split82 писал(а) 07 мар 2013, 23:20:Ситуация в следующем. Я им пишу. А можно ведь приехать в ваш филиал в Лаппеенранту и заплатить по счету? Они говорят -мол, без проблем. Только ноу кэш, онли кард. Я грю - ну а если не ехать к вам, то можно вообще как-нить по карте рассчитаться?..дистанционно. Они- да есессно.Только....
We need from front side the long number and date of valid
From the back side we need CV number (3 numbers) below Your signature (right side)
В данном случае, думаю одним из самых простых (уж точно проще и дешевле, чем ехать в Лаппеенранту: бензин + green card или же стоимость маршрутки + время, в любом случае), хотя наверное далеко не единственным вариантом (виртуальные карты отметаем, т.к. сфотографировать их будет затруднительно), мне видется следующий:
По пути из дома/домой забегаете/заезжаете в ближайшее отделение "Евросети" (только захватив с собой паспорт), благо в отличии от отделений конкретных банков они есть практически везде, и получаете у них дебетовую "Кукуруза" Master Card, в т.ч. World, после этого кладете на нее требуемую сумму, фотографируете и отправляете данные фото, как и было запрошено .... После списания средств вы вольны поступить картой по своему усмотрению: аннулировать/выкинуть/уничтожить, оставить для дальнейших применений или заменить в "Евросети" на аналогичную (одновременно переведя на новую возможные остатки средств на карте) с формулировкой "подозрение на компроментацию карты" ...
Из плюсов: карта бесплатна, обслуживание бесплатно, замена бесплатна, конвертация производится по курсу ЦБ на день списания средств без дополнтельных коммисий ...
Единственное, что нужно учесть, то что средств необходимо положить чуть больше, т.к. в момент оплаты средства не списываются, а блокируются на карте (в этот момент платежная система дает гарантию банку получателя платежа поступления средств на его счет) и списание происходит через 2-3 банковских дня, в связи с этим, во избежание резкого изменения курса, на карте блокируется сумма платежа + 5%, после списание излишки заблокированной суммы возвращаются на карту ...
Если вы после использования решите избавиться от карты, то не забудьте данные остатки использовать, например переведя на мобильный телефон (можно в платежном кабинете, а можно на сайте мобильного оператора)....
На всякий случай, предвосхищая возможные вопросы...., даную карту точно везде принимают, проверено в т.ч. почти во всей Европе и в т.ч. в Финляндии, т.к. использую данные карты с 2010, на равне с картами других эмитентов, в т.ч. из-за выгодной конвертации и возможности легко заменить или безболезненно избавиться, при необходимости ...
Проблема с использованием возникла, на моей памяти, в Амстердаме и то по причине того, что там практически везде установлены терминалы только для чипованых карт и карты с магнитной полосой не принимют, не зависимо от эмитента, а если где и принимали с магнитной полосой то почему-то только Elektron/Maestro, что странно т.к. везде обычно наоборот (???)....
Кстати также приходилось оплачивать ей платежи по телефону, в т.ч. вступление в "Club One" TallinkSilja ...
Ну как-то так .... Прошу прощения за возможно излишнюю подробность ..... и не сочтите за рекламу
Удачи ....