Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Илья77 писал(а):Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по составлению маршрута путешествия по Австралии.
Исходные данные:
- есть 2 недели (понимаю что мало, но больше нету) (если удастся совместить с праздниками, то получится 2,5 недели)
- желание посетить Сидней, о. Фрезер, ББР и проехаться по побережью.
Читая все отчеты не этом сайте и темы, только еще больше запутался.
Понял что ББР лучше посетить с мая по октябрь.
Планирую в нашем российском середине июня. Есть вопросы:
1) Зимой на ББР приплывает jellyfish. Так ли это? И может ли быть эта медуза в июне?
2) На ББР тепло и приятно в июне.Но! В ГолдКосте холодно и большие волны. Так ли это?
3) Подходит ли июнь для посещения о.Фрезер?
4) Намечая вехи, хочется объять Сидней (2 дня), о.Фрезер (2 дня), ББР. Это главное. А вот по планированию перемещения возникают вопросы.
Прилет в Сидней.
Оттуда до Фрейзера лучше на машине по побережью до Бризбена или перелететь?
Затем на машине проехаться от Брисбена до Кэрнса ( видимо 1 500 км). Имеет ли это смысл, и не лучше ли слетать из Брисбена до Мельбурна и опробовать Великую Океанскую Дорогу с Апостолами?
А потом перелететь сразу из Мельбурна в Кэрнс?
5) Вообще возможно ли все это совместить?
6) И в какое время лучше посетить сразу о.Фрезер и ББР? Может мне вообще сдвинуть поездку с июня на другой месяц?
Спасибо заранее!
Илья77 писал(а):А как можно добраться из Харви Бей (от о.Фрезер) до Кэрнса?
Просто из Сиднея я собираюсь на Фрейзер Коаст по воздуху. А вот выбраться оттуда как?
Самолеты оттуда в Кернс вроде не летают...
Илья77 писал(а):Вопрос с выездом с о.Фрезер отпал. В Харви Бей лучше возьму машину и на ней в Кернс.
Кстати что-то страное с билетами Москва- Сидней. Туда 12.06.2009, обратно 27.06.2009.
Нашел только Korean Airlines по 1822 Евро!!!
Emirates вообще хочет за эконом 102 000 рублей... (это 3 000 евро почти)
сайт JAL не дает ввести запрос...
Подскажите, плиз, где можно найти инфу по билетам?
Илья77 писал(а):Кстати что-то страное с билетами Москва- Сидней. Туда 12.06.2009, обратно 27.06.2009.
сайт JAL не дает ввести запрос...
Подскажите, плиз, где можно найти инфу по билетам?
Илья77 писал(а):Спасибо огромное!
А через Токио в Сидней/Мельбурн летает только JAL? Нет ли какой другой компании?
balashov писал(а):Через Токио летает не только JAL
еще Аэрофлот- Квонтас
Неделю назад брал билеты для друзей Москва-Токио-Сидней
Цены
Аэрофлот-Квонтас 2170$
JAL 2400$
Korean AIR через Корею 2300$
Время в пути Аэрофлот-Квонтас
Москва-Токио прибытие в 10 утра
В Токио весь день, отлет в Сидней 8 вечера
Обратно прибытие в Токио в 7 утра, отправление в Москву 12 дня
Илья77 писал(а):А какое время года посоветуете для посещения Австралии? Как понятно из моего маршрута, Сидней и Мельбурн - для них погода не самое важное. Город и есть город.
А вот ББР и Голд Кост?
Пока я собираюсь в июне 2009.
Но почитал отчеты и люди пишут что на ББР (в Кернсе вернее) в июне все рано есть медузы и стоят сетки от них, погода пасмурная.
И на Голд Косте тоже прохладно и солнца очень мало.
Из чего приходит вывод, что в июне не самое лучшее время...
Как выбрать подходящее время года, чтобы было по возможности солнечно, поменьше медуз и прочих неприятных дополнений в Кэрнсе и Голд Косте?
Спасибо
А реально из Харви бей до Сиднея доехать на машине за 2 дня? Получается по 650 км в день. Как там дорога? И успею ли я посмотреть там достопримечательности в пути?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии