Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
KatK писал(а):Как добираться из Дарвина к Улуру?
Имеет ли смысл ехать на поезде?
В принципе, мы могли бы на день-два арендовать джип и пошататься по Северным Территориям (соответственно, вопрос: куда именно ехать и какие там засады?)
KatK писал(а):2) Прокатят ли российские права для рента машины?
(Пластиковая карточка, но текст-то там на французском, а не аглицком!)
ulm писал(а):Мне Тайгеры на июль выдают подозрительно дешёвые билеты и вот какой вопрос надумался: а стоит ли ехать в Австралию, не беря там машину в аренду? Т.е. передвигаться внутри материка на самолётах/поездах? Или я всё пропущу и истинной Австралии не увижу? В каждом отчёте упоминается рентованная машина.
megachel999 писал(а):ulm писал(а):Мне Тайгеры на июль выдают подозрительно дешёвые билеты и вот какой вопрос надумался: а стоит ли ехать в Австралию, не беря там машину в аренду? Т.е. передвигаться внутри материка на самолётах/поездах? Или я всё пропущу и истинной Австралии не увижу? В каждом отчёте упоминается рентованная машина.
Между городами без проблем можно передвигаться автобусами-самолетами, но вот что касается выезда за город, тут без машины плохо. Как альтернатива - покупать экскурсии.
ulm писал(а):А экскурсии в свободной продаже аля Таиланд или бронирование заранее через интернет?
KatK писал(а):Если мы не успеем получить международные права и не сможем взять машину по обычным, то будем пробовать организованные экскурсии.
Купим на месте.
В июне.
Потом расскажу.
А откуда Тайгером полетите?
gr223 писал(а):Получить МВУ в Москве и МО - час-полтора времени максимум (если принести правильные фотки и медсправку, конечно
KatK писал(а):Если мы не успеем получить международные права и не сможем взять машину по обычным, то будем пробовать организованные экскурсии.
Купим на месте.
В июне.
Потом расскажу.
А откуда Тайгером полетите?
TotoshaAndKokosha писал(а):Budget'у в Alice прокатили русские права без проблем, видимо у них там такая скука, что выдадут машину хоть под ксерокс (об этом ниже:))
KatK писал(а):TotoshaAndKokosha писал(а):Да, кстати, у меня маршрут в очередной раз... гм, уточнился.
На Сидней решено забить в пользу Северных территорий.
Получается так: Москва - Синг (SIA) - Дарвин (Tiger'ом, Какаду хотя бы на денечек, и так, пошататься по окрестностям) - Кернс (в том числе, ББР на день, без дайвинга, по вершкам )) - Улуру или Алис Спрингс (взять машину и покататься дня 4. Внутренние перелеты - Qantas). Потом назад в Сингапур.
Галопом, короче ))
Все советы внимательно изучаю и записываю!
TotoshaAndKokosha писал(а):От Элис мы поехали к Улуру на арендованной машине
в Кингс Каньон не заехали, не было времени, дорога до Улуру скучная довольно. От Улуру 50-80км на запад - Kata Tjuta (Olgas), действительно, интересно и стоит съездить.
Жара +52 градуса в январе.
Еще есть населенное дикой жизнью ущелье Simpsons Gap - около 10-20 км от города. В нем мы были утром и приехали еще раз на закате, дождались пока стемнеет и стали в темноте наблюдать за носящимися по ущелью валлаби.
Про Сидней.
НЕЛЬЗЯ пропускать Сидней! Вы что!
KatK писал(а):Хм... у меня есть вариант прилететь непосредственно в Улуру (Улара, что ли, где аэропорт? как-то так, в общем). Съездить к Олгас и Девил'c марблс. В Алис вообще специально не тащиться - не за чем, вроде бы?
Стоит так сделать, как считаете?
Машину ведь и в Улуру дадут, да?
KatK писал(а):Поискала по сайтам - в Улуру есть прокат Герц и Thrifty.
Вот отсюда: https://vroomvroomvroom.com.au/
Тогда следующий вопрос: где интересней иметь "свои колеса" - в Улуру или в Какаду-Дарвине?
Может быть, Улуру смотреть с экскурсией?
TotoshaAndKokosha, а почему Элис пропустить - зря??
Чего там смотреть-то, кроме телеграфа?
Да, полечу я не из Сиднея, а из Кернса.
TotoshaAndKokosha писал(а):Парни, поймите меня правильно:)
я не агитирую за Элис
я передаю свои ощущения
действительно, смотреть там почти нечего
кенгуру погонять вечером на телеграфной станции? встретить закат на Anzac Hill под бьющимися флагами Австралии и Северной территории? пожариться в духоте и жаре утром, днем и вечером? посмотреть на птичек в Desert Park? посетить музей всяких змей и пауков?
но вот лично у меня воспоминания об Элис удивительно положительные и полные...
по-моему, попасть в Элис - это как попасть на Марс, и вдруг обнаружить там город, в нем ходят люди, жарища жуткая (тогда лучше сравнить с Венерой )...
есть что-то в Элис такое умиротворяющее, спокойное, солнечное...
нам так понравился городок, что видимо поэтому Qantas улетел без нас в Мельбурн на 4 часа раньше расписания , и нам пришлось остаться еще на сутки почти что до утреннего вылета...
в конце концов, много ли вы увидите маленьких нетуристических городков за поездку? во всех прочих городах - там или серферы, или туристы, или студенты, или все это вместе взятые )
Mishutka писал(а):Katk, Вы про экскурсии спрашивали как-то, мы например, брали экскурсии в grayline.com.au, прямо из Москвы, но можно и на месте.
По поводу Сиднея (или другого крупного города), все-таки на денек-другой, наверное, имеет смысл. Но нам, кстати, больше понравилось в Мельбурне, чем в Сиднее Только если вдруг Вы надумаете ехать в Мельбурн, там предлагают в качестве экскурсии парад пингвинов, не советую толпятся бедняги где-то у кромки воды, толком и не видно их, так может пробежит парочка
Mishutka писал(а):Ну вот, а мы не взяли на платформу и любовались кучкой столпившихся у кромки воды пингвинчиков еще и замерзли придется еще раз поехать
KatK писал(а):Уфф, визы получены, билеты почти все закуплены )
Дарвин-Улуру-Кернс, как и было сказано.
Поднакопилось еще дурацких вопросов:
1) в июне - насколько холодно ночью на кемп-сайтах, в палатках? Прям куртку брать или водолазки хватит?
2) Что поделать за 1-1,5 дня в Дарвине и ближних окрестностях, без машины?
Пляжный рынок, ботанический сад, прогулки по Эспланаде - а еще?
В идеале хочется много-много диких кенгуру!
3) Можно ли задешево порыбачить на баррамунди?
Не на полдня тур, а так, разочек!
4) Взбрела нам шальная мысль рвануть из Дарвина к Улуру (с заездом на 2 дня в Какаду) - организованным туром на внедорожнике.
Нашелся любопытный вариант - Red Rocket, за 7 дней.
Не слышал ли кто отзывов?
Как репутация у туроператора?
(Контора называется Adventure Tours, по описаниям все очень симпатично.)
5) Часто ли операторы отменяют купленные туры?
И что тогда делать? Стыковки-то уже все спланированы, оплачены...
KatK писал(а):за кергуду надо ехать в Какаду
Гы-гы )))
Так-то да, конечно - но меня смутило, что туристов в Какаду завлекают в основном птицами и кроками, а про кенгуру скромно умалчивают.
KatK писал(а):Тэк-с, теперича у нас остаеся 1 полный день в Кернсе - и это так ужасно мало, что хочется спланировать по максимуму.
Поможете?
Прилет 22 июня в 8 вечера, отлет 24 июня, в обед.
23 полностью хочется провести на Рифе (дайвинга не будет, естественно)
Вопросы:
1) где жить - в Кернсе или Порт Дугласе?
Из Порт Дугласа как бы более интересные туры на Риф, да?
Но Кернс как бы ближе к аэропорту... Или это не важно?
2) какой тур на Риф взять? что лучше - понтон или острова?
3) в какой гостинице/хостеле ночевать? Посимпатичней-побюджетней...
Спасибо!
KatK писал(а):Вопросы:
1) где жить - в Кернсе или Порт Дугласе?
Из Порт Дугласа как бы более интересные туры на Риф, да?
Но Кернс как бы ближе к аэропорту... Или это не важно?
2) какой тур на Риф взять? что лучше - понтон или острова?
3) в какой гостинице/хостеле ночевать? Посимпатичней-побюджетней...
KatK писал(а):2) Что поделать за 1-1,5 дня в Дарвине и ближних окрестностях, без машины?
Пляжный рынок, ботанический сад, прогулки по Эспланаде - а еще?
В идеале хочется много-много диких кенгуру!
megachel999 писал(а):KatK писал(а):2) Прокатят ли российские права для рента машины?
(Пластиковая карточка, но текст-то там на французском, а не аглицком!)
Обычные российские права не катят, нужны международные. Проверено в феврале этого года в Avis и в Europcar.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии