Куда лучше ехать из Стокгольма?

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Куда лучше ехать из Стокгольма?

Сообщение toouur » 09 янв 2018, 12:55

Доброго времени суток.
Подскажите, какие на ваш взгляд оптимальные варианты выезда из Стокгольма по направлению в Минск. Для справки: маршрут планируется такой - Минск - Вильнюс - Рига - Таллинн - Хельсинки - Турку - Стокгольм ==>> куда дальше? Есть варианты: Калининград, Гданьск или Клайпеда. С Клайпедой вроде самый лёгкий, можно поменять маршрут в одну сторону через Ригу, а на обратном пути Клайпеда - Каунас - Вильнюс - Минск. Но хочется как-то повеселее. Оптимально было бы через Калининград, там есть у кого остановиться, но не нахожу паромов. Если ехать через Гдыню/Гданьск, то придётся захватить не очень интересный Белосток. С удовольствием выслушаю ваши варианты. Спасибо:)

зы. поездка будет с субботы по воскр во второй половине Февраля скорее всего.
toouur
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Re: Куда лучше ехать из Стокгольма?

Сообщение SolarKitten » 16 янв 2018, 05:05

toouur писал(а) 09 янв 2018, 12:55:Подскажите, какие на ваш взгляд оптимальные варианты выезда из Стокгольма по направлению в Минск.

Оптимальный вариант - это перелет из аэропорта Скавста Виззэйром в Вильнюс.
(Либо если нужно бюджетно а на Вильнюс по какой-то причине билет дорогой - Райанэйром в Модлин).
А далее добираться до Минска автобусом/поездом.
Учтите только что Скавста достаточно далеко от Стокгольма, добираться туда займет дополнительно времени и денег.

toouur писал(а) 09 янв 2018, 12:55:Оптимально было бы через Калининград, там есть у кого остановиться, но не нахожу паромов.

Есть паром из Карлскруны в Гдыню, далее в Калининград автобусом. Ну и опять же можно из Скавсты в Гданьск улететь Райанэйром.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение toouur » 16 янв 2018, 10:46

Спасибо:) Из ранэир до Гдыни и выбрал. Теперь буду гуглить как далеко аэропорт) надеюсь туда рейсовые автобусы ходят.
toouur
участник

Сообщение toouur » 26 фев 2018, 18:43

Отпишусь, что билеты на ранэйр вышли в 50 долларов на двоих (до Гданьска, а не до Гдыни, конечно же)
До сквасты доехали по совмещённому билету поезд + автобус (покупается на оф сайте sl.se. Так же работает скидка по ISIC (официальный ответ от их саппорта)
toouur
участник

Сообщение SolarKitten » 26 фев 2018, 18:53

toouur писал(а) 26 фев 2018, 18:43:Отпишусь, что билеты на ранэйр вышли в 50 долларов на двоих (до Гданьска, а не до Гдыни, конечно же)
До сквасты доехали по совмещённому билету поезд + автобус (покупается на оф сайте sl.se. Так же работает скидка по ISIC (официальный ответ от их саппорта)

Ну я так же в свое время и ездил, если брать заранее - это дешевле автобуса Flugbusarna. Плюс есть лайфхак - при наличии проездного по Стокгольму можно по нему доехать до Södertälje, и билет поезд + автобус брать уже оттуда. Но это для особых эстетов, если время есть
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение toouur » 26 фев 2018, 19:03

Отправил запоздалое спасибо за ответы в темах. Трюк с проездным - это как раз для меня, люблю такие извращения, а так как Стокгольм понравился очень и туда я обязательно вернусь с большим количеством кэша (точнее денег на пластике, так как баксовые купюры в Швеции мой самый большой фейл всей поездки, если кто-то читает НЕ берите с собой туда наличку, на разменах потеряете на целый ланч в городе), и проездной брать буду точно, то такой вариант имеет место быть.
toouur
участник

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль