Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кириллалисимус писал(а):1. Реален ли маршрут, или посоветуете поправить?
Кириллалисимус писал(а):
2. Какие деньги лучше брать: $, евро - наличные или на карте! Большой ли процент при обмене в банках?
Кириллалисимус писал(а):5. Есть ли в Перте бюджетное жилье в районе 40-60 AUD за номер?
на сайтах как правило меньше 100AUD ничего приличного нет! можно даже в километрах 10-15 от центра перта поселится!
lego писал(а):1. Я бы посоветовал в Кернс не лететь, а взять машину в Мельбурне и проехаться по Великой океанской дороге. Если этого не сделать, то пребывание в Мельбурне вообще лишено всякого смысла.
Или бы вообще поступил по другому. Сделав дела в Перете, взял бы машину и проехался по Западной Австралии, на машине посетил их национальные парки. Почуствуете, что такое австралийский буш.
См. отчет Винского в колонке слева. В этом случае у вас был бы всего один внутренний перелет (Перт - Сидней), а не три. А ведь каждый перелет - это минимум полдня потерянного времени, которого у вас в Австралии итак мало.
Кириллалисимус писал(а):to gr223: я слышал про китайско-японские толпы - наверное сразу возму джипчик и на север махну, может даже удастся в палатке переночивать - потому как с нами едет девушка - считай с половиной планов надо попрашатся. мы и в мельбурн едем только бы с какойто ее знакомой повидаться!) всетаки постараюсь вырваться подальше от Кернса на машине, по крайней мере несколько человек едет - будем менятся за рулем, так то проше))) Единственно что смушяет - ночевать в палатке- вдруг змея какая запалзет - а вокруг медицины нет) хотя и это все мелочи - главное уехать!
balashov писал(а):в КЕрнсе вовсе необязателен внедорожник, до КЕйп Трибулейшн хорошая грунтовка по берегу через паром.
Если остановиться в палатке на берегу , то рекомендую Noah Beach campground - 15 площадок для палаток в тропическом лесу.
Запись на интернете или по телефону ( там приема нет)
Медузы в апреле не водятся , они приплывают в декабре - феврале, им надо +28 градусов воды.
balashov писал(а):согласен , до Триб старый асфальт, переходящий в грунт местами, хотя может уже и починили, но год назад было так.
Большие конторы не пускают дальше а маленькие - пускают.
Дожди в Кернсе идут всегда с декабря по февраль и редко в остальное время. Легко уточнить погоду. В марте - апреле по грунтовке идет грейдер и ровняет ее. После этого до сезона дождей дорога проходима без полного привода. Туда обычно бедные студенты арендуют FORD FALCON - большую старую нашину, коих в мелких рентах много.
Ну а про медуз - я не предлагаю лезть под запрещающий знак. Знаки не снимают, правда, они вкопаны постоянно, кому надо их убирать, так спокойнее. И еще рядом со знаком обычно лежит бутылка уксуса - если кто либо ужалил - полейте уксусом.
Просто я говорю о вероятности. А ее практически нет с апреля по октябрь.
Говорю не голословно, проработал 10 лет в Министерстве охраны природы Австралии.
Кириллалисимус писал(а):to balashov: огромное спасибо за Кернс и далее. Обязательно воспользуюсь Вашими советами! Плавать я люблю - но что лишний раз не охото пострадать, поберегусь на огороженой от медуз территории.
Lasska писал(а):gr223 писал(а):До Кейп Триб вообще-то асфальт , а вот дальше грунтовка
Асфальт до самого Кук Тауна.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии