Одиночный велопробег Швеция-Норвегия

Обсуждение маршрутов по Швеции и Дании. Лучшие маршруты для самостоятельных путешественников по Скандинавии. Советы по логистике, транспорту, достопримечательностям и планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Одиночный велопробег Швеция-Норвегия

Сообщение sva » 15 июн 2014, 15:38

cheresplecho писал(а) 15 июн 2014, 13:51:Сейчас погуглил, cykelbillet - это про Данию. В свое время я пытался купить онлайн билет - не получилось. Писал в саппорт, это тоже не дало большого результата. Есть ссылки, где можно про это почитать?

Про Данию, действительно, - я не обратил внимание, что речь не совсем о ней.
Но если вопрос о поезде, который идет из Мальмо в Копенгаген через пролив Оресунд, то "шведские" правила изложены тут:
http://www.oresundstag.se/sv/Priser-och-regler/#cykel

Там говорится, что для перевоза велосипеда нужен билет, равный стоимости билета на ребенка:
Cykeln måste ha en egen biljett och åker för barnpris.
sva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение aidch » 17 июн 2014, 12:17

Вести с полей: Вчера 16.06.14 все еще бастовали машинисты поездов из Мальмо= через Оресунд поезда не ходят, поэтому переправа только автобусами. На остальной территории Швеции все с поездами в норме. Свой велик кинул в багаж автобуса и все ок! Взрослый+велик=158 SEK.
aidch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение cheresplecho » 17 июн 2014, 12:23

sva писал(а) 15 июн 2014, 15:38:Про Данию, действительно, - я не обратил внимание, что речь не совсем о ней.
Но если вопрос о поезде, который идет из Мальмо в Копенгаген через пролив Оресунд, то "шведские" правила изложены тут:
http://www.oresundstag.se/sv/Priser-och-regler/#cykel

Там говорится, что для перевоза велосипеда нужен билет, равный стоимости билета на ребенка:
Cykeln måste ha en egen biljett och åker för barnpris.

Не, вы как раз в тему, это я отвлекся на Швецию в целом.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dwight » 28 дек 2018, 02:31

Жаль, что отчета от ТС так и не последовало, я сам очень возжелал совершить скандинавский одиночный велопробег, и меня живо интересует опыт одолевших подобные маршруты.
Стокгольм-Осло кажется неплохим выбором, цель велопробега - единение с природой и своими мыслями. Иными словами, повыпендриваться перед самим собой:)
Если какая-нибудь инфа про это осталась, разрешите возродить тему.
Dwight
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bluecaffe » 08 янв 2019, 21:59

Dwight писал(а) 28 дек 2018, 02:31:Жаль, что отчета от ТС так и не последовало, я сам очень возжелал совершить скандинавский одиночный велопробег, и меня живо интересует опыт одолевших подобные маршруты.
Стокгольм-Осло кажется неплохим выбором, цель велопробега - единение с природой и своими мыслями. Иными словами, повыпендриваться перед самим собой:)

А вы задайте новый вопрос на форуме. Эта тема была создана в 2012 году, 7 лет назад! Наверное, с того времени многое изменилось.
bluecaffe
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение cheresplecho » 09 янв 2019, 12:05

Dwight писал(а) 28 дек 2018, 02:31:Жаль, что отчета от ТС так и не последовало, я сам очень возжелал совершить скандинавский одиночный велопробег, и меня живо интересует опыт одолевших подобные маршруты.

Добрый день!
Я небольшой отчёт делал вот тут Небольшой отчет о путешествии по Скандинавии на велосипеде Если есть другие вопросы, пишите) Если вдруг что помню, отвечу.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииМаршруты по Швеции и Дании — путешествия по Скандинавии

Включить мобильный стиль