Searcher1 писал(а) 07 ноя 2017, 00:38:Прочитал тему, как я понял все советуют брать карту jojo https://www.skanetrafiken.se/e-tjanster/kop-nytt-kort/ под соусом того, что по ней можно бесплатно перемещаться по Копенгагену. Прочитал описание каждого варианта карты на сайте и не нашел ни одной карты которая бы давала возможность бесплатной поездки за пределы Швеции. Я что-то упустил?
SolarKitten писал(а) 07 ноя 2017, 09:51:https://www.skanetrafiken.se/sa-reser-d ... t-biljett/
Перечитайте описание карточки "Öresund runt"
This ticket is not available in DSB Webshop. Tickets from the capital area to Southern Sweden are available for purchase at DSB Sales & Service within the capital area, 7-eleven stations or ticket machines.
Searcher1 писал(а) 07 ноя 2017, 10:02:А можете подсказать сколько для сравнения стоит поезд между Malmo C (как я понимаю CentralStation) и København H (как я понимаю Hauptbahnhof Копенгагена), а то https://www.dsb.dk/ цену не показывает
Searcher1 писал(а) 07 ноя 2017, 10:02:Кстати, тут рассказывали, что поезд едет 20 минут, возможно я смотрю не те поезда, но на вышеуказанном сайте поезд едет 35 минут и не меньше
Что такое Öresundståg ? Central Station в Мальмо? До Копенгагена поезд за 111 SEK? карта Öresund runt стоитSolarKitten писал(а) 07 ноя 2017, 10:36:В состоянии "пришел сел и уехал" - 111 крон (шведских) на Öresundståg или 145 на дальние шведские поезда SJ.
Searcher1 писал(а) 07 ноя 2017, 10:47:Что такое Öresundståg?
SolarKitten писал(а) 07 ноя 2017, 10:49:Searcher1 писал(а) 07 ноя 2017, 10:47:Что такое Öresundståg?
региональные поезда ходящие через мост Швеция-Дания.
Searcher1 писал(а) 07 ноя 2017, 10:59:Там какие-то специфические нужно указывать точки отправления и прибытия? Сейчас указываю
Malmö C - Köbenhavn H и получаю в ответе, что поездов не найдено. Дату беру любую.
SolarKitten писал(а) 07 ноя 2017, 11:17:Указываете правильно. У вас какие-то проблемы, для начала смените браузер. Поезда там ходят каждые 10-20 минут.
KOMUK писал(а) 08 авг 2017, 15:57:Немного свежей (август 2017 года) информации по карте Around the sound:
Базировались в Мальмё поэтому покупали ее для маршрута (Мальмё - Лунд - Skanetrafiken - Хельсинборг - на пороме до Хельсингёра - Fredensborg - Хиллерёд - Копенгаген и поездом в Мальмё):
1) Информация на форуме, что карта продается в туристическом центре - не верна! - в настоящее время. На данный момент покупается в офисе Skånetrafiken в здании вокзала.
2) По правилам можно пересекать пролив в одну сторону на пароме, а в другую на поезде, при этом поездами, автобусами на обеих сторонах можно пользоваться без ограничений в течении 48 часов с момента активации. По факту на пароме билет никак не "считывают" и не компостируют, а просто смотрят - поэтому после первого парома возникла идея не ехать после Хиллерёда в Копенгаген (благо там уже нагулялись), а вернуться в Мальмё опять используя паромом, чтобы оставить себе дорогу на поезде в аэропорт Копенгагена, что и было удачно сделано. Думаю эта идея будет полезна форумчанам, т.к. сильно добавляет гибкости, а так же оставляет возможность на второй день снова использовать карту по максимуму.
.
rolo tomasi писал(а) 12 дек 2017, 11:36:Где можно расписание парома? хельсинборг-кронборг
Там где они пишутся с большой буквы. На перевозочной сайте компании HH Ferries и Scandlines. И может быть не Кронборг, а Хельсингёр
rolo tomasi писал(а) 13 дек 2017, 07:36:Trolll, и around the sound билет подойдет ?
Alena1006 писал(а) 11 май 2018, 17:15:rolo tomasi, подскажите, пожалуйста, как эта карточка работает? Нужно ли ее активировать как-то, а потом просто показывать кондуктору?
тосол писал(а) 13 янв 2020, 13:44:Какой транспорт выбрать?
moi писал(а) 13 янв 2020, 14:09:тосол писал(а) 13 янв 2020, 13:44:Какой транспорт выбрать?
На пригородных поездах. Это быстро, удобно и не особо уж дорого.
moi писал(а) 14 янв 2020, 02:29:Смотреть здесь: https://www.oresundstag.se/en - расписание, цены, покупка онлайн. Но я бы не стал брать заранее. Это же электрички. На месте по факту купите.
тосол писал(а) 04 фев 2020, 13:02:Цена на билеты не меняется в зависимости от того, когда покупать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Маршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии