаю, что самый реалистичный вариант у меня такой: Дарвин 4-5дн (парк Какаду и Личфилд (я так понимаю, лучше всего арендовать машину?)), перелет в Кэрнс 4-5дн (ББР 1 днем, Дейнтри-Форест, Дейнтри-Форест/Куранда), перелет в Сидней (Голубые горы да город), дня 3 там.
Степан Александрович
новичок

Сообщение psiros » 05 фев 2026, 20:39

Три дня на Сидней - катастрофически мало. День уйдет на экскурсию в Голубые горы, ещё один - на самостоятельную поездку в Королевский национальный парк, и что останется? Можно Королевский парк исключить - но я так понимаю, что парки Вам нравятся...
psiros

Сообщение Степан Александрович » 05 фев 2026, 20:46

psiros, да, оптимально и увеличить
Степан Александрович
новичок

Сообщение psiros » 05 фев 2026, 21:07

Я бы уменьшил Дарвин на 1 день, а Сидней на 1 день увеличил.
psiros

Сообщение Варвара любопытная » 05 фев 2026, 21:58

Дарвин. Ну не знаю, как на него ещё дни уменьшать - на Какаду Парк самое малое два полных дня, а лучше 3. По дню на Nitmiluk-Nationalpark (с посещением Katherine Hot Springs) и Litchfield-Nationalpark. Как минимум - 5 дней. Машину арендовать обязательно и лучше полноприводную и ночевать в палатке в парках.

Кэрнс. Один день на ББР, затем арендовать машину и три дня на Куранду (с посещением Mossman Gorg) и Дейнтри Национальный парк - если повезёт, то на местной ферме можно посетить дегустацию экзотических фруктов и в дикой природе увидеть казуаров.

Сидней. 1 день на Голубые Горы, один день на прогулки по городу и на паромах немного покататься, но не более 2 поездок. Если будут интересовать парки после насыщенной дикой природы, то рядом с Harbour Bridge находится Royal Botanic Gardens. Хотя что там может быть интересного в разгаре зимы - я б задумалась.
Если по цветущему парку охота погулять, то лучше это сделать в Дарвине - полдня мы там точно провели.
Варвара любопытная

Сообщение Степан Александрович » 05 фев 2026, 22:43

Варвара любопытная, звучит очень интересно, спасибо
Степан Александрович
новичок

Сообщение Kangoorian » 18 мар 2026, 06:40

Люди, которые планируют поездки в Австралию, не осознают еще масштабов страны. Я оглядываюсь на себя прошлого, и у меня остается ощущение, что я обладал эдаким "европейским" охватом масштаба территорий. Вот тут Германия, сел на поезд, испил кофей, пора выходить в Париже. От этого - баланс скорости перемещения и расстояния был другим.

Всё было ближе и быстро. Сейчас, в Австралии, расстояния и время добраться - совсем другие. Возможно, именно поэтому я испытываю дискомфорт, когда читаю планирование тех людей, кто в Австралии еще не был.

Например, вот здесь. "Прилетаем в Мельбурн, хватит нам два дня". Не хватит. И недели не хватит. И месяца не хватит. Потому что масса всего не только в Мельбурне, но и в Виктории вообще, где можно зависать. Да, австралийский отдых именно такой. Здесь нельзя "набижать", отметиться и убежать. Здесь встают рано. Неспешно приезжают, неспешно зависают. Неспешно уезжают. В закат. И так идет время.

Посмотрите кино Крокодил Данди. Именно ту часть, где события разворачиваются в Австралии. Помните, когда Данди рассказывает о том, как не знал дату своего рождения и, поскольку вырос среди аборигенов, спросил у них, когда же он родился? И аборигены ответили: летом.

Обычно, когда люди прилетают в Австралию, у них случается чудовищный джетлаг и они лежат пластом первые два дня. Не все, конечно. Но многие. Поэтому я бы не планировал первые дни в стиле "а хватит ли нам времени по прилету метнуться кабанчиком в середину континента по-быстрому". Не хватит.

Если начинать планировать, то я бы отметил на срок в три недели от силы пять точек, где вы планируете побывать, и этого хватит. Самое наслаждение вы получите в Австралии только если не будете никуда спешить и посетите меньше, но медленнее, растягивая удовольствие. Если будете бегать по разным местам просто для галочки, не останавливаясь и не зажмуривая глаза от удовольствия, вы будете разочарованы поездкой. Или не получите истинного, грандизоного понимания, что такое Австралия, какое могли бы.
Kangoorian
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Степан Александрович » 20 мар 2026, 13:08

Kangoorian, да, первоначальный маршрут был слишком амбициозным и для просвещенных тем более абсурдным.
Поэтому и был пересмотрен, вероятно, до Дарвина-Кэрнса-Сиднея, если далее читали ветку. Либо первоначальный Аделаида-Мельбурн-Сидней.

Тот составлялся на энтузиазме и крайнем увлечении, так что, конечно, полон несбыточных мечт) Сейчас уже более успокоился, а учитывая всерастущие цены и приколы с миграционной политикой Австралии, в частности касающаяся возможностей введения запретов на въезды, как-то перспективы летнего прилета туманятся... Впрочем, денег за открытые визы жалко, уж лучше будет прилететь) Надеюсь, все будет хорошо, спасибо за советы
Степан Александрович
новичок

Сообщение alvd » 20 мар 2026, 13:14

Степан Александрович писал(а) 20 мар 2026, 13:08:учитывая всерастущие цены и приколы с миграционной политикой Австралии, в частности касающаяся возможностей введения запретов на въезды, как-то перспективы летнего прилета туманятся...

А что такого, что заставляет задуматься даже при уже готовой визе, какие приколы?
Что касается цен - подскажите страну, где они падают, я бы съездил. :)
alvd

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2026, 13:27

Степан Александрович писал(а) 20 мар 2026, 13:08:приколы с миграционной политикой Австралии
Так вы ж вроде бы только в отпуск хотите в Австралию, а не мигрировать.
Варвара любопытная

Сообщение Степан Александрович » 20 мар 2026, 15:14

Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2026, 13:27:Так вы ж вроде бы только в отпуск хотите в Австралию, а не мигрировать.

ограничения не въезд в том числе на визу 600 по этому законопроекту
К тому, "а вдруг", хотя в это слабо верится. Да и глупо же это...
Степан Александрович
новичок

Сообщение Степан Александрович » 20 мар 2026, 15:20

alvd писал(а) 20 мар 2026, 13:14:какие приколы

адские цены на авиабилеты вследствие войны в Иране
Степан Александрович
новичок

Сообщение alvd » 20 мар 2026, 15:42

Степан Александрович писал(а) 20 мар 2026, 15:20:адские цены на авиабилеты вследствие войны в Иране

А, тогда понятно. Только это не про миграционную политику.

Степан Александрович писал(а) 20 мар 2026, 15:14:ограничения не въезд в том числе на визу 600 по этому законопроекту

Законопроект не читал, но рискну предположить, что ограничения будут для тех, кто получает визу, а не для тех, кто уже получил.
alvd

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль