Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Surfer2010 писал(а):Итак, снова обращаюсь к родному форуму за помощью. Визы получены, билеты куплены. 28 декабря прибываю в Мельбурн, 21 января улетаю из Брисбена. Читаю статьи и заметки. Очень познавательно. Нужно все везде бронировать заранее, так как холидеить будут и сами австралы и приезжие туристы. Из текстов выяснил несколько интересных мест. Именно:
1. Мельбурн - неплохой бот сад и, в принципе все. Сколько дней находиться и где жить?
2. Сидней - много чего интересного, включая нац. парк в двух часах езды. Собираемся встетить Новый Год там просто блуждая по улицам возле оперы (говорят, весело). Сколько дней и где жить?
4. Где то есть Great Ocean Road. Стоит ли ехать? Где находится?
Dragon писал(а):Присоединяюсь к вопросу о маршруте. Буду в Сиднее 4 недели учиться, начиная с 29 декабря. Хотелось бы по максимуму выжать все из месячного пребывания. Что есть интересного в окрестностях Сиднея, куда можно было бы рвануть после 15.00? Также свободен вторую половину пятницы и субботу-воскресенье. На выходные было бы интересно делать более дальние вылазки, пусть даже с перелетом. Что посоветуете?
Dragon писал(а):Про Manly понял. Blue mountains - это где? Рядом с Сиднеем или как? А вообще хотелось бы увидеть реальную Австралию, с аборигенами, кенгуру, пейзажами. Тем более что после окончания учебы хочу посвятить еще недельку изучению этого нового для меня континента.
Вопрос действительно общий.. Но я действительно не знаю, как сформулировать более конкретный вопрос, ибо направление это для меня реально новое (хотя был на Бали, вроде недалеко ).
ЗЫ. Разработку маршрута начал недавно, поэтому извините за отсутствие конкретики.
Tara2007 писал(а):От Блю Маунтинс в паре часов (могу и ошибаться) есть пещеры, из Сиднея есть туры (даже вроде бюджетные, для студентов и бэкпекеров). Посмотрите на сайтах по турам из Сиднея, забыла как пещеры называются.
Зоопарк в самом Сиднее не люблю, большой и духа свободы животных в нем нет, короче не впечатлил.
Из пляжей: Менли все советуют, я его не люблю. Из тех, что люблю это Бондай Бич и Куджи, там волна хорошая.
В январе будет День Австралии (в первых числах празднуют), празднуют его, отмечая сей день парадом.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии