Покритикуйте маршрут: Мельбурн Тасмания Аделаида Красный Центр Дарвин Кернс Сидней

Лучшие маршруты по Австралии: идеи путешествий, обсуждение маршрутов, города и достопримечательности, национальные парки и природные локации страны.

Покритикуйте маршрут: Мельбурн Тасмания Аделаида Красный Центр Дарвин Кернс Сидней

Сообщение Sofia82 » Сегодня, 11:33

День добрый,

подобрали билеты на конец апреля - начало мая 2026, подаемся на визу и начинаем прорабатывать маршрут. Буду благодарна за любую критику/идеи.

22 дня (без учета прилета/вылета). Наибольший интерес всякие заповедники, зверушки и природные красоты. В идеале трекинг или хайкинг вписать, без фанатизма, какие-то однодневные короткие маршруты.

Хотелось бы следующее:

Прилет в Мельбурн
Тасмания
Аделаида
Красный Центр
Дарвин
Кернс
Сидней, вылет обратно

В идеале еще впихнуть Новую Зеландию из Сиднея хотя бы дня 4-5.

В связи с этим вопросы:

1) успеем ли вот это все охватить, если перемещаться по Австралии на машине?
2)Если есть опции для небольшого треккинга или хайкинга?
3) Сколько дней в идеале заложить на каждый этап?

Самостоятельно ездим давно, с гугл картами засяду плотно с расчетом времени на переезды и прочее когда на визы подадимся, пока хотелось бы хотя бы приблизительно прикинуть, от чего отталкиваться. Может, что-то убрать.

Спасибо
Sofia82
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Покритикуйте маршрут: Мельбурн Тасмания Аделаида Красный Центр Дарвин Кернс Сидней

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 13:21

Sofia82 писал(а) Сегодня, 11:33:Самостоятельно ездим давно, с гугл картами засяду плотно с расчетом времени на переезды и прочее когда на визы подадимся, пока хотелось бы хотя бы приблизительно прикинуть, от чего отталкиваться. Может, что-то убрать.

Вот это - посмотреть по гугл-картам хотя бы приблизительное расстояние - я б посоветовала сделать в первую очередь. Тогда б, скорее всего, даже не возник бы вопрос.
Sofia82 писал(а) Сегодня, 11:33:1) успеем ли вот это все охватить, если перемещаться по Австралии на машине?

Если только самые основные точки соединить, то получается примерно 9000 км и чистое время на дорогу около 100 часов. А вы ж ещё что-то и посмотреть хотите. Да ещё и на Тасманию слетать и несколько дней на Новую Зеландию выкроить. На посмотреть и уж тем более на походить времени совсем не остаётся.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Re: Покритикуйте маршрут: Мельбурн Тасмания Аделаида Красный Центр Дарвин Кернс Сидней

Сообщение Sofia82 » Сегодня, 13:42

Я видела этот маршрут в турагентствах с расчетом на 21 день. Значит, вполне реально. Задачи объехать все именно на машине нет, если в процессе маршрута станет понятно, что не успеваем, значит либо исключим что-то, либо сократим время перелетом.

Вопрос в большей степени был про то, что из перечисленного больше подходит под наши цели, но спасибо за ваше мнение.
Sofia82
новичок

Сообщение alvd » Сегодня, 14:00

Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 13:21: Да ещё и на Тасманию слетать

На Тасманию можно сплавать, одна ночь из Мельбурна.
В целом согласен, прогоны уж очень большие, через всю Австралию. Получится "Австралия из окна автомобиля".
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sofia82 » Сегодня, 14:10

Для этого и спрашиваю мнение на форуме у тех, кто реально был и ездил)

Жесткой привязки именно к машине нет, возможны варианты что-то убрать или, например, часть переездов заменить перелетами.

Я в большей степени хочу услышать личные мнения что стоит, а чего не стоит. Я понимаю, что это дело вкуса, но обычно по мнению понятно, совпадает это с моими предпочтениями или нет. Мы вот только недавно вернулись из Аргентины, делали обычный маршрут, по итогу часть мест вроде Ушуайи могли бы и не брать, в некоторых местах просто банально убивали время.

Понятно, что я сяду с картами, рейсами и буду конкретно все просчитывать как обычно, но хочется и мнения тех, кто был послушать.
Sofia82
новичок

Сообщение alvd » Сегодня, 14:14

Я был только в Тасмании (и около Мельбурна чуть -чуть).
В Тасмании опций для хайкинга-трекинга полно - она вся для этого. На день, на два, на неделю...
alvd

Сообщение Sofia82 » Сегодня, 14:17

Отлично, спасибо, подумаем над этим. А как там с живностью? В плане змей, пауков и прочего, что может съесть или ужалить. Как в Австралии или гуманнее?
Sofia82
новичок

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 14:18

Sofia82 писал(а) Сегодня, 13:42:Я видела этот маршрут в турагентствах с расчетом на 21 день.
Я не знаю, как расписан маршрут у турагенств, но у вас маршрута, как такового нет.
Всё выше перечисленное можно охватить, но перелетая из одного пункта в другой на самолёте и на месте - брать машину.

Sofia82 писал(а) Сегодня, 13:42:Вопрос в большей степени был про то, что из перечисленного больше подходит под наши цели,
Из перечисленных вами пунктов я б большее время отдала:
- Дарвину с его национальными парками, где треккинга и хайкинга сколько хочешь
- Кэрнсу, с окрестностями, включая Daintree-Nationalpark.
Южные районы в такое время года я б вообще не рассматривала, но люди ездят.
Варвара любопытная

Сообщение Sofia82 » Сегодня, 14:27

Так маршрута и нет пока, пока это хотелки-наметки.

Сначала получим визы, потом купим билеты туда/обратно, потому что не хочу рисковать выкупая билеты за немаленькие деньги. И вот потом будет составляться конкретный маршрут, вплоть до расписания автобуса или парома, на основании собранной информации. И естественно подробно все будем читать.

А почему про Южные районы так говорите? Проблема с погодой или что-то еще? Просто Мельбурн и Сидней юг вроде как, прокатиться по Великой океанской дороге хотелось.
.
Sofia82
новичок

Сообщение alvd » Сегодня, 15:21

Sofia82 писал(а) Сегодня, 14:17:А как там с живностью?

Очень хорошо, Тасмания приятно удивила. Вообще никакого гнуса не было, хотя по виду места очень "гнусные" (февраль -март). В апреле-мае тем более не должно быть.
Змеи есть очень опасные, тигровые, но я не видел и не боялся, при минимальной осторожности они не нападут.
Я ходил Оверленд-трек, отчет здесь есть. Из начальной и конечной точек есть радиалки, от Сен-Клэр, на мой взгляд, поинтереснее.

Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 14:18:Южные районы в такое время года я б вообще не рассматривала, но люди ездят.

Апрель очень красив, по отзывам. "Золотая осень", есть люди, специально на апрель планирующие.
Но погода уже к зиме, это тоже надо учитывать.
alvd

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 17:12

Sofia82 писал(а) Сегодня, 14:27:потом купим билеты туда/обратно, потому что не хочу рисковать выкупая билеты за немаленькие деньги. И вот потом будет составляться конкретный маршрут
Вот здесь я б сделала как раз наоборот. Сначала маршрут, а потом билеты.
Не знаю, как из России, а из Германии я как-то брала почти все авиабилеты (и на внутренние рейсы тоже) у одной авиакомпании и сэкономила на этом пару сотен евро, а главное, что на все рейсы по нашим билетам мы могли брать свой полный багаж (30 кг + ручная кладь +...), при том, что на внутренних рейсах за багаж нужно было доплачивать кучу денег.

Sofia82 писал(а) Сегодня, 14:27:А почему про Южные районы так говорите? Проблема с погодой или что-то еще? Просто Мельбурн и Сидней юг вроде как, прокатиться по Великой океанской дороге хотелось
Может нам не повезло, но мы были в конце декабря в Мельбурне и температура воздуха по вечерам опускалась иногда до +8 градусов. Если к этому добавить ветер или дождь, то на побережье может быть очень неуютно. В Тасмании ещё холоднее осенью и зимой.
Хотя, как отметили выше, кто-то специально осенью ездит.
Варвара любопытная

Сообщение alvd » Сегодня, 17:28

Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 17:12:Может нам не повезло, но мы были в конце декабря в Мельбурне и температура воздуха по вечерам опускалась иногда до +8 градусов.

Это как-то очень сильно не повезло. +8 летом - за последние 3 года такого ни разу не было.
alvd

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 18:05

alvd писал(а) Сегодня, 17:28:Это как-то очень сильно не повезло. +8 летом - за последние 3 года такого ни разу не было.
Вот значит нам так повезло, правда это было не в последние три года, а в 2018 году. Нам тогда с погодой вообще здорово "повезло": 5 дней в месяце с дождём и именно тогда, когда мы в том месте были. А на температуру обратила внимание в аэропорту, когда сына встречали: между 22:00 -24:00 +8 на термометре, все в пуловерах и куртках и на улице под зонтиками.
Варвара любопытная

Сообщение Sofia82 » Сегодня, 18:11

Очень хорошо, Тасмания приятно удивила. Вообще никакого гнуса не было, хотя по виду места очень "гнусные" (февраль -март). В апреле-мае тем более не должно быть.
Змеи есть очень опасные, тигровые, но я не видел и не боялся, при минимальной осторожности они не нападут.
Я ходил Оверленд-трек, отчет здесь есть. Из начальной и конечной точек есть радиалки, от Сен-Клэр, на мой взгляд, поинтереснее.

Посмотрю поподробнее ваш отчет, спасибо) у меня из-за работы выбор дат не особо большой, единственный шанс выкроить три недели только совместив с майскими праздниками. Ветер и дождь, конечно, не самая приятная погода, но после Патагонии нас особо уже не пугает. Мы вот только в конце ноября вернулись. Плюс 5 с ветром 32 км/ч, с порывами 92 км/ч и дождь это прям пикантно))) думаю, Австралия не переплюнет.
Последний раз редактировалось Sofia82 03 дек 2025, 18:25, всего редактировалось 6 раз(а).
Sofia82
новичок

Сообщение Sofia82 » Сегодня, 18:18

Вот здесь я б сделала как раз наоборот. Сначала маршрут, а потом билеты.
Не знаю, как из России, а из Германии я как-то брала почти все авиабилеты (и на внутренние рейсы тоже) у одной авиакомпании и сэкономила на этом пару сотен евро, а главное, что на все рейсы по нашим билетам мы могли брать свой полный багаж (30 кг + ручная кладь +...), при том, что на внутренних рейсах за багаж нужно было доплачивать кучу денег.

Может нам не повезло, но мы были в конце декабря в Мельбурне и температура воздуха по вечерам опускалась иногда до +8 градусов. Если к этому добавить ветер или дождь, то на побережье может быть очень неуютно. В Тасмании ещё холоднее осенью и зимой.
Хотя, как отметили выше, кто-то специально осенью ездит.

С билетам мы всегда так делаем и пока ни разу не пожалели. Билеты туда-обратно это обычно основная проблема, если виза есть, билеты куплены, то уже внутри маршрут составить не проблема, если что-то не влезает или недоступно, ну значит меняем под это маршрут.

Про погоду поняла, спасибо, ну плюс 8 с дождем, может, и неприятно, но жить можно, значит, меньше времени на юг оставим. После Патагонии с +5 и ветром с порывами 92 км/ч у нас вообще полный дзен. У нас просто с работой по другому не получится, меньше 3 недель нет смысла ехать, а отпуск на 3 недели не взять, только вот с праздниками как-то сопрягать.
Sofia82
новичок

Сообщение alvd » Сегодня, 18:38

Sofia82 писал(а) Сегодня, 18:11:думаю, Австралия не переплюнет.

Если в программе однодневные треки, с вечерним выходом к машине и жилью - чего бояться?
Смело можно планировать, потом подкорректируете, если что.
И свернуться можно, и вообще не ходить, если погода совсем уж неподходящая.
В целом нет там ничего страшного в апреле.
alvd

Сообщение Sofia82 » Сегодня, 18:51

alvd писал(а) Сегодня, 18:38:сли в программе однодневные треки, с вечерним выходом к машине и жилью - чего бояться?
Смело можно планировать, потом подкорректируете, если что.
И свернуться можно, и вообще не ходить, если погода совсем уж неподходящая.
В целом нет там ничего страшного в апреле.

да я тоже так считаю, понятно, что все мы не посмотрим, да это и невозможно, но, думаю, за 3 недели можно неплохо поездить. Вообще интересны, конечно, зверушки разные, а вот насекомые и змеи не очень)

сейчас главное визу получить и билеты успеть купить, а с остальным разберемся, как говорится "где наша не пропадала"
Sofia82
новичок

Сообщение alvd » Сегодня, 18:59

Sofia82 писал(а) Сегодня, 18:51: Вообще интересны, конечно, зверушки разные, а вот насекомые и змеи не очень)

Насчет зверушек на природе не знаю, как получится в однодневных треках. Мы валлаби много встречали, но посреди маршрута, в начале и в конце не видел. Других вообще не видел (поссумы еще у стоянок, ищут, чего бы сожрать).
alvd

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 19:14

Sofia82 писал(а) Сегодня, 18:11:Плюс 5 с ветром 32 км/ч, с порывами 92 км/ч и дождь это прям пикантно))) думаю, Австралия не переплюнет.
Как знать, как знать. Нам, как я уже выше писала, с погодой особенно "везло" и в Канберре мы в этом ещё раз убедились. Вот что на следующий день писали:
Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2024, 03:41:Storm response update | Saturday 9th December 9 AM
On Friday 8 December 2023 at around 8.00pm, Canberra experienced a fast-moving storm resulting in extensive damage to our electricity network.
At the height of the storm, we had around 14,000 properties without power across the ACT, and as of 8.00am 9 December 2023, 800 customers remain without power. We are working to restore power as quickly and safely as possible, however expect some properties will remain without power until tomorrow, or Monday.

Ни в коем случае не пугаю, просто для ознакомления.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 19:44

Sofia82 писал(а) Сегодня, 18:51:Вообще интересны, конечно, зверушки разные, а вот насекомые и змеи не очень)
На зверушек нам действительно везло.
В Тасмании на кемпинге к нам на огонёк приходил тасманский дьявол. Ехидны - стали любимыми зверьками
На Cape Otway наблюдали за дикими коалами рядом с кемпингом.
В районе Дарвина - наблюдали за рыбалкой диких крокодилов в дикой природе.
В Daintree-Nationalpark видели в дикой натуре казуаров.
На острове K'gari - диких Динго.
Страусов, варанов, кенгуру встречали почти везде, где мы были. И даже встречали одичавших лошадей, осликов. Поссумы тоже заглядывали на огонёк, но мы ещё не спали и быстренько спрятали всё, что могло их привлечь.
А уж сколько пернатых повидали - в некоторых местах они вообще не пуганые.

Змей тоже встречали, но всего два раза за несколько поездок. Пауков видели только дохлых. Мошка в наших поездках тоже была, но не так уж много. А вот на Тасмании пришлось пользоваться средством от оводов. В Townsville нас покусали земляные блохи (или как они там называются). Вся Австралия об этом знает, но ни в одном путеводители мне информация о таком явлении не попадалась.
Варвара любопытная

Сообщение Sofia82 » 15 минут назад

Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 19:44:На зверушек нам действительно везло.
В Тасмании на кемпинге к нам на огонёк приходил тасманский дьявол. Ехидны - стали любимыми зверьками
На Cape Otway наблюдали за дикими коалами рядом с кемпингом.
В районе Дарвина - наблюдали за рыбалкой диких крокодилов в дикой природе.
В Daintree-Nationalpark видели в дикой натуре казуаров.
На острове K'gari - диких Динго.
Страусов, варанов, кенгуру встречали почти везде, где мы были. И даже встречали одичавших лошадей, осликов. Поссумы тоже заглядывали на огонёк, но мы ещё не спали и быстренько спрятали всё, что могло их привлечь.
А уж сколько пернатых повидали - в некоторых местах они вообще не пуганые.

Змей тоже встречали, но всего два раза за несколько поездок. Пауков видели только дохлых. Мошка в наших поездках тоже была, но не так уж много. А вот на Тасмании пришлось пользоваться средством от оводов. В Townsville нас покусали земляные блохи (или как они там называются). Вся Австралия об этом знает, но ни в одном путеводители мне информация о таком явлении не попадалась.

звучит классно! Про оводов не знала, вы меня удивили
Sofia82
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 8 минут назад

Sofia82 писал(а) 15 минут назад:Про оводов не знала, вы меня удивили
К счастью, они водятся не везде и не во все времена года, точно так же как и мухи и прочая летающая нечисть: в одном месте тучи, в нескольких километрах ни одной твари. Но средство против них очень неплохо всегда иметь под рукой и лучше австралийского производства.
Варвара любопытная

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль